ID работы: 10658602

«Друг детства»

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Это не сказка - это жизнь»

Настройки текста
      Всё, она уже точно решила. Постояла минуту, насладилась морозным зимним воздухом и прыгнула... полёт был недолгим, пару секунд, но за это время у Ани пролетела вся жизнь впереди.. напоследок успела улыбнуться. На улице кто-то закрывал. -«Аааа! Помогите, тут девушка!!!» Санитары быстро выбежали и стали поднимать мертвое тело. -«Отойдите!» - кричал один из них. Шум, яркий свет мигалок и много крови. Страшная картина. Врачи сразу позвонили ее матери. -«Здравствуйте, мне нужно вам сообщить печальную новость.. ваша дочь Аня покончила жизнь самоубийством, мне очень жаль» -«Что? Вы, наверное, перепутали, моя дочь лежит в больнице, целая и невредимая... это же правда..» - начала она рыдать. -«Это правда?» -«Простите, но вашей дочери больше нет» Мама бросила трубку и заплакала.. как ее дочь могла так? Она не могла поверить.. Тем временем Олег шёл домой к Кате с мастерской, как увидел Аню, почему-то она была в одной ночнушке, бледная... и счастливая.. она ему улыбалась. Он подходит ближе, обращается к ней. -«Аня? Почему ты здесь? Ты же замёрзнешь» Она продолжала улыбаться. -«Аня?» - она ему не отвечала. И тогда он понял.. нет, это не правда, ЭТО НЕ ПРАВДА! И начинает судорожно звонить ее маме. -«Алло.. Олежка..» -Скажите, что это не правда.. я вас прошу, скажите, что она не мертва!» -«Мне жаль..» -«Нет-нет, этого не должно было случится...НЕТ! Аня!!!» Она стояла и опять улыбалась. Олег заплакал.. слёзы просто текли ручьём, они обжигали его щеки. -«Почему я оставил тебя одну.. как я мог так поступить с тобой?!» Аня же просто подошла к нему погладила по голове, Олег был рад видеть ее счастливой.. ее улыбку давно никто не видел. На душе стало легче. Хоть она и покончила с собой, но девушке «там» было лучше, чем здесь.       День похорон. Пришёл весь колледж, даже Даниил. Этот день они запомнят надолго. Траурная музыка, слёзы. Все стояли у ее могилы и смотрели в последний раз. Там лежала маленькая, худая, бледная ещё девочка. Олег подошёл к ней, почувствовал ее последнюю энергетику: в последние минуты жизни Аня была счастлива, он ясно это видел. И тут увидел ее фантом рядом с гробом. Аня стояла и улыбалась ему, как при жизни. Для Олега девушка навсегда оставалась такой веселой и жизнерадостной. В этот день она бы не хотела, чтобы все грустили, а наоборот, чтобы веселились, рассказывали свои истории, связанные с ней, какой она настоящей, чтобы включили громкую музыку, особенно хотела услышать треки Олега, которые ей так нравились, и девушка всегда поддерживала парня в этом плане. Ее начинают закапывать.. каждый кидает немного песка, в дань памяти. Ставят крест, фотографию, табличку. Вот и всё. Все стали расходится, а Олег и ее Мама остались, они не могли уйти.. очень сильно уже скучала по ней. Олег понимал, что лучше Аню не держать здесь, ей только так хуже будет, это же объяснял ее маме. -«Олег, как думаешь, где она сейчас? В лучшем мире?» -«Такие, как она находится отдельно всегда.. но она там ее одна, там есть другие дети, похожие на неё, ей там не одиноко. И если вам будет легче, то Аню сама мне это сказала, что она была счастлива, когда умирала, это были самые счастливые минуты за последние три месяца. Она просто не выдержала, поймите. Она винила себя во всём.. только вот почему я оставил ее одну? Зачем послушал и оставил?» -«Мальчик, не вини себя.. это я ее довела.. хотела помочь, отправив в больницу, а подучилось наоборот.. -«Она не хочет, чтобы мы грустили.. Аня сейчас здесь, она говорит, что любит вас» -«Малышка, я тоже тебя люблю, прости меня за всё» - она поплакала и, не выдержав, ушла, а Олег остался попрощаться со своим другом детства, которого он любил всем сердцем. Он простил ей всё, сейчас это и не важно. Главное, чтобы девушке «там» было хорошо. -«Аня, я всегда буду любить тебя, прощай..» -«Я тоже тебя люблю..пообещай, что ты будет счастлив..» - промолвила она и исчезла. -«Обещаю..»       Олег собрался с мыслями и пошёл домой. Как и обещал Ане, он будет счастливым. Через 2 года парень сделал предложение Кате, они поженились, у них родилась прекрасная дочка София. Вот такая вот история.. пожалуйста, не молчите о своих проблемах. А если вас не понимают, то обращайтесь только тем людям, которым доверяете, которые поддержат. Не стесняйтесь просить помощи! Вы можете изменить свою жизнь! Сто раз подумайте, прежде чем что-то делать! Надеюсь, история вас научила, что важно не сдаваться: скажи ты ему/ей, что любишь, как дорожишь, позвони и проси, как дела. Ты запросто можешь просто не успеть, не упускай шанс.

***

-«Вот и конец истории» -«Ты меня обманул, сказка не счастливая.. девушка и парень должны были остаться вместе, а ты специально их не воссоединил..» - обиженно сказала София. -«Дорогая, это не сказка- это жизнь. А девушка и парень правда воссоединились: теперь она будет всегда в его сердце, всегда будет присматривать за ним, даже сейчас, когда он, может быть, сидит также, как я, с дочкой. Она всегда будет рядом, друзья же не оставляют друг друга в беде» -«А всё-таки хорошая история.. спасибо тебе, папочка» - подключала она его в щёчку. Олег отошёл в гостиную и посмотрел в окно, и почувствовал, как рядом с ним появился фантом Ани. Она по-прежнему ему улыбалась, стояла и наблюдала, как Олег выполнил своё обещание.

***

🥀Конец🥀
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.