ID работы: 10658558

Благословленное проклятье

Гет
R
Завершён
396
автор
Snake_Eyes бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 31 Отзывы 137 В сборник Скачать

Магоме

Настройки текста

***

— Нанами-сан, что вы делаете? — спросил Мегуми с дрожью в голосе.       Кенто укладывал на землю Мико, чьё состояние настораживало: взъерошенные волосы, кожа белее обычного и грязная одежда. Мико-сенсей не позволяла себе небрежности во внешнем виде. В целом, увиденное студентами зрелище не внушало вообще ничего хорошего. Их наставник держал клинок, склоняясь над сенсеем. — Ты гадёныш посмел поднять руку на мою ученицу? — увлечённые наблюдение за происходящим, никто не заметил в какой момент место Итадори занял Сукуна.       Рёмен в один шаг оказался подле Кенто, хватая того за пиджак и с напором волоча к ближайшему дереву. Не предвещая такого поворота событий сердце Нанами начало колотиться в бешеном ритми. Даже хладнокровие, кое он сохранял всегда, вдруг сменилось испугом. — Нанами Кенто, чтоб тебя! Я так и знал, что в благородство ты всего лишь играешь! За единственное прикосновение к моему драгоценному благословлению, ты лишишься жизни, мучаясь и страдая в конвульс… — Изгнание! — выкрикнул Тоге приспустив ворот свитера и всё взорвалось ослепляющей вспышкой света.       Волна ветра всколыхнула деревья, приклоняя их ветки почти до земли, а трава пораженная полегла к самой земле. Сгорающее кольцо вокруг упавшего без сознания тела Юдзи, разлеталось легким дымом. И только Нанами находившийся ближе всех разглядел, как темные сгустки стали вырываться из Итадори вверх, образуя комок черноты, позже взорвавшегося ярким мерцанием, разнося волну энергии по округе. Никто больше не чувствовал известной мощной энергии короля проклятий.       Гончие, призванные на случай неудачной атаки Инумаки, бросились к обездвиженному студенту, а следом и Мегуми с Нобарой, что выкрикивали на ходу имя друга. Маки опустила катану и двинулась к Тогэ, что продолжал стоять, не реагируя. — Ты как? Горло не болит? — сочувственно девушка положила ему на плечо ладонь.       Конечно, её разум терзал куда более интересный вопрос: как Тогэ удалось изгнать двуликого, но видя его ошарашенное лицо, она понимала, что тот вряд ли знает сам. — Са-кэ, — по слогам произносит парень, но в следующую секунду вспоминает о возможности говорить простыми словами. — Вернее, всё нормально. — Дружище, ты спас Кенто-сама и кажется даже вправду изгнал Сукуна, — обнимая огромными лапами друга, мямлил Панда. — Я не знаю, как это вышло. Я вовсе не собирался его изгонять, просто почувствовал светлую энергию Мико-сан, смешенную с проклятой. Она будто делилась ей со мной и я решил попробовать. — Удивительно, как твоё горло не разорвало от мощности заклятья, — выпалил Фушигуро, тряся Юдзи за плечи, призывая прийти в себя. — Знаю. Но я не чувствую никакой боли. — Радуйся, — Нобара морщилась, то ли от счастья, то ли от горя.       По мимолетной улыбке Мегуми, стало ясно, что Итадори в порядке и они с Нобарой стали приподнимать его. Тем временем Кенто усаживался рядом с Мико, прощупывая пульс. Облегчённый вздох. Жива, хоть и истратила весь запас сил. Он закидывает руку за голову и потирая затылок, пыхтит. Как он будет объясняться перед Годжо?

***

— Ещё злишься?       Ха, и как он только смеет о таком спрашивать? — Ты пытался её убить, сговорившись с Руми. Подсчитывая так же убытки колледжа, которые были нанесены по твоей милости, можно логично предположить, что я ещё как зол.       Кенто впервые за всё их знакомство выглядел таким неловким и потерянным. Безусловно, он чувствовал груз вины и перед другом и перед Мико. Такой просчёт даже увольнением не покроешь. — Я лично прикончил Руми. Что ещё я могу сделать? — В этом и проблема, Нанами. Ты её убил и для чего? Светлый маг, хоть и бывший, она получила шанс на жизнь, а ты отнял его у неё. Но чего сейчас об этом говорить.       Кенто вернул Мико в колледж и пока Годжо порхал перед ней, не веря в чудесное спасение, он отправился на площадь, где Руми ожидала в клетке созданной Сильнейшим. Точный расчет закончил историю Морико. Сатору лишь отмахнулся и тяжело вздохнув, отправился вперёд. Сегодня им обоим предстоит произвести отчёт перед начальством о случившемся. — Ты разве не хотел её сам убить? — уже привычным раздраженным тоном спросил Нанами, понимая, что его извинения не примут. — Хотел, но я усвоил урок Мико-сенсей, — хитро щурясь, голос Сатору стал мягче. — Мы должны искать другие методы решения конфликтов. Руми стала примером того, что случается с человеком, когда тот зациклен лишь на обиде и ненависти. Но мы могли… — Сатору! Хватит этой проповеди. Перед кем ты отчитываешься? Перед этим сухарём? — из-за угла появился Яга Масамичи, что порывался натравить на Кенто своих кукол. — Директор. Давайте забудем уже. Я ведь только что сказал, что не стоит держать обид.       Яга и Нанами удивленно выпучили глаза, не веря услышанному. Непоседливый и взбалмошный Сатору Годжо пытается наставить их на путь истинный. Ну или вернее будет сказать, светлый. Он понимал, как глупо должно быть слышать это от него, но ему плевать. Главное, что теперь у мира появилась надежда и правда измениться.       «Вот бы у каждого было благословение, способное окутывать их положительной энергией», — думал Сатору, посмеиваясь продолжая шаг.

***

      Пушистый хвост прыжками скрывается и тут же появляется снова в высокой ковыли. Ветер путает взъерошенные светлые волосы, после наигравшись, расходясь волнами, окутывая поле зелени. Закат пылал огнём. Небо переливается оранжевым, розовым, потом пурпурным и тёмно-синим. — Тануки, — хрупкий и ломкий голос призывает непоседливое животное к себе.       Ловя в объятья радостно визжащее животное, Тоге прижимает его ближе к груди, а тот ведётся на ласки и доверительно повисает, зацепившись коготками за свитер. Енот засыпает горячим грузом в руках нового хозяина.       Инумаки взирает на чудесное явление, двигаясь дальше.       С зернистого склона открывается лучший вид на пригорье лесных вершин. Спокойные многовековые мудрецы притаились в тишине и лишь разлетавшиеся песни Хибари, рушили ощущение нереальности происходящего. — Неужто набегался? — прошептал Годжо, не отвлекаясь от природного зрелища. — Она тоже утомилась, — добавил маг, уже больше обращаясь к себе, нежели к ученику.       Колосистые волосы переливались в последних лучах солнца перламутром. Летние дуновения заставляли непослушные локоны спадать на блестящую кожу, но сразу их заботливо убирали обратно пальцы Сатору. Уловив чуткие прикосновения, рука Мико ловит его ладонь и крепко хватаясь, притягивает к губам, оставляя невесомый поцелуй.       Снизу слышался звонкий смех Юдзи, убегающего от своих одногруппников, что намеревались повалить его на землю и оттащить назад к озеру, в которое тот их парами минутами ранее скинул без предупреждения. Догонялки длятся недолго. Споткнувшийся об своих же ноги, Итадори падает и тут же, его подхватывают Нобара с Мегуми, утаскивая обратно к воде. Маки греется на камнях с катаной в руке, на случай если Панде взбредёт в голову повторить подвиг Юдзи.       И всё же они не зря выбрались на отдых всей компанией. Кто бы подумал, как на деле волшебны виды Магоме, намного красочней историей Мико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.