ID работы: 10658333

Исповедь о исподнем

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Виолле в первый раз увидел полку с нижним бельём в шкафу Федерико — даже не сразу смог сообразить, что это вообще такое, и откровенно подвис на несколько секунд, глупо хлопая глазами. — Что такое? Виолле? Рубашки на полке справа, куда ты смотришь? — не получив ответа, юстициар сам подошёл к всё ещё не подающему признаков жизни дэрону и тоже заглянул в шкаф. Не найдя ничего необычного, непонимающе нахмурился и легко потряс Виолле за плечо. — Эй? Ты чего? — Трусы, — прошептал Виолле почти восторженно, тыча пальцем в ту самую полку. Юстициар нахмурился сильнее, тщательно изучил аккуратную стопку, обошёл дэрона и обеспокоенно всмотрелся ему в лицо. — Виолле, чем тебя так поразило моё нижнее бельё, можешь мне объяснить? — Их много! — не то чтобы стало понятнее. Федерико вздохнул, выудил из шкафа рубашку, за которой, собственно, Виолле и полез, потому что его собственная оказалась безнадёжно испорчена после не самого удачного дня в Гниловодье, и накинул её на дэрона. — Не так уж и много. Как раз хватает, чтобы дождаться чистых из прачечной, — Виолле наконец оторвался от созерцания недр шкафа и перевёл полный истинного благоговения взгляд на юстициара. — У тебя ещё есть? — а вот теперь Федерико забеспокоился всерьёз. Так Виолле не смотрел даже на мясо. Не на ту дрянь, считающуюся за него у дэронов, а настоящее, которым юстициар кормил его при любом удобном случае. Да даже на пресловутый торт так не смотрел! — Есть. Грязные, вон в той корзине, вместе с остальной одеждой, которую нужно постирать, — Вилле резко повернулся и так же трепетно уставился на упомянутую корзину. — Во имя святого Руфеона, Виолле, только не надо в неё лезть! — дэрон замер на половине движения, глянул виновато через плечо, ну натурально нашкодивший котёнок. Федерико снова вздохнул и устало потёр переносицу двумя пальцами. Этот мальчишка постоянно ставил его в тупик. Только порадуешься, что всё, разгадал, раскрыл все тайны и добрался до сути, как Виолле откалывал что-то новенькое — и начинай сначала, терпеливо и усердно. А ведь на первый взгляд казался проще, чем вызубренная ещё в раннем детстве молитва. Что ж, Фейтон и дэроны — и один конкретный дэрон в частности — не переставали удивлять. — А теперь ещё раз: объясни мне, пожалуйста, что такого необычного ты углядел в моём белье? — Виолле смущённо закусил нижнюю губу, нервно взъерошил волосы и плюхнулся в ближайшее кресло, неудержимо краснея. Как мог краснеть из-за сущих мелочей человек — дэрон — который день за днём выживал в этих недружелюбных землях, для Федерико тоже оставалось загадкой. Что не мешало ему каждый раз любоваться великолепным зрелищем. — У нас такого нет, — бормотание тоже вышло крайне смущённым, юстициару пришлось присесть на корточки перед креслом, чтобы нормально слышать. — Есть, вернее, но мало. Мы носим бельё! — а теперь оправдывающимся, словно Федерико кого-то в чём-то обвинял. — Но не у всех есть даже две пары, не то что… — Виолле кивнул в сторону шкафа и уставился в пол. Дальше поцелуев — прекрасных, чудесных, удивительных и восхитительных — у них пока не заходило, и Федерико как-то не довелось ещё проверить, а что там носит его дэрон под своими тряпками. Зато теперь юстициар с удивлением внимал исповеди о исподнем. — Нормальной ткани еле на обычную одежду хватает, мы, конечно, умудряемся что-то сами ткать, но выходит мало. Торговцы пользуются и гнут безбожные цены, а куда нам деваться? Покупаем, сколько можем. В первую очередь обшивают детей, потом Авесту, потом по очереди остальных. Остатки как раз на бельё, но остатков тех… А готовое ещё дороже, — Виолле расстроенно махнул рукой и всё же посмотрел на внимательно слушающего Федерико, улыбнулся даже. — Нам ещё ничего, а вот девушкам некоторым сложновато бывает. Ну, ты понимаешь, — дэрон парой движений обозначил отсутствующую грудь. — Глупость, да? Так реагировать на что-то совершенно обычное, — «для обычных людей из обычного мира» не прозвучало, но явно подразумевалось. — И вовсе не глупость, — Федерико положил ладонь Виолле на щёку, привычно погладил скулу большим пальцем. — Я даже не задумывался о том, что это может быть проблемой. Давай ты сейчас перестанешь переживать, мы поедим и ляжем спать. А завтра я подумаю, что можно сделать. Договорились? — Правда подумаешь? — Виолле мгновенно просиял, скатился на пол и благодарно чмокнул Федерико в губы. — Правда подумаю, — юстициар ласково потрепал дэрона по волосам. Кто бы мог знать, что подобная мелочь окажется вовсе не мелочью. У дэронов, конечно, были проблемы и много серьёзней, но почему бы не помочь с проблемой маленькой, чтобы глобальные решать было хоть немного легче и удобнее? *** Через месяц всё население Фейтона поголовно, включая общину выселенцев, было обеспечено вполне себе пристойными запасами белья далеко не самого паршивого качества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.