ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя еще полтора часа, мы продолжали свой путь. Только теперь уже по вулканическому пляжу. Здесь было не так безопасно, как у залива. Местами встречались гигантские насекомые: скорпионы, богомолы, многоножки. Даже пауки… Мы понятия не имели, разумны ли они, но в любом случае, старались держаться подальше. Седло находилось в полной готовности, как и его обладатель - Дельта. Райончик здесь был напряжённый. Приходилось оглядываться на всё подряд. - Впереди, за камнями, кто-то есть. – Тихо сказала Дельта, принюхиваясь. - Можешь попытаться понять, кто? - Не знаю. Запах странный… Кажется это насекомое. В этот же момент, из-за камней выскочил скорпион. Причем, даже по местным меркам, он был огромный! Скорпион, с шипением и стрекотанием, двигался к нам, щёлкая клешнями. Его отравленное жало было готово поразить цель… - Прыгай! – Скомандовала Дельта. Моментально я очутился в седле. Дельта слегка присела. - Будь готов! – Тихо сказала она. Тем временем, членистоногое приближалось. Оно словно и не торопилось, будучи уверенным в своем успехе. Как только скорпион оказался на расстоянии пары метров, Дельта совершила молниеносный прыжок. Прямо через его бронированную спину! Гигантское жало просвистело мимо. Далее последовало приземление и рывок настолько резкий, что я еле удержался в седле. Ящер бежала быстро и одновременно без особых усилий. В очередной раз я убедился: скорость – второе имя рапторов. Скорпион же, пустился за нами в погоню. Благодаря своим размерам, двигался он крайне быстро. - Почти достал! - Крикнул я. - «Почти» – не считается! - Задорно ответила раптор. Впереди были валуны. Дельта, на ходу сообразив, что нужно сделать, пронеслась между камнями. Скорпион, набрав слишком большую скорость, не успел остановиться и с грохотом врезался головой в один из камней. - Ха! Выкуси, жучара! – Крикнула Дельта. - Это паукообразное… - Не важно! Пробежав еще несколько метров, мы остановились. Вокруг никого. Только песок вперемешку с пеплом и редкие выжженные деревья. - Неплохая разминка, а? – Спросила Дельта, оглядываясь на меня. - Да уж… - Сказал я. – Давай-ка поскорее уйдем с вулканического пляжа. - А мне понравилось. Мы продолжали путь. Пока я решил остаться в седле. Дельта перешла на лёгкий бег. - Как ты так долго не устаешь? – Проговорил я, зная ответ на свой вопрос. - Такова моя суть – гордо сказала раптор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.