ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сириус Блэк Сириус оделся, умылся и вышел из своей комнаты. Тут он вспомнил, что забыл расчесать свою густую шевелюру и с рычанием поплёлся обратно в комнату, Ведь если он не явится к завтраку в надлежащем виде, ему попадет. И за что ему всё это?.. Наконец он вошел в столовую, где его ждали "любимые" родители. Сириус поздоровался и сел за стол. "Опять каша? Уже третий день каша! Надоело." подумал Сириус, вздохнув при виде стоящей на столе тарелки с манной кашей. Сириус поглядел на всех своих членов семьи. Отец сидел и читал газету, мать пила чай, а Регулус ковырялся ложкой в манной каше, видимо, ему тоже надоела такая однообразная еда. Сириус посмотрел на середину стола и увидел там письмо с гербом Хогвартса. Это сразу подняло ему настроение. Мать, видимо, заметила его интерес к письму и сказала: - Это твоё письмо, Сириус. Но сначала ты позавтракаешь, а потом уже и прочитаешь, - строго посмотрела на сына Вальбурга,Сириус в душе обиделся на неё, но не показал этого. Он с надменным лицом наскоро запихнул в себя противную кашу и выпил чай, затем немного посидел, но долго не выдержал и спросил: - Можно мне взять письмо? Орион хмыкнул, но ничего не сказал, а Вальбурга разрешила: - Ладно, бери. Но список отдай мне. Сириус взял конверт, разорвал его, вытащил оттуда письмо, а список отдал матери. - Мне можно уйти в комнату, мама? - вежливо спросил Сириус. Ему не терпелось прочитать письмо, но при всех он его читать не собирается. Мать бесстрастно ответила: - Да, но как вся твоя радость исчезнет, приходи сюда. Сириус, забыв поблагодарить за "восхитительный" завтрак, умчался к себе в комнату. Мальчик, прибежав к себе в комнату, сел на кровать и стал читать письмо. Ох, как же он долго этого ждал! в письме было написано: "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Блэк! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 августа. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!" Сириус перечитал письмо раза три, прежде чем поверил в происходящее! Мальчик расслабился на кровати и пролежал так полчаса. Его покой нарушил Кикимер, пришедший позвать его к хозяйке. Сириус кинул в эльфа подушкой и, встав с кровати, спустился в столовую. Там никого не было. Пришлось идти в гостиную. Мать сидела в кресле и читала книгу, но как только увидела сына, отложила её. - Завтра мы идём за учебниками и другими принадлежностями. Ты идёшь со мной, так как тебе необходимо приобрести палочку. Можешь идти, - сказала мать и опять взяла свою книгу, а Сириус в радостном предвкушении завтрашнего дня ушел к себе на верх. Римус Люпин Римус сидел в своей комнате и с нетерпением ждал письма из Хогвартса. После того, как мама сказала, что он едет в лучшую школу волшебства, его настроение стало намного лучше и теперь он размышлял, что будет в Хогвартсе. Отец уже успел рассказать ему, что там есть четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Папа сказал, что если волшебник смел и благороден, то он попадает в Гриффиндор, если хитёр и умён - в Слизерин, если добр и трудолюбив - в Пуффендуй, а если мудр и осторожен, то - в Когтевран. Майк сказал сыну, что он учился в Пуффендуе, а мама Римуса - в Гриффиндоре. Римус пообещал себе, что обязательно попадёт в Гриффиндор. Во время их разговора в раскрытое окно влетела прекрасная большая сипуха и села Майку на плечо. Тот поблагодарил её, дал несколько монеток и сова улетела. Римус смотрел на всё это с раскрытым от восторга ртом. Майк увидел, что сын был восхищен совой и решил, что подарит ему полярную сову. Майк отдал сыну письмо и тот с нескрываемым восторгом стал его читать. - Ничего себе! - выдохнул Римус, читая пятый раз. - Список давай сюда, - со смехом сказала Луиза и взлохматила русые волосы сына. Тот улыбнулся и отдал маме список необходимых предметов к Хогвартсу. В этот момент не было никого счастливее Римуса и его родителей. Джеймс Поттер Джеймс весело скакал по дому, представляя, что он сражается с тёмным магом. После завтрака отец увёл Джеймса в гостиную и рассказал о Хогвартсе много интересного, пока мама собиралась. Хогвартс - большой замок, со множеством коридоров, этажей и тайных заколдованных мест. Завхоз Филч охранял все тайные проходы и переходы, а помощницей ему была кошка Миссис Норис, которая, так же, как и хозяин, не любила детей. Директором школы являлся Альбус Дамблдор. Также в этой школе имелись учителя и деканы факультетов. Факультетов было всего четыре: Гриффиндор, где учились смелые и храбрые сердцем и духом, Слизерин, где учились хитрецы и умники, туда, в основном, брали только чистокровных волшебников, Когтевран, где учились мудрецы и умники и Пуффендуй, где учились добрые и трудолюбивые люди. Джеймс сразу захотел в Гриффиндор, как только о нём услышал. Также Джеймс узнал, что и его мать и его отец учились на этом факультете. Джеймс уговаривал отца научить его некоторым классным заклинаниям, но тот был непреклонен и сказал, что тот сам выучиться, когда придет время. Наконец мама собралась и погнала своих "рыцарей" обуваться и одеваться, а сама вышла на улицу, чтобы сделать портал. Северус Снейп Северус очнулся и слабо приоткрыл глаза. Голова болела так, как будто туда положили кучу раскалённых углей. Северус попытался подняться, но тут же чьи-то руки аккуратно прижали его к кровати, а знакомый девичий голос сказал: - Полежи пожалуйста, я пойду сейчас позову твою маму. У Северуса тут же открылись глаза. - Лили? - изумлённо прошептал мальчик. Ему сразу стало стыдно, что Лили видит его ужасный дом, эти ужасные улицы... И его семью. - Кто тебя впустил? Здесь же мой отец, он тебя запросто мог убить, ты что, с ума сошла..? Тут нежный палец Лили лёг к нему на губы, приказывая замолчать. - Меня впустила твоя мама. Она очень милая женщина. Твой отец ушел сам, собрав свои вещи, потому что твоя мама немного поколдовала. А потом пришла я, узнать, почему ты не выходишь на улицу... Прихожу, твоя мама сидит около тебя на коленях и плачет. А ты... ты лежишь на полу,чуть еле дышишь, бледный такой... - весёлое щебетание Лили превратилось в встревоженное шептание. Северус усмехнулся: - Да и сейчас, наверное, красотой не блещу? - с улыбкой сказал он. Лили погладила его по волосам. Как же он любит эту девочку. - Ты же побудешь здесь ещё немного? - спросил он. Лили засмеялась: - Конечно, посижу у тебя. Я тебя не брошу, Сев. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.