ID работы: 1065918

' Мой одинокий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Есть такие вещи, которые нельзя объяснить или обойти стороной. Они роют свой путь в самую глубину души огромными когтями и остаются там на неопределенное время. От них невозможно избавится, они сами знают, когда нужно покинуть обитель покоя. Им суждено скитаться среди разнообразия мыслей и чувств, строя свой маленький мост в свет. И эти вещи - ваши тайны. Люди постоянно бегут от себя, думая об обратном. Они бросаются прочь, услышав единственное «беги». Ничего не замечая, скитаются ещё очень долго, пока не приходит время остановится и взглянуть назад. Там прошлое, о котором они уже давно позабыли, а оно ответило им взаимностью и поспешило удалится. Возможно, теперь это будет их последний длинный путь. Они вернуться той же самой дорогой обратно, навечно запуганные спешкой. Вернуться, потому что всегда возвращались.. По сырым из-за дождя улицам Парижа шла девушка в белоснежном, пышном свадебном платье. Усталый взгляд устремлен на мокрый асфальт, милое личико скрыто за маской тоски, а темные волосы перекинуты в хвост. За ней нехотя следовал мужчина лет тридцати в черном костюме и с букетом лилий в руках. В очках, темно-русый, с приятной внешностью и ухмылкой на губах. - Больше не буду с тобой спорить, - буркнула брюнетка и слегка улыбнулась собственным словам. Голубоглазый хохотнул и сунул свободную ладонь в карман штанов, недоверчиво посматривая на юную особу перед собой. - Как-то неубедительно, - мужчина вздохнул и задумчиво уставился на серые небеса. А впереди показался парнишка в официальном сером костюме и с черной бабочкой вместо галстука. Он бежал им навстречу, попутно что-то крича. Русоволосый присмотрелся, остановился и схватил ошеломленную брюнетку за руку, чуть ли не прыгая от нескрываемой радости. - Ты мне веришь? - на полном серьезе спросил её друг и, заметив неуверенный кивок, продолжил, - беги... Они быстро развернулись и снова бросились бежать, а ничего непонимающим француз остановился, решив выругаться в честь своего проигрыша. Молодого «жениха» догнала мамаша и не хило так шлепнула по голове. Старушка была довольно-таки милой, если бы не поток мата, который сопровождали пинки. Сыну однозначно не повезло.. - Ты уже четвертый раз жениться не можешь! - воскликнула женщина и схватилась за сердце, закатив глаза к небу. Юноша поспешил помочь матушке, но та лишь вновь ударила его по затылку и выпрямилась. - Больше и капли спиртного в рот не возьмешь... Париж. 23:47. Гостиница « Eden Lake »*. Брюнетка вышла с ванной комнаты в халате и с полотенцем на голове. Её друг мирно сидел в гостиной в серой однотоной пижаме и просматривал новости в газете. Девушка тихо хмыкнула и направилась к своей комнате, где благополучно переоделась, а затем спокойно присоединилась к мужчине, сидящем всё на том же диване в зале. - О чем пишут? - Мисаки взглянула на заголовок статьи и рассмеялась, увидев там себя. - Генри, что говорят? - уже более строгим тоном спросила девушка и облокотилась на спинку дивана. Голубоглазый положил газету на журнальных столик и скептически посмотрел на юную особу, что явно не могла додумать элементарных вещей. Брюнетка дернула его за край футболки, надув щеки, а потом обиженно скрестила руки на груди. - Аюдзава, я не с луны свалился, чтобы французский знать, - Генри взял рядом лежавший пульт, дабы наконец включить телевизор. Мисаки же недовольно шикнула в его сторону и демонстративно отвернулась. Она мгновенно поднялась и подошла к огромному окну. Что-то внутри неё сжалось, и девушка вздрогнула от собственных воспоминаний. Весь город она могла видеть ещё в одном месте, и то был дом Такуми. Дом её олуха извращенца... Брюнетка совсем не заметила своего доброго друга, стоящего рядом и протягивающего ей бокал розового вина «Шини-Ле-Роз». - Скучаешь? - шепотом спросил он, смотря на миллионы маленьких огоньков Парижа. Только ночью было видно, как город жил и процветал. Аюдзава отрицательно замотала головой, отгоняя тоскливые мысли прочь. - Нет, не сейчас, - быстро ответила девушка, взяв бокал с напитком и моментально осушив его. Мужчина вытаращил глаза от удивления и засмеялся во весь голос. Мисаки, фыркнув, ударила его по плечу, а потом и вовсе захохотала вслед мужчине. - Ну что же, иди спать, - сказал Генри, потрепал брюнетку по голове и, выключив свет в гостиной, ушел к себе. Мисаки посмотрела другу в след, а затем взглянула на темно-серые небеса и прикрыла глаза. На губах зависла глупая улыбка, а сердцебиение в груди участилось. - В последний раз, - она хмыкнула и сжала ладони в кулак, - бегу.. Резко открыв глаза, девушка сорвалась с места и бросилась к своей комнате собирать вещи. Мужчина сидел за столом в очках и писал письмо. Свет был выключен, а за окном стояла глубокая ночь, так что пришлось обойтись обыкновенной свечой. Русоволосый положил написанное в белый конверт, а на нем приписал в углу всего два слова: « Тебе, твой ». Генри невесело усмехнулся, бросил письмецо на тумбу у кровати и сам плюхнулся на постель. Он не заметил, как быстро уснул, и яркий огонь свечи всё продолжал гореть неподалеку. А на безлюдных улицах города бежал дождь, словно туман, обволакивая непроглядной пеленой округу. Бесспорно, в Париже сегодня выдался самый мокрый день, который горожане запомнят на долго... Утром Аюдзаву разбудили лень, тоска и больной псих с вазой на голове. Мужчина забежал к ней в комнату, разбил вазу и закидал девушку бананами. К сожалению, ему пришлось почувствовать её гнев на себе, но такая картина того стоила. При этом, сказав, что бананы полезны, он поспешил удалится из комнаты так, будто ничего и не произошло. Одним словом - весело. - Теперь мы летим в Лондон, - Генри снова зашел к брюнетке и присел на край кровати. Мисаки нехотя открыла глаза и внимательно уставилась на будущий труп, а тот в свою очередь лишь ухмыльнулся. - У меня есть ты, у тебя - я, - вдруг начал голубоглазый и хитро подмигнул собеседнице. Девушка слегка покраснела и присела на кровати, ожидая дальнейших слов. - Украдем Корги Пемброк Королевы Елизаветы Второй? - он поднялся и стал метаться по комнате как ненормальный, периодически похлопывая в ладоши и выкидывая из шкафа вещи брюнетки, а вот Аюдзаву чуть инфаркт не хватил. - Ты хочешь украсть собаку Английской Королевы?! Глава маленькая, но на то и пролог ^^ Надеюсь, вышло нормально. Следующая глава, думаю, будет лучше. Eden Lake - (в переводе с французского) Райское озеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.