ID работы: 10658602

«Друг детства»

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Эх, Молодежь»

Настройки текста

***

-«Пап, а что дальше? Мне интересно! А вот этот юноша, который дружит с Аней, они будут вместе?» -«Завтра и расскажу, а теперь спать, Мама ругаться будет, что ты до сих не спишь» -«А мы ей не скажем» -«Ну так не интересно будет, всё за сегодня узнаешь, а так будешь каждый вечер ждать меня с рассказом, что же дальше».       Олег поцеловал дочку в лоб перед сном, выключил свет и вышел из комнаты. Рядом стояла Катя с сердитым лицом. Она явно была чем-то недовольна. Муж решился спросить её: -«Дорогая, что случилось?» -«Я слышала твою сказку на ночь. Ты сейчас серьезно? Ты же сказал, что больше ты вообще не вспомнишь!» -«Тише, ребёнок спит уже. Что ты имеешь в виду? Я же ей просто сказку рассказываю, она сама попросила выдумать что-нибудь новое» -«Вот только не надо меня тут обманывать! Ладно, чтобы завтра прекратил. Ты же себе хуже делаешь». Утром Олег как обычно ушёл в мастерскую, Катя работала на дому, оформляла заказы для крупных компаний. А София весь день не могла успокоиться, думала, что же будет дальше с девушкой и парнем. Спрашивала маму, но та говорила, чтобы забыла об этой истории. София ждала отца.. почему ее так задела и заинтересовала история, вроде бы обычная сказка, но в то же время нет. Она видела, как рассказывал ее папа: со всеми эмоциями, чувствами, переживаниями. И вот уже Олег возвратился с работы, дочка бежит к нему. -«Папа, папа! Я по тебе скучала!» -«Солнышко моё, иди ко мне» -«А ты мне расскажешь, что было дальше?» - шепчет на ухо. -«Давай после ужина» Они сели за стол. Жена расспрашивала мужа, как дела на работе, скольким людям он помог. Он отвечал, что сегодня помог одной женщине, которая потеряла мужа при пожаре. И вот пора спать, а значит продолжение истории. -«Ты готова слушать? Только маме не говори» -«Договорились»

***

      На вечеринке было круто: громкая музыка, танцы. Даниил и Аня танцевали вместе, он ее приглашал на медляк. Как же романтично! Первая любовь, все дела, чувства переполняли. Девушка отошла попить воды, передохнуть и видит в углу сидит Олег, один. Она подошла к нему. А он явно не хотел, чтобы подруга его заметила, ибо потащит на танцпол. -«Олежа, ты чего здесь один сидишь? Пойдём со мной! Песня классная!!» - Аня заводила всех праздников, уговаривать пойти с ней не удавалось только Олега. Ну пару раз было, что он танцевал с ней, и то это был спор. -«Нет, спасибо, я не хочу» - сухо ответил он. -«Ну весело же! Ну пойдём! Ради меня» Олег так не любил эту фразу «ради меня», потому что сразу его независимость исчезала. А и правда, ради Ани он был порвать кого угодно, даже ценой своей жизни. -«А как же твой парень?» -«Он сейчас с друзьями. Я разве не могу с другом потанцевать? Что за глупости. Он не ревнивый, не бойся. Ааа, ты же с ним лично ещё не знаком, сейчас исправим» Ее останавливать бесполезно было. Она пыталась найти Даниила в толпе подростков, но не могла, на звонки он не отвечал, Аня переживала. -«Очень странно... ладно, вставай, пойдём со мной! Это приказ!» Ну вот как можно противится ей? Такой ангел. Так круто! Аня наконец-то увидела Олега счастливым, а то хмурый постоянно ходит, особенно в последнее время. Она решила пойти в дамскую комнату, привести себя в порядок. И увидела ужасную картину... Даниил целовался с какой-то девушкой.. сердце остановилось.. Аня быстро выбежала, чтоб они ее не заметили. Девушка пыталась сдерживать слёзы, ей не хотелось, чтобы кто-то видел ее слабой. Поэтому она держалась изо всех сил, натянула улыбку и пошла на танцпол обратно к Олегу. От него, конечно, было бесполезно что-то скрывать. Он чувствовал переживания Ани. -«Ань, что-то случилось? Только не надо скрывать от меня» -«Нет, что со мной могло случится, если только то, что я хочу напиться! Давай вместе, поддержи друга» -«Что? Ты и алкоголь? Расскажи мне, что произошло?» -«Произошло то, что я хочу напиться впервые в жизни на самой лучшей вечеринке с самым лучшим другом».       Олег всё равно ей не верил, сейчас он не мог сосредоточиться на силах, ибо было шумно, много людей, это сильно мешало. Аня пошла к выпивке, нашла какой-то стакан и выпила.. потом ещё, и ещё.. Олег пытался ее остановить. -«Аня, прекрати, хватит!» -«Ну Олежа, давай ты выпьешь со мной, я настаиваю..» -«Расскажи мне, что он сделал?» Молчание... а затем потекли слёзы.. -«Окей, я сейчас набью ему морду, вот сволочь» -«Олег, не надо! Остановись!» -«Где он? Вы видели его?» - спрашивал он у остальных. Резко появляется, будто не от куда, Даниил. -«Малыш, ты что, пьёшь? О Боже, ты пить не умеешь» - насмехался он. -«Ах ты, сволочь, иди сюда!» - закричал Олег. -«Придурок, что творишь?!» -«Это тебе за Аню, не смей больше лезть к ней!» -«Ты о чём??» Их начали разнимать одногруппники. Они разошлись, Олег хотел забрать Аню, но она наотрез отказывалась. -«Олег.. я с Даниилом пойду, не жди меня» -«Что? Я тебя не отпущу с ним!» -«Послушай, я его люблю, все делают ошибки, но их надо прощать» -«Слышал? Вали от сюда» - сказал Даниил. Олегу оставалось не мешать им двоим и ушёл. ***** -«Так, всё, а теперь спать» -«Ну папа, опять на самом интересном. Что дальше будет? Почему тот юноша не забрал Аню?» -«Это ты уже узнаёшь завтра. А теперь спокойной ночи, родная». Он вышел из комнаты. Олег сегодня очень сильно устал, поэтому сразу направился в спальню. Катя уже ждала его там. -«Ну как дела? Она уснула?» -«Да...» - устало сказал Олег. Жена не стала расспрашивать о той истории, что он рассказывает дочери. Сегодня он устал, и скандал не хотела устраивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.