ID работы: 1065918

' Мой одинокий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Там, где небо скроет горизонт..

Настройки текста

      В этом мире не всё так просто, как хотелось бы. Не так обычно и печально. В нем нет этой серости и тоски, что окружали меня день ото дня, оставляя рядом с собой, слово верного пса на случай важной необходимости. Я не случайно помню тот миг, когда отошла от этой безмятежности и исчезла. Я должна была это помнить...       Знаете, нет ничего плохого в том, что вы готовы идти за определенным человеком вечно, просто наблюдать, как он живет, говорит, что-то усердно пишет или просто читает. Это восхищение похищает твой разум, душу и уносит далеко, куда-то в даль, где небо скрывает горизонт...       Мой человек для этой жизни - моя опора и тайная сила, которую я никогда не отпущу. Он позволяет мне забраться так далеко и высоко, чтобы помочь спуститься обратно. Этот человек - мой самый главный секрет, и нет ничего важнее, чем знать, что позади тебя кто-то всё ещё ждет, а может и бежит вдогонку.       Я уходила, молчала, надеялась, ждала и терялась в собственных мыслях, но никогда не переставала верить в то, что мне есть место в ярком мире, где нет грусти и злорадства. Это всегда был мой мир. И я была рождена, чтобы бежать..

      Всё начинается с загадок и тайн. Каждая история, поведанная среди ночной темноты, каждый ненаписанный рассказ, который постоянно всплывает из самых дальних уголков разума. Каждая картина, которую нашли в заброшенном доме и даже обычный ежедневник, который лежит прямо перед тобой, но слишком далеко. Обычно, всякая история начинается с загадок и тайн, но потом ей нет конца.       Мисаки вышла из отеля и села в черный джип, который был заказан на её имя каким-то странным, но однозначно щедрым анонимом. Поскольку Генри, будь он проклят, добродушно упорхнул по своим «важнейшим» делам куда-то за моря и океаны, оставив бедную спутницу с крупной суммой на его кредитной карте, то Аюдзава ничего не оставалось, как заглушить свою обиду и одиночество «маленькими» сюрпризами. Одним из них была поездка в самый дорогой ресторан Рима - столицы Италии - «La Pergola», где-то в районе Монте Марио, куда она сейчас и направлялась, чтобы встретиться с незнакомцем, заказавшим ей машину.       Её мягкие волосы блестели на ярком свету, когда она поднималась по лестнице отеля, в котором девушке предстояло встретиться с таинственным незнакомцем. Всего лишь несколько шагов отделяли её от самого невероятного, красивого, яркого ресторана. Всего лишь несколько мгновений отделяли её любопытство от заветной разгадки. Стук каблуков, несколько волнующих мыслей, пролетевших в голове и вот он: сияющий под светом люстр фонтан, отполированный до блеска мраморный пол, ярко-алые скатерти на круглых столах. Таким невероятным может быть только Рай. - Я нашла место, где буду праздновать свадьбу, - зачарованно произнесла Аюдзава, не подумав. К девушке подошел деловой мужчина в красном официальном костюме - администратор. Только сейчас Мисаки заметила, что ресторан совсем пуст, кроме одной женщины, одиноко сидящей у самого окна. -Аюдзава Мисаки, вас ожидают, - странно, что сам администратор решил проводить девушку к столику, а не официант, в чьи обязанности входит сие действие. А впрочем, неважно, ведь её провожает сам администратор La Pergola! Она запомнит этот момент надолго. - Благодарю, - смущенно произнесла брюнетка, присаживаясь на стул - место напротив незнакомки. В глаза девушки стразу бросились её пышные волосы цвета солнца, что смотрелись довольно эффектно. Возрастом она была вероятно схожа с Генри, внешность была приятна. Особое внимание она уделила фигуре женщины - не то чтобы она была толстой, скорее слегка пухленькой. Облегающее платье телесного цвета просто невероятно сидело на незнакомке. Но вскоре её взору предстали глаза женщины: изумрудные, зеленые, кошачьи глаза. Невольно ей пришлось вспомнить о том, кому она дала клятву быть рядом в каждый тяжкий момент жизни. Как же она скучала по Такуми, как же она старательно пыталась его забыть хоть на некоторое время. - Добро пожаловать в Рим, моя дорогая, - женщина лучезарно улыбнулась своей новой знакомой, но почему-то Аюдзава видела в её улыбке помимо доброты ярко выраженную хитрость. Брюнетка резко почувствовала прилив сил, как часто это бывало с ней перед тем, как отправиться на очередное «задание» с Генри. Сейчас она наслаждалась приятным мгновением и не менее приятной, интригующей улыбкой странной незнакомки. - Позволю себе спросить кем вы являетесь? - поспешила нарушить неловкую тишину Мисаки, посчитав, что пора остановиться рассматривать женщину, - ведь мы совсем не знакомы... Блондинка положила синюю книжечку перед собой на стол, слегка прикрыв её руками, и как-то странно взглянула на Аюдзаву, будто намекая на что-то, что она всё никак не могла понять. Девушка же, ожидая ответа, вновь стала осматривать даму. Она что-то видела в ней, что-то узнавала, как взгляд опустился к шее, где находилась золотая цепочка с серебряным кольцом. Вскоре брюнетка посмотрела на очки, что лежали рядом с незнакомкой, а затем на ветхую книжку под её ладонями и тут её озарило. - Оу, - неожиданно произнесла Мисаки. Генри всегда носил на шее серебряную цепочку с золотым кольцом. Со своим прекрасным зрением он никогда не снимал очки, а синий ежедневник, что он не разрешал ей читать, сейчас находился в гостиничном номере брюнетки. Она мастер совмещать несовместимое. Женщина довольно облокотилась на спинку стула, ложа руки на ноги, освобождая вид на синюю книгу. - Кто вам Генри и почему я должна была встретиться с вами? - Аюдзава выпрямилась и сделала серьезное лицо, хотя ситуация её однозначно взбудоражила. Ненадолго наступила тишина. Блондинка встала из-за стола, взяла ежедневник и очки и вновь загадочно улыбнулась. - А ты умница, - она протянула руку Мисаки, на что та благополучно её пожала, - большая умница. - Вы не ответили на... - Спойлеры, - перебила женщина Аюдзаву и сильнее сжала её ладонь. Хитрый огонек загорелся в изумрудных глазах всё ещё незнакомки, но брюнетку это совсем не напугало. - Я Джейн, - наконец-таки она представилась и решила на этом не заканчивать, - а ты наверное очень любишь бежать, Аюдзава...

Вести спокойную и продуманную жизнь - не очень хорошая идея в моем понятии. Зачем оставаться на одном месте, когда перед тобой огромный мир, наполненный тайнами и загадками? Я хочу однажды в старости сказать о желаемом домике где-нибудь у озера своему любимому супругу, буду мечтать об огромной библиотеке в нем и стану рассказывать своим внукам о невероятном человеке, с которым я провела значительную часть жизни путешествуя и познавая. Потом. Я буду хотеть это потом, а сейчас пора искать этого засранца по имени Генри, которое он придумал в день нашего знакомства. Смешно подумать, ведь в те времена мне было лишь 8 лет...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.