ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было обычное утро. Примерно одиннадцать часов, если в этом месте время действительно… Я стоял и смотрел куда-то вдаль, поставив одну ногу на крупный камень. Невольно задал сам себе вопрос: «сколько я нахожусь здесь?», и сразу же в голове всплыл ответ: «уже два года, а может быть и больше…». Далее, как навязчивая муха, появился следующий вопрос: «как меня зовут?..» - Джон! От неожиданности я вздрогнул, затем повернулся на оклик: Передо мной стояло существо, два метра ростом. Его чешуя была темного, местами черного цвета. Грудь и живот – светло-серого цвета. Перья на передних лапах были грязно-серого цвета, со светлыми кончиками. Перья на голове, образующие хохолок, также были грязно-серые. Это был раптор. Вернее, самка раптора по имени Дельта. Я встретился с ней в первые дни своего пребывание в этом странном, но живом мире, который отличался от привычного для людей. С одной стороны, здесь все как у нас: льется вода, падают камни, вообщем действуют все законы физики и восприятия нормального человека. С другой стороны: огромные, странные обелиски, предположительно из металла, неизвестное местонахождение в целом (возможны мы даже не на Земле), и просто сам факт соседства с гигантскими динозаврами, рептилиями, насекомыми, земноводными и чёрт знает кем ещё… Итак, вернемся в настоящее. Я повернулся на зов, вопросительно взглянув на собеседника. Два оранжевых глаза с круглыми зрачками, смотрели на меня – в них читался как вопрос, так и беспокойство. - Ты в порядке? -Да… так глупости лезут в голову… - Сказал я, немного помедлив с ответом. Раптор поглядела на меня с легкой ноткой укора, будто чувствуя, что я недоговариваю, но всё же, удовлетворительно фыркнула. Снова глубокие мысли? – Почти весело спросила Дельта, приподнимая верхнюю губу в подобии улыбки. В ответ я лишь усмехнулся. - Все в порядке. Уверяю тебя! - Сказал я. - Ну хорошо, тогда продолжим обход? - Спросила раптор, на что я утвердительно кивнул. Мы шли раздельно, хотя седло с сумкой было экипировано, я решил дать отдохнуть Дельте, да и просто пройтись немного. Шли мы вдоль ряда деревянных кольев, осматривая каждую часть на наличие повреждений, трещин или щелей, ведь колья были единственной защитой нашего лагеря от опасностей. Подобные обходы мы совершали раз-два в неделю и, несмотря на то, что место у нас тихое, спокойное, только дилофозавры с прочей мелочью иногда появляются, осмотр заграждений – одно из самых важных дел. - Здесь все в норме, деревяшки крепкие. - Сказал я, будто бы отчитывался перед начальством. Дельта одобрительно кивнула. - Хорошо, тогда пойдем в лагерь? Умираю с голоду. Кстати, что у нас на обед? - Выпалила рептилия. Я рассмеялся и ответил: - Ну ладно, пойдем. Только не влетай через ограду, как в прошлый раз, иначе я подсыплю тебе успокоительного. - Ладно-ладно. – Проговорила рептилия с долей издёвки, и мы оба отправились в лагерь. Минут через двадцать, как мне показалось, мы добрались до дома. Лагерь находился на небольшом берегу с кучей скал и каменных обломков. Вполне возможно, здесь была пещера, когда-то давно, до нас… Теперь же на песке стояла небольшая соломенная хибарка, ещё с моих самых первых дней жизни на острове. Чуть в стороне стоял небольшой двухэтажный домишко, имеющий каменное основание и частично первый этаж, второй же был из дерева. Вообще, история данного шедевра моего скромного архитектурного гения, была довольно любопытна, может быть комична, а местами даже поучительна. Да и о чём говорить, если такую простую вещь, как крыша, я умудрился строить целых полтора года! Хотя, если быть честным, длительное время мне было наплевать, так как жил я на первом этаже и отсутствие крыши на втором, не особо сильно волновало меня. На небольшом расстоянии от дома, были разнообразные грядки, в стиле «сделай сам и гордись». Также вокруг стен дома, хибарки, и просто беспорядочно на земле, стояли деревянные ящички. Не то, чтобы в ящичках находилось что-нибудь ценное, но все-таки, необходимо куда-нибудь складывать всё свое барахло. Не так ли? Рядом с ящиками и домами находились несколько прирученных мною существ. Когда мы с Дельтой зашли, все были заняты самыми различными делами: кто-то спал, кто-то рылся в кормушках, кто-то просто бездельничал. Одним словом спокойный, тихий денёк. Я снял седло и сумку с Дельты, давая ей заслуженное право на отдых, а затем мы зашли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.