ID работы: 10659459

Упс! Надо же как интересно получилось.

Смешанная
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я вернулась обратно, бабушка уже сидела за столом и пила чай. - Садись. – сказала мне бабушка. – Ты хоть знаешь кого привела? Я пожала плечами уже сидя рядом с ней. Вторая кружка с чаем ждала меня. - Гарри Поттера. - И? – спросила бабушка. - Не думала, что эта история правда. Ба, так это правда? - Да. Правда. – бабушка усмехнулась и продолжила. – только попал он к нам не по доброй воли и сможет ли вернутся домой. Тот еще вопрос. А вот коли ты его привела, то тебе с ним и заниматься. Я конечно кое-что сделала и сделаю для него, но основное на тебе. - Ба, а что ты сделала? - Увидишь – улыбнулась бабушка – а сейчас я займусь своими делами. Да, Лена, завтра ко мне приедут из города. Поэтому ты и Гарри уйдете в лес, не к чему его пока никому видеть. И Шерхана с собой возьмите, чтобы страшно не было. Кстати, твой друг проспит до утра, так что не беспокой его пока. - А как же ты ба? А если что? - А у меня еще кошки. А вы возьмете с собой поесть и до вечера не возвращайтесь. Полянку ту помнишь, у речки, найдешь ее. А если сама не сможешь, то Шерхан поможет. - Ба? – позвала я ее с тревогой в голосе. - Не боись, все будет хорошо. Только люди не хорошие приедут. Если вы будете, то могут своего добиться, а коли не будет вас, то и уйдут с чем пришли. Следующим утром меня разбудила бабушка очень рано. Всунула в руки корзину, велела разбудить Гарри и идти в лес. Уже когда мы выходили из дома, бабушка посмотрела на небо и сказала: - Сегодня дождя не будет, так что накупаетесь и назагараетесь вдоволь. А когда вернетесь мы и поговорим. Шерхан веди их. И смотри, отвечаешь за них головой. Пес поднялся на четыре лапы, в холке он достигал ста сантиметров, фыркнул и побрел в сторону леса. Мы с Гарри переглянулись и пошли за ним. Полянку нашли очень быстро. Расстелили плед и расположились на нем. Я, покусывая травинку, смотрела на небо, облаков не было и солнце уже светило ярко. Повернувшись на бок и посмотрев на Гарри, спросила: - Ты плавать то умеешь, может искупаемся? Вспомнив, что он меня не понимает, печально вздохнула, но тут на мое удивление, он кивнул. - Ты меня понимаешь? Гарри снова кивнул улыбаясь. - Давай проверим в обратку, понимаю ли я тебя. Скажи что-нибудь. – попросила я. - What for example?* - Блин, вот облом. Значит, только ты меня понимаешь, а я нет. Гарри пожал плечами, смысл ему было что-то говорить. - Ну да ладно, хоть что-то. Уже более радостно сказала я и скидывая футболку с шортами и с боевым кличем «Банзай», с разбегу прыгнула в речку. Пару минут спустя ко мне присоединился Поттер. Мы купались, бегали, играли весь день, не забывали и поесть. Бабушка положила в корзину столько еды, что досталось и Шерхану, и еще даже осталось. Домой как ни странно нас позвал как раз Шерхан, он встал, повернул голову в сторону дома и потихоньку пошел, иногда оборачиваясь, словно проверяя идем мы или нет. Дома все было тихо и на месте, включая бабушку, которая сидела на крыльце в окружении кошек. - Пойдемте в дом. – сказала она, завидев нас. Оказавшись в приятной прохладе дома после жаркого дня, я и Гарри налили из кувшина освежающий морс. - Как хорошо – сказала я. А Гарри закивал с улыбкой. - Я вижу вы уже разобрались с небольшим сюрпризом – сказала бабушка. - Бабушка, это не честно. Могла бы и мне такой сюрприз сделать. - А ты учись, тебе пригодится. И так, Гарри, меня зовут – начала бабушка. - Упс… - тихо сказала уже я, слегка втянув голову в плечи. - Раиса Ильинична, можешь звать меня баба Рая. Меня все так кличут, так что не обидишь. Когда ты попадешь домой и сможешь ли вообще попасть, я не знаю. Зависит это не от меня и не от тебя, поэтому приспосабливайся жить здесь. Ты можешь остаться с нами или уйти, тебе решать, насильно удерживать не будем. Пока ты с нами, я тебя немного подлатаю. А той бяки, что была внутри тебя больше нет. Яд василиска ее выжег, а вот слезы феникса вовремя тебя спасли. Пока бабушка говорила, Гарри стоял с открытым ртом, он же о своих приключениях в тайной комнате нам не рассказывал. Между тем бабушка продолжала. - Но след свой осколок все-таки оставил, его и будем исправлять. И зрение тебе выправим. - Ба, у меня вопрос – сказала я. - Какой? - Гарри ведь проходил через барьер со своим сундуком. – начала я и посмотрела на Поттера, он кивнул в подтверждении моих слов – а где он теперь этот сундук? - А ты хотела, чтобы на тебя еще и сундук свалился? – спросила бабушка словно еврейка. Гарри покраснел, ему до сих пор было неловко за то приземление на меня. - Да нет, мне и Гарри хватило. Но все-таки интересно же. - Либо он приземлился туда же спустя некоторое время, либо он появится вместе с Гарри, когда он вернется домой, если конечно вернется. Да Гарри, в России нет такого имени, надо тебе подобрать имя для жизни здесь, созвучное. Представим тебя всем как моего внучатого племянника, приехавшего…пускай будет из Швейцарии. Имя с Леной выберешь. Завтра с рассветом, я уйду в лес, кое-что надо принести. А сейчас нам всем надо отдохнуть. Лена, я вас переселила на чердак. Бабушка встала и прошла в свою комнату. - Ну что, пошли отдыхать – сказала я и повела Гарри к лестнице. После целого дня на воздухе возле реки, уснули мы почти мгновенно. Утром, спустившись с чердака, мы обнаружили завтрак на столе. Бабушкины блинчики с малиновым вареньем и моя любимая манная каша, в которую тоже можно положить варенье. Гарри на все это косился с небольшим подозрением, но, когда все это попробовал, растянул губы в блаженной улыбке. - Вкусно? – спросила я Поттер усиленно закивал, на его действия я засмеялась. После завтра мы уселись выбирать ему имя. - Гарри у нас нет такого имени как твое, но есть схожее – Гарик, от полного имени Игорь. А фамилия твоя слишком известная, даже в России. Дразнить будут за глаза в школе. Спустя некоторое время мы сошлись на псевдониме Пантелеев Игорь Демьянович. - Гарри, тебя что-то еще беспокоит? Он вздрогнул от моего вопроса, но кивнул. - Where do you all know about me from?** Я тяжело вздохнула взяла его за руку и повела на чердак, там стоял телевизор с dvd-плеером. Молча усадила его на кровать и включила диск. Гарри Поттер и философский камень. *Что, например? ** От куда вы все про меня знаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.