ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я лежал на земле. Голова гудела. Винтовка валялась рядом. Спустя пару секунд, я пришел в себя, затем встал на ноги, и как мог подбежал к Дельте. Она тоже лежала на земле, но самое главное – она была жива. На левом плече и внешней стороне шеи краснели царапины. Глаза закрыты. «Вроде не сильно». – Подумал я и позвал: «Дельта!» – В ответ последовало молчание. Я повторил попытку. – На этот раз Дельта зашевелилась. Затем она открыла глаза и посмотрела на меня. - Спасибо. – Слабо проговорила рептилия, кивая в сторону гадкого альбиноса, с простреленной головой. - Это тебе спасибо! Если бы не ты, то эта сволочь порвала бы меня. – Ответил я. – Ты как, цела? - Да, цела. – Ответила Дельта уже более оживленным голосом. - Попробуй встать. – Сказал я, предприняв безуспешную попытку приподнять двухметровую рептилию с земли. - Я сама. – Мягко сказала Дельта. Дельта встала на ноги, слегка пошатываясь. Выглядела она на удивление неплохо после драки. Посмотрев на меня, чешуйчатая сказала: «Да жива я. Жива!» – Причем прозвучали эти слова достаточно бодро. - Рад, что ты в порядке. – Сказал я и приобнял раптора за шею. - И я рада, что мы в порядке. – Ответила Дельта, положив голову на моё плечо. Мы простояли так пару минут, молча. Затем направились назад. Наше путешествие вокруг «света», а точнее острова – провалилось. Спустя пару часов, мы продолжали путь… - Выходит, что мы сделали «крюк»? – Спросила Дельта, когда мы остановились, что бы рассмотреть карту. - Да. – Ответил я, не сумев полностью скрыть своё разочарование в своей затее. Ведь у нас были такие грандиозные планы! А теперь мы побитые возвращались домой… - Не расстраивайся ты так! – Поддержала меня Дельта – в конце концов, благодаря нашей вылазке, в мире стало на одну сволочь меньше. - Верно. Слушай, а ведь он говорил что-то про причиненную боль… - Теперь это неважно… напротив, теперь важны лишь мы и только мы! Да и вокруг света, в какой-то степени, мы побывали. Ведь в итоге мы сделали крюк, а значит почти круг! – Продолжала рептилия. - Хех, а ведь и вправду. Ведь не уточнялось же, какой именно круг выйдет… Верно? - Попытался иронизировать я, за что получил лёгкий тычок в бок. Теперь мы вместе шли обратно. Домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.