ID работы: 10658983

единолично

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 46 Отзывы 71 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Покурим? В Игоре коммуникации — ноль (алгоколь не предлагать, только хуже становится, проверено), коммуникабельности — одна сотая, а смелости и желания видеть эти глаза всю свою жизнь — миллион из ста. Неизвестный усмехается, выуживает пачку сигарет, достаёт ему. Пару раз на пробу хлопает себя по карманам, матерится, а Гром глаз от него оторвать не может. В голове вихрем проносятся все тупые подкаты вроде "вашей маме зять не нужен?" или "когда с неба падал, не больно было". Оригинальность на лицо, миллион в минус пятой степени. Слышит негромкое ругательство, отмирает. — Вот заразы. Кто зараза? Он? Или нет? — Ребятам зажигалку давал, не вернули. Поясняет незнакомец. Игорь не понимает, как этому человеку можно что-то не отдать. Игорь если бы и похитил что-то у него, то только сердце и утренние поцелуи. — От тебя прикурюсь. Наклоняется, чувствует запах сигарет и парфюма незнакомца, его откровенно ведёт, будто заряд двести двадцать пропустили. А в голове бьётся лишь одно желание — прижать к стене, попробовать на вкус эту охеренно пахнущую шею: вылизать, пройтись языком по бьющейся венке, всосать кожу до яркого пятна, уткнуться в неё и дышатьдышатьдышать, чтоб этот запах в ноздри въелся, заполнил все собой и преследовал до конца жизни, куда бы он не пошёл. Но просто затягивается, пока на сигарете яркий всколох не появляется, ещё делает пару затяжек. Неплохо, жить будет. — Кстати, я Олег. — Игорь. Крепкое рукопожатие ни капли не помогает Грому. Ему только становится интересней, на что способны эти невероятные руки. Картинки перед глазами сменяются одна за другой: вот эти руки впиваются в его спину, оставляя следы-полумесяцы, а вот запутываются в волосах, притягивая ближе к себе, чтоб ни миллиметра не оставалось между телами, дыхание и сердцебиение ощущать, потому что по-другому нет смысла. — А я тебя видел. Ты, кажется, весь вечер наблюдал за мной. Упс, Грома с поличным поймали. Он точно мастер конспировки, если его так легко раскусили? Первая мысль — спорить и отнекиваться. Вариант неплохой, но знакомство со лжи как-то начинать не хочется, и Олег не выглядит слишком возмущенным, скорей, немного заинтересованным и польщенным. — Случайность. Он же не врет, нет? Просто недоговаривает. Случайность, что Юлька потащила его в этот бар. Игоря, в общем-то, сложно куда-то вырвать с его работы. "Трудоголик", — говорит Гром. "Угрюмый и нелюдимый коп", — вторит Пчёлкина. Он сам решает доказать что-то ей или самому себе - разбираться в этом не хочется абсолютно, и соглашается на эту вылазку. Случайность, что на входе он замечает его, Олега, и может весь оставшийся вечер думать только об его невероятных глазах. Случайность, что не было свободных столиков, а барная стойка встретила их с распростертыми объятиями. Улыбчивый бармен тут же завладел вниманием Юли и готовил ей какой-то ядовитый коктейль. Случайность, что Олег тоже сидел за злополучной стойкой в гордом одиночестве, поглядывая на часы. Кажется, кого-то ждет, очень давно кого-то ждёт. От этой мысли неприятно кольнуло в груди. "Ты его даже не знаешь, а уже ревнуешь. Дурак" — мантру прокручивает в голове. Помогает? Едва ли. Каким же идиотом надо быть, чтоб человека с такими глазами заставлять ждать, могут же отобрать, ну. Игорь первый в очереди. Юлька что-то обсуждала с барменом, кажется, он готовил новый эксклюзивный коктейль по её рецепту. Попытался уловить нить их разговора, запомнить ингредиенты, лишь бы так открыто не смотреть на мистера красивые глаза, лишь бы на минуту выбросить его из головы, лишь бы перед глазами был не он, а ворох каких-то бутылок с сиропами и алкоголем. Но не суждено. Судьба всегда была злодейкой по отношению к нему. Из собственных мыслей вырывает чужой голос, не громкий, но Грому и этого достаточно, чтоб мистер красивые глаза превратился в мистера красивые глаза с охеренным голосом; слышит только обрывки разговора "да, Серый, все понимаю, работа. Посидим в следующий раз. Не бери в голову". "Серый, какой же ты дурак", — думает Игорь. И абсолютно его не понимает. Оставить этого человека одного — преступление, смертной казнью должно караться или ссылкой в Антарктиду. Невероятные глаза с охеренным голосом сидит ещё минут десять. Игорь честно старается не смотреть на него, но попытку проваливает, цель — максимально запомнить, на подкорке век запечатать образ, чтоб навсегда был, не расставаться. Юля громко смеется, пытается пересказать Грому шутку, и тот совершенно упускает момент, когда стул по правую сторону пустеет. Оглядывается, видит спину невероятных глаз на выходе. Думает секунду-две, может, чуть больше. бросает короткое "я курить" и срывается с места. Находит его на улице. Олег, кажется, в случайности не верит. Прищуривается и улыбается Игорю лукаво, будто насквозь видит. — Значит, ты все-таки пялился на меня. Ну да, не случайность. Неоспоримый факт . Действовать ва-банк — не лучший метод, зато честный, сразу все точки над и расставит, либо синяк под глазом. — Дурак этот твой Серый, что тебя одного оставил. Улыбка Олега становится шире, он звонко смеётся. Да кто ж таких идеальных людей делает? Самое время в суд идти подавать или петицию подписывать. — Серый просто друг. Гений. Всякое бывает, я не обижаюсь. Задумывается на секунду, что-то для себя решает и добавляет: — А ты бы не оставил? Ответ очевиден. Даже думать не надо. — Ни в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.