***
Он, белый, пушистый и беззащитный, косит траву на заднем дворе соседей, повернувшись ко мне спиной, обтянутой какой-то цветастой тканью, напоминающей футболку. Хоть мне и интересно узнать, что это за чудное облако в сандалиях, мне этот сон не нравится. Хотя бы потому, что сейчас я лежу на втором этаже в ванне с порезанными венами. Это жутчайше неприятно, а я терпеть не могу боль, особенно такую долгую. К тому же, вода в ванне начала остывать, а лежать в своей холодной разбавленной кровище такое себе удовольствие. Но самое главное огорчение в том, что даже во сне я не могу умереть: смерть упорно не хочет меня забирать, хотя в этой ванне я пролежал целую вечность, вся кровь уже вытекла. Пока я был в размышлениях, пушистый чудак уже перелезал через забор ко мне на задний двор, без труда перекинув газонокосилку. Конечно, это частная собственность, и мне стоило бы встать и прогнать его, но мне было любопытно наблюдать за ним. Этот чудак-облако был крайне милым на вид, я никогда прежде чего-то подобного не видел. Пух на голове был убран в аккуратный хвостик и затянут красной резинкой, тело скрывалось под футболкой и чёрными штанами, а ноги, самая пушистая часть тела после головы, едва помещались в безразмерно большие сандалии. Вдруг, будто ощутив на себе мой взгляд, он обернулся и уставился в моё окно своими круглыми оливковыми глазами. — Хэй, кто-то есть дома? — крикнул белый пушистик и, не дождавшись ответа, пошёл ко входу в мой дом. Я и пальцем не пошевелил, пусть делает, что хочет. На моё тело накатила тяжёлая усталость, двигаться не хотелось совершенно; в ванне стало неимоверно холодно. Послышались осторожные шаги на лестнице, и дверь медленно приоткрылась. Чудак сунул свою голову в открывшуюся дверь с выражением крайней степени любопытства на лице, которое, впрочем, тут же сменилось беспокойством. — Вы в порядке, эй? — мягким голосом произнёс облачный парень, касаясь моих щёк своими чистейше-белыми руками. Последнее, что я запомнил, прежде чем проснулся, было то, что его прекрасные пальцы зажали мне раны и измарались в моей крови. Моя кровь испачкала такую белейшую красоту, какая досада…***
— Кажется, он очнулся… — голос, принадлежавший какой-то незнакомке, звучал глухо, как будто сквозь подушку. Слабость спокойно раскатывалась по всему моему телу, было трудно даже просто дышать. Я еле-еле разлепил тяжёлые веки, в которые словно вложили металлические разогретые пластинки: ощущение неприятное до жути. — Мальчик, как ты себя чувствуешь? Что помнишь? Можешь сказать, как тебя зовут и что произошло? Я пару раз моргнул и, кашлянув, более-менее пришёл в себя. Я оглядел ничем не примечательное помещение, в котором оказался, и в следующее мгновение осознал, что со мной говорила вовсе не девушка. Досадно. Это был молоденький блондин в очках, лицо его выражало противное сочувствие. Он выглядел настолько по-детски наивным, что меня аж помутило. — Никакой я тебе не мальчик, шкет, — недовольно проговорил я, пытаясь сесть. Невероятная боль пробила спину, и я со стоном упал обратно на подушки. — Что за?!.. — Ты прыгнул с моста и упал к нам в катер. Удивительно, как ты одной трещиной в позвонке отделался. И на твоём месте я бы не пытался вставать, — включив зазнайку, высокомерно произнёс блондин. — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — возмущённо рявкнул я. Как смеет этот мальчишка с детской неопытностью в глазах поучать меня, правую руку самого босса Портовой Мафии! — Не знаю, да и знать не особо хочу. Мне нужно только твоё имя, — фыркнув, ответил блондин, раскрывая блокнот, который всё это время держал в руках. — Дазай, — пробурчал я, — Дазай Осаму. — Так и запишем… Ах, совсем забыл, через несколько минут сюда должен приехать босс, поэтому постарайся в подробностях вспомнить свой вчерашний день, тебе придётся объясняться за произошедшее. — С чего ты взял, что я вам должен вообще что-то рассказывать? — С того, что вот это вот всё, — блондин обвёл рукой помещение, — вовсе не дешёвое удовольствие. Мы на одних капельницах целое состояние потеряли: ты пьяный был настолько, что алкоголя в твоей крови было больше, чем самой крови. Я фыркнул, не сумев сдержать смешка, а потом и вовсе рассмеялся, морщась от боли в спине. — У тебя приступ или ты смеёшься? — с серьёзным видом спросил меня блондин, и я рассмеялся громче. Это уже походило на истерику. — Ты такой смешной, шкет! Как тебя звать? — Куникида Доппо, — с важным видом ответил мальчишка. — Замечательно! — хищно улыбнулся я. — Тогда нахуй иди, Куникида Доппо! — весело произнёс я и сел в кровати, стиснув зубы. — Я бы на твоём месте не ссорился со своими спасителями… — попытался возмутиться блондин, но я не дал ему закончить. — Будь ты на моём месте, ты бы убил своих спасителей. Так что в твоих интересах помолчать, — проговорил я, медленно поднимаясь на ноги и вырывая из руки иглу капельницы. — Пока, шкет, — махнул рукой я и направился к выходу. Впрочем, я остановился у двери, обернувшись к обиженному блондину. Бинты с меня сняли, и мне было очень некомфортно без них, а больничная одежда создавала ложное впечатление беззащитности. — Где мои бинты и… одежда? — Всё выкинули, — жёстко и холодно ответил парень, поправляя очки. Я тяжело вздохнул. — Вот ебланы, пиздец! — простонал огорчённый я, раздражённый болью в спине и тупизной спасших меня людей. Всё происходившее мне совершенно не нравилось. Вдруг дверь перед моим носом открылась, и передо мной оказались два человека: брюнетка немного маниакальной наружности и какой-то седой мужчина с крайне серьёзным еблетом, в котором я к своему изумлению узнал босса Вооружённого Детективного Агентства. Эта организация только-только появилась, а уже немало насолила Портовой Мафии. Я нахмурился и сжал губы в тонкую линию. Босс ВДА оценивающе посмотрел на меня и уточнил у брюнетки: — Это тот самый мальчишка, на которого твоя способность не подействовала? — Именно, — кивнула девушка, с хищным интересом глядя на меня. — Ясно… — старик задумался, а потом произнёс: — Йосано, Куникида, покиньте помещение, пожалуйста, мне нужно поговорить с нашим гостем. Брюнетка кивнула и, развернувшись, направилась куда-то по коридору. Блондин, сверкнув на меня сквозь очки недовольными серыми глазами, вышел следом. Босс ВДА прикрыл дверь и испытующе посмотрел на меня. — Да, вы не ошибаетесь, я тот самый Дазай Осаму, — глаза седого мужчины засветились какой-то странной эмоцией. — Могу поздравить, вы поймали правую руку босса Портовой Мафии. Только вот, — я уклонился от молниеносной атаки старика и закончил мысль, — вы ничего от меня не узнаете, даже если будете меня пытать. Давайте лучше мирно обсудим, что будем делать в сложившейся ситуации. Босс ВДА выдохнул и убрал своё оружие обратно в ножны. — Я отпущу тебя. Но перед этим, — старик сократил последнее расстояние между нами и сунул мне в ладонь сложенный вдвое листок, — позволь предложить тебе работу в моём агентстве. — Вы же уже знаете мой ответ, — усмехнулся я. — Я тебя не тороплю, подумай над моим предложением, — повёл плечом босс ВДА и открыл дверь. — Можешь идти. Я на листочке написал адрес. Как надумаешь, приходи, возьму тебя на работу. Я рассмеялся, сунув листок в карман больничной одежды, и покинул помещение, ни слова не сказав на прощание. Я сидел на набережной, швыряя в мутную воду камушки. Оставшихся в кошельке денег хватило лишь на новое пальто и брюки и два рулона бинтов, которыми я смог обмотать только шею и руки, лицо пришлось оставить открытым. Ну что ж, придётся некоторое время смотреть на этот проклятый мир обоими глазами. Я нащупал в кармане бумагу, данную мне боссом ВДА. Одасаку перед смертью попросил меня встать на сторону добра, и сейчас в моих руках был шанс осуществить его просьбу. Может, всё же стоит послушать его совета?