ID работы: 10659459

Упс! Надо же как интересно получилось.

Смешанная
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Гарри Джеймс Поттер? – со страхом переспросила я. Он закивал. - You know me?* Покачав отрицательно головой, я задумалась на минуту. - Стой здесь – сказала я – ай момент. И убежала, свернув за угол, книжный магазин в котором я купила книгу был не далеко. Забежав в него и спросив у продавца словарь русско-английский, купила два и побежала обратно. Мальчик стоял там, где я его оставила и озирался по сторонам. Подбежав к нему, сунула один из словарей ему в руки. Англо-русский словарь прочитал он на обложке и с удивлением посмотрел на меня. - Seriously?** – спросил он. Я покачала головой, повела рукой в сторону и сказала: - Россия, то есть Раша. Надеюсь он меня понял. Нашла в своем словаре слово «как» и показала ему. Он прочитал перевод на английский и пожал плечами. С каждой минутой все интереснее и интереснее. Достав из рюкзака ручку и блокнот, подглядывая в словарь написала ему вопрос «тебе есть куда идти». Гарри прочитал и покачал головой: - Not.*** Я в этот момент ударила себя по лбу, подумав, какая же я дура, конечно ему не куда идти. - Come with me.**** – сказала я, беря его за руку. И он пошел. Мы в тишине дошли до вокзала, где сели на электричку до моей деревни. Ехать нам надо было около часа, за это время я немного узнала о неожиданном госте в реальный мир. Ему сейчас двенадцать лет, он только окончил второй курс Хогвартса. Последнее что он запомнил, это как проходил через разделительный барьер на вокзале Кингс-Кросс. А дальше темнота. Мда… И что мне теперь с ним делать. Показывать книгу о нем же в электричке я не стала… мало ли как он на это отреагирует. До дома мы тоже шли молча, постоянно подглядывать в словарь на ходу как-то не удобно, надо на дорогу смотреть. Идти пришлось по кругу, чтобы не попасть на глаза жителям и вместо получаса пешей прогулки, получился почти час. Дойдя до нашего небольшого домика, я толкнула калитку и сказала: - Заходи. Гарри сделал шаг во дворе и встал как вкопанный, смотря на собаку. - Не боись, она ни разу еще никого не укусила – проследив за его взглядом сказала я и взял его снова за руку. Зайдя в дом, я первым делом наткнулась на тяжелый взгляд бабушки, которая явно меня ждала. И взгляд этот не обещал ничего хорошего. - Позвольте узнать, дорогая внученька, где вас черти носили? Еще и путешественника со собой притащила. Хотя ладно, он сам на тебя свалился. Бабушка поднялась со стула и окинув взглядом Гарри, пошла к своему особенному шкафу. Достала несколько склянок из него и смешала все в одной кружке. - Иди сюда, малец – сказала бабушка – иди, не бойся не обижу. Гарри несмело направился в ее сторону. - Пей – сказала бабушка и протянула Гарри кружку. Поттер подозрительно посмотрел на кружку, а потом на мою бабушку. Видимо не почувствовав ничего плохого, он взял кружку и залпом ее выпил. - Молодец – сказала бабушка и пригладила его непослушные волосы – а сейчас тебе надо немного отдохнуть. Лена отведи его в свою комнату и положи на свою кровать, как проснется разберемся с ним. Я послушно отвела Гарри в свою комнату, как только его голова коснулась подушки, он вырубился. *** Гарри Поттер *** Очнулся я во время полета. Очень странное ощущение, когда проходишь через барьер на вокзале, а потом свободный полет. Приземлился я довольно мягко, на девочку. Интересная такая девочка, говорит что-то, но я ее не понимаю. Вдруг она срывается с места и куда-то бежит, я немного озадачен. Где я? Какое странное место и как я сюда попал. И девочка эта меня бросила, а нет, вон она бежит обратно. А потом шок. Я не в Англии, я в России. Вот это поворот. А дальше девочка берет меня за руку и куда ведет. Оказалось, на вокзал. С горем пополам получилось рассказать ей что я последнее помню. До ее дома мы шли довольно долго. А здесь красиво. Светит солнце, на небе не облачка, птицы поют, не далеко видимо есть водоем, слышно шум воды и лес. Возле этого самого леса и оказался дом девочки. Первым делом меня напугала собака, я все еще помню, как меня покусал Злыдень. Но девочка взяла меня за руку и спокойно провела мимо нее. Собака даже морду с лап не подняла, только ухом дернула или мне показалось. А зайдя уже в этот дом, я припечатался к стене мощью его хозяйки. Пожилая женщина лет шестидесяти ругала Лену, да и как, мне казалось, что сейчас молния ударит от напряжения. А потом она посмотрела на меня. Перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь за долю секунды. Когда бабушка Лены меня о чем-то просила, я не мог ей сопротивляться. Не понимая ее слов, все делал интуитивно, даже что-то выпил из кружки. По вкусу напоминало черный чай с добавлением трав и, наверное, даже лимона. Вкусно, не то что зелья Снейпа. Уснул я еще до того, как моя голова коснулась подушки. * Ты меня знаешь? ** Серьезно? *** Нет. **** Идем со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.