ID работы: 10659714

Пожиратель Душ

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Слишком много времени он провел за поиском этого места. Места, где можно скрыться от чужих глаз и лежать, ожидая. Этот маленький клочок земли находится совсем близко к иным населенным пунктам, но в то же время мало кто решается ступить сюда, а если и рискует это сделать, то навеки попадает в жадные челюсти Зоны. Только сильнейшие выживают и уходят, и каждый день люди, чье поведение забавило более совершенное существо, испытывают себя на арене жизни. Подобно гладиаторам, они вгрызаются друг другу в глотки и рвут изо всех сил. На их устах блестит кровь, а в глазах загорается невиданная ранее жажда убивать. В сердцах их пробуждается примитивное чутье, которое, однако, помогало нашим предкам еще в начале времен, а после уснуло внутри за ненадобностью. Малит приземлился на один из холмов, не боясь, что военные на блокпосте увидят его. Даже со своими автоматами, что они могут сделать против могущественного и сильного его? Осмотрелся внимательно, понюхал воздух, словно надеясь уловить запахи приближающейся цели. Наверняка она вкусно пахла, как пахнет близкая победа или свобода. Где-то в бескрайней дали играли свою дивную мелодию свирели ветра. Ее Малит просто обожал слушать. Такая возвышенная, сильная, но нежная, прямо как нимфа. По правде говоря, в любом шуме, будь то скрип снега, треск сухих ветвей или шум дождя, можно услышать свою мелодию, голос природы. Вслушиваться в нее, все равно, что медитировать. Не сразу Малит понял, что военные прокричали «Огонь!» Разозленный на них за такое грубое прерывание слушанья музыки ветров, он взмахнул крыльями, легко поднимаясь в воздух. Долго лететь он не планировал и тут же, на мгновение зависнув в прыжке, приземлился совсем рядом с потенциальными обидчиками, едва не раздавив одного из них. Малит был рад, что не пришлось вытирать кровь и кишки жалкого человека об траву. Красно-бурые пятна испортят такой чудесный пейзаж. Пуля задела крыло, доставляя неприятное ощущение, кое, на самом деле, не дотягивало до понятия «боль». Малит, не колеблясь, хвостом отбросил военного подальше, а сам со смехом смотрел, как тот шлепается на землю, ломая себе шею. Омерзительный хруст. Может быть возвышенное существо вроде самого Пожирателя Душ не стало бы убивать людей, если бы они сами не были такими… надоедливыми и неподатливыми. А ведь из них могут выйти отличные рабы и союзники. Тело человеческое выносливо и сильно, пусть даже большинство людей не желают использовать всю свою силу. Но Малит исправит это. Шумная пулеметная очередь донеслась до его ушей. Не ожидав такой прыти от людей, Малит вновь взметнулся в небо и со скоростью выпущенной из арбалета стрелы подлетел к небольшому зданию, где и находился пулеметчик. Тратить силы на поджог подгнивших деревянных балок, из которых состояло сооружение, он не стал, а просто взмахнул молотообразным хвостом, который тут же прошил доски, как будто они состояли не из дерева, но из немного замерзшего масла. Пыль стояла до самых облаков. Малит слышал вопль и плач ужаса военного, пока того засыпало обломками. А ведь все могло быть лучше. Нет, Малит не безжалостен. Во всяком случает, так считал лично он. Он знал боль, прошивающую все тело, знал ожоги и пламя, как свои шесть когтей. Но разве мог Малит позволить себе стоять на месте, пока на него нападают? Ответ очевиден. Если бы люди были немного более податливыми... Малит огляделся. Один из врагов бросил оружие и побежал прочь. Глупый и никчемный идиот. Только такой человек решится убегать от смерти, которая рано или поздно догонит и сожрет его сердце. Ловко перемещаясь на задних лапах, Малит устремился за ним и ухватил вдоль тела зубами. Под мычание и мольбы солдата он пронзил клыками его живот. Горячая кровь заструилась по зубам, и дракон принялся рвать нежную плоть. Скоро Пожиратель Душ брезгливо выплюнул кашу, оставшуюся от обидчика в сторону, и развернулся в поисках последнего. Нигде не было его видно и Малиту пришлось взлететь, чтобы видеть все окрестности. Военнослужащий лежал под холмом на земле, сливаясь с окружением, благодаря своей форме. Оказалось, он находился совсем близко. Приложившись к рации, он пытался что-то говорить, но его трясло, как мокрую собаку. Когда стало понятно, что смерть неизбежна, он решил стоять, вернее лежать до последнего: схватил обмякшими и вспотевшими от ужаса руками автомат и выпустил обойму в Малита, но тот успел отлететь и приземлиться рядом. Подойдя ближе, выхватил оружие из рук и рывком отбросил его в сторону, а после взревел. Голос из рации звучал взволнованно, он повторял то и дело: «Лейтенант Рублев? Что происходит?» С интересом изучая чудную вещицу, Пожиратель заговорил: — Он уже мертв. Челюсти сомкнулись прямо на голове военного. Тот уже покорно молчал: крик застрял в горле. С усилием Малит буквально сорвал его голову с шеи с неприятным чавкающим звуком, будто крепкую мокрую ткань рвут на две части, оголив и мышцы, и резко сжимающуюся в агонии гортань, и глотку. На траву хлынула кровь, из дыры поднимался алый теплый дымок. Малит, ухватив зубами бездыханное тело, отбросил его в сторону. Скоро на поле брани никого не осталось и можно было бы расслабиться, но тот самый мужчина из рации ослабшим голосом сообщил о вертолете, который уже был на полпути к Малиту. Тот раздраженно фыркнул, но собственная гордость не позволила уйти без боя, трусливо поджав хвост, тем более, на горизонте уже замаячил вертолет. Малит отошел под деревья, чтобы его не было видно, и принялся зализывать раны. Прямо сейчас он планировал, как обрушит железяку на землю (ему уже неоднократно приходилось так делать), и она взорвется, а столп огня взлетит вверх. Вертолет завис над трупами, а Малит уже обходил его со спины, подбираясь все ближе и ближе. Лапами он оттолкнулся от земли и взлетел вверх. Бесшумно и быстро, даже удивительно для его крупного и массивного тела. Он набрал воздуха в легкие и на секунду задержал дыхание, чуя, как пульсирует пламя совсем рядом с глоткой. Струя чистейшего огня, разрушительной и зверской стихии, вырывалась вперед, Малит покачиваясь под потоками ветра, с открытой едкостью наблюдал, как пламя охватывает вертолет. А это было проще, чем казалось. Тишину оборвали крики людей, на секунду Пожиратель даже заметил искаженное растерянное лицо пилота. Он поспешил улететь подальше, чтобы его не задело взрывом, а когда вертолет завалился набок, то из любопытства обернулся. Дверца около кабины пилота была приоткрыта. Видно, совсем уж отчаявшийся летчик захотел выпрыгнуть и удрать, но разве у него бы это вышло? Малит хищно улыбнулся и издал тихое рычание, дающее понять его последователям, что пора идти. Во тьме плотно примкнувших друг к другу стволов деревьев послышался клекот и рванули на свет неописуемые существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.