ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Цзе-Цзе

Настройки текста
      И так, Ло Бинхэ все узнал (Мобей узнал для него). Брат-близнец ублюдочного профессора — профессор информатики Шэнь Юань. Может, конечно, ему все привиделось, и он такой же жестокий ублюдок как и Шэнь Цзю, но разве могут ублюдки так улыбаться? Вот и Бинхэ думает, что нет.       По коридору они шли как всегда втроём. По середине Ло Бинхэ, как лидер этой "школьной элиты", по правую руку от него шёл Мобей со своим холодным, безэмоциональным лицом, и по левую руку шла, покачивая бедрами, лисица Ша Хуалинь. Не хватало только музыки из дешевой подростковой драмы на фон для полной картины, так как глупые, пищащие девчонки уже есть. И если Бинхэ изредка бросал на них отрепетированные соблазняющие взгляды, то Мобею все было до лампочки.       Сейчас как раз должно быть занятие информатики, поэтому Ло очень нервничал. То ли от того, что мог наговорить о нем Цзю своему брату, то ли от того какое первое впечатление он может произвести, то ли от всего вместе. Мобей изредка бросал на него вопросительные взгляды, но молчал. — Цзе-Цзе! — Ша Хуалинь вдруг резко обернулась и побежала совершенно в другом направлении от того, куда они шли. Парни лишь равнодушно переглянулись, мол, как обычно. Так вдвоём они дошли до нужной аудитории.       Было ровно столько же людей, сколько было на первой паре. К Бинхэ ещё несколько раз подходили восторженные одногруппники и говорили какой он смелый и крутой. Да это и без вас, идиотов, всем известно, свалите. Вместо этих слов он лишь улыбался. Вдруг дверь плавно открылась и на пороге показался этот человек. Он плавным невесомым шагом пересек все помещение и остановился прямо возле стола. У Бинхэ при одном взгляде на него тут же спёрло дыхание, а пульс участился. Казалось, что его сердце сейчас пробьет в груди дыру. Группа встала в приветствии и напряженно замерла в ожидании. Ясное дело, что все ждали от него чего-то такого же, как от профессора литературы. Даже его взгляд был таким же пронзительным. Профессор кивком дал знак садиться на места. Включив презентацию, Шэнь Юань начал занятие. Его голос был очень похож на голос его брата, но все же был другим. Он не сочился презрением, холодом и равнодушием. Он был плавным, но твердым. Не тихим, но и не оглушающе громким. Под его голос не хотелось спать, его хотелось слушать и слушать. Вместе с этим серьёзным, пронзительным и ровным взглядом, он создавал впечатление словно они сейчас находились не на уроке в душном кабинете, а на лекции по магии в какой-нибудь фентези вселенной. А это не обычный человек, а прекрасный учёный эльф. Впрочем, это не так уж далеко от реальности. Только длинных ушей не хватает. Тут Бинхэ понял, что ничего из новой темы он не услышал. Что же, теперь он будет заниматься информатикой вдвое усерднее, чтобы было о чем поговорить с новым профессором. Может, попросить его провести дополнительные занятия? Тут посреди занятия в кабинет врывается счастливая до мозга костей Ша Хуалинь. Она прижимала к груди свой телефон, а глаза её светились детским восторгом. Бинхэ аж повело от такого её вида. По лицу Мобея было ничего не прочесть, но он знал, что тот сейчас внутри плюётся кровью. Их подруга головой ударилась или ещё чего по хуже? Но на занятие её так и не пустили. Даже тени досады не отразилось на её личике. Она просто так же счастливо вылетела вон. Лекция продолжилась. К её концу Бинхэ понял, что у профессора есть привычка оттягивать переднюю прядь волос во время разговора. Но на этом все. Он решил не медлить и подойти на счёт "дополнительных занятий" прямо сейчас. Попросил ещё Мобея ему подыграть, но тот быстро свалил в столовую. Ну и к черту его, сам справится. — Эм, профессор Шэнь?. — это обращение его даже не взбесило! — Можно Вас? — Что случилось? — Юань уже собрался уходить, но обращение заставило его обернуться. Он сделал это так резко, что волосы, лежащие до этого за спиной, упали водопадом на левое плечо. Бинхэ чуть не забыл, что хотел сказать, но все же беспомощно покраснел. — А ну, я кхм, вобщем, я хотел спросить, не могли бы Вы назначить дополнительные занятия? — Получилось почти неплохо! — У Вас проблемы с информатикой? — странно, ведь Юань видел, что успеваемость Ло Бинхэ просто невероятно высокая. — Ну да, информатика можно сказать, моя ахиллесова пята — Бинхэ наконец пришёл в себя и мило улыбнулся, чуть склонив голову набок. Работает безотказно. — Все же сейчас только начало года, кроме того, никто больше не просил ставить дополнительные, — одним изящным движением руки Юань закинул волосы назад. — а у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на индивидуальные занятия. Но если все действительно на столько неважно, то сходите в библиотеку и возьмите материалы там. Всего доброго.       Не дожидаясь ответа, Шэнь развернулся и пошёл прочь. Бинхэ проводил его спину опасным, предвкушающим веселье, взглядом.

***

      Родители Лю Цингэ и Лю Минъянь жили за границей, так что поехать к ним и всем вместе отпраздновать Праздник Середины Осени никак не получилось бы. Даже сейчас Лю Минъянь пришлось ехать через пол Китая, чтобы пару дней побыть с братом. И проехала она эти пол Китая ради того, чтобы сейчас её встретила закрытая дверь! Она ведь писала, что уже в такси! Что так сложно встретить сестру, с которой почти год не виделся? Но Минъянь слишком сильно любит брата, чтобы злиться на него из-за такого. Она выдыхает, вызывает такси и едет к Цингэ на работу, чтобы он дал ей хотя бы ключи.       Таксист не первый и увы, не последний, кто задаёт ей дурацкие вопросы. Например, почему она носит эту белую медицинскую маску, и может ли она её снять. Обычно она врёт, что болеет или что-нибудь такое. Но на самом деле это просто средство безопасности. Просто так вышло, что лицо Лю Минъянь слишком красивое и изящное, что всякие мужчины могут к ней подойти. Она, конечно, может спокойно за себя постоять, ведь с детства вместе с братом изучала боевые искусства, но все же так было легче. Такси остановилось.       Ректор сказал, что Цингэ должен быть где-то на этом этаже, раз в деканате его нет. Минъянь почти дошла до нужного кабинета, но впереди ей навстречу шли какие-то студенты, перед которыми все расступались. Обычно она проигнорировала бы это и шла бы дальше прямо, только вот сейчас она очень торопилась, так что решила просто обойти их от греха подальше. Вроде, пронесло. — Цзе-Цзе! — услышала Лю Минъянь за спиной и топот ножек в каблучках. Пришлось обернуться. Пред ней стояла девушка с чёрными волосами, заплетенными во много маленьких косичек. Она выглядела очень привлекательно и даже взрослая красная помада не портила её облик. Ярко улыбающаяся, с легким румянцем на щеках она внимательно вгляделась в глаза Лю Минъянь. От этого пристального взгляда ей стало неуютно. — Цзе-Цзе, ты такая красивая! — разве на ней сейчас нет маски?.. — Ты здесь учишься? Не видела тебя раньше. — Нет, я пришла к брату. — кто это такая? Чего ей надо? — Эх, жаль, — Минъянь почти увидела как её лисьи ушки поникли с этой фразой. — я бы хотела, чтобы Цзе-Цзе училась здесь. — Слушай, я только с дороги, у меня ещё много дел.. — Так ты не местная! — эта девчонка бессовестно её перебила. — А я-то думала, почему я не помню тебя! Такую красоту я уж точно бы запомнила. Ну раз не местная, хочешь я покажу тебе самые интересные места? Я недавно была в торговом центре, что недалеко и видела там новый бутик, а ещё...       Эх, эта девчонка совершенно не умеет слушать других. Она вообще слышала, что Минъянь пора? — Ну что скажешь Цзе-Цзе? — прямо на Лю Минъянь уставились пара глубоких чёрных глаз. — Ээ.. Да.. — Чёрт, и на что она сейчас согласилась? — Отлично! — глядя на то, как засияла эта девушка, Минъянь и не была уже так против. — Тогда дашь мне свой номер и я напишу тебе точное время!       Девушка увидела телефон в её руке, схватив, быстро записала свой номер и отдала обратно. Хуалинь поразилась такой скорости. — Лю Минъянь — бросила Цзе-Цзе в маске и быстрым шагом направилась прочь, дабы её не успели ещё раз задержать. — Значит, сестра профессора Лю?.. — пробормотала под нос Ша Хуалинь и тут же восторженно подпрыгнула, прижав к груди телефон. Она получила номер телефона самой красивой девушки на планете! (В этом она даже не сомневалась). И плевать, что пришлось пропустить информатику.

***

      Юань в окно решил зайти к Лю Цингэ. У того, на сколько он помнил, тоже было свободное время сейчас. Да, как он и ожидал, Лю Цингэ нашёлся в своём кабинете за работой. Впрочем, это не помешало ему бесстыдно ввалиться внутрь и начать говорить с ходу. Очень хотелось поделиться впечатлением от первого занятия 113 группы. Шэнь стал довольно часто так делать с того случая в кофейне. Но разве друзья так не делают? Внешне могло показаться, что Цингэ не доволен, но по глазам было видно, что тот улыбается. Юань сел перед ним и начал свой рассказ с жалоб, как в кабинет кто-то вошёл. Он еле сдержал разочарованный вздох и повернул голову. На пороге стояла девушка, примерно курса 3-4. — Минъянь?. — Цингэ выглядел слегка удивлённым — Что ты здесь делаешь?       Так это и есть младшая сестра профессора Лю? Юань повнимательнее всмотрелся, но из-за маски на её лице он не мог определить степень их схожести. Интересно, у этой девушки есть такая же родинка, как у Цингэ? — Действительно, что же? — Юань так и не понял сарказм ли это — Я пришла домой, а там тебя нет. Вот мне пришлось ехать сюда. — Но ведь ты должна была приехать только вечером, нет? — Цингэ встал из-за стола и протянул ключи от квартиры сестре. — Я писала тебе, что буду раньше — сестра приняла ключи из его рук. — Прости. — Забыли. Я пошла, — девушка развернулась, но у самого выхода обернулась — Через сколько тебя ждать?       Она говорила это Лю Цингэ, но при этом внимательно, не мигая, смотрела на Шэнь Юаня. Тому сделалось некомфортно под этим взглядом. — Не жди. Ложись без меня.       Минъянь ничего не сказала и просто вышла за дверь. Юань и Цингэ переглянулись. Может, Лю Минъянь показалось, но, кажется, она слышала смех за этой закрытой дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.