ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сириус Блэк В Лондоне, где половину дней в году идет дождь, было типичное августовское утро. Мелкий дождь барабанил по стеклу на доме номер 12 на площади Гриммо, в котором вдруг раздался громкий недовольный вопль Вальбурги Блэк, матери Сириуса Блэка: - Где ты, негодный мальчишка?! Речь шла о том самом Сириусе, сыне Ориона и Вальбурге Блэков, родившемся в аристократической семье, благороднейшем и древнейшем семействе Блэков, очень влиятельных людей в мире волшебства и магии. Сириус был наследником этого рода, поэтому его родителям хотелось, чтобы Сириус вырос серьёзным, холодным, знающим правила поведения в обществе, юношей, но тот делал всё, чтобы не стать таким же, как и родители. Он часто злил мать, от чего она потом сильно бесилась и наказывала сына, чаще всего заклятиями, но очень редко - Круциатусом. Отец вообще не обращал на него внимания, а младший брат Регулус, хоть и относился к Сириусу с добротой, но боялся быть похожим на Сириуса, подражать ему, потому что за это мать наказывала и его. Сириус к своим родителям относился с холодным равнодушием, хотя иногда они выводили мальчика из себя. Сириус не понимал, почему ему так нравилось не повелеваться воле родителей, делать все наоборот. Наверно, не хотел вырасти среди лжи и притворства, в отличие от остальных Блэков. А вот Регулус всегда безукоризненно подчинялся воле родителей, хоть потом и возмущался и жаловался брату. Можно подумать, что Сириусу вообще ничего никогда не нравилось, но было то, чем он, по правде, гордился - он был чистокровным волшебником. В ближайшее время должно было прийти письмо из Хогвартса, школы чародейства и волшебства. Сириус очень волновался, практически не спал всю ночь, но потом он всё-таки уснул, а утром его разбудил вопль матери, искавшей его. "Ну зачем она так кричит?" - мысленно спросил себя Сириус. По идее, Вальбурга могла позвать Кикимера, их домового эльфа, и приказать ему найти мальчишку, что это она с утра пораньше вызвалась его искать? Сириус заткнул уши, когда мать ворвалась в его комнату и заорала ещё раз: - Ты почему до сих пор в кровати?! Без тебя мы завтракать не начнём, а если ты не придёшь через пять минут, то останешься без него и будешь сидеть под арестом весь этот день! Сириус спокойно ответил: - Я сейчас приду. Мать хмыкнула и ушла, хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. Сириус проворчал: - Хорошо, что скоро меня здесь не будет. Надоело, - и начал одеваться к завтраку. Если мать заорёт ещё раз, он не выдержит и оглохнет. Но зато не будет слышать ее воплей. Римус Люпин Римус Люпин сидел в столовой и грустно вздыхал. Его, наверное не возьмут в Хогвартс. Мальчик знал, что оборотней все боялись, а он был одним из них. Родители старались сделать всё, чтобы избавить сына от ужасной судьбы, но ничего не могли поделать. Луиза и Майк Люпины обожали своего единственного сына Римуса. - Римус, иди погуляй, - ласково улыбнулась мать. Римус, вздыхая, наблюдал, как его мама чистит картошку. - Не хочется, - опустил глаза мальчик и тяжело вздохнул: ему очень хотелось играть с детьми, гулять и шалить, но он был оборотнем, он был замкнутым с раннего детства, и не общался с другими детьми. Его родители очень волновались из-за этого, боялись, что у их сына не будет нормального детства. Луиза, печально улыбнувшись, положила нож и картошину, и, подойдя к сыну, погладила его по голове. Римус обнял мать, а та гладила его по каштановым волосам и говорила: - Профессор Дамблдор, директор Хогвартса, приходил вчера, когда ты уже спал. - И, что он сказал? - испуганно прошептал Римус. - Сказал, что ты принят в Хогвартс, - с улыбкой сказала она и прижала к себе сына. - Но я же оборотень, - испугался ещё больше Римус, - Вдруг какая-то ошибка? - Да, ты оборотень, но Дамблдор сказал, что все меры защиты будут предусмотрены и поэтому послезавтра тебе придёт письмо с совой. - чмокнула сыночка в макушку Луиза. Римус сначала не поверил матери и спросил: - П-правда? - Конечно правда! - улыбнулся вошедший в столовую отец. Семья обнялась. - Луиза, скоро будем завтракать? Я умираю с голоду! - Для умирающего ты слишком разговорчив! - захихикала Луиза, а Майк засмеялся. Римус счастливо улыбнулся: он всё-таки поедет в Хогвартс и у него будут настоящие друзья! Джеймс Поттер Джеймс Поттер спал в кровати, когда его разбудила мама, Лилиан. - Просыпайся, солнышко моё! - пропела она, войдя в комнату и открыв окно. В комнату тут же подул весёлый ветер и окончательно разбудил Джеймса. Мальчик вскочил с кровати, надел очки и обнял мать.Джеймсу всегда казалось, что по утрам, когда его будила мама, солнце вдруг начинало светиться ярче, и начинали петь птицы за окном. Лилиан обняла своего единственного сына, поцеловала в макушку и взлохматила его волосы, которые еще никому не удавалось привести в приличный вид: они всегда торчали в разные стороны. Лилиан была пухлой весёлой шатенкой, от неё Джеймсу передался цвет волос. Всё остальное было от отца. - Иди умывайся, одевайся и приходи к нам с отцом на кухню... У нас есть для тебя сюрприз, - еще раз чмокнув сына в макушку, Лилиан вышла из комнаты.Джеймсу осталось гадать, что это за сюрприз. Мальчик с фырканьем умылся холодной водой и, увидев себя в зеркале, сказал: - Доброе утро, дружище. Его отражение ему улыбнулось. Когда он спустился к родителям на кухню, там пахло булочками с корицей. Его мать была настоящей мастерицей в таких делах. Отец сидел и читал газету, а мама разливала чай по кружком, напевая весёлую песенку. - О, а вот и наш волшебник пришел! - воскликнул Рудольфус, откинув газету, и обнял сына. - Тебе пришло письмо из Хогвартса, милый,- сказала Лилиан. Джеймс схватил конверт и, радостно посмотрев на родителей, которые тоже счастливо улыбались, открыл его. Прочитав приглашение три раза подряд, Джеймс поднял глаза на родителей. - Ура!!! - Джеймс радостно запрыгал на месте, показывая родителям конверт, - А когда за покупками поедем? - радостно спросил мальчик. - Да хоть сейчас! - ответила мать и посмотрела на мужа лукавым взглядом. - Тем более через неделю в Хогвартс, так что давай ешь и иди собираться! Джеймс весело подскочил на месте и приступил к плотному и вкусному завтраку. Северус Снейп Северус проснулся в своей ужасно маленькой комнате. Было очень солнечное утро, но радости не было. Из кухни раздавались крики бедной матери и ор отца, который опять напился и бил её. "Нет, с меня этого хватит!" подумал Северус и, одевшись, вышел из комнаты. Он очень разозлился на отца, ему надоело видеть, как бедная мать лежит на полу и плачет... Всё, пора дать отпор отцу. В конце концов Северус ещё малолетний волшебник, волшебство можно использовать без палочки. Мальчик вошел в маленькую кухню и тут же услышал в мыслях мамин голос: "Северус, милый мой, уходи! Он опять побьёт тебя!". Северус помотал головой. Да, ему было жалко мать, но не будет жалеть он её вечно! Надо освободить её от такого мужа. Северус собрал всю свою волю в кулак и сказал: - Прекрати её бить! Отец обернулся и заорал: - Пошел вон отсюда! - И даже не подумаю. - прорычал тихо Северус. Мать уже доставала палочку. - Ах ты мерзавец! Ах ты ещё и отцу родному перечишь, да? Ну, сейчас получишь по заслугам! - взбесился отец и со всей силы ударил сына по шее. Северус упал на пол и последнее, что он помнил - крик матери и вспышку белого света: - Нет!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.