На понячих берегах

Джен
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
135 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог - Почти обычный день

Настройки текста
Капитан Джек Воробей проснулся в каюте своего старого доброго галеона «Черная Жемчужина». Первым делом, Пират медленно поднялся с полу, опираясь на стол одной рукой, а второй поглаживая голову. Которая болела так, будто в одиночку был выпит запас рома ранее припасенный сожжённый на острове его высылок, воистину это был один из самых ужасных моментов в его жизни. Пытаясь вспомнить прошлый день, Капитана вновь обдало новой головной болью. Решив что хуже уже не будет, он побрёл к запасу с провизией, за бутылочкой, которая возможно, поможет снять недуг. Ковыляя всё дальше, он заметил, что на корабле было необычайно пустовато, а ещё не слышно привычного шума моря, впрочем, в данную секунду это мало волновало его.       Когда проклятый ящик наконец нашелся, Капитан быстрым шагом приблизился к нему и достал нужную бутыль с ромом. Сделав пару глотков и удовлетворенно выдохнув, Пират решает подышать свежим воздухом на палубе. Подходя все ближе к ступеням, Джек, кажется, услышал пение птиц, немного смутившись в лице, он отхлебнул спиртное до половины и решительным шагом направился навстречу неизвестному.       Оказавшись на палубе, Капитан помутнел. Каким образом он красовался в чаще самого настоящего леса, так ещё и с кораблём в придачу?       — Да… у меня бывали пьянки, но обычно до такого не доходило, — пробормотал Джек. — Эй ребята, Гиббс, Тёрнер, вылезайте! Такие розыгрыши мне не по нраву. Если не увижу кого-то, уволю! — разочарованно крикнул он в надежде на ответ. Но получил лишь молчание и только деревья немного шумели на фоне. Возможно, его корабельная команда свалила в ближайшую корчму, можно было хотя бы записку оставить!       Облокотившись на борт жемчужины, Пират окончательно осушил ром до дна, вспомнить события минувших дней всё ещё не удавалось, только небольшие мутные фрагменты. Да, дела плохи… где он, знают только черти морские, и то, вблизи морей ни видать, ни спросить.       Хоть его команда и решила подшутить над своим Капитаном, что он конечно, припомнит им в будущим. Но вот пока, побеждал он, ведь с ним по-прежнему находился драгоценный корабль, а ещё приличный запас алкоголя. На этом весьма приятном моменте Джек улыбнулся.       Ощупывая карманы в поисках съестного, Капитан вместо сухарей вытащил компас, совершенно забыл! Быстро обрадовавшись, он также быстро помрачнел — стрелка билась как сумасшедшая, наверное сломался, как следует встряхнув предмет и вновь взглянув на указатель… без толку. Но так просто Джек сдаваться не собирался. Убрав компас в карман, он быстренько сбегал за подзорной трубой к себе в каюту. С земли информации не добыть, оставалась мачта, возможно с неё будет видно хоть что-то. На самом верху мачты открылся прекрасный вид на летний зелёный лес, вся природа в этом месте оказалась, какой-то нетронутой.       Откинув размышления, Капитан обратил внимание, что солнце всё ещё находилось в зените. Проторчать на корабле всю ночь в лесу, одному без приятной компании, ему не особо хотелось. Посмотрев в трубу, Пират с особым вниманием стал осматривать ближайшие окрестности. Первым что он увидел, были приближающиеся в его сторону множество густых туч. Повернувшись ещё немного, взгляд Капитана привлекла ферма находившаяся вдали, но лучше чем пару расплывчатых силуэтов амбаров он не разглядел, хоть какая-то цивилизация была отличным знаком, от скуки не помереть точно, местность была обитаемой.       Решено. Нужно было продвигаться, да и разузнать о окрестностях лишним не будет. Джек, к несчастью не найдя своей шляпы, запер дверь в каюту, начал проверять своё снаряжение. Всё было в наличии: пара кремневых пистолетов и сабля, ходить без оружия была не лучшая идея. А, и конечно бутылка рома была с собой, чтобы путь-дорога была повеселее, да и в разговоре с незнакомцами может помочь.       Спустившись с корабля, Капитан грустным взглядом окинул «Чёрную Жемчужину».       — Ну, не скучай, — отсалютовал он кораблю. — Не жди, вернусь поздно. Развернувшись примерно в сторону фермы. Джек не спеша пошагал в глушь леса, напевая себе под нос какую-то бородатую пиратскую песню. Путешествие будет долгим.

***

      Зекора, наслаждаясь теплой погодой, прогуливалась в прекрасный летний день по вечнозелёному лесу. Где-то в этих местах должны были находиться нужные травы для зелий. Всё проходило стандартно, пока она не наткнулась на огромный корабль. Хоть вечнозелёный и скрывал в себе тайны, но такая находка была настоящим сюрпризом. Подойдя ближе, Зебра начала пристально осматривать его: зловещий чёрный корпус и не менее пугающий флаг с черепом. Корабли, она конечно видела, но настолько большие никогда, что за существа перемещались на таких монстрах? К тому же до моря было очень далеко, а на воздушное судно не походило, может быть он был телепортирован магией? Это объяснило бы вывернутые с корнями деревья, разбросанные по сторонам.        — Нужно срочно сообщить, возможно беды получиться не допустить. — Проговорила она вслух. Не став долго гадать, Зекора поспешила за помощью к своей одаренной подруге Твайлайт Спаркл. Вероятно у неё будут идеи на этот случай.

***

      Наконец дойдя до фермы, Джек пошёл к видимо, главному зданию, оно было красным и большим. Практически вся территория фермы представляла собой яблочный сад, возможно владельцы занимаются виноделием или выпечкой, а может и то и другое.       Думая о роде деятельности хозяйства, Капитан вспомнил что давно не ел, весь путь занял три добрых часа. В животе сразу же неприятно заурчало. Сорвав пару плодов яблок с ближайшего дерева, он поглядел голодным взглядом на курятник, расположенный как раз рядом, мимо бегающие птицы остановились и посмотрели на Пирата очень недоверчиво.        — Не бойтесь птички, кушать я вас не буду, пока-что. Сейчас с хозяином перетру и вернусь. — Бросил он животным, не надеясь что его поймут. Благо, на чёрный день, Капитан всегда имел немного монет в левом сапоге, для покупок товаров первой необходимости. Прервав свои раздумья, Джек подошёл к порогу дома, к сожалению на стук в дверь ни кто не пришёл, дёрнув ручку, она также не поддалась. Наверное, ушли по своим делам, пожав плечами, подумал он.       Залазить в окно Джек не решился, в данный момент он находился не в том положении, чтобы портить первые впечатления о себе.        — Придется подождать их в соседнем амбаре, там вроде приоткрыты ворота, а пока… — тихо произнёс Капитан и достал припасённую бутылку — можно немного расслабиться. — Зайдя в здание, Пират разлёгся на ближайшем стоге сена, выпил рому и закусил его яблоком. Так он повторял сей процесс, пока жидкость в бутыли не достигла дна, а сам Джек, мирно дремал, развалившись на импровизированной кровати.       Джек проснулся вечером от звука капающего дождя по крыше. Пират сначала приятно потянул отлежавшие конечности, потом немного полежал и протёр заспанные глаза. Решив что валятся хватит, он поразмыслил, что пора уже наведаться к хозяевам фермы и разузнать какую-нибудь информацию, наверняка пришли домой. Попытавшись встать, его вновь охватила резкая головная боль. В тот час вспоминая рухнули в его мозг, будто в него попали ядром из пушки. Джека наконец осенило. Элизабет, Жемчужина! Его бросили умирать!       — Меня сожрал кракен, — опешив, сказал Пират и упал обратно на стог сена, — тогда почему я жив? — вновь вскочив, задался он этим вопросом, — хватит паниковать, нужно взять себя в руки! — продолжил монолог Джек и ударил себя по щеке.       Проникнув рукой в карман, Капитан достал маленький камешек, перевернул его на плоскую сторону, а потом медленно облизнул, будто пробуя реальность на вкус.       — Галька. — Поморщившись заявил Пират и сильно запульнул камнем по воротам амбара.       Вдруг, Джек услышал приближающиеся шаги… нет, стук копыт по лужам, наверное звук удара кто-то услышал. Быстро поднявшись, он нацелил пистолет на врата. Ожидая гостя, кто бы это ни был, Джек был готов к встрече.       Дождь ужесточился не щадя крышу здания, затем последовал оглушающий гром и вспышки молний. Чёртова непогода накаляла ситуацию всё сильнее. Но, взгляд Капитана был прикован на тяжёлую дверь амбара, которая, вместе с противным скрипом, начала неспешно открываться. В проходе под вспышку молнии показался… Пони со шляпой на голове и треклятым яблочным рисунком на заднице?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.