ID работы: 10658954

Начало конца

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Фиолетовые шторы

Настройки текста
Если бы переживание было человеком, то оно определенно было бы Селеной. Конечно же он назначил дату сразу же на следующий день, конечно же местом была лестница у ее дома, ну и конечно же, когда Селена поняла, что он не собирается спрашивать адрес, потому что очевидно и правда искал ее по шторам, он был переименован как «Сталкер». Красивый сталкер. Черт бы его побрал. — Думаю, степень влюбленности можно определить по времени, которое человек проводит перед зеркалом, выбирая наряд, — довольно улыбалась Деми, распластавшись на диване и ловя мармеладных мишек ртом. — Помочь ты, конечно, не собираешься, — вздохнула Селена, в очередной раз проходясь глазами по одежде. Деми лишь помотала головой, весело улыбаясь. Страдания подруги не доставляли удовольствия, но ритуал поиска наряда ради человека был таким милым, что она просто хотела этим насладиться. Не каждый день увидишь, как подруга переживает из-за кого-то. — Ты сама сказала, это не свидание. Просто, чтобы он отстал, — напомнила «бывшая» подруга, потому что в следующую секунду Селена яростно кинула в нее первой попавшейся тряпкой из шкафа, — Сдаюсь! — тут же капитулировала Деми, рассмеявшись, — Кажется, я нашла идеальное платье! — и она подняла над головой брошенное в нее платье.

~•~

Почти всю дорогу до дома они молчали. Селена все прокручивала в голове, что у него можно спросить, чтобы ни на что такое не намекнуть. С момента его измены прошло много лет, и он уже, наверное, даже не помнит, что было и почему, поэтому спрашивать было бы глупо. Да и зачем… Он же не пытался ничего вернуть. Спросить, как он? Да вроде нормально. Это и так видно. Дорого одет, забил рукава, возмужал, нашел красивую девушку, все у него в порядке. Надо спросить что-то нейтральное… Может про Альфредо? Он же их общий друг. Вдруг он подумает, что ей интересен Альфредо… Нет, плохая тактика. Джастин молча наблюдал за хмурым лицом Селены, которое обычно означало то, что она серьезно о чем-то думает. Обычно такую обработку информации останавливать было опасно, поэтому он молча наблюдал за ней, рассматривая так полюбившееся ему лицо, которое стало еще краше и привлекательнее. Ему, конечно, больше нравилась ее улыбка, но хмурилась она тоже потрясающе. — Все еще тут живешь? Думал, ты давно переехала, — он пожал плечами, осматривая знакомые кафешки и магазины. Ничего не меняется. Пока Селена думала над вопросом, который можно было бы задать, Джастин первый начал разговор. Все планы рухнули, и Селена замешкалась, бегая глазами по окружающим ее предметам. — Просто переехала в нормальную квартиру на другом этаже, — кивнула Селена, — Жить в однокомнатной стало немного неудобно и тесно. Кажется, это оно. То, чего она так старалась избежать. Джастин тут же остановился, смотря ей в спину потерянным взглядом. Только не это, проносилось у него в голове, только не она. Почему ей стало тесно и неудобно? Она с кем-то съехалась, и им пришлось купить квартиру побольше? Это было единственным разумным объяснением ее слов. Слова… То, чего так боялась Селена. Сказала, будто и правда у нее кто-то есть. Ее язык — ее враг. А сказать о том, что у нее сердце и голова все еще им заняты, она, конечно же, не сможет. Может пусть лучше думает, что у нее кто-то есть? Может, так будет лучше? — Джастин? — она обернулась, смотря в его потерянные глаза. Какой он красивый… С каждым разом смотреть на него было все сложнее. Все сложнее отвести взгляд, все сложнее совладать с телом и не подойти, чтобы обнять. — Я его знаю? — ей показалось или у него в глазах огонек блеснул? Он его убить собирается? Ха. Знал бы он, кого ему на самом деле придется убить. — Кого? — притворившись тупенькой, Селена пожала плечами, все еще смотря прямо ему в глаза, и вот на этот раз она точно уловила злость. Это уже была не потерянность. Это была решимость. — Того, кого ты любишь, — конечно любит, раз съехалась с ним и поменяла квартиру. Люди ведь просто так не съезжаются? — А, — понимающе кивнула Селена, улыбнувшись, — Конечно знаешь, — и она отвернулась, медленно продолжив путь, — Очень хорошо знаешь. И он, конечно же, пошел следом, стремительно прибавляя шаг, чтобы догнать ее.

~•~

Выглянув в окно, Деми широко улыбнулась, довольно кивая. Выбор подруги ей пришелся по душе. Особенно белые розы, которые он купил, особенно его стиль, и особенно его милая мордашка. Прям так она и заявила Селене, которая вышла наконец из душа, закончив приводить себя в порядок. Та тут же подорвалась с места, подлетая к двери. — Я ушла, — заявила Селена, на что подруга весело рассмеялась, кидая в нее сумку, — А, точно, да, — она еще раз осмотрела на всякий случай комнату. Вроде ничего не забыла. Под смех подруги она вышла из дома, все еще чувствуя, как она смеется над ней. Надо было выгнать ее вчера, но нет, как и всегда не выгнала. Думать об этом больше не пришлось, потому что Джастин стоял с букетом ее любимых белых роз и заботливо прикрывал их рукой от ветра, поворачиваясь в разные стороны. Подойдя поближе, она слабо улыбнулась, встречаясь с ним взглядом, и он приоткрыл рот, будто что-то хотел сказать, но в итоге просто завис. Селена непонимающе осмотрелась, пытаясь понять, почему он застыл, как статуя, но вскоре он довольно улыбнулся, подойдя. — Ради этого можно было и поискать, — наконец сказал он, протягивая букет, и Селена окончательно засмущалась, утыкаясь лицом в цветы, лишь бы не выдавать свое смущение, — Сегодня достаточно ветрено, боюсь, как бы с ними что не случилось по пути. — Пойдем оставим их в комнате, — согласилась Селена, а когда они уже поднимались наверх по лестнице она поблагодарила его, рассказывая о том, как сильно любит белые розы. На пороге их встретила Деми, которая сразу же принялась разглядывать Джастина со всех сторон, но его это, на удивление, вообще не смущало и не напрягало. Наоборот. Он стойко выдерживал ее взгляды и смотрел только на Селену, которая молча наливала воду. — Так ты Джастин, — наконец сказала Деми, все-таки подойдя к нему, — Наслышана. О чем она там наслышана, он, конечно же, не понял. Зато удивленно приподнял брови и посмотрел на нее с плохо скрываемым удивлением. Это она-то наслышана? А она в курсе, что ее подруга сбежала от него? Об этом она наслышана? Или это он один такой плохой тут? Сказать хотелось много. Спросить тоже. Как, блин, вообще на такие заявления надо реагировать? — Вернуть твою подругу в восемь? Или во сколько вы спать ложитесь, — не без издевки получилось у Джастина. Он недовольно сложил руки на груди, усмехнувшись. Деми лишь непонимающе округлила глаза, поэтому он поспешил добавить, — Просто не знаю, как еще объяснить то, что она сбежала от меня так рано. — А ты хитрец, сам у нее узнавай, — и она улыбнулась, замечая боковым зрением подходящую к ним Селену, — Идите уже, у меня скоро сериал начнется, — начала выпроваживать она их, а то останутся еще, а оно ей надо? — Из моей же квартиры выставила, можешь представить? — недовольно цокнула Селена, выходя на улицу, — Какого черта вообще, — она размахивала руками, поглядывая на свое окно, пытаясь поймать там подругу, но она не выглядывала. Джастин лишь весело смеялся, идя следом, а в голове крутилось лишь одно «сам узнавай». Значит все-таки была причина. Он не услышал сразу, что Селена позвала его, спрашивая, в какую им сторону. Он просто подошел, смотря прямо ей в глаза и еле сдерживаясь, чтобы не взять ее за руки. — Мне нужно знать. Мне нужно знать, почему ты ушла, — прямо спросил Джастин, отчего Селена удивленно выпучила на него глаза, явно не ожидая такого вопроса в лоб, — А еще я бы хотел узнать твое имя. Но это не так важно, как первое.

~•~

— На чай не приглашаю, уже поздно, — кивнула Селена, останавливаясь у лестницы, ведущей в дом, — Тебе лучше вернуться. Он встал совсем близко, чтобы можно было чувствовать запах ее духов, и понимающе кивнул, поднимаясь взглядом к фиолетовым шторам. Она не позовет его, потому что он там. Ждет ее. И от этого становится намного больнее. Ему просто необходимо его увидеть. Ему просто необходимо посмотреть на него, поговорить с ним, понять, что он может позаботиться о ней лучше. Ему нужно… Да почему ему вообще это нужно… Джастин снова посмотрел на Селену, которая так и смотрела все это время прямо на него и ждала. Ждала чего? Наверное, когда он пойдет обратно. — Мне… — надо что-то придумать, чтобы снова ее увидеть. Джастину казалось это гениальной идеей, — На следующей неделе будет день Рождения Альфредо, — Селена кивнула, говоря, что помнит это, — Он наверняка уже пригласил вас через Деми, но на всякий случай… В общем, приходите. Могу прислать адрес по смс… — Хорошо, эм… — они оба неловко отвели взгляды, и Селена вдруг вспомнила, сколько лет они не переписывались и не созванивались, — Если что, номер все тот же… — Да, я знаю, — не подумав ляпнул Джастин, чем заслужил внезапный удивленный взгляд от Селены, а потом зачем-то добавил, — Мой, если что, тоже. — Да, — кивнула Селена, ловя ответный взгляд Джастина, — Я знаю.

~•~

— Не пугайся сильно, если вдруг Джастина встретишь, — Деми остановилась, удерживая подругу за руку, — Они дружат и… И он может быть тут. Просто будь готова. О встрече в клубе Селена рассказывать не стала, как и обо всем остальном. Альфредо, конечно же, позвал Деми и Селену сам, а Джастин вернулся позже, и как сказала Деми, был очень сильно чем-то поглощен, посидел со всеми от силы минут десять, а потом уехал, ссылаясь на плохое самочувствие. Эти слова не выбили Селену из колеи, нет… Разве что полностью перевернули ее мир с ног на голову, а так все нормально. Все в полном порядке. Так и хотелось сказать подруге, что она уже его встретила. Что все будет хорошо. Но язык отчего-то не поворачивался. Наверное, потому что все было абсолютно не хорошо. Особенно, когда она заметила татуированные руки рядом с собой. — Добрый вечер, дамы, — он обворожительно улыбнулся. — Джастин, — как-то громко получилось у Деми. Напугалась, наверное, бедняжка. Подкрался он и в самом деле незаметно, — Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Он посмотрел на Селену, которая так и не повернула голову в его сторону, и медленно кивнул, пытаясь понять, где ее ухажер. Может позже подойдет? Она молча пошла в зал, не обернувшись ни на Джастина, ни на Деми. Подруга особо не расстроилась, она все прекрасно понимала. Понимала, что она не хочет видеть его, что ей больно, что не простила. А дело было совсем не в этом. Пыткой было смотреть на него в рубашке, пыткой была его обворожительная улыбка, и Селена была готова лично пойти в ад за то, что так легко была готова простить его. — Дорогая, привет, — радостно раскрыл руки для объятий Альфредо. Селена накинулась на него с крепкими обнимашками, шепча на ухо поздравления, на что он мило улыбался и иногда смеялся. Джастин, зашедший в зал следом за Деми, так и встал от увиденной картины. Он бы очень хотел быть на его месте. Он бы очень хотел.

~•~

Утащив за руку Джастина подальше от дома, потому что их могли подслушивать, да и не особо хотелось разговаривать прямо там, Селена усадила его за столиком в кафе, усевшись напротив. Он всю дорогу молча наблюдал за ней, а когда сел за столик, подался вперед, опираясь на локти. — Я весь во внимании, — прошептал он, смотря ей в глаза, чтобы еще сильнее заставить ее нервничать. Он и так заметил ее переживания, как она бегала глазами по помещению, пытаясь куда-нибудь деть свои руки. Наслаждался? Да, было немного. — Во-первых, я тут, потому что ты меня шантажировал, — кивнула Селена, — Во-вторых, это не свидание, — Джастин хмыкнул, отводя взгляд к окну, — А в-третьих… — она смотрела на него, пытаясь заставить себя замолчать, но, как всегда, ничего не выходило, — В-третьих, твои друзья очень мило отреагировали на мое появление. Джастин молча попытался вспомнить события той ночи, когда он пришел забрать галстук, как он начал пить, как пришли его друзья, как они… Они сказали, что он подцепил какую-то красотку… — Сказали, что я подцепил красотку? — он непонимающе посмотрел на нее, не веря, что вообще это произносит вслух. — В очередной раз, — улыбнулась ядовито Селена, тут же утыкаясь в меню. Джастин вскинул бровями, молча смотря, как она бегает глазами по меню. Такое и правда было. А почему он не отреагировал? Почему не объяснился? Потому что это правда, напомнило ему сознание. Ты ведь и правда постоянно цеплял кого-то в клубе. — Да… — он последовал примеру Селены и открыл меню, — Это правда… У меня никогда не было серьезных отношений, и они не видели меня с кем-то больше одного раза. Я не ходил на свидания, — он пожал плечами, — Просто находил кого-то в клубе и все. Поэтому они так сказали… — меню громко ударилось о стол, — Но ты могла бы просто сказать об этом? Чтобы я не ходил и не искал твою квартиру?! — А кто тебя просил ее искать?! Ты не мог просто позвонить или написать?! — также вскипела Селена, опуская меню. — А ты бы ответила? Ты бы согласилась встретиться? Что-то я сомневаюсь. Тем более раз ты вбила себе в голову, что ты такая же очередная, — он недовольно покачал головой, складывая руки на груди, — Я не такой плохой, ладно? Не делай меня плохим раньше времени. Просто мне не везло с девушками. — У тебя наверняка сломан радар на нормальных, — кивнула Селена, также складывая недовольно руки, — Подбирал, сто процентов, самых пьяных, самых развязных и самых легкодоступных. — Так и есть, — он кивнул, осматривая ее хмурое лицо, — Мне нравится, как ты хмуришься. И это стало отправной точкой нормального разговора. Потому что Селена тут же засмущалась, не зная, куда себя деть. Подошел официант, предлагая сделать заказ, и неприятная атмосфера сразу прошла. Оказалось, Джастин никакой не сталкер, он просто подумал, что не понравился ей, поэтому не стал заваливать звонками. Такая тактика показалась ему беспроигрышной, поэтому он поступил так, как поступил. Он учится в выпускном классе, играет на гитаре и по-крупному мечтает стать знаменитым певцом. Они с ребятами записывают песни в студии и дурачатся, сочиняя рэп. Селена же поделилась своими мечтами о карьере актрисы, о том, что вот только выпустилась и пока что в поисках нормальной работы, на которой она сможет зарабатывать, чтобы платить за квартиру и параллельно ходить на кастинги. Обсуждая школьные времена, они пришли к единому решению о том, что даже если бы учились в одной школе, то никогда бы не заговорили друг с другом, потому что вращаются в разных кругах. В клубе встретиться шанс был выше, потому что последнее время они оба туда зачастили, но, перечислив разные названия, они поняли, что вкусы на клубы у них разные. В ходе разговора Джастин наконец узнал ее имя и улыбался как довольный кот после молока, потому что наконец-то сможет всем рассказать, как ее зовут, и добавить немного ясности в происходящее своим друзьям. Селена не совсем поняла, что он имеет в виду, но Джастин сразу объяснил, что он никогда не знал имена девушек, с которыми общался в клубах, поэтому ему очень хотелось узнать имя Селены, чтобы рассказать друзьям об этом. — Если бы я сказал что-то другое в тот день, ты бы не отреагировала, — кивнул Джастин, — Это факт. — Абсолютный факт, — подтвердила Селена, — Это было утро после выпускного, и Деми заставила идти меня за шторами, потому что ей очень сильно светило Солнце. У меня дико болела голова, так что… — Так что ты бы просто проигнорировала бы, — он понимающе кивнул, — Если бы ты тогда сказала свое имя, всего этого бы не было. Мои друзья не назвали бы тебя… — Да, я поняла, — Селена кивнула, улыбаясь. Ей было очень приятно, что он так переживал из-за этого. И конечно ей было приятно, что все разрешилось. — То есть ты согласна быть моей девушкой? — как-то легко улыбнулся Джастин, — Мы найдем тебе работу, а когда начнется учеба я буду приходить забирать тебя, ну или ты ко мне. Там по ситуации. О, я пришлю тебе адрес студии. Придешь послушать? Я бы хотел, чтобы ты пришла. — Чего? — Селена тихо закашлялась, пытаясь не умереть от куска торта, застрявшего в горле.

~•~

Селена не поняла, в какой момент оказалась у парковки. Наверное, когда она во время разговора заметила машину Джастина, которую они много лет назад купили вместе. После выхода его первого альбома. Странно, что он все еще ездит на ней. Сначала, она подумала, что ей показалось, поэтому она решила подойти поближе, чтобы рассмотреть номера. — Куришь? — послышался голос Джастина за спиной. Селена резко обернулась, тихо матерясь себе под нос. Он ее заикой оставить решил или что? — Нет, я… — она неопределенно махнула рукой куда-то, на что Джастин понимающе кивнул, засовывая руки в карманы брюк. — Ждешь кого-то, — Селена отрицательно помотала головой, — Я думал, вы придете вместе. — Кто? — он опять заметил ее хмурое лицо. Не притворяется. — Ну… Ты и… Из-за кого ты не стала меня приглашать в гости. — Послушай, — Сел вздохнула, — Я не обязана оправдываться перед тобой или что-то тебе рассказывать. Мы уже давно друг другу никто и… — Скажи мне, кто это, — требовательно перебил ее Джастин, — Селена, скажи мне, кто этот человек. Мне нужно знать. — Для чего? — она развела руками, осматриваясь, — Джастин, посмотри, где мы. Посмотри, кем мы стали. Мы чертовы богачи с исполненными мечтами. Разве не этого ты хотел? Разве не это были наши мечты? — Селена! — громче повторил Джастин, сжимая руки в кулаки в карманах, — Скажи мне. Кто он. — Разве не ты тогда в кафе на первом свидании увлеченно рассказывал мне, как хочешь стать певцом? Что это единственная цель в твоей жизни. Что это мечта. Что ты живешь ради нее, — не останавливалась Селена, — Все получилось. Ты сделал это. Мы. Мы сделали это. Что еще тебе нужно? Разве этого тебе недостаточно?! — Просто скажи имя. — Для чего?! — уже громче продолжила Селена, — Хочешь сравнить себя с ним? Показать, что ты лучше? Что ты богаче? Что он никто по сравнению с тобой? Что тебе нужно?! — Я хочу знать, что ты в надежных руках, — сквозь зубы прошептал Джастин, угрожающе смотря в ее сторону. Могло быть страшно. Он зол. Он действительно зол. Могло быть, но не страшно, потому что эмоции так и хотят вырваться наружу. — О, поверь мне, он намного лучше тебя, — закатила глаза Селена, не замечая, как сильно его это злит, — У него все впереди. Он замечательный. У него глаза горят мечтами, он стремится к своей цели, при этом не забывая про мои. Он забирает меня с работы и всегда зовет с собой. Мы все время проводим вместе и это лучшее, что было в моей жизни. Я правда люблю его, — Джастин удивленно вскинул бровями, — Тебе не понять. Ты погряз в своей славе, тебе уже ничего не нужно в этой жизни. Ты уже добился, чего хотел, а это скучно. Человек без цели — это скучно. Он сразу понял, о ком она говорит. Это он в прошлом. Прошлый Джастин. До того, как он стал знаменитым. До того, как он все разрушил. Она тяжело дышала, пытаясь угомонить свое бешеное сердце. Наконец сказала все, что так давно хотела сказать. Сколько раз она прокручивала эту речь у себя в голове, и наконец-то ее озвучила. — У меня есть цель, — уверенно ответил Джастин, — Она намного лучше предыдущей. Сказать какая? Селена усмехнулась, отмахиваясь от него, мол, кому ты врешь. А он пошел. Пошел прямо к ней, вальяжно ступая шаг за шагом, весь напряженный, но в то же время такой уверенный. Селена застыла, ожидая того, что он скажет, и он наклонился, томно шепча ей на ухо: — Ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.