ID работы: 10658383

В поисках неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Делай что хочешь

Настройки текста
      Обговорив с Белль, когда и где они завтра встретятся, Эдгар отправился к себе в комнату.       Перед дверью он замялся, ощущая чувство вины и в некой степени страха. Не хотелось столкнуться с, обжигающим своей холодностью, взглядом зелёных глаз. Наверное, он все же задел Байрона тем, что не послушал его просьб. Хотя секунду! Это были не просьбы, он определённо указывал Эдгару, что делать. Парень в состоянии сам принимать решения, идти куда захочет и общаться с кем пожелает. И для этого ему не нужно чье-либо разрешение. Даже, если он решит ограбить банк! Именно с такими мыслями тот наконец решился зайти в комнату.       Свет был приглушен, шторы чуть задернуты, но, что самое главное — кровати, которые ранее были сдвинуты вместе, теперь стояли в разных сторонах. Серьёзно? Ещё бы сказал ему спать на диване или в холле в их случае.       Байрон стоял, опираясь о подоконник, вглядываясь в темноту на улице. Судя по напряжённой позе, он ещё не отошёл от ситуации и подходить к нему было опасно.       Эдгар тихо проскользнул до своей кровати и сел, сложив руки на коленях. Помолчал, стиснув кулаки и поджав губы, не зная, как нарушить напряжённое молчание. Атмосфера была такая, что хотелось сжаться в комок и стать как можно более незаметным. Даже видя лишь спину мужчины, парень ощущал давящее влияние того.       Наконец, через силу выдохнув, брюнет произнес: — Ты… «обижен»? — хотел он сказать, но почувствовал, что сделал бы только хуже этим словом, — …злишься?       Слова потонули в тишине. Эдгар подумал, что тот уже не ответит, и может так было бы к лучшему. Но Байрон все-таки развернулся с каким-то непроницаемым выражением лица. — Злюсь? Вовсе нет, ведь мне так нравится смотреть, как ты игнорируешь меня и впутываешься в идиотские передряги. Правда, это просто потрясающе, можешь делать так почаще, — поднял он брови и покачал головой. Но тут же резко сменил тон, сложив руки на груди: — Черт возьми, конечно, я злюсь! О чем ты вообще думаешь?! Ты хоть понимаешь, на что вообще соглашаешься?! Это просто…просто…немыслимая глупость! — он взмахнул руками, не сдержав эмоций. И тут же, будто одергивая себя, глубоко вздохнул, прикрыв глаза.       Улучив этот момент, Эдгар решился подойти ближе и сказать также и свое мнение. — Я сам могу решить нужно мне это или нет. Хочу убедиться…доказать, что способен быть таким же, как она, — нервно заправил он за ухо, мешающую обзору, прядь волос. — Мне интересно попробовать какого это — жить так, чувствовать опасность…       Громкий «Пф…» резко прервал его речь. Байрон накрыл ладонью лицо, потирая глаза пальцами, будто мучился от головной боли. — Нет, ты явно не осознаешь… Ты… Хотя, забудь. Ладно, — махнул он рукой обречённо. — Делай что хочешь.       Парень прикусил губу, сделав ещё шаг вперёд и неуверенно посмотрел снизу вверх на лицо мужчины, оценивая, по только ему известной шкале, степень злости. Раздумывая позволит ли тот сделать, то, что планирует парень. Байрон в это время отвернул голову чуть в сторону, так, что брюнету был виден его профиль: острый нос, нахмуренные брови, опущенный к полу взгляд, чуть поджатые губы. Вот он мимолетно скользнул глазами по лицу Эдгара и только сильнее сдвинул брови, произнеся: — Не смотри на меня так. — Как «так»? — сдержал непрошенную улыбку тот. — Не придуривайся, ты знаешь о чем я. — Совершенно не имею представления, — невинно похлопал глазами парень.       Мужчина наконец повернул лицо в его сторону и резко выдал: — Ты оцениваешь, ждёшь, думаешь разжалобить меня? Так, стой, что это за щенячий взгляд…?       Но не успел он договорить, как оказался заключён в объятия. Руками Эдгар обхватил его поперек спины и прижал к себе, а носом уткнулся куда-то в шею, щекоча дыханием. Помедлив, мужчина сложил свои руки ему за спиной, щекой прильнув к голове того. Парень и правда иногда напоминал какого-то щенка, когда лез ластиться вот так, тыкаясь носом в шею, подталкивая под руку, стараясь оказаться как можно ближе.       Эдгар горячо выдохнул, и чуть слышно прошептал: — Можно сдвинуть кровати обратно?       На что получил короткий смешок. — Нет конечно. Я все ещё злюсь на тебя.       Расцепив объятия, Байрон изогнул бровь, смерив парня взглядом, и кивком головы указал на его спальное место. — Сегодня ты спишь там. И я очень надеюсь, что утром ты окажешься именно в этой кровати, а не в компании Белль.       Ладно, разжалобить его не получилось.

***

      Следующий день начался для Эдгара со звонка будильника, установленного на телефоне, на семь часов утра. Не производя ни капли шума, он быстро собрался и через пятнадцать минут был на условленном месте, в одном из проулков, недалеко от бара. Там, к его удивлению, уже дожидалась Белль и… Тара? Это же она, да? Выглядит несколько иначе. — Привет, малец! — протянула протез для рукопожатия.       Эдгар ответил и вопросительно уставился на неё. — Это все? Больше никого не будет? — Тебе нужен кто-то ещё? — попутно копаясь в мешке позади неё, поинтересовалась Белль. — Честно говоря, я ожидал немного большего от банды Золотой Руки, — неуверенно выдавил он, скрывая пол лица за шарфом.       Бандитка ответила широкой улыбкой. — Все, кто здесь — надежнейшие люди, которых я смогла найти. Но в будущем, конечно, нас будет больше. Это временно.       Наконец, она закончила перебирать что-то в мешке и вытащила на свет цветастое пончо, штаны коричневого цвета и ботинки к ним. — Смени-ка свою одежду вот на это, — протянула она всё парню.       Эдгар, немного удивлённо взял всё и отошёл за стену. Через пару минут он вышел, отряхивая штаны и поправляя ткань на плечах. Вот теперь то он выглядит, как крутой опасный парень с Запада. Ему определенно нравится. — Отлично выглядишь! — оценила его вид Белль. Тара же одобрительно кивнула. — Но чего-то не хватает… — задумчиво потерла она подбородок. — Секунду, — скрылась за поворотом.       Прошла пара минут прежде, чем она вернулась, запыхавшаяся, с откуда-то взявшимся сомбреро. Где именно женщина его взяла, можно было лишь догадываться.       Следующим пунктом в плане Белль было обзавестись лошадьми. Точнее просто украсть их из ближайшего стойла. — Откуда ты знала, что они там будут? И на всех хватит? — уже скача во весь опор, крикнул Эдгар. — Это же стойло для лошадей! Они всегда там есть, — рассмеялась в ответ женщина.       Местом назначения был банк в соседнем населённом пункте. В общем-то, это место не особо отличалось от того, где жили они сами, разве что, здесь всё было куда более пустынным и разваливающимся. На улицах городка не было ни души, что в общем-то не удивительно, учитывая раннее время. Сам банк стоял в конце широкой дороги, по сторонам которой расположились какие-то непримечательные домики, Эдгар сомневался жилые ли они вообще. — Я займу место на том балконе, — указала Белль на ближайшее здание. — Прикрою вас сверху. В здании банкир и охранник. Если будет шум, прибегут местные, патруль вряд-ли здесь есть, но жители, скорее всего, вооружены. — Делаем всё быстро и гладко, — улыбнулась она напоследок, видя неуверенность Эдгара.       «Хотелось бы надеяться на это».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.