ID работы: 10659282

Ни за что не откажусь

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оптимус Прайм — один из богатейших бизнесменов на Кибертроне. Сильный и харизматичный, он всю жизнь шёл через тернии, чтобы возвыситься над звёздами. В детстве, живя без гроша в кармане, Оптимус даже и помыслить не мог, что когда-нибудь переберётся с окраин Иакона в самый его центр. В самую пучину захватывающих событий, в самое сердце столицы. Иакон пестрил своей броской, неповторимой красотой, своим строгим модерном и чувственной античностью. Офис Прайма относился к одному из модерн кварталов, однако, тот сильно отличался от других зданий. Оптимус, ныне имеющий шикарную виллу, коллекцию машин и обладающий прочими прелестями жизни, просто не мог допустить, чтобы главный офис его корпорации, один из высочайших небоскрёбов в городе, был неотличим от общей массы строений. Неудивительно, что Прайм, посвятив всю свою жизнь своему восхождению и становлению, как влиятельной личности, был завидным холостяком. Отсутствие у него личной жизни оправдывалось множеством фактов, но были среди этого множества лишь два, имеющие наибольший вес. Первая причина проста — из-за обилия работы у Прайма просто не осталось ни капли времени. Со второй же причиной было сложнее. Прекрасный пол воспринимал его лишь в как кошелёк с деньгами, никто не видел в нём человека. Поэтому, встречая на своём пути лишь подобных дам, Оптимус заведомо решил, что каждая девушка мечтает и думает лишь об одном. По этой же причине секретарши у него менялись чуть ли не каждые два месяца. Некоторые не задерживались и недели, Прайм был требователен, катигоричен и нетерпелив. И вот, в этот солнечный и жаркий день пост секретаря Прайма займёт новая работница — Арси Адрелли. Арси всю жизнь провела в отдалённых спальных районах Иакона. Воспитанная бабушкой и дедушкой, она выросла доброй и отзывчивой, красивой девушкой. Пожалуй, самой большой мечтой Адрелли было стать программистом. Прыгать выше головы Адрелли не надеялась. Но девушка цеплялась за каждую возможность работы. Поэтому, когда её взяли на более высокую должность, да ещё и в такую серьёзную компанию, Арси была очень рада. Но вместе с тем, девушка изводила себя по каждому пустяку.

***

Новая работница рассортировывала документы, лежавшие в беспорядке, в каком их оставила предыдущая секретарша. До Адрелли тут работала достаточно солидная леди, важная и деловая, удивительно что такую работницу сменила Арси — абсолютная серая мышка, такая же скромная и незаметная. Адрелли вздрагивает, стоит стеклянной, тонированной двери открыться. В проёме стоит хмурый высокий мужчина. Его взгляд цвета майских грозовых туч. Он смотрит прямо в глаза Арси, метая молнии. А голос словно рокот: — У меня совещание. Никому меня не тревожить, пришедшие пусть дожидаются, когда я освобожусь. Всё понятно? В ответ Арси смогла лишь сдавленно кивнуть и продолжить разбираться на рабочем месте.

***

Совещание окончилось спустя несколько часов, и когда дверь вновь открылась, с характерным щелчком, секретарша вздрогнула, видимо с непривычки. Прайм, статной походкой вышел из кабинета, похоже он был доволен собой. Арси с облегчением выдохнула, Оптимус казался ей тираном, однако сейчас он не был похож на такового. Девушка быстро взяла со стола нужную стопку с документами и подала голос: — Извините! — вышло совсем хрипло и тихо, поэтому Арси, немного прокашлявшись произнесла. — Господин Прайм, эти документы, на них лишь нужна ваша подпись. — девушка протянула обернувшемуся мужчине стопку бумаг. — Молодец. — Оптимус кивнул в такт скупой похвале и ретировался обратно в кабинет, забыв о том, для чего он выходил. Не прошло и двадцати минут, как к столу Арси подошёл высокий тощий мужчина. Его необычная, зачёсанная назад причёска, приманивала взгляды, сквозь серый хром волос, пробивались красные прядки. — Здравствуйте! — мужчина будто пропел это слово, потягивая каждую гласную, однако ни в одну ноту так и не попал. — Господин Прайм принимает посетителей? — Добрый день! Сейчас сообщу о вас. — Девушка мило улыбнулась, нажимая на телефоне определённую кнопочку. — Господин Прайм, к Вам тут посетитель. Через пару секунд послышался голос Прайма: — Пусть войдёт. Щелчок оповестил о конце звонка. — Проходите пожалуйста. Арси дождалась, когда посетитель зайдёт в кабинет, после чего продолжила работать. Стоило двери захлопнуться как Оптимус произнёс: — Какие люди, Старскрим! Ну-ну присаживайся, что на этот раз? — Прайм подпёр рукой щёку, готовясь слушать очередную неудачную байку. Лицо тронула тень ухмылки, с каждым подобным разом воспринимать этот цирк серьёзно было всё трудней и трудней. — Даже чай не предложишь?! — Скрим вальяжно сел на диван, закидывая одну ногу на другую, положив руки в замке на колено. — Старскрим, ты же здесь не чаи распивать пришёл. — парировал Оптимус, уже внаглую ухмыляясь. Старскрим и бровью не повёл, лишь начал отыгрывать свою роль: — Так прискорбно получилось, что лорд Мегатрон меня выгнал. Ни за что, представляешь?! — парень провёл рукой по воздуху. Он как обычно переигрывал, звучало слишком трагично. — И ты, конечно, хочешь чтобы я тебя взял на работу? — Прайм ещё сильнее ухмыльнулся, скорее больше скалясь. — Да! Именно этого… — Прости! — Прайм в наигранном сожалении разводит руками! — Место уже занято симпатичной дамой, которая тебя впустила. — Как?! Нет, ты не можешь… — в отличие от всего сказанного Скандалистом, отчаянье было настоящим, неподдельным и искренним, как у ребёнка. Этот исход всегда веселил синеволосого. «Гость» вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Он остановился на против стола Арси, растянув губы в хитрой улыбке и сощурив по-лисьи глаза. — Всего хорошего. — Арси оторвалась от бумаг, игнорируя мурашки на спине от взгляда мужчины. — Ещё встретимся… — мрачно и коварно проскрежетал Старскрим в ответ.

***

Уже перевалило за полночь, когда Прайм вышел из своего кабинета, с намерением отправиться домой. Проходя мимо Арси, которая, судя по всему не собиралась уходить сейчас, Прайм сказал: — Ты можешь идти домой. Не загоняй себя, мне не нужен сотрудник работающий вполсилы. — Х-хорошо, господин Прайм. До свидания. Оптимус лишь кивнул, удаляясь.

***

Арси спешила, хотелось поскорей попасть домой, постоять под горячими струями душа и лечь спать, укутавшись в тёплое одеяло. Погружённая в свои мысли девушка не заметила, как дорогу ей перекрыла чёрная машина. И только, когда к ней обратился вышедший из машины, смутно знакомый мужчина, Арси опомнилась. — Снова здравствуй! Неплохая ночь для новых знакомств. — его голос был настолько приторным и лживым, что Адрелли сразу почуяла неладное. — Мой брат очень хотел с тобой познакомится, Арси. — Старскрим буквально пропел имя девушки. Девушка испуганно мотнула головой из стороны в сторону, и сделала шаг назад. — Ну, что же ты, вечер располагает для знакомств. Неужели тебя не учили, что отказываться невежливо. — На последних словах, голос мужчины огрубел и он резко, одним рывком схватил Адрелли за запястье и потащил на себя. — Нет-нет-нет! Отпусти! — Арси попятилась назад в надежде вырвать руку из крепкой хватки. Скрим неожиданно, после особенного сильног рывка, отпустил, заставив девушку отшатнуться назад. Та, не успев восстановить равновесие, получила хлёсткую пощёчину, не удержавшись, Арси упала. — Советую тебе оставить даму в покое. — незнакомец, казалось появился из ниоткуда. Он быстро сократил дистанцию, и несколькими резкими движениями обнажил пистолет, пока не направляя его в недавнего «гостя» Прайма. Только сейчас Адрелли поняла кто пытался её похитить. Щека сильно саднила, кистú тоже пришлось нелегко, девушка приложила ладонь к щеке, в надежде хоть как-то приглушить боль, но стало лишь хуже. Тощий урод вновь дёрнул её на себя, прячась от человека с пистолетом за её хрупкой спиной. Арси ощутила холод железа, но осознанием прошибло лишь через пару секунд, к её шее приставили нож. — Я не отпущу её. — скрежет рядом с ухом, заставил Адрелли сжаться. — Использовать барышню в качестве живого щита, низко и недостойно. — кажется мужчина фыркнул, направляя пистолет на Страскрима. — Я не пожалею пулей, да, мне придётся отчитаться за каждую потраченную, но я всажу в тебя обойму, зная, что отучу поступать так низко. Немедленно отпусти девушку! Поиграв с десяток секунд в гляделки, на лице Скандалиста проскользнул, нерадивой гримасой, ужас. Нож исчез с горла девушки так же быстро, как и появился. Сероволосый толкнул девушку вперёд и, не теряя ни секунды, сел в машину. Авто сорвалось с места, оставляя в напоминание лишь клубы дыма. Арси, вновь потеряв от толчка равновесие, была готова встретиться с асфальтом, однако крепкие руки незнакомца её поймали. — Ты в порядке? — обеспокоено спросил мужчина, возвращая Арси нормально положение. — Вроде. — Адрелли лишь кивнула в ответ, отходя от шока. Её спаситель достал свои документы и представился: — Майор полиции, Ультра Магнус. Он был почти того же роста, что и сероволосый, однако его телосложение было в разы крупнее, голубой ёжик волос импонировал голубым, бесконечно добрым, как показалось Арси, глазам. — А-Арси. Адрелли. — осознать произошедшее девушке всё ещё было трудно. — Спасибо за помощь. Я, пожалуй, пойду. — девушке хотелось сбежать поскорее, никогда не вспоминать о произошедшем было сейчас самым большим желанием. — Подожди, давай, я тебя провожу. — Нет-нет, благодарю, я сама. — Арси замахала руками в знак протеста. — Спокойной ночи! — Магнус сказал это уже достаточно удалившемуся от него силуэту девушки. Всё на что хватило Арси, когда она пришла домой — это упасть в кровать, в надежде поспать хоть пару часов перед работой.

***

В особняке царила приятная прохлада, но, заметно нервничавшему Старскриму было всё равно жарко. Он долго юлил, пытался соскочить на другую тему, чтобы не отвечать на вопрос Мегатрона, но тот был непреклонен. Получив ответ он жутко разозлился и, хмурясь, начал кричать на Старскрима: — Ты бесполезен и жалок! От тебя нет пользы, лишь убытки! Ты не смог попасть в жалкую компанию Прайма! Да ты даже девчонку ко мне привести не смог! — Брат, я не виноват, там, там был человек с пистолетом, коп, судя по всему… — Скандалист развёл руками в сторону, в попытке доказать свою невиновность. Но попытки оправдаться не удались: — Мне плевать кто там был! Ты не смог выполнить элементарное задание. — Мегатрон встал из кресла и направился лишь в ему известное направление. — Лучше бы тебя пристрелили там. — пробурчал мужчина сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.