ID работы: 10659459

Упс! Надо же как интересно получилось.

Смешанная
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Шел обычный летний день. Школьные каникулы только начались, поэтому можно было никуда не торопиться. Я спокойна себе шла по улицам города, дожидаясь своей электрички. Сегодня я встала рано утром чтобы съездить в город и купить книгу. С этой задачей справилась достаточно быстро и вот моя долгожданная книга лежала в рюкзачке, дожидалась своего звездного часа. Бабушка, с которой я жила, как раз сегодня с самого восхода солнца ушла в лес. Она у меня интересная, вечно собирает всякие коренья и листочки с ягодами, да и варит, сушит их потом. Ее все уважают и даже из города к ней приезжают, но в такие моменты она мне всегда велит сидеть в своей комнате и носа из нее не высовывать. Наш дом стоит на отшибе деревни возле самого леса. Первую неделю лета бабушка меня не трогает, давая возможность спокойно отдохнуть, а вот потом уже я активно ей помогаю на огороде и с живностью. У нас куры, утки, кролики и даже есть коза-Зойка, вредная до жути. Еще во дворе у нас здоровенная собака, он не то что нас охраняет, скорее просто живет с нами. И как же деревенский дом без кошки, у нас их целых две, белая и черная. Они редко появляются в доме, только если к бабушке кто-то приходит. Ложатся они на противоположных перилах крыльца как сфинксы и пристально смотрят на посетителей. Обычно я не гуляю в городе одна, но бабушка сейчас очень занята и ей некогда съездить со мной. Поэтому пришлось улизнуть из дома. Ярко светило солнце, чем неожиданней для меня были резкий порыв холодного ветра, яркая вспышка молнии и раскат грома прямо над головой. А дальше произошло что-то совсем из ряда вон выходящие, на меня сверху упал какой-то мешок и довольно тяжелый. - Какого лешего – сказала я пытаясь выбраться из-под него. Уже по ходу действия понимая, что это никакой не мешок, а человек, точнее мальчик. Маленький мальчик лет десяти-одиннадцати с черными взъерошенными волосами также пытался слезть с меня и встать на свои ноги. - Ты что, совсем сбрендил?! С крыши что ли сиганул, совсем мозгов нет?! – почти кричала я. Вставая и отряхиваясь. А мальчик смотрел на меня широко распахнутыми зелеными глазами. Он тоже уже поднялся и приводил свою одежду в порядок, странно поглядывая на меня. - Ты чего уставился, девочек что ли не видел? – уже спокойно спросила я. Нет, а что такого, оделась я сегодня нормально. Синие джинсовые шорты чуть выше колен, свободная белая майка и джинсовая рубашка с рукавом три четверти, белые кроссовки. Длинные черные волосы собраны в конский хвост, джинсовая кепка, солнечные очки, чудом не разбившиеся, защищают мои синие глаза от солнца, на шеи болтаются наушники от мп3плеера. Вполне пристойно для девочки почти четырнадцати лет. - Ты язык что ли проглотил или головой сильно приложился? – пыталась вытянуть хоть слово из этого пацана. Сама же думала, что где-то я этого мальчика уже видела, больно внешность знакомая. Невысокий рост, слишком худое тело, черные лохматые волосы, зеленые глаза и странная одежда, на несколько размеров больше. Вот еще круглые очки добавить и знак молнии на лбу нарисовать и вылитый Дэниэл Рэдклифф из Гарри Поттера будет. Мальчик наконец перестал рассматривать меня и огляделся по сторонам, нашел какой-то предмет на земле и нагнулся за ним. Это оказались очки. Очки! ОЧКИ!!! - Where I am? Who are you?* – спросил он. - Писец… - только и произнесла я. – Ты не русский что ли? - I don't understand you.** - Да вы что прикалываетесь что ли? – спросила я в некуда, снимая очки с глаз и надевая их поверх кепки. Я честно пыталась что-то вспомнить из знания английского, потому что вроде пацан говорил, как раз на нем. Но это было сложно, если не сказать невозможно, в школе я учила немецкий. Жесть… Ладно, попробуем по-другому, язык жестов еще никто не отменял. - Я не понимаю по-английски. – покачав головой сказала я. - Лена – прикоснулась рукой к груди, подождав несколько секунд, направила руку на него – а ты? Он внимательно посмотрел на меня и сказал: - Гарри. *Где я? Кто ты? **Я тебя не понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.