ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Мерлин... Что же нам делать? - без остановки бормотал Северус, пытаясь привести мать в чувство. Лили тоже пыталась хоть что-то придумать, но Северус видел, что у девушки не получалось. Тут послышался хлопок. Северус молниеносно обернулся, держа наготове палочку. Лили тоже подняла палочку, но и она вся дрожала от холода. - Кто здесь?! - крикнул Северус. Фигура в тёмном плаще пошла к ним. - Не подходи! Фигура остановилась и заговорила таким знакомым голосом: - Всё такой же подозрительный, настороженный... Ворон, блин, не узнал что ли? Это же я! - Кто "я"? - раздражённо проговорил Северус. - Сириус Блэк, Бродяга, называй как хочешь... - Сириус?! Ты как здесь оказался? - изумился Северус. - Я всё расскажу, ты письмо моё получил? - Конечно... Но я не думал... - Хватит думать! На вас что, напали? Вы чего на улице в такой дождь? - прервал его Сириус. Северус только сейчас понял, как промок и замёрз. - Да, на мою семью напали... Но миссис Снейп она... она защитила её... а сама... - Лили не выдержала и заревела. Северус обнял её. - Она умерла? - притих Сириус. - Типун тебе на язык! Нет! Она сильная, все выдержит! - закричал Северус. Сириус подбежал к ним, опустился рядом с его матерью и попытался поднять женщину. У него не получилось, а их окликнул кто-то ещё. - Мистер Поттер? - удивился Северус. Сириус позвал мужчину: - Мистер Поттер, у нас раненые! - Уже бегу! К ним подбежал мужчина сорока лет, темноволосый и в очках. - О, Боже! Её надо срочно уносить отсюда... - Там Пожиратели остались? - спросил Северус довольно усталым голосом. Он очень устал, промок и продрог. Лили тоже дрожала и от слёз, и от холода. - Нет, наверное ушли... Лили, где твоя семья? - ответил мистер Поттер, беря Эйлин на руки. - Они успели уехать, - прошептала Лили, прижимаясь к Северусу. - Ваши вещи мы соберём потом... Готовы трансгрессировать? - спросил мистер Поттер. - Да, - одновременно ответили Северус и Лили. Миг - и они уже около незнакомого им дома. - Это мы где? - с интересом спросил Северус. - Я всё расскажу, пойдем в дом... - подталкивал их Сириус. Они пошли, шлёпая по земле, которая была очень мокрой. Дождь лил, как из ведра, а ветер продувал их насквозь... Но вскоре они вошли в тёплый и светлый дом. Лили всё так же прижималась к Северусу и дрожала. Северус обнимал её, ему не хотелось её отпускать... Но он понимал, что ей холодно и поэтому отпустил её. - Господи, что случилось?! - вбежала в коридор мисс Блэк. Мистер Поттер как раз внёс Эйлин, которая до сих пор была без сознания. - Бурга, её надо быстрей в кровать и осмотреть, - отдышался мистер Поттер. - Несите её в мою комнату, Рудольфус, - предложила мама Меридит, вышедшая из гостиной. Меридит тоже выбежала вслед за матерью и испуганно замерла при виде Эйлин. - А ты где будешь спать Виолетта? - спросила мисс Блэк. - Где-нибудь... найду место, Бурга. Несите её, я сейчас приду, - отмахнулась мисс Флаур и побежала на кухню. Мистер Поттер понёс Эйлин наверх, а Северус хотел было пойти за ними, но его остановила мисс Поттер: - Северус, тебе надо привести себя в порядок... Ты сам на себя непохож. - Но... - Сев, я дам тебе свою одежду, иди в ванную... - хлопнул его по плечу Сириус. - Пусть тогда сначала Лили пойдёт. Она дама. Лили шмыгнула носом и, чмокнув Северуса в щёку, шепнула: - Я быстро. И упорхнула наверх. Северус почувствовал, что заливается краской... При всех! Это было при всех!.. Сириус прыснул, Джеймс, стоявший около стенки, тоже засмеялся, а Римус покачал головой и улыбнулся. Меридит побежала за Лили, метнув на смеющегося Сириуса такой взгляд, который заметили все, но Сириус его не заметил... Белла поскакала за подругами, не забыв перед этим так сжать Джеймса в своих объятиях, что тот едва не задохнулся. Теперь наступила очередь смеяться Северусу, но тот просто разулся и пошёл наверх... * * * Спустя два часа Северуса и Лили отправили в столовую, где их ждал горячий чай. Друзья пошли за ними в столовую, но от чая отказались. Северуса насильно заставили одеть одежду Сириуса, хотя тот очень сильно отказывался и сейчас он чувствовал себя, мягко говоря, неуютно. Лили дали одежду Меридит, потому что они обе были низкие и почти с одинаковой фигурой. Северус выглядел очень уставшим и замученным. Даже казался каким-то больным. - Северус, ты хорошо себя чувствуешь? - встревожилась мама Меридит. Северус даже глаз не поднял. Лицо его было напряжено. Он нахмурился и смотрел в одну и ту же точку. Лили осторожно дотронулась до его плеча и он как будто проснулся. - Да, Лили? - устало улыбнулся Северус. - Ты выглядишь больным... Ты хорошо себя чувствуешь? - встревоженно спросила Лили. - Да, всё хорошо, - сказал Северус и чихнул. Мама Меридит подлетела к нему и потрогала его лоб. - Да у тебя температура, Северус! Иди в кровать, сейчас же! - воскликнула мисс Флаур. - Но... - Я его проведу, мама, - улыбнулась Меридит и подошла к Северусу. - Пойдём, ты устал, Северус. Я покажу тебе твою комнату. Северус встал и, покачиваясь, пошёл наверх. Меридит пошла за ним и обогнала его. Меридит открыла первую дверь и впустила Северуса внутрь. - Здесь твоя комната, - улыбнулась Меридит и добавила: - Ложись, сейчас маму позову. И выпорхнула из комнаты. А Северус лёг в кровать и тут же уснул. Он очень устал за весь этот кошмарный день. Мисс Флаур пришла к нему чуть позже и решила его не будить. "Пусть спит. Нечего ему напрягаться. А завтра сварю ему отвар из трав и ягод, всегда помогал." решила она и тихонечко вышла из комнаты. * * * Меридит сидела в своей комнате и глядела в окно, где сильный дождь ещё не закончился. На её столе лежал кусок пергамента, а в руке девушка держала перо, которым она выводила на пергаменте линии, превращающиеся в красивый портрет того, кого она любила... Вдруг в дверь постучали. Мери вздрогнула и сделала мазок не в ту сторону. Проклиная того, кто ей помешал, девушка рывком открыла дверь и, только собралась высказать всё, что думает, застыла с открытым ртом... В двери стоял Сириус. С чаем в кружке. - Это... Мер, ты чай не выпила. Меня мать убьёт, если ты его не выпьешь, - смущённо проговорил он. - А что такое? Ты чего такая... эм... - Ничего... Пройти не хочешь? А то мне скучно здесь одной сидеть. - Ну, если ты этого хочешь, - пожал плечами Сириус и, войдя в комнату, сел на стул около стола. Мери закрыла дверь, а Сириус, видимо, заметил её рисунок. - О, это что ещё такое? - удивлённо спросил он. Мери подбежала к столу и буквально вырвала у него листок. А потом стремительно начала краснеть. - Н-ничего... Эт-то... просто так. Мне делать было нечего... - Ну, а если просто так, покажи, - улыбнулся Сириус. Мери мотнула головой и покраснела ещё больше. - Это природа? - Н-нет... - Животное? - Н-нет... - Человек? - Д-да... - Кто? Наступила мёртвая тишина. Меридит закусила губу, а из её ослабших рук выпал листок с портретом... Сириус медленно встал и подошёл к ней, наклонился и взял листок. - Не надо! - крикнула Мери и попыталась отобрать листок, но где же ей? Он-то был на голову выше её! - Это я? - с интересом спросил Сириус. - Нет! - А кто? - Никто! Так они продрались минут пять, а потом, когда Меридит уже повалилась на кровать с тихим стоном, а Сириусу надоело её щекотать, они успокоились. - Ну, так кто это? - Не скажу... - выдохнула Меридит, а Сириус медленно начал подходить к ней и, опять подскочив к ней, начал щекотать. Меридит задыхалась от смеха и скулила: "Сириус... прекрати... пожалуйста...". - Нет, дорогуша! Скажи мне, кто это и я отстану! - заупрямился Сириус. - Это... Это ты... Добился чего хотел?! Добился?! - завопила из последних сил Меридит и обмякла на кровати, опустив глаза. Сириус от удивления перестал её щекотать и прошептал: - Я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.