ID работы: 10659754

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мы не прощаемся

Настройки текста
Люмин не знала, как долго она так сидела с Венти. Впрочем, вставать и идти куда-то совсем не хотелось. Внезапно Венти что-то увидел вдалеке и тут же поднялся. Девушка внимательно посмотрела в ту же сторону, что и он и наконец поняла, что (а точнее кого) он там увидел. Это была Паймон. Паймон? Люмин было стыдно признать, но она совершенно забыла о ней. Где она была все это время? Когда ушла? Куда? Тем временем феечка медленно, но верно приближалась с ним. В руках она несла что-то объемное. Наконец Паймон долетела до Венти и торжесвенно вручила ему сверток, который несла: — Вот. Как и договаривались. Венти кивнул, достал небольшой мешочек с морой и вручил её фее. У Паймон тут же загорелись глаза. Люмин же поняла, что совершенно ничего не понимает. — Что происходит? — только и смогла выдавить из себя она. Венти засмеялся. Смех был теплым и очень звонким. Он подошел к девушке и, развернув сверток, показал его содержимое — внутри были ветряные астры. Люмин удивленно хлопала глазами, хотя и начала понимать, что только что произошло. — Я попросил Паймон собрать астры за тебя, — терпеливо пояснил Венти, — Подошел к ней как раз, когда ты собиралась со мной поговорить. — И она согласилась? — Конечно, — на вопрос ответила сама Паймон, — Если мора стучится к Паймон, то она всегда откроет. Люмин улыбнулась — в этом действительно была вся Паймон. Однако, чтобы у Венти и были деньги? Удивительно, не иначе. — Но зачем? — на этот раз девушка смотрела на барда. Он лишь повел плечом: — Просто так. Потому что захотелось. Потому что ты уже устала от всех этих поручений, — он посмотрел Люмин в глаза, а его хитрое выражение лица как бы намекало, что у этого поступка была и еще одна причина, о которой вслух говорить было нельзя — на время спровадить Паймон подальше и побыть только вдвоем. Феечка тем временем наматывала круги в воздухе с мешочком моры в руках. До Люмин только доносились её радостные обрывки фраз обо всем, что она обязательно купит на них. «Ну точно как ребенок». — Спасибо, — сказала Люмин, — пожалуй мне и правда стоит взять перерыв. — А разве я когда-то был неправ? — насмешливый и самодовольный взгляд, за который хочется легонько треснуть. Люмин закатила глаза. «Что там я думала пару часов назад? Что этот день был плохим? Хах…» — Теперь мы можем идти обратно? — нетерпеливо уточнила Паймон. — Конечно, — и все трое неспеша направились к городу. Путь был неблизкий, но никто и не спешил. Ладно, Паймон спешила и еще как, но ей пришлось смириться и слегка набраться терпения. На этот раз они не воспользовались планером или чем-то еще, а просто шли вместе. Венти легонько подкалывал Паймон, а фея, пребывая в прекрасном расположении духа, не обижалась и подкалывала его в ответ. Получалось у обоих так хорошо, что было трудно сказать, кто одерживает победу в этом поединке. Люмин слушала их и звонко смеялась. Она сказала себе наслаждаться текущим моментом и теперь старалась держать свое слово. Как только они дошли до ворот города, Паймон вырвалась вперед и на всех крыльях полетела к Саре. Люмин усмехнулась: — Смотри, — сказала она Венти, — она уже побежала тратить твоё вознаграждение. — Паймон никогда не теряла времени зря. Когда они догнали фею, она уже забирала свой заказ. Что ж… Никто не сомневался, что путь к её сердцу лежал через желудок. Паймон с наслаждением вгрызлась в лунный пирог, и буквально через мгновение от пирога осталась только одинокая тарелка. Закончив с пирогом, она подлетела к Венти и протянула ему небольшой сверток. Внутри оказалось еще два лунных пирога. — Это вам, — заявила Паймон с самым невозмутимым лицом, как будто угощать этих двоих для неё самое привычное дело. Венти удивленно повел бровью. — С чего это ты? — сказала Люмин с нотками недоверия в голосе. За все время, что они провели вместе, только она платила за еду. Да и не только за еду, а вообще за все! И это успело стать настолько обыденным, что сейчас Люмин была в легком замешательстве. — Если не хотите, то так и скажите, — недовольно проворчала фея. — Паймон сможет и эти два съесть. Потому что они ОЧЕНЬ вкусные! — Хотим, хотим, — усмехнулся Венти и взял сверток с пирогами у Паймон, пока та еще не передумала. И кто мог предположить, что Паймон потратит часть заработанных денег, чтобы угостить Люмин и барда? Впрочем, путешественница не жаловалась — после всех этих поручений вкусный пирог был очень даже кстати. Особенно, если этот пирог достался в подарок от Паймон.

***

Наконец наступил день, когда Люмин полностью отказалась от выполнения бесконечных заданий и поручений и всецело занялась подготовкой к скорому путешествию. Джинн внимательно следила, чтобы никто из горожан не приставал к Почетному Рыцарю со своими «очень важными» просьбами. А желающих было достаточно, поэтому Люмин была крайне благодарна Джинн за такой шаг. С Венти они стали видеться почти каждый день, однако с того разговора в Ужасе Бури ни он, ни Люмин никак не затрагивали тему скорого отъезда девушки в Ли Юэ. Впрочем это никак не мешало им хорошо проводить время. Кроме того, даже Паймон на удивление стала относиться к барду гораздо лучше. И с чего такие перемены? Удивить успела не только Паймон — Дилюк сам вызвался провести время с Люмин и Паймон и накупил целую кучу еды для последней. Хотя, на самом деле угощения были на всех троих, но Паймон не была бы Паймон если бы не съела почти все в одиночку. Поэтому Люмин и Дилюку не оставалось ничего, кроме как довольствоваться виноградным соком. Впрочем, путешественница была более чем благодарна ему за такой жест, а Паймон так и вовсе с этого дня отзывалась о Дилюке как о «самом-самом хорошем человеке во всем Тейвате». Как же легко тебя подкупить Паймон, останешься ли ты на моей стороне, если тебя будет кормить кто-то другой? Последние дни пролетели быстро. Даже слишком. Так наступил последний день перед отъездом. Заняться было уже нечем — все вещи были тщательно собраны, а вся еда сложена и спрятана подальше от Паймон. Поэтому сейчас Люмин просто бесцельно прогуливалась по главной площади города недалеко от статуи Барбатоса. Она была в предвкушении нового путешествия, но в тоже время испытывала странную тоску. Мондштадт уже успел ей полюбиться и стать практически родным. Паймон, которая как обычно летела рядом, настроения девушки не разделяла. Она была в полном восторге только от мысли о новом приключении и еле-еле держалась, чтобы не броситься за ворота Мондштадта хоть прямо сейчас. И её можно было понять. — Знаешь, — вдруг прервала затянувшуюся тишину Паймон, — обычно именно в такие моменты появляется Венти. — Почему это? — Люмин отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на подругу. — Не могу нормально объяснить. Просто сейчас его появление было бы неожиданным, а он появляется именно так. — Хах, в этом есть своя логика, — согласилась Люмин. В последний раз она видела барда дня два назад. Но он же появится сегодня, верно? Он точно должен знать, что этот день последний. — Хотя если он появится сейчас, то его появление уже не будет неожиданным, — протянула Паймон. Люмин слегка улыбнулась. — И правда.

***

Был еще ранний вечер, такой, когда до заката солнца еще очень далеко, а ты даже не догадываешься о том, что уже, оказывается, вечер, пока не посмотришь на время. Путешественница и Паймон как раз заканчивали свой скромный ужин в «Хорошем Охотнике», когда Венти наконец решил почтить их своим присутствием. Бард бесцеремонно подсел к ним за столик: — Привет, — Люмин подняла голову и слегка махнула ему рукой, здороваясь в ответ, — что планируете делать в ближайшее время? — А есть предложения? — Да, — Венти слегка склонил голову набок, — хотел предложить немного прогуляться. Может, дойти до Спрингвейла? — Почему нет, — пожала плечами Люмин и вопросительно посмотрела на Паймон. — Что? — Паймон на секунду задумалась, а потом сказала, — Знаете… Идите лучше без Паймон. — Почему? — удивился Венти. Кажется, он не был готов к такому ответу. — Покачену, — Паймон скорчила жуткую рожицу, а затем показала ему язык. Заметив, что Люмин тоже смотрит на нее непонимающе, она вздохнула и все же добавила, — Ну… Возможно у Паймон есть пару важных дел. Очень-очень важных… Люмин внимательно смотрела на фею. Голос у нее был серьезный, но вот глаза… Они были насмешливо-хитрые. Да и какие у Паймон могут быть «важные дела»? Съесть все лунные пироги? — Надо же, — протянул Венти, — что же мы тогда будем делать? Паймон театрально вздохнула: — Ну что вы как маленькие! Неужели и шагу без меня не можете? — Хорошо, твоя взяла, — медленно сказала Люмин, все еще пытаясь понять мотивы Паймон. — Встретимся тут через пару часов. Будь осторожна. Со… своими важными делами… Паймон подлетела к Люмин поближе и быстро прошептала прямо в ухо: — Знаешь, Паймон совсем не дурочка! — и быстро ускользнула в неизвестном направлении, оставив Люмин обдумывать ситуацию. Венти задумчиво поправил свой светло-зеленый берет и сказал: — Тогда… пойдем? — Ага. Покинув пределы города, они неспеша шли по тропинке в сторону Спрингвейла. Люмин сосредоточено пинала все шишки, которые встречались ей по пути. — Ну и что ты задумал на этот раз? — спросила она, отправив в полет еще одну шишку. Шишка пролетела по большой дуге, прокатилась по небольшому склону и попала в голову ничего не подозревающему хиличурлу неподалеку. Бедняга оглянулся пару раз по сторонам, выискивая своего противника, но никого не увидел. — Задумал? — переспросил Венти. — Ну, — и снова шишка попалась на глаза девушки и получила по заслугам, — мы редко занимаемся чем-то обычным. По крайней мере, я не могу назвать посиделки на статуе Анемо Архонта с Анемо Архонтом чем-то заурядным, — Венти ухмыльнулся, — Как и полеты на планере от города до Ужаса Бури. А еще ты как-то затащил нас с Паймон на свое же выступление… Поэтому… Чем мы займемся в этот раз? — глаза Люмин слегка загорелись. Венти усмехнулся. Заметив, как Люмин нацелилась на очередную шишку, он опередил её и, воспользовавшись Анемо стихией, поднял в воздух. Шишка с легкостью приземлилась Венти в руку. — Эй… Так нечестно! — крикнула ему Люмин, но от шишек отстала. — Похоже, у тебя сформировались завышенные ожидания, — сказал Венти, слегка повертел шишку в руке и выкинул её подальше, — На этот раз я правда просто хотел пройтись. В этом есть что-то плохое? — Нет, — быстро ответила девушка. — Просто прогулка значит? Меня устраивает. — Отлично, — Венти одарил путешественницу милой улыбкой. Тем временем они минули деревушку и подошли к озеру. Вокруг было относительно тихо. Люмин лихорадочно пыталась придумать какую-нибудь тему для разговора, но в голову не приходило ничего толкового — все мысли все равно приводили её к Ли Юэ, а эту тему сейчас точно не хотелось поднимать. Венти, как назло, тоже молчал и не спешил ничего ей сказать. Он медленно прогуливался вдоль озера, иногда поглядывая на небо, и насвистывал что-то веселое. Люмин тоже на секунду подняла голову — небо было покрыто большими пушистыми облачками, которые иногда принимали довольно причудливую тему. — Я рассказывал тебе Легенду о Ванессе? — наконец сказал Венти. — Хм, что-то не помню, — протянула Люмин, втайне с облечением радуясь, что молчание наконец закончилось. А может Венти и сам заметил, что ей не очень комфортно? — Но точно не буду против послушать! Венти не надо было просить дважды. Его голос был теплым и мелодичным, да и рассказывал он как всегда хорошо. Собственно, ничего удивительно — все же он был бардом. Дальше легкий разговор завязался сам собой. Они непринужденно болтали, смеялись и все дальше уходили от озера. Оказавшись на небольшой поляне, Венти вдруг остановился и посмотрел наверх, словно высматривая что-то. Как только Люмин запрокинула голову, пытаясь понять, что он там увидел, перед её глазами промелькнуло что-то огромное. «Что?» За спиной раздался странный звук, а деревья в округе закачались. Однако Венти оставался абсолютно спокоен и теперь насмешливо поглядывал на растерянную Люмин. Наконец, Люмин смогла распознать звук. Звук тяжелых взмахов крыльями. Над ними, раскачивая все деревья и заслоняя собой почти все небо, кружил огромный голубой дракон, постепенно спускаясь все ниже и ниже. — Двалин? — не поверила своим глазам девушка. Венти загадочно улыбнулся. Так вот почему ты все время посматривал наверх! Поднялся сильный ветер. Люмин пыталась убрать с лица мешающие пряди волос, но выходило не очень. Сделав еще два круга, дракон приземлился неподалеку от Венти. Юноша подошел к нему поближе и аккуратно провел рукой по светло-лазурному туловищу. Двалин смотрел своими умными глазами на барда и слегка подергивал огромным хвостом. Они молчали, но, похоже, и без слов отлично понимали друг друга. Люмин все так же стояла слегка вдалеке и завороженно смотрела. Венти вывел её из задумчивого состояния: — Подходи ближе, — девушка послушалась и сделала пару шагов вперед. Она еще никогда не видела Двалина настолько близко. — И это ты называешь «обычной прогулкой»? — улыбнулась она, разглядывая дракона. Прошло совсем немного времени с их сражения, но сейчас те события казались чем-то ужасно далеким. — Хехе, — Венти даже не думал оправдываться. Люмин стояла почти вплотную к Двалину, не зная, что теперь делать. Двалин внимательно смотрел на девушку, пытаясь угадать её следующий шаг. Он был слегка насторожен, но не двигался. Он целиком доверял Венти. — Можешь коснуться, — тихо сказал бард. — Я же вижу, что ты хочешь. Люмин аккуратно подняла руку (Двалин проследил и за этим её движением) и медленно коснулась головы дракона. Провела рукой. Ощущения были необычными — это было прикосновение к чему-то прохладному, даже освежающему. Двалин слегка прикрыл глаза, показывая, что доверяет ей. «Он прямо как кот… на которого у Венти нет аллергии.» Люмин дотронулась до рога, окрашенного в приятный полуночный синий цвет. На секунду отдернула руку, а потом завороженно провела ей еще раз. Венти стоял рядом и просто наблюдал. — Я думала, что он улетел куда-то далеко. — Так и есть. Двалин пока не готов возвращаться в Мондштадт, — спокойно пояснил Венти, — но он иногда прилетает, чтобы повидаться со мной, — Двалин слегка кивнул, как бы подтверждая правильность слов юноши. Люмин заинтересовано осматривала дракона: — Он прекрасен, — она обернулась и посмотрела на Венти. — Уверен, что ему приятны такие слова, — Венти снова дотронулся до туловища дракона. Двалин слегка пошевелил одним из массивных крыльев и лег поудобнее. Дракон свернулся практически калачиком и теперь еще больше напоминал Люмин огромного кота. Венти аккуратно сел ближе к хвосту Двалина и махнул Люмин, предлагая ей последовать его примеру. Девушка расположилась рядом с бардом и плавно водила рукой по туловищу дракона. В этом было что-то завораживающее, волшебное. О лучшем завершении путешествия по Мондштадту и нельзя было мечтать. Девушка аккуратно положила голову Венти на плечо — он не возражал. Они сидели так втроем — путешественница из другого мира, Анемо Архонт, который умело притворяется обычным бардом и огромный лазурный дракон. Люмин поймала себя на мысли, что сейчас ей особенно не хватало рядом Паймон. — Я буду скучать по всему этому, — тихо сказала блондинка. Солнце постепенно клонилось к закату, а легкий ветер приятно обдувал лицо, — и по тебе в том числе. Венти молчал, наблюдая за тем, как высоко в небе плывут облака. — Странно осознавать, что уже завтра меня здесь не будет, — продолжила девушка. Почему-то на душе опять стало невыносимо тоскливо. — Мы не прощаемся, Люмин, — серьезно ответил бард, — и ты прекрасно об этом знаешь, — Венти приобнял её, не говоря больше не говоря ни слова. «Знаю. Наверное…»

***

На следующее утро, едва успев позавтракать, Люмин и Паймон взяли все необходимое и отправились в путь. Паймон весело щебетала о всяких мелочах, а Люмин смотрела по сторонам, пытаясь запомнить город в мельчайших деталях. Таким, каким он был сейчас — еще не до конца проснувшимся, тихим и таким привычным. Вот они проходят мимо Катерины (Паймон весело машет ей рукой), вот уже минуют кузницу, в которой уже вовсю кипит работа, а вот и подходят с главным воротам. Рыцари, охраняющие ворота, тут же посчитали своим долгом пожелать им удачи, что, впрочем, было очень мило с их стороны. Все же было приятно, когда на улице их с Паймон узнавали. Проходя мост, Люмин остановилась на его середине и обернулась, чтобы посмотреть на Мондштадт еще раз. В последний раз. Паймон заметила это и тоже остановилась. Обернувшись, фея сразу заметила барда, который, свесив ноги, сидел на одной из стен. В руках он держал лиру — свой незаменимый атрибут. Играл ли он что-то сейчас? С такого расстояния им уже не было слышно. Девушка улыбнулась, наверное, впервые за утро, и помахала ему рукой. Паймон проделала тоже самое, но с гораздо большим энтузиазмом. Венти помахал им в ответ. Люмин слегка вздохнула, развернулась и продолжила свой путь, удаляясь от города все дальше и дальше. Феечка (и по совместительству её самый главный компаньон) летела рядом и болтала о всяких мелочах — о еде, о существах, которые обитают в Ли Юэ, о погоде, о планах на завтра, о Гео Архонте… обо всем. Люмин по большей части слушала, но все же участвовала в диалоге, иногда вставляя что-то забавное, чтобы рассмешить Паймон. Настроение у обеих было хорошее. Еще бы — впереди их ждало так много всего интересного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.