ID работы: 10659754

Здесь и сейчас

Гет
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лети расправив крылья

Настройки текста
Люмин шла по тропинке, направляясь к Долине Ветров. Было еще утро, и солнце только-только начинало припекать. Этот день еще только начался, а настроение у девушки уже было прескверное. Паймон летела рядом и полностью поддерживала настрой подруги. Несмотря на столь ранний час, Люмин уже успела порядком устать — сегодня она снова выполняла поручения. Их было много и, о архонты! , какие же однотипные и утомительные это были поручения. Девушка уже несколько раз пожалела о своем решении подзаработать немного моры перед уходом из Мондштата. Однако настроение портило вовсе не это. Настроение портила она. — Люмин, — тихо, но настойчиво окликнула Паймон, — Кажется, я только что видела кого-то, — голос у феечки был слегка напряженный. Они шли совсем одни по местности, в которой не было ничего кроме деревьев и, возможно, пары слаймов. Но даже Паймон заметила, что что-то не так. Кто-то наблюдал за ними. Точнее, Люмин больше нравилось слово «следил». Этот кто-то без всякого стеснения шел за ними с самого начала дня, с самого первого поручения. Люмин не могла сказать наверняка, так как преследователь ещё ни разу не выдал себя так сильно, чтобы успеть его разглядеть, но все равно она была уверена в том, кто за ними следил. Розария. Конечно. Кому еще понадобиться просто так ходить за людьми? Видела ли она в Люмин угрозу как тогда, когда путешественница встретилась с Альбедо? Или же все дело в частом общении с Венти? Люмин не знала, да и не хотела знать. Что ж… Розария уже совсем скоро сможет вдохнуть спокойно, когда Люмин и Паймон наконец покинут Мондштадт. Девушка была твердо уверена, что сестра по ней скучать не будет. Взаимно, Розария. — Вот вы где, — Люмин вздрогнула от неожиданности и обернулась на голос. Перед ней стоял Венти как ни в чем не бывало. — Еле смог вас найти! — Что… что ты здесь делаешь? — только и смогла выдавить из себя девушка. Местность была не самая открытая, но все же как ни она, ни Паймон не заметили как он подошел? — Ищу вас, конечно, — Венти даже бровью не повел, — Так и думал, что вы с самого утра возьметесь за поручения. Люмин хоть и была удивлена такой встречи с бардом, но тут же решила, что так даже лучше. Девушка специально решила разобраться со всеми заданиями пораньше, чтобы потом найти Венти и наконец с ним нормально поговорить. А так даже искать никого не надо. Судьба благосклонна к Люмин сегодня? — Да уж, — протянула Паймон, — Принеси это, отнеси то… Люди здесь совсем не ценят нас. А ведь Люми — почетный рыцарь! Но мы все равно занимаемся самой бесполезной работой. Не рыцарь, а курьер какой-то… Люмин тихо усмехнулась. В принципе, Паймон была права: все так и было. Жители Мондштадта спихивали на рыцарей самые элементарные поручения, часто из категории принеси-подай, которые без малейшего труда могли бы сделать и сами. Но с другой стороны… До тех пор пока они за это платят, Люмин была не против побыть на время даже курьером. — Понятно, — улыбнулся Венти. — Если вы не против, то я бы хотел присоединиться. Может со мной и закончите быстрее. — Почему нет, — пожала плечами Люмин, — Мы почти закончили со всем, осталось только заскочить к сестре Виктории, отдать ей кое-что и собрать побольше ветряных астр для Флоры. — Ага, — подхватила Паймон, — поэтому мы думали направиться в Долину Ветров, но до нее еще идти и идти. — Вот как, — Венти немного подумал и сказал, — тогда я предлагаю сначала сходить к Виктории, а потом собрать астры. Только не в Долине Ветров, а в Старом Мондшатадте. То есть в Логове Ужаса Бури. — Далеко, — сразу же возразила Паймон, — Паймон и так уже устала. — Я знаю короткий способ, — Венти прищурился и хитро улыбнулся. И Паймон, и Люмин уже хорошо знали эту улыбку — он и правда что-то придумал, и спорить с ним бесполезно — Просто доверьтесь мне. — Хорошо, — сразу же ответила Люмин, — доверимся. До города как раз совсем недалеко. Все трое развернулись и пошли обратно. Паймон вдруг вспомнила: — Венти, — бард оглянулся на нее, показывая, что слушает, — а ты случайно не видел здесь никого? Кроме нас? — Нет, — пожал плечами Венти. — Только тебя и Люмин. А что? — Эээ… неважно, забудь. Наконец все трое дошли до Мондштадта. Люмин и Паймон отправились в Собор Барбатоса, чтобы найти сестру Викторию и закончить с ее поручением. Венти в собор самого себя заходить отказался, сославшись на старую историю со сломанной арфой и Барбарой. Люмин и не стала его уговаривать, и они сошлись, что бард просто подождет их снаружи. Через несколько минут, когда Люмин и Паймон распахнули двери Собора и вышли на улицу, они обнаружили Венти сидящим на перилах с флейтой в руках. — Неужели ты всегда ходишь с музыкальными инструментами? — вырвалось у Люмин. — Конечно, — Венти отложил флейту, — иначе какой с меня бард? Паймон с нетерпением выпалила: — Ну же! Паймон интересно, что ты придумал. Мы же собирались отправиться в Логово Ужаса Бури? Венти резко спрыгнул с перил, поправил волосы, убрав одну из косичек подальше от лица, и сказал: — Не так быстро, Паймон. Сама увидишь. Венти подошел поближе к подругам и с хитрой улыбкой добавил: — Для начала нам надо забраться на крышу Собора. — Шутишь? — Люмин с сомнением посмотрела на Собор Барбатоса. Высокий. Хотя на самом деле Люмин уже как-то забиралась на самый его верх, но Венти об этом знать было не обязательно. — Я думал, что для почетного рыцаря какая-то крыша — раз плюнуть… Берешь меня на слабо значит? Хорошо, хорошо… — Разве я говорила, что не могу? — с вызовом ответила Люмин.

***

Наконец, слегка запыхавшаяся Люмин гордо стояла на крыше Собора. Ха, всего лишь какое-то высокое здание! Путешественница забиралась в места и посложнее! Волосы Люмин совсем запутались и сейчас развевались под дуновением ветра, слегка закрывая лицо, а сама девушка пыталась отдышаться. Чего не скажешь о Паймон — ей подняться сюда не составило никаких усилий. Удобно все-таки уметь летать… Люмин поправила пряди волос и посмотрела вниз — вид был прекрасный. Сюда подняться как минимум для этого. — Мы поднялись, — обратилась Паймон к барду, который уже тоже оказался на крыше. В отличии от Люмин он совсем не выглядел запыхавшимся, — Что теперь? — Для начала, — Венти игриво посмотрел на Люмин, — Я хотел сказать, что ты могла просто подняться сюда по лестнице. По той, которая ведет на крышу… Люмин слегка покраснела, думая о том, почему ей сразу не пришло такое решение в голову, а Венти продолжил: — Ну… возможно… для почетного рыцаря лестницы это чересчур просто, — тут Паймон не выдержала и расхохоталась. Люмин вдохнула. Он точно издевается. Что ж. По крайней мере это объясняло, почему Венти оказался на крыше быстрее всех. — Может скажешь, зачем мы все это делаем? — Конечно. Я хочу долететь до Ужаса Бури. — Долететь? — переспросила Паймон, — Люмин точно не умеет летать! — Но у неё есть планер. Как и у меня, — парировал Венти. — Но ведь даже высоты шпиля не хватит, — задумчиво сказала Люмин, пытаясь оценить расстояние. Спрыгнув отсюда, они точно пролетят большое расстояние и даже скорее всего перелетят через озеро. Но до Ужаса Бури? Невозможно. Венти театрально закатил глаза: — А говорили, что верите в меня, — он выждал пару секунд и все же решился рассказать о том, что задумал, — Ты права, Люми. Если спрыгнем с крыши, точно не долетим, но я и не говорил, что мы прыгнем с крыши, верно? — Да говори уже! — не выдержала Паймон. Вместо ответа Венти провел руками создавая небольшой ветреной поток, стремящийся вверх. Кажется, Люмин наконец начала понимать, что именно бард хочет сделать. Поток ветра постепенно увеличивался, становясь все мощнее и мощнее. — Я подброшу нас достаточно высоко, вот и весь план, — бросил Венти, не отвлекаясь от формирования потока. Паймон завороженно смотрела за действиями парня: — Ух ты! Люмин тоже управляет анемо-стихией, но такое не может. — Люмин и не Анемо Архонт, — заметила Люмин. Венти улыбнулся. Значит полетим на планере? А почему бы и нет? Настроение Люмин стало улучшаться (а еще это был отличный шанс избавиться от нежелательных надоедливых преследователей). Люмин подпрыгнула, отдав себя мощному ветряному потоку, и мгновенно взмыла высоко над собором. Аккуратно посмотрела вниз — высота была поразительной, и открыла планер. Венти последовал примеру путешественницы. Удивительно, но Люмин уже в который раз наблюдала за миром с огромной высоты вместе с Венти. Правда в этот раз высота была явно рекордной. — Знаешь, — крикнула она со всех сил, — это уже входит в странную привычку! — О чем ты? — Смотреть с тобой куда-то с высоты! — А разве в этом есть что-то плохое? И правда. Ей было нечего возразить. Люмин расправила руки в стороны, наслаждаясь полетом. Планер нес девушку все дальше, а она пыталась рассмотреть каждую деталь: Мондштат, с этой высоты казавшийся совсем крошечным, даже игрушечным, деревья, поля, горы, причудливые сооружения хиличурлов… В полетах было нечто прекрасное. Ни с чем не сравнимое ощущение легкости, свободы и невесомости… теплый ветер, который раздувает твои волосы — Люмин нравилось все. Наконец Люмин и Венти приземлились совсем недалеко от Ужаса Бури, ну а Паймон, которая летала постоянно, приземляться было ни к чему — поэтому она просто спустилась ниже. — Должна сказать, это самый необычный способ для того, чтобы добраться сюда, — сказала Люмин. — Необычный в плохом смысле или в хорошем? — В хорошем, — без колебаний ответила барду девушка. Венти улыбнулся. — Теперь можем и собрать ваши астры или что там вам было надо, — заключил он и двинулся вперед. — Погоди немного, — остановила его Люмин. Венти одарил её вопросительным вглядом. — Прежде чем пойдем дальше, я хотела поговорить. — Хорошо, — ответил Венти. Он подошел к Паймон и что-то быстро прошептал ей на ухо. Паймон сначала выглядела удивленной, но быстро кивнула и тут же улетела куда-то. Приметив поваленный ствол дерева, Венти аккуратно присел на него. Люмин последовала его примеру. — Я слушаю, — Венти повернулся к Люмин и внимательно смотрел на неё. — На самом деле, я уже давно хотела сказать тебе это. Но все не решалась. Дело в том… — Люмин подбирала слова. — В том, что ты совсем скоро уйдешь, — закончил за неё мысль Венти. — Да, — рассеянно ответила Люмин и тут же спохватилась. — Погоди, что? — Это же очевидно, — Венти наклонил голову набок. — Ты закончила все свои дела в Мондштадте, так что твой уход отсюда всегда был только вопросом времени. В конце концов, ты здесь для того, чтобы найти брата. Я все понимаю. Люмин запнулась, не зная, что теперь и сказать. Ну конечно он знал обо всем! — Я... Просто хотела попрощаться с тобой нормально, — тихо сказала она. — Потому что… Я не знаю, что и как сложиться в Ли Юе. Не знаю, смогу ли сюда вернуться. Венти посмотрел ей в глаза. Взгляд был внимательным, спокойным, но в то же время серьезным: — Конечно вернешься. Почему-то эти слова задели Люмин: — Откуда такая уверенность? Смогу ли я встретить Властелина Камня, согласиться ли он мне помочь? А сможет ли он хоть чем-то помочь? Смогу ли я найти хоть какие-то подсказки о том, где искать Итера? — Люмин отвернулась от Венти и смотрела куда-то вдаль. — Насколько затянется мое путешествие? — сказала она еще тише. — Можешь не спешить, я подожду, — тихо усмехнулся Венти, — Столько, сколько потребуется. В конце концов, время — это все, что у меня есть. Точнее… у нас обоих, верно? Венти дотронулся до лица Люмин и нежно провел по нему ладонью, тем самым заставив девушку повернуться в его сторону. Люмин выглядела совсем печальной. — А когда я найду Итера, — продолжила Люмин, — то это будет только вопрос времени, когда мы с ним покинем этот мир и отправимся в другой, в новый. Потому что так было всегда. Не зря же каждый встречный тут зовет меня путешественником. — Пусть и так. Но, — Венти слегка улыбнулся, — ты уж забеги в Мондштадт попрощаться со мной. Постарайся! — он помолчал пару секунд и добавил. — Да и не только со мной. Джинн и Дилюк точно будут скучать, хоть в этом никогда не признаются. Люмин улыбнулась, но улыбка вышла вымученной и казалась ненастоящей. — Знаешь, я больше всего на свете хочу найти брата. Но в то же время, какая-то часть меня не хочет уходить вовсе, — она подняла голову и посмотрела на небо. Облака сейчас были особенно красивыми. — Ты слишком много думаешь о том, что ждет тебя в будущем. Так много об этом думаешь, что не успеваешь насладиться настоящим. Да какая разница, что будет через неделю, месяц или год? Главное то, что здесь и сейчас, Люмин. Люмин понимала, что бард был в чем-то прав. Сейчас он сидел совсем близко. Так близко, что Люмин могла почувствовать его запах, а его косички под дуновением ветра почти касались её. Она опустила голову и посмотрела ему в глаза. Он тоже смотрел на неё, а его взгляд был таким теплым и нежным. Здесь и сейчас значит? Пусть будет так. Люмин слегка наклонилась вперед и коснулась губ Венти своими. Сердце тут же предательски стало биться быстрее. Нежный, аккуратный и в то же время неуверенный поцелуй. Прежде чем она успела полностью отстраниться, Венти осторожно поправил прядь её волос, нежно провел тыльной стороной ладони по лицу и поцеловал её в ответ. Теперь поцелуй уже не был неуверенным, но все так же оставался нежным и ласковым. Иногда стоит отложить мысли о будущем на второй план и насладиться текущим моментом. Выжать из него все, что можно. Прожить его. Может Люмин совсем скоро и покинет Мондштадт. Может её путешествие по Тейвату будет долгим и трудным. Но сейчас она была тут, с Венти. И это было самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.