ID работы: 10658377

Модероадминь по-варовски

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать на голодные игры

Настройки текста
Примечания:
— Главное в жизни модера — это еда! Без еды вы не состоитесь как модераторы! — вещала Желт, прохаживаясь вдоль строя модераторов-новичков, которые заинтересованно следили за еë перемещениями, ловя каждое слово. Кто-то из них даже проверил сохранность своих бутербродов. Ну, на всякий случай.       Неподалëку от них стояла Камо, солидно кивая после каждой произнесëнной коллегой реплики и изредка поглядывая на часы, пока Исчи рядом с ней неторопливо перекладывала документы из синей папки в красную. Тем временем Уш загадочно поглядывала поверх тëмных очков в сторону новобранцев, а Мори многозначительно цокала языком и качала головой, уткнувшись в загадочный лист. Сыч не менее многозначительно щëлкала пальцами по экрану планшета, пока Гро настраивала какую-то аппаратуру.       Как только речь Желт завершилась, Мима и Эря раздали каждому модератору по буклетику жутко официального вида: — На последней страничке увидите QR-код, не забудьте на досуге навести на него камеру, — посоветовали они. — Настало время знакомства с культурным наследием — объявила Полоска, и еë голос, усиленный динамиками, оторвал модеров от увлечëнного чтения брошюрки. — Мы приглашаем вас в библиотеку, где вы сможете ознакомиться со всеми томами фанфика. — А также получить автограф от м... — бойко начала речь у микрофона Злат, но умолкла, заметив приближающуюся толпу негодующих админов. Но она не растерялась и успела предупредить своих коллег, — БЕЖИ-И-ИМ!        Началась суматоха: побежали все и в разные стороны. В процессе беготни пострадали провода и те, кто об них споткнулся, а кому-то не повезло врезаться в дерево или столб. Всë прекратилось, когда новенькие поняли, что за ними никто не гонится, а старшие модеры уже высунулись из окон второго этажа или свесились с балконов третьего. — Что тут происходит? — обратилась к ним Плющ. — Вам было велено встретить новеньких и показать им территорию, а не цирк устраивать! — Ну не могли же мы не организовать им маленькое посвящение! — свесилась пониже Злат. — И вообще, мы организовали культурно-массовое мероприятие, целью которого было сплотить коллектив! — Спускайтесь уже, массовики-затейники, — примирительно встряла в разговор Дожди. Тем временем «сплочëнный коллектив», ворча и причитая, всем составом потирал полученные синяки и отряхивал от грязи одежду. — Вот это у вас приветствия, конечно, — пробурчала Тис, которая ближе всех познакомилась с территорией особняка — чуть не пропахала глубокую борозду в земле носом, запнувшись о сплетение проводов. — Да ладно, мы бы на их месте точно так же поступили, — заявила Леся. — Зато теперь, считай, посвящение прошли. Можем сами розыгрыши устраивать. И мы будем хитрее и коварнее, товарищи. Хитрее и коварнее! Ася хотела запретить им устраивать такой же бедлам, но вышедшие из-за угла старшие отвлекли еë и помешали сформулировать мысль. Махнув рукой, администратор переключилась на другую проблему. — Так, марш проводить экскурсию, и чтоб без фокусов! — распорядился Макс. — Часа в три приходите на обед, мы в честь такого события пиццу заказали. Так что в ваших же интересах не опаздывать. Старшие как по команде извлекли из карманов значки с надписью «Старший модератор» и с гордостью прикололи их к рубашкам. Всë ещё помня, что еда — это самое важное для модератора, толпа новичков направилась к Полоске, которая махала невесть откуда взявшимся флажком и, подражая экскурсоводам, приговаривала: «Моя группа, не разбегаемся». Отойдя на приличное расстояние от админов, Мима предложила: — А давайте покажем им, где лежит админский дневник. Пусть тоже почитывают иногда. Только осторожно. — Очень нам нужен этот дневник, — заявила Крома. — Мы свой заведëм и будем ловить админов на подглядывании. Это гораздо интереснее.        С ней согласились, поэтому уже через пять минут Коля приклеивал на скотч к толстой тетрадке надпись «Модеродневник. Не влезай — убьëт». Как только дневник был готов, Мори выхватила его и спешно вывела: «Я первая. Палач», а потом дневник перекочевал в руки к Журче и Мерц, которые сделали похожие записи. Это могло бы продолжаться долго — всем хотелось попасть в историю, если бы не Камо, которая сделала впечатляющий заголовок: «Очередь на понижение». После этого желание бесцельно писать в дневнике пропало у всех, но настроение ни у кого не испортилось и экскурсия продолжалась до тех пор, пока модеров не позвали на обед.

* * *

       Вечером, разбирая свои вещи, модераторы получили сообщения от своих старших коллег: «не забудьте про буклетик, вас ждëт кое-что интересное». Новобранцы собрались в гостиной и, не найдя ничего любопытного в приветственном тексте, отсканировали QR-код с помощью своих смартфонов. — А почему меня не пускает дальше? — удивилась Тин, когда на тëмном экране засияли белые цифры 12/48. — Потому что нужно всем одновременно зайти, — пояснила присоединившаяся к новеньким Уш. — Как только все подключатся, тогда и начнëтся самое интересное.        Заинтригованные модераторы постарались поскорее решить возникшие технические проблемы, так что уже через сорок минут надпись 47/48 сменилась экраном загрузки, а после...       Старшие модераторы ввалились в комнату с криком: — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ! — Чего-о-о? — удивилась Карп. — Какие-такие голодные игры? — Самые обыкновенные, — отозвалась Исчи. — Вы попали на страницу с рейтингом, и те семь человек, которые в воскресенье будут в самом низу списка, на следующей неделе будут готовить на всех еду. — И даже не вздумайте халтурить! — предостерегла Желт. — Вы должны знать, что еда — важная составляющая вашей модераторской деятельности. Ну или вспоминайте, что если вы будете варить одну манку с комочками и суп из пакетиков, то админы будут вычитать стоимость доставки пиццы из ваших зарплат. Так что удачи! И ПУСТЬ ВЫЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШЕЙ!        Все модераторы, как один, были шокированы. Вскоре послышались разочарованные вздохи и тихое ворчание: смириться с голодными играми было непросто. Эльж даже подумывала о том, чтобы создать раздел с рецептами в модеродневнике: каша с комочками еë пугала. Но главная новость была ещё впереди: в гостиную спустились администраторы. — Уже завтра кому-то из вас достанется Кроличья Безработность, — с порога объявила Крем. — И я бы на вашем месте очень постаралась не оказаться в конце списка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.