ID работы: 10659586

Песня свободы

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 135 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экстра. Школьные дни (часть 1)

Настройки текста
Лили сидела за партой кабинета литературы и жевала жвачку, она лежала на руках и пялилась на молодого учителя литературы и русского. Юноша с темными волосами заплетенными в косички концы волос переходили в голубоватый оттенок. На нем была серая водолазка, а сверху белая рубашка с коротким рукавом. Учитель мило улыбался и спокойно отвечал на все вопросы десятиклассников. Лили сидела с одним наушником и слушала громко играющий метал в ухе, но несмотря на это она все же слышала как Венти (так звали их учителя) говорил какие главы нужно прочитать и что на следующий урок по ним будет тест. Забив и не дослушав Лили начала собирать вещи. Начиная выходить из класса она услышала как приятным мягким голосом учитель звал её к себе, остаться и поговорить. Лили тяжело вздохнула, но все же осталась. Когда все вышли из класса и они остались наедине Венти начал говорить.  — Что я задавал на пятницу? Ты запомнила? — сказал он спокойно с улыбкой, но даже в таком голосе и в такой улыбке можно было прочитать недовольство и злобу.  — Да… — неуверенно сказала Лили. Венти посмотрел на неё, ожидая, услышать повтор своих слов. — Эт-то к тес-сту подгот-товитьс-ся.  — Ну и по каки страничкам, а, ты хоть знаешь какое мы сейчас проходим произведение. — он посмотрел ей в глаза.  — Ну да «Преступление и наказание». — неуверенный голос полностью её выдавал, но что она могла поделать. Она осталась наедине с почти незнакомым человеком, в пустом кабинете.  — Ну хотя бы это ты запомнила, можешь достать какой-нибудь листок или тетрадь, будет лучше если ты дневник достанешь, но я уверен у тебя его нет. Лили послушно открыла портфель и достала свой личный дневник, открыв страницу которую не жалко она взяла ручку и записала дз которое уже для неё продиктовали лично.  — Вот, молодец, теперь можешь идти. Я надеюсь ты сделаешь это домашнее задание и не разочаруешь на тесте, договорились. — он встал со стула и начал вытирать доску.  — Хорошо, до свидание. — почти бегом она вышла из кабинета. -» Не нормальный учитель, пристал со своим тупым дз. " Около её шкафчика стояли две особы, Барбара и Эмбер. Подруги мило общались, но заметив Лили чуть усмехнулись.  — Что смешного? — она открыла свой ящик.  — Просто смешно, кстати почему он тебя позвал остаться? — спросила Эмбер.  — Домашнее задание записать, еще блин вел себя так как будто мне девять и я в чем то провинившийся ребенок. — Лили с силой хлопнула дверкой шкафчика.  — Ну будь я учителем тоже бы просила учеников записывать дз к тому же у нас будет тест. Готовиться вообще собираешься? — Барбара поправила свои хвостики перед зеркалом.  — Нет не буду, спишу, даже произведение читать не буду. — с ухмылкой сказала переодев ботинки.  — Я бы на твоем месте подготовилась, мне кстати нужна нормальная оценка поэтому я собираюсь прочитать эти главы полностью. Что ж пока девочки. — Эмбер вышла из здания школы помахав подругам рукой.  — Что ж за мной уже приехали так что я тоже уйду из этой жопы, пока. — она повернула голову в сторону Барбары.  — Пока, удачного тебе списывания. — Барбара достала телефон и наушники. А Лили почти прыгая вышла из школы и направилась к подъезжающей машине. Папа сидел за рулем машины и с кем то спорил из-за чего даже не поздоровался, но Лили привыкла и просто смотрела в окно всю дорогу. День теста, вот она литература, кабинет был в пару шагах, но идти было все равно не хотелось. Лили даже краткое содержание не прочитала, все плохо. Но её единственной надеждой все еще остается списывание. Сев за четрвертую парту на третьем ряду она положила учебник и пенал так что бы телефон не было видно. Посмотрев видно ли её она ухмыльнулась, вообще не видно, класс. Жирный пацан спереди полностью её закрывал за что она была ему прекрасно благодарна. Резко прозвенел звонок, минута, две, три и в класс вошел учитель. У него в руках была стопка бумаг тесты наверное.  — Простите мой принтер не печатал, пришлось ходить к учителю Альбедо. Но раз я тут мы можем начать. — он дал две пачки листков двум ученикам, а сам сел за стол. — Но прежде чем мы начнем Лили не могла бы ты сесть за первую парту вот тут. — он указал на место которое было прям перед его лицом.  — Простите я не могу, там сидят лишь те у кого плохое зрение, а у меня со зрением все хорошо. — она сглотнула противный комок страха.  — Правда? Тогда… — он медленно встал со своего стула и указал на него пальцем. — Можешь сесть на моё место, я хочу видеть тебя, что бы рядом и не списывала. -» Черт, вот же сукин сын. " — она поднялась со своего места и пошагала к учительскому столу. -» Еще перед всем классом я хочу видеть тебя, что бы ты была рядом. А если эти дебилы подумают что у меня роман с ним. " Лили села на мягкий учительский стул, он был намного мягче чем стулья учеников. Перед ней уже лежал листочек, второй вариант, тест все эти надписи пугали, но больше всего пугало то что над ней стоял учитель и прожигал взглядом. Она попыталась ответить хотя бы на один вопрос, но ничего в голову не лезло. Она даже забыла имя главного героя. Попытки ответить хотя бы на один вопрос закончились сразу и понатыкав везде разные ответы, Лили сдала работу и хотела уже вернуться на свое место как Венти посмотрел на её и улыбнулся. -» Отвали от меня, как же он меня заебал. " — дети начали сдавать тесты и когда был сдан последний, учитель сел за свой стол и взял телефон. Лили сев за свой стол уже сразу приняла тот факт, что у неё два. Как вдруг телефон завибрировал и высветилось смс. «Останься в классе после уроков мне нужно с тобой очень серьезно поговорить. " — это был учитель Венти, он отложил телефон в сторону и посмотрел прямо на Лили. Он уже не улыбался, он был серьезен. Лили тоже отложила телефон и весь оставшийся урок наблюдала за учителем и за часами на стене. Уроки закончились, она сказала девочкам, что ей нужно остаться и вновь зашла в класс литературы. Лили села за первую парту около учительского стола в ожидании посмотрев на Венти.  — У тебя ровно ноль правильных ответов. — он подсел рядом с ней за парту в руках у него был тот листочек с тестом. — Сказал же тебе читать. — он хлопнул листком по её голове. — Ну и что прикажешь с тобой делать, у тебя может выйти два.  — А можно как-нибудь исправить? — она надула губу и посмотрела на учителя в надежде на одобрение.  — Конечно можно, к ты думаешь я сам хочу оставлять тебя с плохой оценкой. — Венти погладил её по голове. — Начнем с сегодняшнего дня, при мне будешь читать эти главы пока я проверяю работы.  — Спасибо. — она достала учебник по литературе и принялась читать столь ненавистные главы. Закончив Лили посмотрела на учителя и он дал ей листочек с тестом. Вопросы были другие, они были намного легче.  — Чего так смотришь, пиши. — Венти сложил стопку листов и положил на край стола.  — Эти вопросы намного легче чем в том тесте, я даже не читая смогла бы на них ответить. На это учитель литературы лишь усмехнулся и взял стопку зеленых тетрадей.  — Тебе кажется, ты просто очень хорошо прочитала вот и все. Это тот же самый тест. Лили снова взглянула тест, нет это был совсем другой тест даже вопросов меньше.  — Что ж я закончила, можно идти учитель? — она положила тест на стол Венти. Он взял его и начал что-то писать.  — Подожди, вот теперь у тебя есть пять можешь идти, но в понедельник тоже останешься, пока.  — Хорошо, до свидания. — она махнула милому учителю ручкой и вышла из класса литературы. И все-таки почему он дал ей другой тест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.