ID работы: 10659649

Пожалуйста, запомни нас такими

Слэш
NC-21
Завершён
477
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 286 Отзывы 186 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Представьте себе, что вы отправляетесь на прогулку с тем человеком, от одного только вида которого у вас в животе появляются цветные бабочки, а ладони покрываются холодным потом. Представили? Теперь вы понимаете, как чувствовал себя Тэхён, когда Чонгук позвал его пройтись с ним по городу.       — Хочешь погулять со мной? — на всякий случай переспросил Ким, когда Чон высказал ему свое предложение. — Со мной? — уточнил он для верности.       Не то, чтобы Тэхён был слишком закомплексованным в себе. Он просто был реалистом, и знал, что такие парни, как Чонгук не гуляют и не дружат с такими, как он. Все-таки образ и статус Чона был гораздо выше и круче, чем у Кима. Тэхён прекрасно понимал, как они могли выглядеть со стороны. Классный парень, которым восхищаются все вокруг, за внимание которого дерутся между собой самые красивые девчонки. И соседский парнишка-ботаник, в поношенной безразмерной одежде и очками в толстой оправе, на которого в жизни никто никогда не смотрел, как на вызывающий интерес объект.       — Конечно, с тобой, — приподнял брови Чонгук. — Ты видишь здесь другого Ким Тэхёна?       — Простооо.., — немного смутился парень, опуская взгляд. — Ты мог бы позвать любого другого, своих приятелей на крутых тачках, например.       — Но я позвал тебя, — улыбнулся Чон, наслаждаясь реакцией Тэхёна. — Покажешь мне самые классные места? Нет, давай лучше, самые интересные.       — А есть разница?       — Есть. Классные места — это что-то типа ночных клубов, баров, гоночных трасс и всего такого. А интересные места — это места, в которых чувствуешь себя комфортно рядом с тем, кто тебе небезразличен. Там, где хочешь, чтобы мир вокруг остановился, и остались только вы двое.       Тэхёну показалось, что он словно оказался в вакууме. Слова Чонгука доносились до него, словно музыка из старого граммофона. Или ему послышалось? Нет, не могло. Ким же не совсем чокнутый? Кажется, Чон и впрямь назвал его «небезразличным». Это было так странно. Абсолютно нелогично и странно. Они знали друг-друга сколько? Несколько недель? И за это время виделись всего пару раз, успевая обменяться лишь краткими диалогами, попутно смеясь и развлекая друг-друга шутками и остротами. Когда все это переросло в «чтобы остались только вы двое»? Возможно, Тэхён просто слишком дословно все воспринимал? Может быть никакого тонкого подтекста в словах Чонгука не существовало? Просто Ким нафантазировал себе невесть чего.       Как бы то ни было, на прогулку парни все же пошли. Тэхён и сам не знал, почему собственные ноги повели их в лес. Небольшой городок, в котором они жили, располагался в очень яркой и зеленой местности. Он был весь окружен пышными зарослями лесов. И Ким еще с детства любил прогуливаться по его окрестностям, наслаждаясь чистым свежим воздухом и волшебными пейзажами.       — Мне очень нравятся эти места, — ответил Тэхён на немой вопрос Чонгука. — Здесь тихо и красиво. Можно погрузиться в свои мысли, не боясь, что кто-то помешает. Ну, знаешь, стать единым целым с природой, — он усмехнулся.       — Понимаю, — кивнул Чон. — Иногда и правда бывают моменты, когда хочется оградиться ото всех.       — У тебя разве такое бывает? — удивился Ким.       — Конечно, — засмеялся тот. — Я что не человек?       — Просто.., — смутился Тэхён. — Ты такой популярный. И…я подумал, что вряд ли у тебя могут возникать какие-либо проблемы.       — Ты такой глупыш, — покачал головой Чонгук. — У любого человека когда-то появляется момент, когда он хочет сбежать на край света, только чтобы никого не видеть и не слышать.       Ким поджал губы, чувствуя себя бестактным. Кто он такой, чтобы судить людей по обложке? Удивительно, что Чон прямо сейчас не бросил его здесь и сейчас и не отправился обратно в город. Но нет, шел также рядом, мягко ступая по свежей зеленой траве, еще блестящей от утренней росы. Не осуждал совершенно, и не выглядел обиженным или оскорбленным. И все же Тэхёну было неловко за свое поведение.       — Извини, — негромко произнес он. — Мне не стоило так грубо говорить о тебе.       — Ерунда, — усмехнулся Чон. — Я понимаю, почему ты мог быть такого мнения обо мне. Кажется, у меня и впрямь образ эдакого крутого парня. Такие обычно живут припеваючи. Ну, или по крайней мере, создают такой образ.       — Расскажешь мне?       — О чем?       — О своих проблемах.       Чонгук снова усмехнулся и цокнул языком.       — Возможно. Но не сейчас. Так, это то самое место, про которое ты мне говорил?       Тэхён поднял взгляд. Перед парнями открылся фантастический пейзаж, место которому существовало лишь в каких-нибудь волшебных книгах про лесных фей и розовых единорогов. Небольшое озеро кристальной чистоты ярко переливалось бликами под солнечными лучами, обрамленное густыми изумрудными зарослями деревьев, и казалось абсолютно нереальным.       — Тебе нравится? — спросил Ким, хотя в ответе и не нуждался. Он уже видел все в блестящих от восторга глазах Чона.       — Безумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.