ID работы: 10659065

Своя

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      “Курс-Инвест”. “Инвест-Курс”. Примятая визитка крутилась в мужских пальцах, пока старенький Линкольн несся по проспекту в сторону Цветного бульвара. Дело, на которое они ехали, обещало быть жирным, но рисковым. Не очень-то хотелось получить по голове, как предупреждал Кос, но пора пускать корни в столице. Дела нужно делать, дела не ждут. Два машины тормознули на въезде во двор, в нескольких метрах от мобильного ограждения и здорового лба – никто их здесь точно не ждал. Пчела обернулся на заднее сидение и вопросительно посмотрел на Белого, еще раз уверяясь твердо ли он решил. Несколько секунд друзья буравили друг друга взглядом и лицо Саши выражало только крайнюю уверенность в том, что делает, вместе с грудой ответственности за все, что сделает. Рыжий изогнул губы и ухмыльнулся, соглашаясь. – Ну пойдем, коли решил, – Витя не горел особым энтузиазмом, колебался – все-таки старый знакомый дерьма ему не делал. Но перспективы пахли слишком аппетитно, если они подомнут под себя юрика Лапшина, никак нельзя было допустить, чтобы кто-то другой прибрал эту жилу к рукам. Трое пацанов должны были стоять на стреме на улице, на случай нежелательного развития событий, а они втроем пойдут пока потрещать. Пчела вальяжно облокотился на опору, сжимая между пальцев сигарету и дождался, пока охранник подойдет к ним. – Передай Артуру, Витя Пчелкин приехал. – Секунду подождите, – сдержанный и учтивый ответ, перед должностным уточнением. Было заметно, Саша собирался с мыслями, настраивался на грубую дипломатию со всеми вытекающими, которая вполне может перевалить в неприкрытый накат на молодого предпринимателя. Дело уже привычное, отработанное на Урале. Разве что птицы такого полета еще не попадали под его танк. – Проходите, – такое же короткое разрешение, после чего трое друзей скрылись во дворе. Переговоры неожиданно затянулись надолго, Лапшин никак не хотел сдавать позиций и вообще предпочитал не вступать в диалог, только инертно наблюдал ситуацию и пытался просчитать ребят. Прямо сейчас помощи ждать было неоткуда, а нервишки-то уже не выдерживали. Как и не выдерживало терпение Фила и Пчелы, которые развлекали себя как могли. Раздавленный в одно горло дорогущий коньяк совсем расслабил и Пчелкин развалился на кожаном диване, из угла наблюдая за друзьями. Фил монолитом нависал над Артурчиком, Белый заговаривал зубы ему же – день тянулся соплей, кто-то из них вот-вот должен был сдаться. Все ставили на молодого бизнесмена. Через еще несколько глотков, Витю развезло приятно больше, скука становилась невыносимой, а пьяное сознание тянуло на приключения. Помня, что в кармане пиджака осталась пачка с тремя сигаретами, парень перешел на интервальное курение, экономии ради, кстати, сейчас как раз подошло время перекурить. Нащупав «Самца», он пытался достать сигарету, не вынимая пачки, не просто, но лень брала свое. Когда его стараниями он вытянул обломанную сигарету, с разочарованием пришлось все-таки вынуть пачку вместе с завалявшейся бумажкой. Он бездумно бросил клочок на пол и подкурил. – Ну не надо туда ходить, опять проиграем. С головы снимайте.., – возмущался Филатов, бескультурно развалившись на переговорном столе и придирчиво следя за игрой, будто его действительно это увлекало. Пчелкина забавляла напускная серьезность друга, аки тренер на мате среди подростков. Внезапно стрельнувшая мысль заставила Пчелу подскочить. – Твою мать, – спохватился он, обратно подбирая и разворачивая листик с неаккуратными цифрами синей ручкой. – Чуть не прошляпил. Витя пьяным голосом вычитывал три слова. – Малинина Елена Андреевна. Малинина, значит. Фила, дай мобилу? Увесистый аппарат уверенно упал в мужские руки и, несколько раз проверяя, Пчела набирал номер, так нихрена и не запомнив. Послышались гудки, перемежаясь с приступами молчания, и он решил, что еще три гудка и кладет трубку. « – Слушаю, – мужской голос на том конце застал врасплох парня, он сразу решил, что все-таки ошибся цифрами или Миха херово пробил ее номер. Проще же простого. – Эээ… Приветствую, – нужно собраться, собрать всю трезвость в кулак. – Могу я услышать Елену Малинину? – А кто спрашивает? – ничего лучше он не придумал, как брякнуть.. – А это ее однокурсник. С журфака.» Слышна была возня и шустрый топот ног по деревянному полу, снова шуршание и затишье. « – Слушаю? – вопросила она, каким-то уставшим голосом, с толикой удивления. – Ну привет, Малинина. Девушка изначально была в смятении, так как в их группе были одни девушки, а знакомых с факультета журналистики она не припоминала. Наверное, какая-то ошибка. Ошибка, которая знает ее имя. – Мы знакомы? – Конечно. Ты первая девушка, которая нравится моим родителям. Пчелкин ясно слышал, как в телефоне громко вздохнули, и запнулись. – Хорошо выглядишь, Малинина, – сказал тоном, будто они старые, глубоко знакомые люди. Лена опустила взгляд на себя в мятом бордовом халате и не сразу поняла как он мог ее увидеть. Конечно, не мог, он же обыкновенный лапшу-на-уши-вешатель, использовал подкат, какой сыпет сто раз на дню. – Обыкновенно. Откуда у тебя мой номер? – Хочу свидеться. – Зачем? – Ты че, боишься меня? – Я просто не понимаю откуда столько вним… – Да че ты кочевряжишься?! – надоело сдерживаться, когда алкоголь подсказывал быть прямым в словах и действиях. – Все. Я заеду. Базар окончен.» Вовремя прерванный звонок не дал Лене услышать истеричные вопли Артура, иначе шансы Пчелкина стремительно скатились бы к нулю. Девка действительно заинтересовала его. Заочно. Наверное потому, что телки вокруг него стали слишком одинаковые, выбирал он таких. А тут нечто из прошлой жизни, когда Витя и сам еще был таким; когда еще не все бабы были испорчены. Он убежден, что должен ее узнать. – Пчела, ты достал со своими телками, - взорвался наигранным возмущением Фил. – Мобилу на базу. – Харе бухтеть, – Пчелкин лениво поднялся с дивана и присоединился к друзьям, присел рядом со старым знакомым и хлебнул коньяка, как компота. – Артурка, может тебе выпить?

***

Дело все-таки закрутилось, а потом нежданом скрутилось, а потом извернулось в нужную позу, благодаря Пчеле. Точнее, Артурка Лапшин вынужден был стать в нужную позу, если он не хочет совсем потерять бизнес – пришлось пожертвовать долей. На фоне такого подъема и трезвости, Пчела вспомнил свою оброненную угрозу заехать к Лене, которую в силу обстоятельств так и не осуществил, пришло время заняться девчонкой вплотную. Вечером среды он нарисовался у ее дома, лишь бы не загораживать единственный узкий проезд у подъезда, стал чуть поодаль, откуда хорошо будет видно выходящих, не упустит. Домашний телефон девушки ответил в этот раз почти сразу. И нужный абонент. « – Ну где ты? – нетерпеливо спросил, наклоняясь к боковому стеклу, как если бы они договаривались о встрече и он уже херову тучу времени ее ждал. – Это опять ты? Я дома. – Я это понял, – действительно, трудно догадаться. – Спускайся. – Я не готова. Я не собиралась.., – Пчелкин слышал, как Малинина стушевалась, но вроде не похоже, что собралась сливаться. Надо дожимать. – Собирайся. Можешь не наряжаться. Я тебя жду.» Договорив, он, довольный собой, положил трубку и откинулся на спинку сидения, сразу же закуривая. Минут через десять хлопнула входная дверь и темный силуэт направился в его сторону, присмотревшись, оказалось, что парень, не она. Витя бы удивился, что девушка и так быстро собралась. Хотя и парень тоже сойдет, тем более, старый знакомый, с которым уже давно не виделся, но был бы не против. Из старшаков. Боковое стекло со стороны водителя плавно опустилось и высунулась рыжеволосая голова. – Сань? Саня. Боец! Силуэт остановился и обернулся на свое имя, на расстоянии пяти метров высматривая зовущего. – Пчела, ты что ли? – удивился он и уже направился к машине, чтобы убедиться. Голос точно похож. – Я за него, – парни засмеялись, не предполагая этой встречи спустя пару лет, Витя протянул из окна руку и крепко пожал руку старого друга. – А ты тут как? – Да у меня тут мать живет и сеструха, – Саша обернулся на подъезд, из которого только что вышел. – Ты ж помнишь, я тут жил какое-то время. Пока не вляпался. – Да-да-да, что-то припоминаю. Было такое дело, – он задумался ненадолго, припоминая события нескольких лет назад. – Сейчас-то ты как? Парень махнул рукой, нехотя заговаривая о личном. – Жена, дети. Все, как у всех. Работа, дом. А ты как тут оказался? «Самец» откинул бумажную крышку и Витя достал очередную сигарету, отлаженным движением прикуривая и угощая знакомого. – По делу. Жду одного человечка. Друзья еще несколько минут трепались о делах сегодняшних, вспоминали общих знакомых, с кем Пчела потерял связь, и договорились в скором времени обязательно пересечься, при первой же возможности. Еще пара сигарет, короткое прощание и Боец поспешил домой. «Каблук» – подумал Пчелкин, глядя Сане вслед. Снова хлопнула металлическая дверь подъезда и в свете уличного фонаря показалась женская фигура в голубой куртке, синих джинсах и маленькой сумочкой наперевес. Пчела ожидал высокой прически, платья до колен, может быть, кожаных перчаток, а вышла… воспитательница. Че, никто его соблазнять сегодня не будет? Какая жалость. Лена потерянно осматривалась по сторонам, выискивая Пчелу, но в темноте никого было не разглядеть. На всякий случай, проверила стрелки наручных часов, хотя, блин, какое время – о конкретном часе они не договаривались. Он мог банально не дождаться за всеми ее сборами. Негодяю Пчелкину очень нравилось поиграть на нервах Малининой, которая уже несколько раз это проделывала с ним, но он дважды коротко моргнул фарами и девушка резко обернулась, несколько погодя направляясь к нему. Боковая дверь приоткрылась и она заглянула в салон. – Мы куда-то едем? – слышно было волнение в голосе, наверняка уже стала сомневаться. – Покатаемся. Не обижу. Садись. – Имей ввиду, – девичий палец указывал прямо на него, наезжала, интересное начало, – мои родители знают с кем я и где живут твои родители. Пчелкин не смог сдержать смеха, забавная она, как будто эти факты остановили бы его, реши он с ней что-нибудь сделать. – Не волнуйся, сама попросишь. Поехали. Машина тронулась с места и Лена тут же потянулась за ремнем безопасности, уверенно клацая замком. Встретив надменно-насмешливый взгляд нового знакомого, она вопросительно подняла брови, а когда ответа не последовало, молча стала следить за дорогой. Пчелкину не терпелось завалить ее вопросами, надеясь убедиться, что второе впечатление его не обмануло. Он спрашивал и про выбранную профессию; и про людей, с кем водилась, ведь их компании странным образом не пересеклись в свое время; и как она снюхалась с его родителями.. Конечно, самому пришлось отвечать тем же, вернее, практически на те же вопросы, с той разницей, что накидывал ей смешные истории из его жизни и много шутил. Малинина с искренним интересом слушала каждое мужское слово, отметив, что Витя не такой потерянный, как она слышала от своей престарелой родственницы. Юмор местами был своеобразный, но поговорить с ним, безусловно, было о чем – фильмы, книги, жизненные ситуации, несбывшиеся подростковые планы на будущее, даже оказались общие ценности, при всей их внешней разности. Они никуда так и не заехали, слишком увлекшись общением друг с другом, и так прокатались весь вечер. Последним местом, куда заехал Пчелкин, были Воробьевы горы, глубоким вечером здесь особенно красиво, а потом уже даму можно будет спровадить, тем более что воспитательница слишком зазевалась в последние полчаса. Машина остановилась насколько возможно близко к смотровой площадке, Лена вышла и сразу же плотнее закуталась в куртку, прячась от октябрськой прохлады. Небо было затянуто, но вид на город открывался стоящий этой жертвы. – Мы тут с друзьями часто бывали, – поделился Витя, становясь рядом с девушкой. – Одно из любимых мест. – Я верю. Место здесь и правда красивое. Только холодно очень. Давай поедем домой. Витя нехотя согласился и с места не сдвинулся, только тянул время и думал как бы еще немного ее задержать. – Не мерзни, Малинина, – парень улыбнулся и развернул Лену к себе, беря ее руки в свои теплые ладони. Губы коснулись прохладных костяшек, а девушка не сводила с него глаз, было непонятно что она себе там думала – то ли считала самоуверенным, то ли наоборот была смущена от такой его близости. Молчала. Тогда он осмелел, обхватил за талию и притянул к себе. Ее руки прилипли к его груди ровно там, где Витя их оставил, склонившись, снова ощутил приторно-сладкий аромат туалетной воды и, не встретив сопротивления, вжался губами в ее. Не оттолкнула, казалось, даже сама поддалась, Пчела накрыл ладонью ее затылок и следующим касанием углубил поцелуй, скользнув языком по пухлой нижней губе. Малинина робко не двигалась, но ответила на поцелуй, чего Витя никак не ожидал. – Я вообще-то была против, – довольно улыбась бормотала она совершенно противоречивую вещь. – Так выглядит твое несогласие? – Нет, конечно. Давай поедем обратно? Я уже замерзаю. В машине тут же включилась печка и женские руки прильнули к ней. Лена неловко молчала и делала вид, что сильно занята печкой. – Ты Саню Бойца знаешь? – как бы между прочим вопрос. Ответ и не волновал особо-то, только она почему-то напряглась, Пчела заметил, не показалось. – Нет, не знаю. – Нет? Ну ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.