ID работы: 10659649

Пожалуйста, запомни нас такими

Слэш
NC-21
Завершён
477
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 286 Отзывы 186 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Лежать на мокрой от росы траве, на самом деле, такое себе удовольствие. Но Тэхён не жаловался. Потому что рядом с ним лежал Чонгук. Он рассказывал Киму о поездке в Сеул, о своей семье, о том, как хотел бы в будущем совершить путешествие по всей стране на собственной машине. Тэхён все слушал и слушал, не замечая, как на протяжении всего повествования Чонгука, с его собственных губ не сходила мягкая улыбка. Стремления и интересы Чона были настолько близки его собственным, что это даже немного пугало. Насколько же схожими они были на самом деле! Тэхён тоже безумно любил далекие поездки. В детстве родители часто возили его в гости к бабушке в деревню. Ким до сих пор помнил то чувство восторга, с которым он наблюдал за меняющимися пейзажами за окном поезда. Как увлеченно вглядывался вдаль, за высокие горы и густые леса, мечтая когда-нибудь побывать там, за горизонтом. Потом бабушка умерла, и поездки на поезде прекратились. Но желание отправиться далеко-далеко, куда только ноги приведут, сохранилось в сердце Тэхёна.       — Куда бы ты поехал в первую очередь? — спросил парень у Чонгука, когда тот прервал свой монолог.       — Ммм.., — протянул тот, задумавшись. — Наверное, к какому-нибудь водопаду.       — Водопаду? — удивился Ким. — Разве в Корее есть водопады?       — Конечно, дурачок, — усмехнулся Чон. — Я всегда мечтал поплавать в озере с водопадом. Только непременно голым! — горячо добавил он.       Настала очередь Тэхёна смеяться. Он повернул голову к парню, продолжая широко улыбаться, и спросил:       — Почему голым?       — Потому что так круче, — твердо заявил Чонгук, вызвав у Кима еще одну волну смеха.       — Ты такой ребенок, Чон Чонгук, — немного успокоившись сказал Тэхён.       Лучи утреннего солнца плавно скользили по свежей листве деревьев, переливаясь перламутром в мокрой траве. Прохладный ветерок приятно обвевал обоих парней. Безумно не хотелось возвращаться в школу. Занятия должны были начаться через сорок минут, но Ким ощущал настолько сильное желание не расставаться с Чонгуком ни на минуту, что отказывался даже думать о том, чтобы пойти сейчас на урок. Это откровенно пугало парня. Он не мог понять, как за такой короткий срок, Чону удалось настолько прочно засесть в его голове и сердце. Что за таинственной магией обладал этот парень? Тэхёну еще никогда в жизни не было ни с кем так комфортно, как с ним. Ни с кем другим он не был столь же откровенным и спокойным. Он рассказывал Чонгуку истории из своего детства, ничуть не стесняясь даже самых неловких подробностей. Чон смеялся вместе с ним. Без злости или осуждения. Просто от всего сердца, чисто и абсолютно по-доброму. За это Ким был ему бесконечно благодарен. Чонгук видел в нем его самого — настоящего, неподдельного, реального Ким Тэхёна. Таким парень еще не представал ни перед кем. Даже с Пак Чимином и, уж тем более, с родителями, он был более замкнутым. Чон словно раскрывал в нем его истинную сущность.       — Чего бы хотел больше всего на свете? — вдруг спросил Чонгук, а Тэхён по-настоящему задумался. Действительно, чего же? Он никогда раньше всерьез не размышлял на эту тему.       — Даже не знаю, — медленно начал Ким, наблюдая за птицей, которая прыгала с ветки на ветку, в поисках пропитания. — Наверное, влюбиться.       Чон прыснул после этих слов и повернулся к Тэхёну.       — Серьезно?       — А что в этом такого?       — Хочешь сказать, что это твоя самая большая мечта?       Ким слегка покраснел. Теперь и ему самому сказанное начало казаться смешным и нелепым.       — Да, ты прав, — неловко улыбнулся Тэхён. — Это звучало немного по-детски. Пожалуй, я бы хотел уехать куда-нибудь, очень далеко отсюда, — он сделал небольшую паузу, мысленно подбирая правильные слова, после чего продолжил. — Туда, где меня никто не знает. Начать новую жизнь, не боясь осуждения со стороны общества. Ну, знаешь. Стать свободным. От правил и норм. Жить так, как хочется, повинуясь лишь зову сердца.       Чонгук слушал внимательно, смотря на парня с серьезным выражением лица. Было видно, что своими словами Ким затронул какие-то струны в его душе. Чон приподнялся на локтях, усаживаясь и переводя взгляд на переливающуюся бликами гладкую поверхность озера.       — Я так понимаю тебя, Тэхён-и, — негромко произнес он. — Я и сам мечтаю об этом. Свалить куда подальше от собственных родителей, жить своей жизнью, никем не навязанной. Быть свободным в своем выборе, — тут его голос дрогнул. — Это такие простые вещи, казалось бы. Но сейчас я связан по рукам и ногам. До своего совершеннолетия и шагу не смогу ступить мимо протоптанной ими дорожки. Настолько бесит эта безвыходность, что выть хочется.       Ким поджал нижнюю губу, с сожалением смотря на Чона. Хотел бы он знать, что именно происходило в душе парня, и откуда у того взялись эти мысли. Но этот свой вопрос Тэхён уже сегодня задавал, так и не получив на него ответ. И он не хотел казаться назойливым. Чонгук ясно дал ему понять, что пока не готов на подобные, очевидно слишком личные, темы для разговора. Впрочем, Ким всегда был терпеливым. Он был готов ждать, сколько угодно. А прямо сейчас ему стало жизненно необходимо хоть как-то утешить парня. И если не словами, то хотя бы действиями.       Тэхён встал на ноги и, медленно приблизившись к Чону, сел рядом с ним, прижимая того к себе чуть дрожащими от волнения руками. Чонгук в ответ накрыл своей ладонью руку Кима.       Сердце Тэхёна пропустило один удар.       Не зря ведь говорят, что счастье любит тишину? Так вот, сейчас, сидя молча и обнимая Чона, Ким был безмерно счастлив. А этим же вечером от Чонгука пришла неожиданная смс-ка. Тэхён поспешно открыл сообщение, немного нервничая перед этим. Ведь это было впервые, когда Чон написал ему. 11:45 PM from jungkook: Привет. Не спишь?

11:45 PM

from taetae:

Привет 😊 еще нет. Что-то случилось?

11:47 PM from jungkook: Просто хотел сказать тебе спасибо за сегодняшнее утро. То место реально крутое😍

11:48 PM

from taetae:

Рад, что тебе понравилось! Если хочешь, можем ходить туда время от времени.

11:48 PM from jungkook: Было бы круто 😊

11:50 PM

from taetae:

Будет наше тайное место встреч 🤣

11:50 PM from jungkook: Место "Икс", как у супергероев каких-то 😈

11:51 PM

from taetae:

Решено! Тогда так и будем его называть✌🏻 Место "Ииииииксссс".....и тут должна звучать зловещая музыка 😜

11:52 PM from jungkook: Хахахаха точно-точно 😆 Договорились. Спокойной ночи, Тэхён-и..

11:52 PM

from taetae:

Спокойной ночи, Чонгук-и..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.