ID работы: 10659518

Довмонт - «чести моей никому не отдам».

Джен
NC-17
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новые «знакомства».

Настройки текста
Довмонт.       Наблюдатель уже был в пара десятков метров, как вдруг мое тело начало двигаться само, используя дерево я что есть сил отпрыгнул и с неверием наблюдал маленький магический снаряд, который летел прямо в место, где я был секунду назад и как только он коснулся земли произошел взрыв как от двухсот килограммов взрывчатки, который просто смел меня.       Если бы не мой меч, который в данный момент больше меня самого, меня бы разорвало на маленькие кусочки. — «Замешкай я на секунду, я был бы уже мертв». — промелькнуло у меня в голове, пока я летел от ударной волны.       Но даже в таком положение чувство опасности ни на секунду не уменьшилось, наоборот оно увеличивалось, и спустя мгновение интуиция просто вопила блокировать что-то с правой стороны.       Меч я занес за свою спину с левой стороны, чтобы в последний момент с разворота ударить по опасности. Опасность не заставила себя долго ждать.       В воздухе с левой стороны от меня, появился смазанный силуэт, который производил горизонтальный удар одной рукой. Я молниеносно разогнал свой клинок и встретил его клинок. Вот только это была не вся его атака.       Когда между моим клинком и клинком врага помещался только тонкий волосок, я смог заметить крохотное заклинание в его второй руке и как только произошел удар между клинками, заклинание начало действовать.       Эта было явно заклинание, рассчитанное на скорость и как только меня начало откидывать от произведённого удара, из этой проклятой пентаграммы вылетел сгусток света, размер которого едва ли доставал до иголки. — «Не успеваю, я ещё полностью не погасил инерцию прошлого удара. Эта атака явно рассчитана на поражения моего сердца. Подставить руку? Слишком большая скорость, не успею. Локоть? Какая вероятность того, что оно не пробьёт его насквозь? Черт»! — промелькнуло у меня в голове за какие-то мгновения.

Попадание.

— Хоу. — удивленно произнес мой враг, когда я смог подняться. — Ты смог в последнее мгновение сместить своё тело, чтобы атака не повредила твоё сердце. Впечатляет. У тебя хорошие инстинкты, для человека. — с ухмылкой произнес он, пока мой плечевой сустав отваливался от тела.       Воспользовавшись передышкой, втыкаю свой меч в землю, достаю иголку в пять сантиметров и втыкаю её в себя, чтобы заблокировать болевой рецептор и не орать от накатившейся боли. — «Меня будто разъедает изнутри, эта необычная боль, её будто увеличили в пятнадцать раз, промедли я хоть секунду с иглой, я вполне мог умереть от болевого шока. Это тело ещё не готово к таким повреждениям». — закончив с иглой, я тотчас схватился за оружие целой рукой и выставил его чуть вперед, для отражения следующей атаки. Хотелось бы использовать «Землю бессмертия», вот только не факт, что я успею, да и лучше её поберечь для дальнейшего боя, я почти уверен, он и десятой своей силы не показал. — Как интересно, ты видишь разницу в нашей силе, но в твоих глазах нет и намека на страх перед ней. — спокойно произнес враг. — Страх мне не поможет в бою. — и после того, как я это произнес, у врага застыло удивление на лице и спустя пару секунд он разразился хохотом. — Да, ДА! Человек ты совершенно прав! Я хотел тебя убить в одно мгновение, но ты смог меня приятно удивить. Если ты уже в таком возрасте готов противостоять мне, то через пять лет сможешь даже… Решено. Имя мне Райт Барбатос, я высшей демон. Сегодня я дарую тебе жизнь, но когда придет время, я приду снова, и вот тогда, ты умрешь. — зловеще произнес он и испарился. — Это мы ещё посмотрим…

***

Довмонт.       Прошла неделя с инцидента в том храме, мы смогли спасти Жрицу с её ребенком. Вот только «наблюдателя» я не смог убить, это был демон, который представился как некий «Райт».       Понятное дело я сразу же попытался его убить, но этот демон спокойно парировал все мои атаки, после чего почти мгновенно контратаковал, но благо он с ухмылкой ушел.       Если бы он сражался в серьез, то шансов убить его у меня не было бы, он превосходил меня совершенно по всем параметрам, сила, скорость, эта их «магия», если бы не моё вооружение меня бы растоптали первой же атакой.       Но вернемся к жрице. Сюри Химэдзима дома Химэдзима, выслушав её историю и историю её мужа, из-за которого все это и произошло я сделал вывод: дома Химэдзимы заказал пернатого убийцам, с которыми он разобрался, убийцы же затаив обиду, пришли распариться с его женой и дочкой.       Одним словом, в доме Химэдзима идиоты. Они хотели «спасти» свою жрицу, вследствие чего чуть не убили её.       Хоть я и не особо понял причину, по которой Жрица переспала с пернатым, но я быстро потерял интерес, ведь мне было банально плевать, поэтому собрав эту информацию я ретировался.       Вот только теперь, когда мы патрулировали местность, на ступеньках нас постоянно начала поджидать дочь жрицы — Акэно Химэдзима. Она всю эту неделю носила нам, две кружки чая и данго, этакий «легкий перекус». Учитывая что этот храм был завершающей точкой патрулирования, мне не разу не удалось оттащить Кимико от этого чая.       Младшая Химэдзима постоянно хотела заговорить со мной, но каждый раз, когда она поднимала взгляд и пытается посмотреть в мои глаза, то сразу же замолкала. Одним словом, странная девочка, если тебе страшно со мной разговаривать, то и пытаться не стоит.       Вот только с Кимико она разговаривает вполне свободно, из-за чего мы задерживались возле этого храма более тридцати минут, что меня раздражает, но Кимико даже под страхом смерти не хочет уходить раньше и по какой-то причине постоянно странно улыбается, когда младшая Химэдзима пытается завести разговор со мной.       Вздохнув, я начал подниматься по лестнице. — Господин, вы куда? — Поставлю по периметру храма сигнальные «печати» пока ты тут прохлаждаешься. — Ну господииин, неужели вы не можете хоть немного отдохнуть. — уныло произнесла Кимико. — Врагов от этого не уменьшиться, поэтому нет. — произнес я через плечо и продолжил совой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.