ID работы: 10658332

Страна свинцовых туч

Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Миди, написано 190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 284 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Война. Война никогда не меняется. С самой зари человечества, стоило нашим предкам впервые взять в руки камни и палки, кровь лилась рекой во имя чего угодно: от Бога и справедливости до банальной ярости психопата. На всём протяжении человеческой истории те, кто принимает решения, привыкли выяснять свои вопросы силой, а крупные государства видели Землю своей личной игровой площадкой, на которой они устанавливают правила, а всем остальным следовало подчиниться. Мир давно был поделён на части, где простому народу отводилась роль послушного стада, способного только работать, обогащая своих хозяев. Каждый день люди умирали в бессмысленных войнах за очередной клочок земли, который всего лишь оказалось выгодней оплатить кровью, чем золотом. Личные взгляды, мнение, даже сама жизнь обычного, не наделённого от рождения властью человека, не стоили ничего. Отдельные исключения лишь подтверждали правило: уже дети и внуки вчерашних революционеров формировали новую элиту, и система, пережив потрясение, продолжала работать, как и прежде. Так длилось веками и рано или поздно привело бы человеческую цивилизацию к венцу творения, над средствами достижения которого людские умы так усердно работали — тотальному самоубийству. Но этого не случилось, потому что 20 мая 1982 года произошло чудо, и оно изменило всё. Пассажиры океанского лайнера встретили парящего над водой светящегося золотого человека, которого позже назвали Сыном. После этого люди по всему миру начали обретать необычные способности, похожие на те, что описывались в комиксах. Не понадобилось много времени, чтобы люди с суперсилами, кейпы, начали рядиться в вычурные костюмы и поделились на героев и злодеев. Год за годом мир менялся, и не всегда в лучшую сторону. Кейпы всколыхнули устоявшуюся систему, заставив её смириться с тем фактом, что пришли времена, когда тот, кто вчера был никем, действительно может стать всем. И если от них вреда и пользы оказалось примерно поровну, то окончательно всё испортило появление Губителей. Губители. Бегемот, Левиафан, и Симург. Три огромных, неуязвимых чудовища, наделённых силами, превосходящими любого кейпа, а уж обычные люди и всё их оружие оказалось для них не более, чем пылью под ногами. Каждые несколько месяцев Губители атаковали города и ключевые объекты, оставляя тысячи жертв и медленно разрушая мировую инфраструктуру. Именно из-за них герои терпели существование злодеев, но даже с учётом их помощи человечество проигрывало эту войну. Мир быстро катился к закату, но в 2011 году всё резко изменилось. В небольшом городе Броктон-Бей на восточном побережье США появился новый кейп. Не герой и не злодей. Тейлор Эберт, получившая прозвище Старшая Сестра. Девушка, совсем ещё школьница, которая начала собственную войну. Жестокая и эффективная, она без малейшего сомнения очистила город от всех, кто годами отравлял жизни простых граждан. Создала лекарство, способное исцелять любые раны, вернула из мёртвых некоторых павших в боях героев. Вышла победительницей из битвы с Бойней Номер Девять, забравшей жизни слишком многих хороших людей. И была расстреляна из снайперских винтовок властями, решившими, что она слишком много на себя берёт. После неё в город пришла Айрис Райан — амбициозная молодая бизнес-леди. Она закончила работу, начатую Старшей Сестрой — превратила бывший рассадник преступности в сияющий мегаполис. И продолжила это дело, за пять лет превратив ветхую экономику страны в нечто новое и прекрасное. Да, она сделала это, поставив во главе угла свою компанию — «Райан Индастриз». Да, из-за её решений началась война с Имперским Союзом Китая. Но результаты говорили сами за себя. Мы выигрывали ту войну, и на фоне этих успехов даже Губители перестали казаться непобедимыми… А затем, в 2016 году человечество столкнулось лицом к лицу со своим истинным врагом, и мир сгорел в огне. Я немного знаю об этой битве, но, слушая рассказы о ней, мне кажется, что именно так должен был выглядеть Апокалипсис. Все вооружённые силы, созданные Айрис Райан за эти годы, все кейпы, которых она смогла найти, бросились в последний бой против существа, которого мы считали первым героем. Сына. Как оказалось, он собирался уничтожить Землю. Атаку на него возглавила сама Айрис, как выяснилось — лишь маска для Тейлор Эберт, в очередной раз обманувшей смерть. Все эти годы девушка не прекращала своей войны за будущее человечества, и в финальной битве ей удалось одержать победу. Враг был повержен, но цена за это оказалась чудовищной. Когда-то в годы Холодной Войны между двумя сверхдержавами всех пугали опасностью ядерного армагеддона. Появление Сына положило конец этим страхам, равно как и самим атомным арсеналам. Вот только сам золотой нечеловек оказался куда большей угрозой, чем все мегатонны боеголовок, созданных руками людей. Золотые лучи, когда-то обращавшие в бегство Губителей, поджигали леса, топили острова в океане и заставляли земную кору трескаться, как яичную скорлупу. Повреждённые атомные электростанции вспыхнули ядовитыми цветами, отравляя атмосферу. Целые страны, объятые огнём, бились в агонии, погружаясь на дно вскипевших океанов. Люди были почти стёрты с лица Земли как вид, а их тела стали частью радиоактивного пепла, толстым одеялом укрывшего собой опустошённые руины. Но это был не конец света, как предсказывали некоторые. Не Апокалипсис, но Коллапс — пролог к очередной кровавой странице в истории человечества. В первые дни тысячи избранных спаслись от ужасов армагеддона, укрывшись в гигантских подземных бункерах, известных как Убежища. Одним из них стало Убежище 111, расположенное в окрестностях Бостона. Там я прожил всю свою жизнь, пока 19 апреля 2035 года, спустя 19 лет после Коллапса, не пришла пора огромной двери из сплава райниума наконец открыться, чтобы выпустить наружу нескольких смельчаков, одним из которых стал я. Меня зовут Сэм. Я последний выживший из Убежища 111. И это история моей собственной маленькой войны за жизнь – свою и близких. Я мало в чём могу быть уверен сейчас, но до тех пор, пока люди в погоне за силой и властью продолжают совершать одни и те же ошибки, война… Война не меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.