-Так о чём ты хотел поговорить?
7 июня 2021 г., 15:34
Примечания:
5 страниц...
Костья решил скрыться как можно быстрее, он начал спускаться по дестнеце с достаточно большой скоростью. Но вскоре остановился и произнёс:
- Забудь мой номер. - сказал Костья и со скоростью убежал с крыши.
Бэлла поняла куда он поспешил, и поэтому она встала и побежала за Костей. Она понимала, что сейчас очень сильно подставляет друга. Ничего с этим поделать она не могла, к неё был выбор, либо она либо Артём. Она выбрала себя..
Выйдя из подъезда она побежала к гаражам, из-за прокуренных лёгких бег давался ей достаточно сложно, но поделать она ничего не могла. Бросить курить - тоже не вариант. Вы думаете она не пробовала? Вы глубоко ошибаетесь, она много раз пыталась бросить курить, но ебаная ломка, она атаковывала всё её тело. Ломало каждый участок её тела, она плакала, сидела в углу и плакала. Вы скажете, разве от сигарет может быть такая ломка? А я вам отвечу, если человек с 13 лет курит, то конечно возможна.
С такими мыслями Бэлла кое-как добежала до гаража. Зайдя туда она увидела разговаривших Костю и Артёма.
- Оооо, Бэлла.. Как дела? - сказал Артём, он тянул слова, поэтому Бэлла поняла, что он объёбаный. Расширены зрачки, трясутся руки..
Бэлла подошла к Артёму и дала ему сильную пощёчину.
- Ээээээ.... За что? - Сказал Артём и держал место удара рукой.
- Ты обещал, обещал завязать. Ну Артём... - сказала Бэлла и села на стоящий рядом диван. Она держала голову руками, колосок уже растрепался, но выглядел так же прекрасно. Костья решил скрыться как можно быстрее, он начал спускаться по дестнеце с достаточно большой скоростью. Но вскоре остановился и произнёс:
- Забудь мой номер. - сказал Костья и со скоростью убежал с крыши.
Бэлла поняла куда он поспешил, и поэтому она встала и побежала за Костей. Она понимала, что сейчас очень сильно подставляет друга. Ничего с этим поделать она не могла, к неё был выбор, либо она либо Артём. Она выбрала себя..
Выйдя из подъезда она побежала к гаражам, из-за прокуренных лёгких бег давался ей достаточно сложно, но поделать она ничего не могла. Бросить курить - тоже не вариант. Вы думаете она не пробовала? Вы глубоко ошибаетесь, она много раз пыталась бросить курить, но ебаная ломка, она атаковавывала всё её тело. Ломало каждый участок её тела, она плакала, сидела в углу и плакала. Вы скажете, разве от сигарет может быть такая ломка? А я вам отвечу, если человек с 13 лет курит, то конечно возможна.
С такими мыслями Бэлла кое-как добежала до гаража. Зайдя туда она увидела разговаривших Костю и Артёма.
- Оооо, Бэлла.. Как дела? - сказал Артём, он тянул слова, поэтому Бэлла поняла, что он объёбаный. Расширены зрачки, трясутся руки..
Бэлла подошла к Артёму и дала ему сильную пощёчину.
- Ээээээ.... За что? - Сказал Артём и держал место удара рукой.
- Ты обещал, обещал завязать. Ну Артём... - сказала Бэлла и села на стоящий рядом диван. Она держала голову руками, колосок уже растрепался, но выглядел так же прекрасно.
- Бэлл...У меня ломка...- сказал Артём и опустил глаза в пол.
- ЛОМКА? ЛОМКА У ТЕБЯ?-уже начиная орать говорила Бэлла.
- А ты понимаешь, что у тебя ломка от наркотиков....а могла бы быть от любви...от чувств...НО тебе это не надо, что тебе вообще надо? Кроме того как закинутся наркотой?- сказала Бэлла и посмотрела Артёму в глаза.
тот в свою очередь промолчал.
- А ты знаешь, что любовь ломает намного сильнее..Это чувство, когда тебя ломает. И причина не в наркотиках или алкоголе. Тебя ломает из-за него. Он, смысл твоей жизни, ушёл. Просто исчез. Нет, он не говорил тебе пресловутое "прощай", он вообще ничего не говорил, но ты понимаешь, что его уже не будет в твоей жизни. Такие ощущения ни с чем не сравнить. Каждый нерв, каждая клетка твоего тела кричит и разрывается на куски. Это не больно в физическом смысле, это моральная боль. От этих ощущений хочется кричать, все твое тело кричит. Но этот крик никто, кроме тебя, не слышит, он звоном отдается в твоей голове и бьет по барабанным перепонкам. Так и с ума сойти не долго. Хочется реветь. Но показать свои слезы, значит показать слабость. Этого нельзя допускать, иначе ты потеряешь "щит", защищающий тебя от людей, жаждущих, при первой же возможности, впиться в тебя клыками ненависти и призрения. В такие моменты хочется рвать на себе волосы, кричать, бить и пинать стены. Хочется прекратить внутреннюю пытку - эту ломку. Но мысли о нем не дают тебе забыться, они еще сильнее терзают душу. Вы когда-нибудь роняли соль на не запекшуюся рану? Неприятно, больно, но это можно стерпеть, да и промыть рану не сложно и боль пройдет. А вот от душевных терзаний так просто не избавиться и водой их не смыть. Хоть ломка вызванная наркотиками и ломка, вызванная конкретным человеком, отличаются морально, но их признаки очень похожи. В момент ломки тебя морозит, и сколько кофт или шуб ты не надел, от холода не избавиться он идет из глубины твоей души. Так же тебе плохо физически: головная боль, тошнота, а вдобавок к этому, солнечный свет режет глаза – зрачки расширены. Тебе холодно, тебя тошнит и трудно дышать, ты забился в угол комнаты подальше от света, шторы задвинуты, ты один. С тобой наедине остались лишь твои мысли – мысли о нем, о том, кого лучше бы забыть. Забыть навсегда. Конечно, можно попытаться отвлечься, но все бесполезно – каждая мелочь будет напоминать о нем, о его существовании. Музыка, которая всегда была с тобой, твои самые любимые песни, раздражают тебя, вызывая еще большее желание ломать и крушить все вокруг, или наоборот заставляют беспомощно реветь сидя на полу, уткнувшись в подушку. По телевизору обязательно будет идти что-нибудь, от чего захочется вышвырнуть его в окно, ты это знаешь и от того не включаешь. А что уж говорить о компьютере? К нему лучше даже не подходить. Еще, как вариант, можно обратиться к друзьям за помощью, если, конечно, они вообще у тебя есть, они тебя смогут выслушать. Но смогут ли помочь? Чем? Скажут банальное "не переживай" или заезженное "все будет хорошо"… в данный момент эти слова кажутся еще более пустыми и не нужными, чем обычно. Ведь ты понимаешь, что "хорошо" уже не будет – Его с тобой уже не будет. Несколько часов этой пытки длятся целую вечность, и заканчиваются ощущением опустошенности. Боли уже нет, она ушла, а вместе с ней ушли и остатки всего человеческого в тебе. Ты не чувствуешь уже ничего – чувства привилегия живых. Мозг заблокировал все эмоции, чтобы уберечь тебя от сумасшествия. Ты ни живой, ни мертвый, ты пустая оболочка, оставшаяся от когда-то жизнерадостного человека. Думать о ком-то уже нет смысла. Кажется, что стало легче: тебя больше не морозит, больше не хочется кричать, бить стены и рвать на себе волосы, причин для истерик тоже больше нет, а глаза снова воспринимают солнечный свет. Ты открываешь шторы и бросаешь взгляд на привычный пейзаж, но это уже не тот город, который был раньше, он потерял свои краски. Настает состояние апатии. Когда-нибудь и это состояние пройдет, когда в твоей жизни появится кто-то, кто сможет заполнить собой ту пустоту в душе, кто сможет отогреть твое сердце. Но часть его, всегда будет помнить того человека. Может, с годами ты забудешь его лицо, цвет волос, голос, но события и эмоции, пережитые с ним, ты никогда не забудешь, а сердце будет болеть, темными дождливыми вечерами, не давая стереть его из памяти. - вот это ломка из-за любви, но тебе не понять этого.. Иди дальше закидывайся наркотой. - сказала Бэлла и просто ушла.
Костья выслушав это, понял сколько боли стерпела малая. и решил начать..
- Я больше не продаю тебе наркоту.
- Но Кость....- Начал Артём, но его перебили.
- Артём, можешь даже не пытаться найти другова диллера, ты заблокирован в наркопритоне. Прощай, и забудь мой номер. - сказал Костья и вышел но в скоре вернулся.
- Я хотел попросить, так сказать последняя просьба, дай адрес Кузнецовой.
- На..- сказал Артём и передал Костье бумажку с адресом, его совсем не волновало в это время, зачем Костье Адрес Бэллы, и что он хочет сделать.
Костья просто шёл по ночному Новосибирску, и восхищался.
Как все таки красив, одинок и безлюден город в три часа ночи. И только пару машин промчатся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее мне время, заполняют километровые пробки... В ночном городе можно укрыться... раствориться... спрятаться от чьих либо глаз... Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в черное... темно - синее небо с миллиардами звезд... или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весть голос, тебя за это сейчас никто не осудит... В ночном городе также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя , твои мысли и твои слезы... Ночной город...он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает... А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное... то, что хочет услышать... И как же можно забыть про сны... ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься... Возможно, я люблю ночь больше, чем день, ведь ночью, я настоящая, я могу никем не притворяться, быть самой собой... и... наверное... любила бы ночь еще сильнее ,если он был со мной в это время... в эти магические мгновения...
Включить звук..Летом в сумерках зелень словно отторгнута от себя и застывшая так; успокоившееся небо бледно-бледно все до пыльных дорог. Озеро гладко-светло, взгляд разлетается по его поверхности; уже закручивается чувствуемо в рыхлые пятна воздух... Небо держит полную луну, она спокойна, ждет своего времени, когда переливаясь медным отливом, будет с пением соловьев выражать ночь...
И ночь свежа иссиня светлым горизонтом на месте захода солнца, прибегающими к нам всеми линиями сразу силуэтами деревьев, чудной тишиной, шумно отходящей от тебя до самого дальнего леса; ночь свежа рождающейся отовсюду прохладой, которая проталкивает тебе то запах росы и зелени с низин, низкий и медленный в движении, то прохлада – свобода необъятного и волшебного неба, всё в голубых лунных сумерках, и мчится пространство, схватывая мысли, и теряешься ты: все твои теории обесцвечены прикосновением ночи... Сама луна далеко, где-то за темными садами, отдельно яркая, но бессильная перед темной деревней... все-все слышно сейчас. Время какое: ты сбираешь его в единое, а оно расходится с каждой подмеченной подробностью... И воздух - отторжение всего.
Дойдя до дома Бэллы, Костья зашёл в подъезд поднялся на нужный этаж, подошёл к нужной квартире, он уже тянется к звонку, но замечает как рука дрогнула..
Всё таки нажав на звонок он начал ждать, его совсем не волновало, что в такое время уже все спят, но точно не Бэлла..
Сонная блондинка открыла дверь, и увидела там Костью, сон мигом сняло, как говориться как рукой сняло.
- Привет Бэлл, мы можем поговорить?-сказал Костья, и посмотрел на на сонную блондинку.
Локоны были чуть завиты, всё из-за того, что был колосок, слегка растрёпанные ото сна локоны были зачёсаны на левую сторону.
- Кость..Ты бы в пять утра пришёл, проходи.- сказала Бэлла и пропустила гостя. - Чай будешь?
- Да, можно..Если тебе конечно не сложно. - сказал Костья и смущённо улыбнулся.
- Да сейчас, проходи в мою комнату. - сказала Бэлла и скрылась в кухне.
Костья как ему и сказали прошёл в комнату блондинки ,комната была оформлена в светлые тона. Только по середине комнаты стоял чёрный столик.
Что сильно привлекло внимание Костьи. Он подошёл к этому столику и увидел один единственный листочек и чёрную гелевую ручку..Любопытство взяло вверх.
Костья взял листок и начал Читать:
Я устала тебя ждать в онлайн,
Тебя нет там уже неделю.
Ты играешь со мной не по правилам,
Я хочу, чтобы ты ответил мне.
Мне так грустно и одиноко,
Без тебя в сети пустота.
Был последний раз ты там в пятницу,
Минуты на три, как всегда.
И опять ты мне не ответил,
Это стало уже смешно.
Это стало моей привычкой,
И опять вконтакте открыто окно.
Ну а я, как всегда, как дура,
Жду тебя и надеюсь опять.
Жаль, что мы не подходим друг другу,
Ну а ты продолжаешь со мною играть.
Правда, наша игра не серьезна,
Знаем это уже давно.
Завтра снова ждать в онлайн тебя буду.
Просто надеюсь.
Тебе же не все равно?
Костья прочитал и был очень удивлён, что Бэлла умеет так красиво писать, но почему такая грусть?
Костья думал, думал, и даже не заметил стоящую в проходе Бэллу.
Наконец-то повернувшись он увидел её и решил помочь. Было очень неловко..
взяв поднос он поставил его на тот чёрный стол.
- Ну как? Понравилось?-решила прервать тишину Бэлла.
- Что? Стих? Да, прекрасный, не знал, что ты умеешь писать стихи..
Повисло неловкое молчание..
Очередное столкновение взглядами и очередная неловкость. Необходимость социального контакта - мука для трусливых интровертов, и пока он беспокойно загинает угол тетради, она мучительно краснеет и торопливо садится на своё место, нарочито не обращая на него внимания. "Если я буду вести себя так, тогда я не покажу, что я влюбленная по уши дура", - думала она, медленно и как-то ощутимо торжественно раскладывая конспекты. "Чёрт возьми, я её смущаю", - думал он, закусывая нижнюю губу. Вообще-то это была та самая любовь, которая "с первого взгляда". Она невыразительная, особенно на фоне более ярких и утонченных одногруппниц, но он как-то заметил её темные косички, прямую чёлку, не накрашенное лицо, и понял, что пропал окончательно. Она же выцепила из четырех мальчишек в группе именно его - и не потому что остальные были страшные, вовсе нет... просто была в этом юноше какая-то особенность. Что-то, что заставляло взгляд останавливаться на его умном и задумчивом лице, раз за разом. Раз за разом. Раз... "Боже, что это со мной? Чёрт возьми, ну вот же я дура, у него же наверняка есть девушка".
- Можно сесть? - спросила Костья неаккуратно и грубо, в упор разглядывая Бэллу.отмечая про себя её длинные, все в болячках ноги.
Блондинка просто кивнула.
- Спасибо, - бросил Костья и больше они не проронили за пару ни слова.
Она думала спросить у него какую-нибудь мелочь - например как у него дела, или зачем он пришёл..но что-то не давало ей этого сделать.
Ещё одно столкновение взглядами..глаза Бэллы метнулись на губы Костьи..
Шатен заметил это.
- Так о чём ты хотел поговорить?
Примечания:
ну как вам?