ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Праздник Середины Осени

Настройки текста
      Праздник Середины Осени означает воссоединение семьи и гармонию. И по всем пунктам Шан Цинхуа эпично пролетел. Семьи у него, как таковой никогда не было. Родители развелись ещё до его рождения, ни братьев, ни сестёр тоже не было. Но он получил все это в своих историях. Ну и что, что это всего лишь нереальные персонажи и плод его фантазии, ну и что, что он никогда не будет таким, как главные герои его книг. В этих историях все было идеально, так, как хотел сам Цинхуа, многие говорили, что он зациклен на нереальных вещах и событиях, но ему все равно. Да что вообще могут знать такие люди о нем? Это у них в жизни все хорошо. Друзья, семья, работа, дом. Что такие как они могут знать о сломанной жизни, мечтах и стремлениях? В конце концов, о том, каково это, быть неудачником.       Так что этот праздник не принёс Шан Цинхуа ничего, кроме головной боли. Вообще, он планировал весь день сидеть дома и писать новую главу для своей новеллы, но как на зло, вся еда дома кончилась. Уже сутки он не вылезал из-за компьютера, так что стоило перед выходом хотя бы душ принять.

***

      Мобэй ненавидел этот хренов праздник, ненавидел лунные пряники и ненавидел своего дядю. Даже сегодня, в Лунный праздник он нагрузил его работой. И зачем, спрашивается, он учится, если все равно в будущем его заставят работать в этой компании? Так ещё и идеальных оценок требует этот старик. Называть его своей семьёй? Мобэй скорее признает, что Земля плоская, а Ша Хуалин его не бесит.       Сейчас, сидя на рабочем месте в компании, он не ощущал ничего кроме раздражения. Но как-то странно к этому привык. Чувствовать либо раздражение, либо безразличие. А дядя наверняка дома со своей женой готовится к празднику. Да и Бинхэ с Хуалин тоже наверняка дома. Ну на сколько знал Мобэй, то друга дома ждала его приёмная мать, которую он звал родной. Да и любила его та тоже как родного сына. А вот на счёт подруги он не был уверен. Вроде, отец её в командировках вечно, так что дома не бывает. Мысль, что ещё кто-то будет отмечать праздник один от чего-то душу совсем не грела. Мобэй вообще не помнит, когда в последний раз его что-то грело. И сейчас, касаясь лица, он не мог понять, холодные его руки или нет.       Что же, стоит хотя бы ради приличия сходить в ближайший магазин и купить юэбинов*. Да и от работы отвлечься не помешает. Мобэй встал из-за стола и медленно, с хрустом потянулся и размял шею. Накинув кожаную куртку, направился к лифту.       На улице дул неприятный ветер и трепал и так не идеально уложенные волосы парня. Отстричь бы их, да и дело с концом, но времени нет. Подняв глаза к небу, он заметил самолёт, рассекающий небеса. Тот летел плавно, словно вовсе не летел, а плыл. И был столь же далёк от тревог этого бренного мира с его мелкими и незначительными проблемами. Новый порыв ветра выдернул Мобэя из транса, и тот зашагал дальше. Думается, на мотоцикле будет удобнее. Надев шлем, он направился на поиски лунных пряников.

***

      Ух, знал бы Цинхуа, что на улице такой ветер, то ни за что бы на свете не вышел. Лучше бы умер от голода, хотя при его доходах до этого не так уж и далеко. На улицах кипела жизнь, люди шумели и толкались. Все от мала до велика готовились к сегодняшнему дню. Шан даже успел заметить парочку, что разукрашивала один из фонариков, что запускают в небо. Какое гадство. Век бы ещё не видеть ничего подобного, подумал Цинхуа и побрел дальше по улице. Наконец, его цель была найдена. То была небольшая кофейня, где он раньше не был, но ведь все бывает в первый раз, верно? Изначально планировалось только купить пряники и заползти обратно в свою берлогу, но место было просто чудесное, с красивым видом на жалких, копошащихся, словно муравьи людишек. Да и внутри вроде никого кроме работников. Эх, была не была, все же один раз в году можно.       Зайдя внутрь, Цинхуа все же оценил интерьер. Просто, без излишней шелухи. Но что больше всего пришлось ему по вкусу, так это большое количество комнатных растений. Декоративные решётки, которые стояли на окнах, оплетало своими стеблями какое-то неизвестное растение, а сами стены покрывали яркие плющи, создавая иллюзию, словно они тоже были сделаны из трав. На каждом столике стояли небольшие горшки с ярко-синими маленькими цветами, что на фоне всей этой зелени выделялись ещё сильнее. Против воли Цинхуа залюбовался этим видом. Не зря всё-таки он сюда зашёл.       Делая заказ, он все так же, не отрываясь, осматривал на это волшебное место. Точно как из какой-нибудь книги! Может, стоит добавить такое место и в одну из его глав? Немного поворчат читатели, ну и что? Взяв себе чашку кофе с двумя пряниками, Шан Цинхуа сел на место возле окна и принялся ждать. Тишина этого места почти усыпила его, как вдруг он услышал тихий звон колокольчиков, что висели над входной дверью. Нехотя, он все же удосужился поднять голову и посмотреть на вошедшего. Э?.. Чего это он здесь забыл!? Этот парень в курсе, что супер-модные-гламурные рестораны для богачей не здесь!? Цинхуа медленно проводил вошедшего от двери до стойки потрясенным взглядом. Да, этот парень выглядит так, словно хоть всю эту улицу купит. Так чего ему тут надо? А, Цинхуа понял, это ведь причуды богатых, да? — Чего тебе? — Вот чёрт, он ведь все время пялился на него! Чего ответить-то!? Холодный взгляд и не менее холодный тон заставили волну мурашек пробежать по спине.       В итоге, он решил ничего не отвечать, а просто перестать смотреть. Сейчас этот красавчик уйдет, и Цинхуа сможет вновь продолжить свой отдых. Да, точно.       Какого хрена, он спрашивается, не ушёл!? Так ещё и идёт в его сторону! Вот блин, вот блин, вот блин. Если его убьют, никто даже не заметит! А читатели? Так они даже не знают его настоящего имени! Внутри Цинхуа уже лил над своей могилой горючие слёзы. Большая тень нависла прямо над ним, вынуждая поднять взгляд со столешницы наверх. Это... На минутку все пришлось забыть, что его хотят убить. Да этот парень вблизи выглядит ещё более невероятно, чем до этого. Особенно эти глаза. Он точно не вылез из какой-нибудь манги? Они такие ярко-синие, что будто не глаза вовсе, а пара больших сияющих сапфиров. — Ты... Тоже один, да? — Эти слова сами сорвались с губ, прежде чем Шан Цинхуа успел понять что вообще он говорит. Видя как этот человек вздрогнул от его вопроса, он понял, что прав. Этому здоровяку так же не с кем отметить Праздник Середины Осени. И от чего-то самому Цинхуа стало так тоскливо, что он против воли грустно усмехнулся. Ему сейчас уже даже смерть где-то в лесу не кажется такой уж ужасной. — Мгм... — Подняв глаза снова Шан увидел такую же тоску в этих сапфировых глазах. Такую же, как у него самого. Видимо, ни статус, ни деньги не смогли заполнить эту дыру в сердце. И опять, даже не подумав, он хлопает ладонью по соседнему месту, как бы приглашая сесть рядом. Парень сперва недоверчиво посмотрел на Цинхуа, но что-то заметив в его глазах, спокойно сел на предложенное место. В полной тишине они, уже вдвоём, дождались заказа, и точно так же съели его. Но такая тишина почему-то совсем не тяготила. Наоборот, она была нужна. Эта пауза, этот перерыв от рутины, был нужен им двоим.

***

      Этот осенний вечер сегодня был морозным, но крайне свежим. Лю Цингэ ждал в гостиной сестру. Она что-то порядком задерживается. В такое время уже не должно быть таких очередей. Цингэ посмотрел в окно. Жаль, что отсюда не будет видно запуск фонарей в небо. Входная дверь тихо открылась. На пороге стояла Лю Минъянь в своей неизменной маске на лице. И не только она. Рядом с ней стояла девушка, она была ниже Минъянь на пол головы. Была одета в короткое серое пальто и укуталась в розовый шарф почти с головой. Разве, это не шарф его сёстры?.. Но вот глаза были покрасневшие, с разводами туши под ними, было видно, что та плакала. Лю Цингэ вопросительно поднял бровь, когда вернул свой взгляд на сестру. — Потом объясню, — на выдохе произнесла та, снимая обувь. Потом повернулась и поддержала за руку Ша Хуалин, которая чуть не упала, пытаясь снять свои ботинки. На этой сцене Лю Цингэ слегка опешил. Когда эта бесстыдная студентка и его сестра успели подружиться? Закончив с верхней одеждой, девушки прошли мимо Цингэ в зал. Что же, объяснений он потребует потом. Раз уж сестра привела её на Праздник Середины Осени в их дом, значит она важна для неё. Видимо, им потребуется ещё одна тарелка и столовые приборы, так?

***

      Одна из причин почему же Юань так сильно любит Праздник Середины Осени была в том, что в этот день можно съесть кучу сладостей и юэбинов. Младший брат очень любил сладкое и Шэнь Цзю это знал. Поэтому в этот день не жалко и из семейного бюджета выделить деньги на сладости. Но нужно приготовить и что-то ещё. Юань всегда готовит для него, можно и раз в году сделать это и для него. Он как раз куда-то ушёл. Вооружившись ножом и миксером, Цзю начал готовку. Получилось, конечно, не все и не так красиво, как у брата, но тоже неплохо. Ну съедобно и ладно. Стоило Шэню старшему поставить на стол последнюю тарелку, как раздался звонок в дверь. На пороге стоял его брат и... — Юэ Цинъюань!? — Шэнь Цзю хотел быстро захлопнуть дверь обратно, но не успел. Юань подпер дверь ногой. На это действие старший бросил на него злобный, но скорее обиженный взгляд, словно тот предал его. Юэ Цинъюань в это время очень напряженно стоял с пакетами в руках. — Брат, неужели ты думал, что я не узнаю твоего... — Замолчи, — Цзю быстро перебил брата и всем стало ещё более неуютно. — заходите раз уж пришли.       Цинъюань хотел было уже что-то сказать, но поймав на себе взгляд Цзю решил просто виновато улыбнуться. Что же, его не выгнали и ладно. На самом деле он бы ни за что не согласился бы прийти сюда, так ещё и в такой день, но его машина заглохла посреди дороги, а там как раз младший брат Цзю проезжал и помог машину до мастерской довезти. Но домой не согласился поехать, пришлось соглашаться на "предложение" встретить Праздник Середины Осени в их доме.       За столом весь вечер царила крайне неловкая и давящая атмосфера. Юань кидал многозначительные взгляды на брата, но тому как об стенку горох. Он и не думал прятать своё враждебное выражение лица. Шэнь-младший догадывался, что между этими двумя произошло что-то серьёзное, и что ему не стоит в это лезть, но ему стало жаль ректора, что должен был один отмечать праздник, так что он просто не мог его оставить.       Ближе к ночи Юань предложил выпустить фонари в небо. Брат только закатил глаза, но Цинъюань был вроде и не против. На улице было прохладно, но брат не взял куртку и начал ворчать. Точнее требовать, чтобы они немедленно шли домой. В этот момент Юэ Цинъюань снимает своё пальто и надевает на плечи Шэнь Цзю. От этого движения оба брата замерли. Даже ворчание, переходящее в крики остановилось. Сейчас ему либо отрубят руки, либо на него посыпяться проклятия. К любому исходу он был готов. Вот Цзю медленно поворачивает голову в сторону Цинъюаня. Было темно, но Юэ точно успел разглядеть яркий румянец, что покрыл щеки его Цзю, прежде чем тот отвернулся и зашагал прочь, так и не запустив свой фонарь. Ректор обернулся на Юаня, чтобы убедиться, что ему не показалось. Тот победно улыбался, подняв подбородок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.