ID работы: 10658401

Это не конец...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть шестая. Воин.

Настройки текста
После той миссии, где были встречены войска Эквионии, Синяя команда была послана на ещё одну миссию, на Реквием, откуда они вернулись не в полном составе. Линды не было. Чиф чуть-ли не с ума сходил, не зная, что с Линдой, где она и так далее. Томас Ласки, полностью понимая Синих и Чифа, организовывает спасательно-поисковую операцию, на которую отправляется Чиф и рота пехоты. Как оказалось, на Реквиеме во всю господствуют войска Ковенанта. Уже зная все слабости их, Чиф начал вести роту за собой сквозь полчища врагов, разрубая их своим клинком. Когда он остался один и был окружён, спартанец почти был взят в плен, но Клинок, неожиданно для Чифа, засверкал, воспылал. Спартанца парализовало, а сам он взлетел на метра 4 от земли. Казалось, что вокруг него было силовое поле, так как ничто не могло повредить ему. Раздалась ослепительная вспышка и приземлился на землю уже не спартанец, а Воин в ярко-серой броне, из наплечников которой то и дело, что торчали шипы, имеющие яркое оранжеватое свечение на конце, а по всей броне были разбросаны трещины, издающие также оранжевое свечение. В мгновение ока толпа инопланетян оказалась разрублена на множество частей. Как только опасность миновала, спартанец стал вновь обычным спартанцем второго поколения. Опешив от мощности клинка, он пришёл в себя спустя лишь минуту, после чего продолжил движение к кораблю Ковенанта, что-то его тянуло туда, даже не сколько физически, а морально и интуитивно. Пробиваясь всё дальше и дальше, спартанец в конце концов добрался до корабля, попав в него при помощи гравитационного лифта. Уже будучи на его борту, он быстро разобрался со всеми его обитателями и услышал сиплый зов: «Кха, кха… С-спасите, кх, кх…» Спартанец мгновенно пошёл на звук и увидел лежащую в клетке Линду, с полностью закопчённой бронёй, у которой, как видно было, сил уже не осталось. Чиф пришёл в ярость и вновь превратился, неожиданного для него самого, в того самого Воина в серой броне. Разрубив клетку на множество частей, он повесил свой меч на спину и аккуратно взял девушку на руки. «Ч-чиф… Это ты? Кх.. кх…», - спросила та, кашляя и еле подняв голову. «Да, дорогая, это я, всё будет хорошо, я обещаю», - сказал тот, приложив руку к её шлему. Даже несмотря на устойчивость брони к воздействиям, экипировка Линды была очень сильно повреждена. Спрыгнув с борта транспортника без каких-либо повреждений, Чиф прошёл до «Пеликана», всё время окликивая Линду. Она, к его счастью, была в сознании. Транспортник охранялся малым отрядом, которые, увидев неизвестного солдата с Линдой на руках, сразу направили на него стволы. «Положи солдата на место и отойди на два метра!», - прокричал один из охранников, не спуская мушку с Чифа. В один миг Воин в серой броне превратился в Чифа, который до сих пор держал девушку на руках. «Оружие на землю! Это приказ!», - рявкнул тот, продолжая уверенно идти к транспортнику. Солдаты послушно пропустили командира, зайдя на «Пеликан» за ним вслед. Транспортник взлетел и быстро прибыл на «Бесконечность», так как, согласно отчёту Оружия, состояние девушки было близко к критическому. Уже на борту корабля девушка была доставлена в медблок, где врачи оказали всю необходимую помощь и спустя два дня Линда уже была в каюте Синих. Как оказалось, поначалу девушка, будучи в плену, сопротивлялась, но затем ослабла и её начали пытать с целью добычи информации, но та не раскололась. Чифа же всё это время пытали вопросами о том, как он превращался, на что отвечали один и тот же ответ, что он понятия не имеет, но предполагал, что этот режим активируется лишь в ярости. Учёные продолжали изучать экипировку Эквионии, пока Линда восстанавливалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.