ID работы: 10659614

Ничего кроме правды.

Фемслэш
NC-17
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И что ты маешься? — Не выдержала Света, когда Арбенина шумно вздохнула пятый раз за минуту. — Часть длинная получается. Событий дохера. Надо раздробить. — А у нас лимит по страницам? — Нет, но у меня уже 15 штук. Никто это занудство не осилит! — Попробуй писать без занудства. — Усмехнувшись, пожала плечами Света. — Умная, да? — Не жалуюсь. — Надо сокращать. — Заныла Диана, отодвигая ноутбук и укладывая голову на руки. — Как ты правду сократишь? — возмутилась Сурганова, не скрывая издевательских ноток. — Хотя, что я удивляюсь? Ты всю жизнь этим и занимаешься. — Я поняла. Ты — зануда. И все, кто эту хрень читают, тоже зануды. Поэтому твоя писанина им лучше заходит. — Вот знаешь, Динь, почему с тобой невозможно играть ни во что? Ты не умеешь проигрывать. В тебе в принципе не заложена эта функция. Диана подняла голову, с вызовом глядя на скрипачку: — Не надо подменять понятия. Я умею проигрывать в честной борьбе! — Да? Напомнить тебе, как ты неделю не разговаривала с детьми, когда они обыграли тебя в детское домино? — Я же говорю, в ЧЕСТНОЙ борьбе! — возмущенно заголосила Арбенина, — а эти клопы жульничали, подыгрывая друг другу. И здесь игра изначально не на моем поле! — Я только уточню, хорошо? Ты САМА залезла на Фикбук. САМА возмущалась, что все всë неправильно пишут. САМА решила всех просветить, как было на самом деле. А теперь истеришь, что всë вокруг нечестно и игра не на твоем поле? Про устав и монастырь слышала что-нибудь? — Это потому что все не так задумывалось. Если бы ты не влезла, то у меня все на мази было бы. — Пробубнила Диана. — А я все ждала, когда же ты свою любимую песню затянешь. Сурганова во всем виновата. Казнить, нельзя помиловать! — Я так не сказала. — Продолжала недовольно ворчать Арбенина. Света широко улыбнулась, качая головой. Встала с дивана, подошла к Диане, обнимая её со спины, и поцеловала макушку. — Дам тебе совет, родная. Для того, чтобы всегда выигрывать, играй сама с собой. Хотя, в тебе столько противоречий, что ты и с собой разругаешься. — Ну так найди себе непротиворечивую. — А тебя я, интересно, куда дену? — Рассмеялась Сурганова. Диана развернулась на стуле, усаживая скрипачку к себе на колени. — Я не собираюсь сдаваться. И проигрывать не собираюсь. Я просто говорю, что надо сокращать. — Признайся, Диана Сергеевна, что ты хочешь уже перейти к моменту расставания. Во-первых, он у тебя наполовину готов. Во-вторых, там уж точно ты, как рыба в воде. Самая несчастная рыба в океане страданий! — Ничего подобного. Просто информация лучше запоминается порционно. Так каши в голове не будет. — Успокойся. В этой информации читатели лучше нас с тобой разбираются. Мне просто интересно, что дальше? После того, как закончишь фик, полезешь на все фанатские паблики вопить, что все всë врут? — Не, это скучно. Там меня банят везде. — Диана очередной раз вздохнула, продолжая льнуть к любимой женщине. — Все равно, надо сокращать. Краткость — сестра таланта. — О какой краткости ты говоришь, талантливая моя, если, чтобы описать все твои хождения налево, страниц двадцать потребуется. И это только имена через запятую, без подробностей! — Ой, не надо тут преувеличивать. — Проворчала, морщась Диана. — Как бы я еще не приуменьшила. — вздохнула Сурганова. Повернув голову, она уставилась в монитор открытого ноутбука, на автомате пробежалась по напечатанным строчкам, сначала даже не вникая в суть. Чуть запоздало смысл начал доходить до неё, она выпуталась из объятий, все больше хмурясь. — Это что? — Где? — Не поняла Диана, осматриваясь по сторонам. — В пизде! "Света очень тяжело перенесла операцию. Как не старалась Диана облегчить ее участь, процесс восстановления был длительным и тяжелым. В конце это и стало отправной точкой для того, чтобы отпустить её из группы. Здоровье любимой женщины всегда стояло на первом месте для Арбениной... " — Эээ! Полегче! Как ты говорила? Дождитесь официального выхода. — Арбенина развернулась, хлопком закрывая крышку компьютера. — Спасибо, обойдусь. "Редкая птица": не вошедшее, не самое приятное чтиво. Диана наблюдала, как за секунду красивое лицо любимой начинает покрываться красными пятнами, как раздуваются ноздри, сжимаются скулы, а вены на шее отбивают опасные пульсации. Все её нутро кричало, что если не сделать что-то немедленно, то случится катастрофа, по сравнению с которой одновременное извержение всех вулканов-гигантов на планете, покажется просто пшиком. Но, Диана Сергеевна была глуха к внутреннему разуму. — Ты задолбала меня с "Редкой птицей"! Знаешь же, что я вообще к ней не имею практически никакого отношения! До седых мудей мне ей тыкать будешь? — Завопила Диана, подскакивая со стула и скидывая с себя Свету. — А в чем разница? Если твое "видение событий" такое же как там! — Изобразив кавычки в воздухе, прокричала Сурганова. — Мне же надо как-то подвести к нашему расставанию и следующей части? — Выдвинула свой аргумент Арбенина, разводя руки, как будто все настолько очевидно, что просто удивительно, как подруга не может этого понять. — Не смей прикрывать своё блядство и зазвездившуюся жопу моим самочувствием! Это вообще было ни при чем! И ты знаешь это, лучше меня! Я в жизни не пожаловалась на усталость ни тебе, ни кому-то ещё. И пахала на ряду со всеми. А может где-то и поболее! — Я просто пишу, что это тоже стало причиной! Я заботилась о тебе! — Срываясь практически на ультразвук, вопила снайперша. — Может, мне тебе спасибо сказать? Только что-то твоя заботушка такая же тугодумная, как и ты! Не находишь странным, что с моей операции до нашего разрыва, лет минуло приблизительно... дохуя?! — Ну, все правильно! Я видела, как тебе тяжело и решила перестать тебя мучать! Света схватилась за голову, запуская руки в волосы и с безмолвным ужасом уставилась на Диану. — Ты даже здесь от левого имени не можешь написать правду. Потому что для этого её надо признать. Но ты настолько погрязла во вранье за все эти годы, что уже и не понимаешь, где заканчивается бизнес, и начинается жизнь. — Сурганова подошла к дивану, подхватила свой планшет и молча, не глядя на Арбенину вышла из гостиной. Время уже близилось к ночи, когда Диана приоткрыла дверь в спальню, чуть просунув голову: — Ты дописала? Выставлять будем? — Тихо спросила она, опасаясь появиться на более близком расстоянии. — Да. — Как ни в чем не бывало, ответила Света, не отрываясь от планшета. — Спасибо, ты мне подкинула отличную идею. Диана нахмурилась, почесала голову и подумала, что уточнять не стоит. Но, пользуясь благосклонным отношением спросила: — А спать в кровать меня пустишь? Света сняла очки и подняла изумленные глаза на Арбенину: — Дин, это твой дом вообще-то. Не считаю себя правой указывать тебе, что в нём делать. — Зачем ты так говоришь? Все мое в равной степени такое же и твое. Это наш дом. — Странно. А мне начинает казаться, что у нас все разное. Прошлое разное, настоящее, наверное, тоже. Ну и будущее, видимо. — Нет. Просто мы разные. И смотрим на все по-разному. — Пожала плечами Диана. — Угу. — Спокойно согласилась Света, обратно надевая очки и уткнулась в планшет. Арбенина постояла какое-то время, поняла, что разговор окончен и вышла из комнаты. Возвращение не заставило себя долго ждать. Взбешенная снайперша влетела в комнату, чуть не сорвав дверь с петель. — Что за хуйню ты там написала?! — Багровея от бешенства завопила она, тыча в планшет Сургановой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.