ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующее утро наше позднее пробуждение было максимально некомфортным: мало того, что под нашими задами находился холодный твёрдый камень, так ещё и дождь ночью прошел! Весь пол пещерки превратился в лужу. Реакция не заставила себя долго ждать… - Твою ж мать! – Воскликнули мы оба, одновременно поднимаясь, и вываливаясь из затопленной пещеры. - Теперь костер точно нужен… – Озадаченно пробормотал я. - Да уж… – Недовольным тоном, согласилась Дельта. – А всё из-за этой альбиноской сволочи! Таким образом, случился второй вынужденный привал. На этот раз за дровами мы пошли вдвоем. После окончания лесорубного дела, мы устроились возле гигантского поваленного бревна. Я стал подготавливать место для костра. Прежде всего, было расчищено небольшое пространство земли. Далее: собраны камни для основания, благо камней здесь было, мягко говоря – много. Также Дельта содрала немного сухой коры для трута. В завершение, я расположил деревяшки в каменном круге. Спустя несколько минут бесполезной возни с палками, а затем, менее бесполезной возни, с выбиванием искры из камней, в деревянной кучке засветился крошечный огонек. - Ну, наконец-то… – Выдохнул я. - Браво! – негромко послышалось от Дельты. Итак, на каменистой полянке с гигантским упавшим бревном, нарисовалась следующая картинка: два невыспавшихся и мокрых существа грелись у маленького костерка, который вяло попёрдывал бледным дымком… Настоящий профессионализм, ничего не скажешь! Спустя час мы, будучи уже сухими, продолжали топать к каньону. У каньона мы надеялись выбраться на первоначальный наш маршрут. Нам необходимо было торопиться, так как время уже было после полудня. Долго же мы спали… Мы всё шли и шли. До каньона оставался не близкий путь, а солнце уже преодолело зенит. К вечеру, мы добрались до подступов к территории каньона и решились на привал. Бегом собрали дрова, развели костер. Расселись. Некоторое время мы сидели молча. - Я начинаю сомневаться в нашем успехе. – Начал было я, но тут меня перебил знакомый голос. Тихий и спокойный… - И правильно делаешь, что сомневаешься! – Прошипел Айлейх, который появился словно из ниоткуда. Мы обернулись. Теропод сделал пару шагов в нашем направлении, а затем остановился. Выглядел ящер, как всегда спокойным. Лишь в глазах горела неподдельная злоба. Я снова, как и при предыдущей нашей встрече, выставил ружье, но меня моментально сбили с ног. В доли секунды, я понял, что на мне сидел раптор. Зелёного цвета… «Ублюдок привел друзей…» – Мелькнула в голове мысль. Так и было! В тот же момент, как меня повалил зелёный, на Дельту наскочил другой раптор, коричневый. Айлейх же, продолжал стоять и наблюдать. Было видно: он рад случаю расправиться с нами. Тот, который сидел на мне, раскрыл пасть и ринулся на мое лицо. Я буквально всунул ему в рот винтовку, стараясь сбросить с себя зелёного. Дельта же дралась с коричневым. Он был слабее, но не сдавался, пытаясь впиться Дельте в шею. В один миг, Дельта опрокинула наглеца и прикончила. В следующую секунду, она уже бежала ко мне. Еще через секунду, зелёный был скинут с меня. Я отполз. Айлейх начал приближаться ко мне. Я, перед тем как снова оказаться на земле, всё же успел схватить винтовку и, не целясь, выпалил в зелёного. Попал в ногу. Зелёный взвыл и резко повернулся на меня. Последовал удар, но был он не от зелёного, а от Айлейха. Я упал. Альбинос самодовольно отвел хвост в первоначальное положение, и в очередной раз усмехнулся. - Ты жалкая, никчемная обезьяна! – Злобно прошипел он, и присел для новой атаки. Неожиданно насмешливая гадина взвыла. Это Дельта вцепилась когтями в бёдра Айлейха и оттащила его в сторону. Я же, с разбитой башкой, увидел краем глаза зелёный труп сбоку… Айлейх был явно сильнее и свирепее, чем его покойные дружки: совершив пару мощных ударов лапами, он сумел прижать Дельту к земле, и схватил её за шею. Времени на раздумья не было. Я потянулся к винтовке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.