ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вулканический пляж был почти пройден. Впереди виднелось начало равнин. Равнины, также известные у нас, как «луга», представляли собой, гиблое и подлое место. Обманчивый простор зелени, мог ввести в заблуждение случайного путника, но мы знали: здесь небезопасно. - Нам лучше пойти другим путём. – Сказал я. – Например, через район каньона. - Неужели ты сомневаешься в наших силах? – На ходу спросила раптор. - В силах – нет. В успехе – да. - Негромко проговорил я, но острый слух Дельты, уловил всё до единого слова. - Чего ты боишься? – Спросила чешуйчатая. - Я не боюсь, а опасаюсь – Поспешил возразить я. - О да, это всё меняет! - Я серьезно… - Брось, Джон. В случае чего, мои ноги быстро унесут нас отсюда. - Если нам «повезет» встретить тираннозавра или гиганотозавра, тогда нет. Дельта замедлила шаг, обдумывая мои слова. Она могла быть иногда упрямой, но далеко не глупой… - Хорошо, лучше мы и в самом деле повернем. – Согласилась она. - Рад, что ты послушалась. Мы направились в район каньона. Когда мы были почти у цели, уже начинало темнеть. Мы оба поняли: привал неизбежен. Спустя непродолжительное время поиска, относительно безопасного места для вынужденного ночлега, мы решили устроиться между деревьями. На своеобразной полянке. - Пойду дров нарублю. – Сказал я. - Я пойду с тобой. – Подскочила чешуйчатая. - Нет, Дельта. Останься здесь и присмотри за вещами, ладно? - Но, Джон... - Да не переживай ты так! Я мигом. В сумерках почти не было видно тёмного тела раптора, но напряжённый взгляд оранжевых глаз пробивался сквозь них. Дельта нервничала. - Джон, будь осторожен! – Тихо проговорила она. - Буду. – Ответил я и пошел к деревьям. Как назло, все деревья были слишком большими и толстыми для моего топорика. Поэтому мне пришлось отойти достаточно далеко от нашего привала. Пройдя какое-то расстояние, я нашел подходящий вариант: около небольшого озерца росли молодые деревья. Собравшись уже было рубить, я невольно взглянул вверх. Тьма с удивительной скоростью покрывала небо. Оставались лишь жалкие просветы от лучей заходящего солнца. Наступала ночь. - Черт… как темно… – Озадаченно пробормотал я. - И вправду, темно. – Раздался незнакомый голос сзади. Я вздрогнул, но сумел овладеть собой и медленно повернулся на голос, сжимая в руке топор. Напротив меня стоял раптор. Он был странного светлого цвета. «Альбинос что ли?» – Подумал я. - Приветствую! – Спокойным тоном произнёс раптор-незнакомец. - Привет… - Что ты здесь делаешь? – Также тихо спросил раптор, но огонек в его глазах, явно давал понять: хорошего - не жди. - Эм… Да так, за дровишками вышел. – Ответил я, стараясь поддерживать разговор. – Я ничего плохого не собирался делать. «За дровишками». – Медленно, почти по слогам, повторил мои слова раптор, осматривая меня оценивающим взглядом. Несколько секунд мы молча рассматривали друг друга. Теропод явно хотел напасть, но старался не подавать виду. Возможно, его останавливал вид моего топора. Пока… - Это моя территория! – Вдруг прошипел раптор, нарушив затянувшуюся тишину. - Я не претендую… – Парировал я. - Смелый, да? Проговорив эти слова, раптор начал приближаться. В ответ я выставил вперед топор, ненавязчиво, но выставил… Теропод остановился, посмотрел на топор желтыми глазами, затем, прищурившись, перевел взгляд на мое лицо. - Повторяю вопрос: ты смелый? – Сказал ящер, по-прежнему спокойным голосом. - Когда меня хотят сожрать – да - Ответил я. - Мне плевать на твою тушу. Повторяю, это МОЯ территория. Уходи! - Дай хотя бы дров собрать, ночи холодные же! В ответ на мою просьбу, теропод вызывающе пнул в мою сторону небольшую прогнившую палку, и проговорил с явной насмешкой: «Вот твои дрова. А теперь убирайся!» Делать было нечего… Я стал отходить, не спуская с хищника глаз. Палку подбирать не стал. Он же, продолжал стоять, также спокойно. Только в глазах сверкали злобные огоньки. - Что, мои «дрова» тебе не по нраву? – Спросил теропод, продолжая издеваться. - Другие найду. – Буркнул я. Ящер ответил лишь усмешкой. На этом мы расстались. «Вроде пронесло» – Подумал я и отправился обратно к привалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.