ID работы: 10659056

На понячих берегах

Джен
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1 - Здравствуй новый мир

Настройки текста
Примечания:
      — Здесь кто-нибудь есть? — вопросительным тоном произнесла яблочная пони, всматривающаяся в тёмные закрома амбара, изредка освещаемые светом молний. Перешагнув порог, она увидела высокую фигуру, стоящую рядом со стогами сена.       Услышав женский голос от пони, Капитан Джек Воробей впал в ступор. Без всяких сомнений он был опытным мореходом и повидал множество чудес на своем пути, но чтобы лошадь умела разговаривать — впервые. Может быть на этих землях лошади умеют говорить как попугаи?       Хоть Джек и был в замешательстве, но держать цель на прицеле своего пистолета не перестал. Пони вдруг, уставилась на него с полным страха и любопытства взглядом. Перестав играть в гляделки, она первой завязала разговор.       — З-з-дравствуйте, извините что я, кажется, вас побеспокоила, но что вы делаете в моём амбаре? — На этой фразе пони окончательно рассмотрела человека. Отдали, существо напоминало дракона, только вот хвоста не было и некоторых других деталей. Лицо его было покрыто шерстью, примерно такой же, как у быков, однако края были заплетены в косички. Продолжая исследовать «дракона» она наткнулась на миндального цвета глаза окруженные косметической тенью. Пони сразу почувствовала в них целый ворох эмоций, начиная от удивления и заканчивая ноткой безумства. Найдя в себе силы оторвать свой взор, она продолжила.       — Простите, я не хотела вас напугать, я никогда не видела таких, как вы… — сделав небольшую паузу, пони представилась. — Меня, кстати, зовут ЭпплДжек, а вас? И не могли бы вы, убрать эту штуку, — она копытом указала на пистолет, — мне от этого не по себе. — Надеясь на положительный ответ, пони поправила свою шляпу и продемонстрировала широкую улыбку.       Собирая воедино остатки здравого смысла, Пират решил что опасности от небольшой говорящей лошадки ждать не стоит. Повесив оружие на пояс, он тяжело выдохнул и составил максимально гостеприимную гримасу. Первый контакт вот-вот начнётся.       — Приветствую тебя добрая кобылка, не могла бы ты подсказать, КУДА Я, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ПОПАЛ? — Маска спокойствия в миг слетела с Джека. Нервно шагая туда-обратно он продолжил.       — Быть может я об мачту сильно приложился? Но эту уже слишком… — уже не обращая внимание на пони, продолжил жалеть себя Пират.       — Говорящие лошади, Жемчужина посреди леса, да и вообще, меня сожрал проклятый кракен! А ещё, хочется рому… — выговорившись, Капитан наконец остыл и облокотившись спиной о опорную балку скатился на землю.       Насмотревшись на эту сцену, ЭпплДжек отпрянула от страха и неспешно поскакала в сторону выхода. Существо явно не желало говорить, а ещё возможно, представляло опасность.       — Постой, — не отрывая головы от пола, сказал Пират, спугнуть ещё не хватало. — Прости за спектакль, мне нужно было немного излить душу. Моё имя Капитан Джек Воробей. Я командую кораблем «Чёрная Жемчужина» — посмотрел он на пони и представился. — Теперь, пожалуйста, ответь на мои вопросы говорящая лошадка.       Тем временем настала глубокая ночь и дождь на улице стал потихоньку стихать. Амбар окутал приятный влажный воздух, а в рассеяных тучах всплыла прекрасная яркая луна, чей свет, ярко осветил убранство здания и двух его гостей.       — П-приятно познакомиться, — оттаяла пони. — Да, я расскажу всё что хочешь, — покашляв, она продолжила. — Вы попали в страну под названием Эквестрия. А сейчас, находитесь на ферме моей семьи «Сладкое Яблочко». И мы не лошади, а пони. — Немножко смутилась кобылка.       — Не припоминаю таких стран, Эквестрия, — бросил он, — звучит слишком иностранно. И что, много вас таких, говорящих? — спросил Капитан почесывая затылок.       — Эм, ну, в нашей стране проживают в основном: земнопони, — это как раз я, единороги и пегасы. Поменьше, встречаются грифоны, драконы и другие различные виды. А руководят нами двое правителей, это сестры аликорны Принцесса Селестия и Принцесса Луна.       — Прям, какая-то мифологическая сказка, но лучше, чем быть переваренным кракеном, — тихо выругался Пират. — Слушай… а рома у тебя не будет? Мне нужно срочно переварить услышанное.       — Простите, но нет. Крепкий алкоголь запрещён у нас в стране, от него пони, как бы сказать, совершают неправильные поступки.       — Очень жаль это слышать, — вздохнул Капитан и встал на ноги. — Что ж, мне пора, меня ждёт мой корабль и смерть от алкогольного отравления.       — Подождите, перед тем как уйдёте. Вы не возражаете, если я тоже задам пару вопросов? — немного смутившись с последних слов Капитана, с надежной спросила ЭпплДжек.       — Валяй. — Махнул рукой Пират. — Только не слишком сложные.       — Откуда вы родом, и, извините за прямоту, но что вы… за существо такое? — Неловко сказала Пони.       — Ха-ха, существо… Я — человек обычный. Родом с Карибов, хотя вряд ли тебе что-то говорит это слово, и кстати, можешь уже обращаться на «Ты». Не стесняйся — Подмигнул Пират. — И раз ты говоришь, что людей не видела. Получается я один такой у вас? — сказал он и присел на корточки, поровнявшись ростом с пони. — Как же мне, обратно теперь вернуться… — грустным тоном произнёс Джек.       Хорошо что он успокоился, возможно Джек и чудаковатый, но он нуждается в помощи! Завтра придётся познакомить его с семьей когда они вернутся от кузена. Но сначала, нужно дождаться утра. — Размышляла ЭпплДжек.        — Мы сможем тебе помочь, — решительно заявила она, но не успев продолжить мысль, Пират резко встал и попытался уйти. Но пони, резко встала у него на пути к выходу.        — Это ещё как понимать? — остолбенел Джек подняв правую бровь.       Пытаясь обогнуть кобылу слева, Капитан, остановился. Пони, поняв его стимул перекрыла собой дорогу к отступлению. Теперь попытка справа. И снова провал. Какая шустрая…        — Не мешай мне спокойно спиться! — честно высказался он, пытаясь пролезть.        — Но у меня правда есть возможность вернуть тебя! — немного неуверенно произнесла она.        Перестав сопротивляться, Джек отошёл к своему стогу сена на котором он проспал всю ночь. Сложив руки на груди, он вопросительно посмотрел на пони.        — Я слушаю.        — Спасибо. Я не могу тебя вернуть, но у меня есть подруга, которая хорошо умеет обращаться со всякой магией и любит исследовать, возможно она что-то подскажет на твой случай. — Сделала серьезное лицо ЭпплДжек.        — Ага, магией. Ладно, хватит на сегодня новостей, я устал и хочу спать и сваргай что-нибудь поесть. Или у вас с гостями так не принято? — Пират недовольно поднял голову.        — Одну секунду, Капитан. Яблочный пирог вас устроит? — возмущенно высказалась она.        — Вполне.        — И даже не думай сбегать! — пригрозила пони, напоследок и отправилась на кухню, готовить.        — Я никуда не ухожу, — улыбнулся Пират, снимая невидимую шляпу в поклоне уходящей поньке.       Выйдя на улицу, ЭпплДжек поскакала домой. К этому времени, от дождя остались только лужи на земле. Тишина стояла гробовая, только различные насекомые стрекотали у себя в траве. Прекрасная ночь, Принцессы Луны.        — Наверное, хорошим манерам мало учат в его краях. — Бормотала пони. — Надеюсь что проблем с ним не возникнет.

***

Некоторыми часами позднее…       Зекора шла по окрестностям Понивиля высматривая дом-дерево своей подруги. Все пони которых она встречала, безмятежно гуляли и наслаждались очередным тёплым днём, даже, казалось бы, не замечая её, а ведь раньше, только завидев Зебру, они пускались на утёк и прятались по домам. Погружаясь в воспоминания, Зекора и не заметила как дошла до пункта назначения. Подойдя ближе к двери дома, она услышала разговор Твайлайт с Рейнбоу Дэш. Они обсуждали новую книгу о приключениях Дэринг Ду. Зебра и сама любила почитать что-нибудь примерного жанра, а ещё что-нибудь из… Опомнившись, она открыла дверь и стремительно зашла внутрь. У неё было важное сообщение.        — Радуга, ну сколько раз тебе можно говорить, до выхода книги ещё целых три месяца! Как она появится, я сразу тебе сообщу. — Отвечала Твайлайт своей суетливой подруге, перебирая книги в своей библиотеке с помощью телекинеза.        — Но я так хочу-у-у быстрее прочитать новую часть! — сделав кувырок в полёте, выпалила голубая пегаска.       Обратив внимание на появление своей знакомой, Твайлайт сразу же подбежала к травнице. — Здравствуй Зекора, ты не предупреждала что зайдешь. Что-то случилось? У тебя растерянный вид.        — Приветствую вас, друзья мои, я новости вам принесла необычные, странность я видела одну экзотичную, в глуши леса увидела корабль зловещий, не известно откуда он к нам пришедший. — Наконец-то произнесла она. — Вы могли бы помочь, возможно город ожидает опасность.        — Конечно я помогу! Как я могу отказать? К тому же, это очень интересная находка. — быстро ответила единорожка. — Радуга, ты с нами? — вопросительно поглядела она на подругу.        — Агась, если кто-то захочет обидеть вас, я покажу им, что бывает, когда с моими друзьями обращаются плохо! — решительно произнесла последняя. — А где кстати Спайк? он не пойдет?        — Он ушёл к Рарити, она попросила его с чем то помочь. — сообщила единорог. — К несчастью, у нас нет времени ждать его, нам нужно выдвигаться.       Оставив записку дракончику, компания из трёх пони быстро выдвинулась в вечнозеленый лес где их ждала ещё не раскрытая тайна. Проходя по дорожке мимо домов, команда заметила быстро прыгающую им на встречу, как гром среди ясного неба розовую земнопони.        — Всем привет! Куда идёте? Возьмёте меня с собой? — начала осыпать вопросами, своих друзей, Пинки Пай. Обменявшись приветствиями, троица посвятила своего нового члена команды подробностями их миссии.        Уже проходя по лесу, команду начал останавливать дождь, который усиливался с каждой минутой всё сильнее.        —  — Друзья, до места путь неблизкий, ко мне домой зайдем и переждем ненастье. — сквозь шум грозы, произнесла Зебра. — проследуйте за мной. — сквозь шум, произнесла Зебра. — Давайте за мной, если не хотите промокнуть.       Быстро забежав домой, все начали выжимать из себя воду. В жилье травницы было весьма просторно и тепло, особенно мерно дребезжащий по крыше дождь поддерживал атмосферу уюта. Усевшись за чашкой чая в соседний комнате, квартет начал понемногу оживляться.        — Давненько не было такой ужасной, сильной — пресильной грозы! — первым начала вечно радостная Пинки.        — Ага, пегасы в этот раз не смогли разогнать тучи, даже поддержка из Клаудсдейла не помогла,  — окутав фиолетовым телекинезом чашу с горячим напитком, произнесла Твайлайт. — Не исключено, что замешана недобрая магия.        — Связаны событья эти, что находка, что гроза. Надеюсь завтра — всё станет нам понятно. — отпив тёплой жидкости, сочиняла Зекора.        — Как по мне это всё, ваше разыгравшийся воображение. Нам просто не хватило крыльев, вот и всё, в следующий раз запросим больше поддержки, — вступила в разговор Радуга. — Вы болтайте сколько хотите, а я пошла спать. Мне нужно набраться сил перед завтрашним походом.        — И правильно! Я с тобой. — выкрикнула розовая пони и попрыгала вслед за подругой.        — Зекора, у тебя такой вкусный чай, не поделишься заваркой? — Допила напиток единорожка. Получив положительный ответ на свой вопрос, вместе с коробочкой пряностей, подруги вскоре после небольшой беседы, отправились вслед за своими спящими друзьями.

***

      Резко вскочив, будто облитый холодной водой, Капитан удивился своему присутствию на острове посреди моря. Родной нежный бриз приятно ласкал лицо, а солнце комфортно согревало пиратские кости.        — Всё таки это было сон, просто пьяный бред! Больше капли в рот не возьму, наверное… — сказал он вслух. Не каких говорящих пони и других странностей, Пирата просто выкинули на острове и уплыли на его личном корабле, снова. Осталось только дождаться торгового судна и он вновь будет радоваться обычной жизни!       Закрыв глаза, Капитан продолжил лежать на теплом песочке нежись под лучами светила. Пока его покой не побеспокоило что-то, или кто-то… Приоткрыв один глаз… О чёрт! Это опять была пони, только в этот раз, шёрстка оказалась тёмной расцветки, грива же её, походила на ночное небо в особенно ясный вечер. От такой красоты даже завораживало, немного.        — Здравствуй, Джек. — Произнесла аликорн и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.