ID работы: 1065958

История Мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Lily__Evans соавтор
Размер:
130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Меридит сидела у себя в комнате. Она не спала почти всю ночь после того случая. Губы до сих пор горели огнём, Мери вздрагивала после любого шороха... Ей казалось, что мир вокруг неё стал совершенно другим. Но они же друзья! Они просто друзья! Они поклялись в этом два года назад, когда создавали Карту Мародёров... И, наверное, Сириус по-настоящему не любил её. Просто, как всегда, шутил или смеялся. Мери уронила лицо в ладони и горько заплакала... Зачем придумали любовь? Ведь она, как нож, пронзает тебе душу... * * * Сириус тоже не спал всю ночь... Его мучила мысль о том, что он нарушил договор, когда клялся лишь в дружбе... А теперь что? Теперь-то что? Теперь выяснилось, что без памяти любит Меридит! Он любит её!.. Наверное, Мери сейчас очень тяжело на душе, ведь она такая, не смотря на свой характер, ранимая... Она всегда казалась ему лёгкой пушинкой, которая легко может перелететь с одного места на другое... Вдруг, у неё уже кто-то есть?.. Сириус резко вскочил с кровати, подбежал к окну, распахнул его и хотел было... Нет. Мери будет мучиться ещё больше, если он погибнет. Надо подождать. Может это проклятое чувство вины и любви пройдёт. * * * А тем временем на кухне дела шли полным ходом! На столе уже была куча блюд, но Вальбурга Блэк, Виолетта Флаур, Лилиан Поттер и Эйлин Снейп ещё долго не собирались заканчивать, ведь сегодня праздник! День рождения Беллатрисы Блэк!.. Конечно, Эйлин сидела за столом в качестве дегустатора, потому что все женщины, кроме неё, решили, что она ещё слишком слаба для готовки и посадили её за стол, вручив вилку и ложку вместе с кружечкой кофе. Бедная Эйлин сначала пыталась хоть как-то прорваться к плите, к ножам и продуктам, но потом сдалась и со вздохом плюхнулась на стул. - Ну, можно мне хотя бы в гостиную пойти? - с надеждой спросила женщина. - Нет! - разом ответили Бурга, Летта и Лиан. - Но почему? - Нам нужен дегустатор, а ты одна не можешь ничего делать... - начала Летта, но Эйлин перебила её: - Да всё я могу, с чего вы взяли?! - Нет, ничего ты не можешь! Тебе нельзя, доктор вообще не разрешил тебе с кровати вставать, а мы тебе разрешили, так что сиди и молчи, чтобы опять не попасть в кровать, понятно, Эйлин? - строго сказала Бурга. Эйлин почувствовала себя маленькой девочкой, которую ругали за проделку. Может, она сможет незаметно пробраться к двери?.. Эйлин встала и, пока подруги не видели её и стояли к ней спиной, она тихонечко пошла к двери, всё время оглядываясь... И вот, она почти у двери, почти у выхода, как вдруг... - Эйлин! - окликнула её Бурга. - Да, Бурга? - виновато повернулась к подругам Эйлин. Те смотрели на неё с некоторой строгостью, но на их лицах были улыбки. - Ты куда это пошла? А если ты в обморок упадёшь? Мы обязаны за тобой следить! - воскликнула Летта. - Но... - Эйлин, сядь за стол и сиди! - оборвала её Лилиан. Бедная "больная" уселась за стол, уронила голову на руки и попыталась уснуть... Если ничего нельзя, значит спать ей уж точно можно!.. Но она ошибалась. Через несколько минут её растолкали. - Что с тобой, Эйлин? - Ты чего? - Спать вздумала? Даже не вздумай! - Мне что уже спать даже нельзя?! - рассердилась Эйлин. - Так, надо же кому-то пробовать блюда? - возразила Бурга. Бедная Эйлин взвыла... Ничего нельзя, зато есть можно!.. - А детям дать никак? Они же тоже есть будут! - сказала она. - Слушай, если ты не попробуешь, напою тебя сонным зельем и отправлю спать! - скрестила руки на груди Бурга и топнула ногой. Эйлин горько вздохнула - ладно уж, надо пробовать, а то ещё и вправду отправят спать. * * * Белла сладко посапывала в своей кровати, когда её случайно разбудил Джеймс, который поставил цветы в вазу, которые... Впрочем, он нарвал их из сада Вальбурги Блэк, но для него сделать счастье для Беллз - сущая радость!.. Белла открыла один глаз и улыбнулась, смотря, как Джеймс пытается тихонько прокрасться к двери, но она его не пустит к выходу... Девушка вскочила с кровати, прокричала: "БУ!!! Попался?" и, подскочив к нему, стиснула его в объятиях. Джеймс вскрикнул от неожиданности, грохнулся на пол вместе с Беллой и они начали хохотать, словно безумцы. Джеймс чмокнул любимую в лоб и, встав с пола, взял её на руки и прошептал: - С днём рождения, Беллз... - Спасибо, Джеймс за цветочки из сада моей тётушки! - дала щелбан Джеймсу в лоб Белла и засмеялась: - Дурачок! Джеймс закружил её... Как же он любил эту маленькую хохотушку! Жаль, что её кудрей больше не было, но он всё равно её любит... И будет любить вечно. * * * - Девчата, я больше не могу! - взвыла бедная Эйлин, перепробовав все блюда, которые приготовили Летта, Бурга и Лилиан. - Погоди, Эйлин, ещё три блюда и ты свободна! - засмеялась Летта, а Эйлин застонала. Вдруг в кухню влетел Джеймс, за ним Беллз, а ней - Сириус, за ним - Лили, за ней - Меридит, за ней - пошатываясь, Северус... А самыми последними пришли Цисс и Римус. - Доброе утро!!! - завопили все они так, что все четыре женщины едва не оглохли. Эйлин вообще со стула свалилась, но к ней подскочил сын и помог ей встать. - Спасибо, Северус, - нежно улыбнулась Эйлин сыну. Северус тоже улыбнулся своей вечно загадочной улыбкой. Теперь пришла очередь женщинам прокричать поздравления... - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БЕЛЛА!!! А вот теперь дети едва не оглохли... А потом все пошли накрывать на стол в саду, сели за него и начали есть, пить, смеяться, радоваться.. Одна Эйлин со страхом смотрела на еду, потому что уже наелась всего, что было на этом столе. - Мисс Снейп... - начал Сириус. - Я - миссис, - поправила Эйлин юношу. - Ну, миссис... Почему вы ничего не едите? Этот вопрос застал Эйлин врасплох - женщина позеленела, зажала губы и убежала из-за стола. - А что я такого сказал? - удивился Сириус и получил звонкий подзатыльник от матери. Наверное, "С днём рождения, Белла!" прозвучало много-много раз, ведь только все уселись за стол в саду, сразу поднялись бокалы с шампанским. Белла смеялась сегодня больше всех, шутила, пихала брата, обнималась с сестрой и подругами... Этот день был для неё настоящим раем. И сегодня вечером сбылось Беллино делание... Джеймс подарил ей поцелуй на берегу реки при полной луне. - Белла, я люблю тебя. - И я тебя, тоже, Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.