ID работы: 10658383

В поисках неприятностей

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Примечания:
      В салун Байрон влетел, распахнув двустворчатые двери, которые с размаху ударились об стены. Эдгар, еле поспевающий за его широким шагом, зашёл следом. Внимание большинства посетителей переместилось на вошедших. Мужчину это ничуть не смутило, в отличие от парня, старающегося казаться как можно более незаметным.       Белль нашлась за барной стойкой с жаром рассказывающая что-то, протирающему бокалы, бармену, потому, видимо, не отвлекаясь на окружение. — Белль, — опершись правой рукой на стойку, позвал мужчина.       Та немедленно обернулась и на лице её мелькнуло удивлённое выражение, которое затем сменилось широкой улыбкой. — Байрон, золотце! — она сделала широкий взмах руками и загребла того в объятья. На мгновение опешив, тот неуверенно приобнял в ответ. — Как ты оказалась здесь? — произнес, отодвинувшись от неё. — Думаю, так же как и ты — из-за денег, — улыбаясь ответила та, — Где слышен звон монет — там я! А ты, я гляжу, тоже не изменился, не упускаешь возможности получить хорошую прибыль, — изобразила она жест, потирая пальцы.       Байрон на секунду оглянулся на Эдгара, неуверенно мнущегося за его спиной. — Возможно, — с заминкой ответил он. — Но то, что я не изменился — неверная мысль.       Белль рассмеялась. И протянув руку, чуть растрепала идеально уложенные волосы мужчины. — Я вижу, выглядишь старше, чем положено. То же надменное выражение лица, — поставила палец между его нахмуренных бровей. — И с каких пор ты носишь очки? Ещё и похожие на мои? — тут же очки оказались у нее в руках.       Байрон смутился, будто был пойман за чем-то недопустимым и начал для чего-то оправдываться: — Совсем не как у тебя. Это дополнение образа.       Зачем-то напоследок посмотрев сквозь них, Белль аккуратно вернула очки на законное место. — Всё такой-же серьёзный. — А ты, я вижу, не стала серьёзней, — чуть помедлив, он перевёл взгляд за её спину, — Новое оружие? — Заметил, да? — она, не скрывая гордости, продемонстрировала довольно внушительную пушку. — Знаешь, сколько я с ней возилась? Лучше не знать. Но это того стоило.       Байрон протянул руки, и взял изобретение, с интересом рассматривая. — Можно было кое-что доработать, — задумчиво произнес он, проводя по корпусу.       Оружие тут же было отобрано, и с какой-то детской обидой Белль вернула его за спину. — Можешь лучше — сделай.       Наконец, женщина обратила своё внимание на парня, топчущегося позади Байрона. — О, ты все-таки пришёл, малец! Это отлично! Подойди-ка, — она призывно махнула рукой.       Эдгар до этого теряющийся в догадках, каким образом эти двое оказались знакомы, отвлёкся от своих мыслей и, подойдя, сел на барный стул между Белль и стоящим Байроном. — Кхм, так кем вы друг друг приходитесь? — не обращаясь к кому-то конкретному, произнес он. — Старые друзья. — Старые знакомые. — О, ты никогда не признаешь, что я твоя единственная подруга, да? — снова оскалилась в улыбке Белль. Тот лишь фыркнул в ответ.       Парень заметил, что между ними довольно странные отношения, но ощущение и правда было, будто они знают друг друга много лет. — Так, что ты хотела мне предложить? — повернулся к собеседнице Эдгар. — Если это то, о чем я думаю… Белль, не вздумай, — голос с нотками стали, заставил пробежать мурашки по спине брюнета.       Белль это, кажется, совсем не смутило. Крутя стакан в руках, она лукаво глянула в ответ. — А в чем дело? В этом вся моя жизнь.       Чуть помолчав она добавила:  — Старых ребят пришлось оставить. Не могу же я одна этим заниматься, вот и подыскиваю снова надёжных парней, — потрепала она за плечо притихшего Эдгара. — Это твоя жизнь — делай с ней, что захочешь. Его в это не ввязывай.       Парень не видел, но мог почувствовать, что мужчина смотрит очень холодно и, наверняка, пытается заставить собеседника отступить одним только взглядом.       На Белль, однако, это не действовало. Она расслабленно устроилась на стуле и прищурив один глаз, спросила: — Байрон, золотце, позволь-ка уточнить, — глянула она мельком на брюнета, — Это твой…? — тут она сделала паузу, намекая на продолжение. — Мой, — ограничился одним словом тот и на секунду приобнял Эдгара за талию.       По телу парня будто прошел ток. Простое слово, но оно так много в себе несло. Чертовски приятно, но также и смущающе. Он попытался успокоиться, чтобы скрыть непрошенный румянец.       Белль снова широко улыбнулась, сверкнув золотым зубом. — Серьёзно?       Непонятно было, спрашивает она о том, не шутка ли это или о том, насколько серьёзны эти отношения. — Серьёзно, — ответил и на тот и на другой вопрос мужчина.       Она многозначительно посмотрела сначала на одного, затем на второго. После кивнула, будто собственным мыслям. — Что ж, рада, что тебя хоть кто-то может вытерпеть. Но возвращаясь к главному вопросу собрания — я, думаю, парень сам может решить, что ему делать. Да, малой? — подмигнула она ему.       Эдгара, которому надоело не понимать о чем идёт диалог, наконец разозлило, что с ним здесь вообще не считаются. И как только ему дали слово, он почувствовал необходимость донести это. — Вы скажете о чем вообще речь?! Что предлагает Белль? Почему мне нельзя «ввязываться» в это? И в конце концов — да, я могу сам решить, что мне делать и с кем! — повернулся он так, чтобы видеть обоих собеседников, поставив локти на стойку.       Байрон тяжело вздохнул. — Белль предлагает тебе вступить в её банду и поучаствовать в привычном ей воровстве денег. Разбой, ограбление. — Как насчёт привычного «тебе» воровства? — лукаво глянула та на мужчину, — Мошенничество и надувательство.       И тут же не давая тому высказаться, продолжила: — Я живу азартом, чувствуя адреналин, кипящий в крови. Тебе привычнее проворачивать аферы, обводить вокруг пальца людей. — Это всё в прошлом. — Конечно, золотце, — снисходительно улыбнулась она ему. — Так что скажешь, Эдгар? Хочешь стать настоящим бойцом, почувствовать, что такое свобода, научиться ходить по лезвию ножа и доказать поступками, чего ты стоишь? — Белль положила руку на плечо парню, заглядывая в глаза.       Это и правда круто. Опасность, азарт, ну и не отрицается возможность заработать. Может, так он сможет доказать самому себе и окружающим, чего стоит. Он тоже может обрести уверенность в себе и своих силах. — Не совершай глупости, — послышалось над ухом Эдгара. — Слушай, не сбивай парнишку с мыслей, — впервые нахмурилась Белль. — Ты ему не наседка, чтоб так опекать. А он не несмышленыш — может своей головой думать. — Ладно, я понял, что вы здесь на одной волне, — мужчина сжал ладони в кулаки, сдерживая злость. — Оставлю вас наедине.       Байрон вышел из бара, с достоинством подняв голову. — Вот ведь гордый, — улыбнулась ему вслед бандитка. — Мне показалось, что он не очень рад тебя здесь видеть, — тихо сказал Эдгар. — Как всегда, не показывает своих чувств, но поверь, он был рад…по крайней мере до тех пор, пока я не предложила тебе присоединиться к моей банде, — ухмыльнулась женщина. — Так, что ты решил с этим? Ограбим парочку местных банков? — глаза её блеснули за розовыми стёклами защитных очков.       Чуть помедлив, Эдгар согласился. А со злящимся Байроном он как-нибудь разберётся. Наверное. — Отлично! — она протянула ему протез для крепкого рукопожатия. — Поздравляю со вступлением в Банду золотой руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.