ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечерело. Темнота опускалась на наш мирок, неторопливо поглощая всё новые и новые участки земли. Всё вокруг погружалось в сон, либо уже спало. Исключением не был и наш скромный лагерь: почти тридцать существ, мирно посапывали, находясь в разной степени состояния сна. Мне же не спалось, и я сидел за самодельным деревянным столом, изучая карту острова под светом свечи. В углу, на своем месте лежала Дельта. Несмотря на усиленные попытки казаться спящей, чешуйчатая притвора не спала – я почти сразу приметил это своим опытным глазом, и знал, что за мной тихонько наблюдают из щелочек глаз, но пока виду не подавал. Напротив. Я продолжал рассматривать большую карту на каменной стене и делать заметки на более маленькой, карманной карте. Сделав неторопливый глоток из фляжки, я украдкой поглядел в сторону Дельты, надеясь поймать её за «липовым» сном. Так и произошло: раптор не успела сразу закрыть глаза, и попалась на подглядывании. - Ага! Так ты все-таки не спишь? – Не удержавшись заорал я, вследствие чего за окном послышалось недовольное ворчание одного из аллозавров – видимо разбудил соню… - Мне не спиться, что я могу с собой поделать? – Почти стала оправдываться Дельта. - Ничего, я тоже не могу уснуть. - Ответил я, желая немного её успокоить. - Иди сюда. Ящер подскочила почти мгновенно, словно только этого и ждала. Она подошла к столу и встала справа от меня, заглядывая в карту через моё плечо. - Что ты делаешь? – Полюбопытствовала чешуйчатая. - Ты когда-нибудь задумывалась, что ТАМ, далеко? – Заговорщическим голосом произнес я. - «там» – это где? - Произнесла она сонным голосом. - Так ты все-таки хочешь спать? - Выпалил я. - Нет-нет, нисколько! Прямо совсем не хочу! - Испуганно затараторила рептилия, как будто я собирался ругать ее. Я посмотрел на неё наигранно осуждающим взглядом, причём видимо я перестарался: уголки рта рептилии приподнялись, давая начало зарождению улыбки. Не выдержав, раптор громко засмеялась, чем вызвала второй приступ ворчания за окном. - Ну, если только капельку - раскололась партизанка. Усмехнувшись, я развернул карту, чтобы нам обоим было хорошо видно, и сказал: «Вернёмся к вопросу о ‘там’». - А что такое с этим твоим «там»? - Спросила Дельта, не скрывая нарастающего любопытства. - Что если взять и пойти? - говорю я и показал карандашом на карту. - Пойти? Куда? - Вокруг, обойти весь остров или хотя бы попытаться. Как тебе такое? - Наконец выдал я. Дельта, видимо не понимая вначале, о чем я говорю, теперь поняла всё, и глядела на меня широко открытыми глазами. От сна не осталось и следа на её мордашке. Не было заметно даже малейшего намёка на усталость. - Ты это серьёзно, Джон? Ты сейчас не шутишь? - Оживилась раптор. - Абсолютно. – Ответил я, не веря своим словам. - И когда же выдвигаемся? - Завтра утром. Ты как, готова? - Конечно, это же так интересно! - Отлично! – Одобряя весёлый настрой подруги, произнес я. - Но теперь спать! Ладно? - Только, если ты тоже ляжешь! - Ладно. - Вместе со мной! - Ладно! - И обнимешь! - ЛАДНО! - Вот так бы сразу. – Довольно произнесла наглая рептилия и легла обратно на своё место. Я же пристроился рядом с ней, облокотившись на её бок. - Обнимешь! – Возмутилась чешуйчатая. Негромко засмеявшись, я все-таки обнял её и тут же услышал довольное урчание. Через несколько минут мы уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.