ID работы: 10658240

Другой зелёный цвет

Слэш
PG-13
Завершён
315
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 52 Отзывы 88 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
— Я люблю тебя, Лю Цингэ! — Шэнь Юань снова уткнулся носом в талию Цингэ — Люблю, люблю, люблю! Так что не смей больше никогда так меня пугать!       Кажется, что вся больница в этот момент неловко замолчала. Головы, которые выглядывали из двери тут же засунулись обратно. Ша Хуалин, что стояла в этот момент внутри, ухмыльнулась, и схватив Лю Минъянь, вышла прочь. Шэнь Цзю, что так же стоял там, в шоке вместе с диким отвращением отошёл на пару шагов назад, словно не верил в происходящее. Благо, что перед тем как он открыл бы рот и испортил момент, в дверях показвлся Цинъюань, забрал его и закрыл дверь.       Лю Цингэ в шоке взирал на Юаня. Мгновение спустя оба покраснели. Голова Цингэ в тот момент полностью опустела и отказывалась работать. В голове Юаня наоборот, был целый ворох мыслей, но он не колебался. Он уже однажды чуть не потерял его, и только при одной мысли, что Лю Цингэ может вновь исчезнуть, сердце ломалось на куски. Уж лучше он скажет все сейчас и получит отказ, чем никогда не сможет сказать этих слов. Поскольку Цингэ все так же сидел и не отвечал, он продолжил: — Это правда, — Юань взял его за руку и уверенно посмотрел прямо в глаза — Даже если братец Лю не любит меня в ответ так же, это не страшно. Просто прошу... Не отворачивайся от меня. Мы же можем хотя бы остаться друзьями? — Нет, — сердце Шэня сжалось и он хотел отпустить руку, но его ладонь сжали крепче и не дали этого сделать. Лю Цингэ поднял на него серьёзный взгляд — мы не можем остаться друзьями. Потому что я тоже люблю тебя, Шэнь Юань.       Три месяца спустя — Да можете вы встать ровно в конце концов!? Шило в жопе мешает или отсутствие в голове мозгов!? — Сяо-Цзю! — Я говорил тебе так меня на людях не называть! — шипел Сяо-Цзю, стоя за фотоаппаратом. Все присутствующие засмеялись. Он только что сам подтвердил, что наедине позволяет Цинъюаню так себя называть. Он покраснел то ли от смущения, то ли от ярости, но такой день решил не портить, так что просто нажал на фотоаппарате кнопку и встал с остальными. Что за день сегодня? Это было 12 марта и новоселье Лю Цингэ и Шэнь Юаня. Это были два взрослых человека, так что они довольно быстро приняли решение съехаться, когда начали встречаться. Естественно, старший брат Шэнь был против этого. И Юань очень долго сомневался, ведь оставлять брата одного не хотелось. Но после того, как он поговорил с Юэ Цинъюанем, переживать стал меньше. Кроме того, прожив почти три десятка лет, он имел право на личную жизнь.       Фотография с раза седьмого наконец получилась. До этого то глаза кто-то закроет, то Цинхуа чихнет, то ещё чего-нибудь. Когда фото было сделано, все вновь сели за стол. Не хватало только стаканов. Так как хозяева забыли купить эти самые стаканы, девушки пошли в магазин.       Юань в своей жизни никогда не был так счастлив, как сейчас. Все близкие люди сейчас собрались, чтобы отметить начало его совместной жизни с любимым человеком. Эмоции так и переполняли, так что он не выдержал и нежно, невесомо поцеловал Лю Цингэ. Это было быстро, но ни от чьих глаз сие действие не укрылось. Однако все тактично решили промолчать. Весёлый Юань, напевая, направился на кухню принести фрукты. Цингэ намеревался пойти с ним, чтобы помочь, но его парень на это только посмеялся и сказал, что и сам справится. Раз он так говорит, значит так и есть. Так что Цингэ пошёл искать Чэнлуань, которой нигде не было видно. Как раз, когда оба хозяина дома ушли, вернулись Минъянь и Хуалин вместе со стаканами. Пока все отвлеклись на пришедших, Ло Бинхэ незаметно ускользнул на кухню. Там Юань нарезал фрукты и слегка покачивал бедрами в такт музыке, что, видимо, играла в его голове. Студент засмотрелся и не заметил, когда за его спиной появился силуэт, что оттащил его в соседнюю пустую комнату. Бинхэ недовольно упер взгляд в Шэнь Цзю, что грозно смотрел на него. И когда он решил спросить, в чем собственно дело, другой уже начал первым. — Ло Бинхэ! Чего это ты задумал? — вопрос был явно риторический, ведь не дожидаясь ответа, Цзю продолжил — Ты думаешь, что я не вижу? Думаешь, что мой брат не видит? Даже сорока семи хромосомный Лю Цингэ видит! Мне надоели эти твои томные взгляды, возьми, наконец, себя в руки! Чего ты сейчас хочешь этим добиться? Никому твои чувства не нужны, неужели ты не понимаешь? Или отказываешься понимать? К сожалению, сердце моего брата уже сделало выбор, и это не ты. Сейчас своим признанием ты просто разрушишь вашу дружбу и поставишь Юаня в неловкое положение, больше ничего. Ты разрушишь своё и их счастье. А те, кто угрожает счастью моего брата, долго не живут. Смирись, наконец, и живи дальше! Да, больно. Да, неприятно. Но такова жизнь, в ней много несправедливости, но даже такой отброс, как ты, сможет когда-нибудь найти такого же отброса и стать счастливым. Но это не Юань. Ты и сам это знаешь, просто отказываешься проигрывать Лю Цингэ. Но ты проиграл с самого начала. Юань видел в тебе только друга, ну или может, младшую сестру, но и только. Но с самого начала с чертовым Лю Цингэ у него было нечто особенное. Этот выродок, пусть и безмозглый, но даже я вижу как он любит моего брата. И пусть я никогда никому из них этого не скажу, но вряд ли найдётся кто-то ещё, кто сможет так любить его. Так что я не позволю тебе все испортить из-за своего эго.       Сейчас мы выйдем туда, и ты сделаешь вид, что ничего не было. Я ясно выражаюсь?       До крови сжав кулаки, Бинхэ в итоге смог только кивнуть головой. Цзю бросил последний холодный взгляд и вышел вон.

***

      Так как прогноз погоды обещал сегодня ливень, все решили разъехаться пораньше. Цинъюань с Шэнь Цзю подвезли Цинци с Цинфаном, Мобэй и Цинхуа уехали на мотоцикле. Цингэ хотел отвезти сестру с Ша Хуалин, но те отказались и сказали, что поедут на автобусе. Юань вызвался их проводить. Сейчас он бежал домой, пытаясь прикрыть голову своей курткой. Но едва ли это помогало. Все равно, что пытаться просунуть руку в зашитый рукав. Хлюпая по лужам промокшими насквозь ботинками, Юань бежал. За спиной вдалеке сверкала молния на сером небе, покрытом тучами. И где-то далеко слышались раскаты грома. Был вечер, двенадцатое марта. В тот день была гроза.       Когда Шэнь Юань наконец добрался до дома, он промок насквозь. На пороге его ждали Лю Цингэ и Чэнлуань. Пройдя в их квартиру, он почувствовал невероятную радость от возвращения домой. К себе домой, где его ждут. Ждут с недовольным лицом и хмурым взглядом. Но его ждут, и это просто не могло не приводить в восторг.       Цингэ притащил несколько чистых полотенец и помогал снимать мокрые вещи. Сидя в кресле и смотря, как другой снимает с него обувь, в голову Юаня пробралась одна мысль. От неё побежали мурашки и сердце забилось в сотню раз быстрее. Встречаются они не так долго, но некоторые привычки успели перенять друг у друга. Например, если Юань хотел, то, как Цингэ, он стал много не думать, а решительно делать. Оставшись в одной футболке и с полотенцем на голове, но окончательно решился. — Ты можешь простудиться, — Цингэ нежно глядел на него. — Тебе стоит пойти принять горячий душ и согреться. Я заварю чай, пока... — Не-а, — Цингэ вопросительно поднял бровь, а Юань только по-лисьи улыбнулся. Его глаза изумрудного цвета как будто светились. В сером полумраке это смотрелось ещё волшебнее. Он приблизился и положил руки на широкие плечи. Цингэ был немного выше, но не на столько, чтобы было проблемой его поцеловать. Юань любил улыбаться сквозь поцелуй. На секунду отстранившись, он прошептал — Я хочу согреться по-другому.       Лю Цингэ на мгновение просто застыл. Юань начал переживать не было ли это слишком, но долго переживать ему не позволили. Цингэ подхватил его на руки, и под тихий смех понес Юаня в их спальню. Они ещё не успели её хорошо обставить. Была огромная кровать, шкаф. У них был уговор, что спальня – это место только для них. Так что они специально выбирали квартиру так, чтобы там были комнаты и для кабинетов. Но сейчас это не важно. Лю Цингэ аккуратно посадил Юаня на кровать, заправленную большим серым покрывалом. Ложась, Юань с улыбкой сказал: — Цингэ, — обращение было полно такой нежности, что сам Лю Цингэ, когда навис над ним сверху, не смог сдержать лёгкую улыбку. — Я ведь не фарфоровый, не разобьюсь. Не бойся, будь смелее.       Его не нужно просить дважды.

***

      Юань любил солнце по утрам. Но и против грозы вечером он ничего не имел. Наоборот, это добавило чего-то волшебного в этот вечер. И сейчас лёжа в сильных, но нежных объятиях своего возлюбленного, он чувствовал такое умиротворение, какого не испытывал никогда в жизни. Юань уже отчаялся найти кого-то, с кем он сможет разделить все счастье, все горе, что будет в его будущем. Но появился Лю Цингэ. Появился и сделал этого преподавателя самым счастливым человеком на планете. Подарил свою любовь, заботу и тепло. Всю оставшуюся жизнь он готов отдавать все это в стократном размере. И все же он надеется, что Лю Цингэ не забудет про предложение. Он хотел показать всем, что у него есть его человек. И чтобы другие знали, что у Лю Цингэ он тоже есть. Но самое главное, чтобы они сами это чувствовали. Хм, назвать Лю Цингэ своим мужем. Что же, теперь Юань захотел этого очень сильно. Будем надеяться, что ждать долго не придётся. Шэнь Юань услышал как Цингэ засопел. Развернувшись лицом к нему, Юань тоже закрыл глаза.       Было двенадцатое марта. Была гроза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.