ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сириус заметил, что на рисунке, еще совсем неотчетливо, немного неаккуратно, был нарисован силуэт, силуэт девушки, подозрительно похожей на Мери... Девушка на рисунке тянула руку к нарисованному юноше. Мери потянулась рукой за рисунком, который Сириус всё ещё держал высоко над головой, встала на носочки, немного прижавшись к Сириусу. Сердца этих двоих бешено заколотились, Мери не смогла устоять и чуть не упала на Сириуса, неуклюже навалившись на него. Она смотрела на него исподлобья, а он сверху вниз. Медленно, робко Сириус обнял Мери за талию, притянув ее еще ближе, так, что между их телами не осталось ни единого миллиметра. Они смотрели друг другу в глаза. В ее больших голубых и таких по детски милых глазах он отчетливо увидел нежность и волнение. Она в его - решительность, смешанную с робостью и любовь. Сириус начал медленно приближаться своими губами к ее, наклоняясь все ближе...Она почувствовала его немного сбивчивое дыхание на своих губах, а он почти почувствовал вкус ее губ, почти прикоснулся к ним... - Ребята, что вы тут...? Ой... - им помешал Джеймс, который в недоумении смотрел, как Мери и Сириус отодвигаются друг от друга, делая вид, что ничего не было. - Ну... не буду мешать, - пробормотал Сохатый и пулей улетел вниз на кухню. - Что ж, спасибо за чай... - смущённо пробормотала Мери. - Пожалуйста, - выдавил Сириус. Он не мог понять, что сейчас было. В голове как будто все перемешалось... Мери же, не зная куда деть руки, положила их на стол и прошептала: - Тебе надо... уйти. Сириус сглотнул, попытался подойти к ней ближе, но Мери... Мери отдалилась от него. - Уйди, мне... мне надо побыть одной. Сириус вышел, последний раз взглянув на Мери, которая сидела за столом и печально смотрела в окно, где лил всё такой же сильный дождь... * * * Джеймс едва пришёл в себя от увиденного - Мери и Сириус целовались!.. Рассказать кому-нибудь или нет? Или только Белле сказать?.. Нет, лучше никому не говорить - Сириус его убьёт. Юноша вошёл в гостиную, где сидела на диване Белла и Марта. Сохранять спокойствие и непринужденный вид оказалось труднее, чем думал Джеймс. Регулуса нигде не было. Наверное, опять забылся в своей комнате, он уже долгое время был мрачным и угрюмым. Белла плела феничку и гладила своего кота Грация. Джеймс подошёл к девушке и чмокнул её в макушку. Она засмеялась и показала ему феничку со словами: - Это тебе... У меня точно такая же, только с бусинками. Белла улыбнулась, а Джеймс взял феничку и попытался завязать её у себя на запястье, но у него ничего не вышло. Тогда Беллз взяла оба шнурочка и крепко завязала их между собой. Джеймс улыбнулся девушке - он любил её. * * * Лили уже долго ворочалась в кровати - она никак не могла уснуть. Её волновало состояние Северуса, ей было жарко, было тошно, тревожно... Она так хотела опять прижаться к другу, она так хотела холодных, робких прикосновений... Так хотела взгляда тёплых чёрных глаз. Наконец, девушка смирилась с тем, что этой ночью ей вряд ли посчастливится уснуть. Лили встала и, подойдя к окну, распахнула его настежь. Как же хорошо... Прохладный ветер вместе с каплями холодного дождя... Свежий воздух, дождь... Лили улыбнулась - первый раз за весь день. Она улыбнулась, вспоминая все счастливые моменты из их жизни... Вот они с Севом заходят в купе... Северус ещё маленький и такой милый! Вот они разговаривают с Меридит, Сириусом, Джеймсом и Римусом... Знакомятся. Впервые на лице Северуса сверкает счастливая улыбка и руки у него тёплые-тёплые... Следующее воспоминание... Большой Зал, говорящая Шляпа... Вот она села на стул и... Гриффиндор! А Северус? Он попал туда же, сел вместе с ней... Все смеются, радуются... Вот первый раз, когда Северус её защитил и попал в медпункт. Лили вспомнила, как она плакала в тот момент... Вот они вместе готовятся к экзаменам, сидя в пыльной библиотеке. Северус с мешками под глазами, не выспавшийся, весь бледный... Сидит и сонно перечитывает строчки из учебника... Потом протирает глаза, зевает... А она сидит и смотрит на него. Любуется... Лили закрыла окно. Упала на колени и заплакала. Ей не хватало его... * * * Нарцисса постучала в комнату Римуса, надеясь, что он там. Она давно хотела заглянуть к нему, но всё как-то стеснялась, а тут выдалась такая возможность, когда её никто не видел!.. Римус открыл ей дверь, едва не выломав её. Цисси вовремя отскочила в сторону, чтобы не попасть под удар. - Ох, извини... Всё время забываю куда и чего открывать... - смущённо улыбнулся Римус. - Ничего, я тебе сейчас покажу, как это делается... Смотри - толкаешь от себя, а не на себя тянешь, понятно? - улыбнулась Цисс, хихикая. - Ага, спасибо, - замялся Римус. - Если хочешь, зайди, у меня тут ещё есть проблемы с окном... Цисси зашла, смущённо улыбаясь. Римус пошёл за ней. - Ну, что у тебя такое? - спросила Цисси, нежно улыбаясь. - Да я тут... Я вам ручку случайно сломал, - стал пятнами краснеть Римус, почёсывая затылок. - Ничего, починим, тётя любит таких растерянных, - засмеялась Нарцисса. - Я рад, но мне так неловко... - улыбнулся Римус. Нарцисса улыбалась - как же она любила такого растеряшку! На следующий день Северус еле-еле открыл глаза - голова раскалывалась, а нос был забит так, что дышать было невмоготу. Хоть сейчас помирай!.. Северус откинулся на подушку и подумал о матери. Он так хотел, чтобы с ней всё было хорошо... Вдруг его сотряс сильный кашель. Да что с ним такое? Почему он так легко заболевает?! Почему он всегда такой слабый и никчёмный?! И почему Лили с такой нежностью и любовью относится к такому слабаку, как он?.. Он даже защитить её не может... Либо может, но всегда при этом может получить пару синяков или переломов, как на первом курсе... Он никогда не был её достоин... Тут в дверь постучали. - Войдите, - как можно громче сказал Северус. В комнату вошла... - Мама? Слава Мерлину, с тобой всё хорошо! - воскликнул он, пытаясь встать с кровати, но Эйлин аккуратно прижала его кровати. - Не вставай, я знаю, что из-за меня ты простудился... И, видимо, сильно, - печально и виновато улыбнулась мама. - Мой герой. Ты растёшь на моих глазах не по дням, а по часам. Я так тобой горжусь. - Почему? Ведь я только... - Защитил меня и Лили. Северус положил голову на подушку и посмотрел на счастливую мать. - Ты как? - спросил он. - Нормально. Сегодня ночью я пришла в себя. Да уж, два отключателя на мне произвели особый эффект. Я практически ничего не помню из того, что случилось, - усмехнулась Эйлин. - Мама, это... - начал Северус. - Знаю... Это не смешно, - вздохнула мать и опустила глаза, как маленькая девочка, которую ругали. - Я волновался, - прошептал Северус. Он чувствовал себя отцом Эйлин. - Я тоже, - улыбнулась мать и чмокнула его в лоб. - Всё, спи. Тебе надо больше отдыхать. Не бойся, я не уйду. - Я люблю тебя, мама, - сонно проговорил Северус. - И я тебя тоже, - улыбнулась мама. Северус провалился в сон, улыбнувшись напоследок матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.