ID работы: 10658560

Седьмая Неделя

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Славный денёк

Настройки текста
Примечания:
      Вроде сначала всё было нормально — солдаты бездельничали, мочили врагов, надрывали животы из-за шуток и просто хорошо проводили время, а теперь сюда завалились дети: синеволосый парнишка и прям красно-красная девочка. И ладно бы Кэп их бы не знал, тогда он бы просто запряг солдат и заставил бы увезти карапузов куда подальше.       Но нет. Это не просто малышня. Эти двое — друзья его сына, а благодаря некоторым источникам он знает две вещи: первое — они оба тупы как пробки, второе — они до скуки надоедливы и упрямы. Так что от них не избавился просто увезя их отсюда, вернутся ведь и не дай бог устроят истерику. Так что придется играть по их правилам, и похоже сегодня Джон повторит первый опыт Пико — вместо того чтобы силой от них избавиться, он воспользуется микрофоном, который уже пылью покрылся в тайничке танка. А где ещё его использовать? Враги явно не оценят его музыкального таланта, и тогда его достоинство познакомится с ножом.       А солдатам хватило раза, когда Кэп добрался до караоке в супер-нетрезвом состоянии.       И похоже эта девка всё же демон. Непонятно каким образом она притащила сюда огромные колонки, на которые сразу же и уселась. По взмаху руки Капитана двое солдат встали по бокам от неё и навели стволы. Похоже эти «очаровательные» детки не только тупые, но ещё и не имеют инстинкта самосохранения. Как ещё объяснить реакцию девчонки? Подняла руки и продолжает тупо улыбаться, а паренёк её и бровью не повёл.       Но убивать этих глупых детей он не собирался, а наведение оружия на подружку пацана — это дополнительный стимул для него, чтобы на все сто выкладывался. Да и вообще, смысла убивать их нет. Военные действия — военными действиями, но убивать детей это какой-то дебилизм, да и Пико не оценит.       — Так-так-так, что тут у нас? — голос Джона прервал долгую тишину.       — Бип, — прозвучало… даже не понятно — ответ на вопрос, оскорбление или мольба, просто «бип», будто малой над ними всеми издевается.       — … Мы вообще должны убить тебя и твою подружку, но сегодня такой чертовски скучный день… Посмотрим, чего ты стоишь! — С окончанием реплики, он показал микрофон, тем самым говоря, что готов к бою.       Если этот безмозглый дуэт был рад этому жесту, то среди собравшихся вокруг солдатов был настоящий балаган из голосов: «Кэп опять петь собирается?», «Ради бога, надеюсь, что музыка будет не с его диска», «Завались! Не каркай про сраный диск!», «У кого нибудь есть беруши?», «Пацану стоит выкопать себе могилку, Кэп умеет петь, я ставлю на него», последовавшие «Я тоже!», «Кэп, тащи!», «Пацану капзда!» и самое забавное: «даёшь экзорцизм!». Это всё капельку пошатнуло уверенность мальчугана, он аж вылупился на солдат, и словил несколько средних пальцев.

***

      Первый трек закончился.       А малой хорош. Спел практически идеально, даже зрители прифигели с такого результата, и уже несколько ставок переменили на пацана, пускай большинство болело за Капитана.       — Что ж, неплохо для карлика, что как сумасшедший симп, — все ахнули на этом моменте, — носится за мелкой, некрасивой, скучной, девочкой-подростком которая ходит в мамкиных шмотках, — зрители начали хихикать, как и сам Джон. у Некрасавицы пошёл Ниагарский водопад из глаз, а её карликовый ухажёр нехило возмутился, непонятно из-за чего: то ли обиделся на правду, то ли надумал чего похлеще.

***

      Вау, впечатляюще… Он выстоял второй трек, остался всего один, а проигрывать какой-то мелюзге в синем желания у Джона не было.       Хм, а если…       Его ребята же знают как выглядит «знак отвлечения». Значит, они могут сделать вид, что собираются пристрелить девку, а на самом деле будут тянуть время, чтобы нагнать напряжение и пальнуть в воздух. Да, похоже на план.       — Да вашу мать-перемать… хорошо сыграно, мелкий засранец! Но это война! И на войне люди дохнут! Ребята, открыть огонь! — при этих словах он дал им тот самый знак. — Извини, но сегодня с тобой ничего хорошего не произойдёт! Хахаха!       Когда солдаты взвели стволы и уже были готовы выстрелить в воздух, глаз заложницы вспыхнул красным, и Джон понял, что обманул Пико, когда говорил ему что у девочки нет всяких штучек-дрючек, как у её родителей. Так вот, она резко оказалась в руках своего ухажёра, а на её место приземлился Пико, вырубивший прикладом узи одного солдата и «отправив спать» второго.       Этого определенно не было в планах Капитана. Ну вот какого чёрта Пико фактически всадил ему нож в спину? Хотя, он вырубил его парней, а мог и грохнуть, так что солдатам повезло, ха.       И видимо публика имела те же самые мысли — говор не останавливался: «Нихера себе, это ж Пико!», «А с какого фига он этой малышне помогает?», «А чё за прикол? Разве Кэп и Пико ну… ну типа?» «Вот именно что типа!».       — Вау, просто вау. Я даже не знаю что сказать… А, нет, знаю! Мне ещё никогда не наносили удар в спину! Не было такого ведь? — спросил он окружающих.       — Неееет… — послышался полуживой голос солдата.       — Ну и хорошо что нет, познаю опыт предательства в первый раз!       Пико отреагировал на это вздохом и закатыванием глаз.       И пока публика и его сконфуженные соперники переваривали услышанное, Капитан решил сходить по интересному. Он подошёл к колонкам, снял с них Пико и усадил его себе на плечи. И пока публика была в ещё большем шоке, он продолжил:       — Раз уж мой сын решил помочь твоей девочке не получить пару лишних дырок, значит, теперь он будет помогать мне разделаться с тобой! — объявил он пареньку который впал в ещё больший ступор. — Согласен ведь с этим? — спросил он Пико.       Тот сначала пожал плечами, а потом кивнул.       — Ну вот и хорошо! — далее он обратился к пацану: — Готовься к поражению, тебе не справится с нашей двойной мощью!

***

      Да Господи, этот парень их победил.        Сам Джон считал это победой, он же получил то, чего хотел — скука развеялась. Да и к тому же, сам бой был не такой как думал Кэп, если так подумать. Для карлика он был сложнее вдвойне из-за Пико. И к счастью у него был свой собственный микрофон, а то жонглировать во время музыки не особо удобно.       — Ц, а ты хорош в этом, определенно. Хех, полагаю ты победил меня… Как же неприятно проигрывать. И твой приз — это… определенно не жизнь, у тебя она вроде и так есть, и ей ничего не угрожает. Так что, ммм, думаю ты можешь несколько раз позвонить мне и сказать от кого нужно избавиться так, чтобы мокрого места не осталось. Хах, думаю, это честный приз. Если чего надо — звони нам с Пико, поможем, если заняты не будем. Итак, народ, раз уж мы сегодня знатно посражались с врагами и их не осталось… не осталось ведь?       — Нет! — был дан общий ответ.       — Ну и зашибись тогда. Можете отдохнуть пару дней!       Вот только придётся утихомиривать некоторых «буйных» солдат, что явно хотели начать самосуд из-за того, что пацан выиграл и они потеряли поставленные деньги. Те, кто выиграл свои ставки, стояли смирно. Пришлось выписать несколько пинков под зад, и этого хватило чтобы мозги остальных вернулись на место. Пико тоже досталось — негоже бить отца в спину ножом. Его друзья еле сдерживали смех — когда ещё услышишь как сурового наёмника отчитывают за то что нельзя предавать родителя?       Вот только они недолго смеялись — угроза в виде танка быстро заставила их малочисленные извилины думать о том, что ещё немного и от них мокрого места не останется. И парочка быстро смотала удочки.       Оставшись наедине (с Пико у него на плечах) и направляясь к танку Джон заговорил:       — Ну что, домой?       — Ага, — согласился Пико.       — А ещё что-нибудь не хочешь сказать?       — Дома кофе закончился.       …       …       — Тьфу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.