ID работы: 10659778

Твои глаза

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Страх липким слоем обволакивал сердце, ноги несли в неизвестность по густой и тягучей темноте вокруг замка. Вдалеке слышались приближающиеся крики, необъятных размеров монстров, которые норовили полакомиться кусочком живой плоти, съест до костей, обгладывая каждый дюйм скелета. Дыхание сбилось с ритма и я рывками пыталась вернуть себе обладание, теряя рассудок, с каждым пройденным метром этой чертовой впадины. Как меня сюда занесло, одному Шепфе известно. Ну не может пройти все так гладко, должен был произойти казус в виде моего любопытства. Оно меня погубит. Черт бы тебя побрал, Вики Уокер, никогда не задумываешься над последствиями! Зацепилась за торчащие корни иссохших деревьев и с визгом рухнула наземь, больно ударяясь коленями, сдирая кожу до живой плоти. На кого я похожа? Сумасшедшая, которая сбежала из дурдома, а потом опомнилась, что и дороги то не знает, но всё-таки идёт. Вой затяжной сирены добавлял антуража этому зловещему месту и дергал последние ниточки не отмерших нервов, заставляя хоронить себя живьём.  — Ты найдёшь меня… найдёшь… — повторяла без остановки одно и тоже, тихо сходя с ума, — Будь ты проклят! — кричала из последних сил, отрывая застрявшую ткань, когда-то прекрасного платья и вновь поднялась в бега, не представляя откуда во мне ещё остаются силы на это. Наверное инстинкт самосохранения не даёт мне сгинуть, героически пиная мой зад, заставляя спешить в принятии решений. Волосы слиплись от непонятной вязкости чего-то, похожего на слизь, с едким запахом затхлости. От платья не осталось и воспоминания, кусок жалкой и ободранной ткани еле прикрывал тело, болтаясь длинным шлейфом за ногами. Кожа исцарапана колючими ветками терновника, а местами помечена сгустками запекшейся крови. Кошмарный сон, не могу проснуться… Не может это все быть правдой… Реалией моей жизни… или может? Почему? Чем я так провинилась перед всеми? Я просто пыталась жить нормальной жизнью, но нет, обязательно что-то должно случиться. То, от чего я буду отходить ещё очень долго, а виной всему он. Из-за этой связи я на волоске от гибели, и всегда там буду. Каждый норовит воткнуть кол мне в сердце, отравить душу и стереть с лица Вселенной. За что?! Лучше бы он не искал, видеть его не хочу! Пусть я исчезну, пусть прекратится эта вечная борьба за выживание! Больше не могу… Обессилено упала на мягкий зыбучий коврик из рыхлой глины и больше не старалась избежать печальной участи. Хотела умереть во-второй раз и больше не воскреснуть. Попасть в никуда и не видеть выхода. Последний раз делая вдох вонючего и тяжелого воздуха закрыла глаза, успокаиваясь тем, что умру без сознания и не буду чувствовать острых клыков на коже.  — - Вставай… — шум в ушах не давал распознать ни звука, голова кружилась, а перед глазами мелькали тени, — Надо просыпаться, тебе здесь не место… — я уже умерла и стою на распутьи Небытия? Сколько я была в отключке? Зрение приходило в норму, перед глазами расплывчатая картина складывалась в цельный пазл и вырисовывала мутный силуэт без черт лица. Преодолев боль в теле поднялась на колени, упираясь ладонями в твердую поверхность. Силилась увидеть того, кто привел меня в чувство, но кроме темной тени человека непроглядная муть. Отбросив любопытство приподнялась, придерживаясь за предложенную опору. Холод касания с этим неизвестным существом током прошелся по телу, отрезвляя разум полноценно. Откашляла вонючий згусток воздуха из легких и прохрипела еле слышное «спасибо». Колыхание головы в ответ и меня уже ведут неизвестно куда, тянущими движениями, за которыми еле поспевала, вдоль просторного пустыря окрашивающегося в предзакатный цвет солнца, но солнца здесь нет… С опаской повертела головой по сторонам и подметила, что это даже и не Ад…  — Где я, черт побери?  — Этого тебе знать не нужно. Есть кое-что важнее любопытства.  — Кто вы?  — Оставим формальности. Тебе нужно вернуться. И еще… — затянувшееся молчание начинало подогревать нервы до закипания, холод по коже уже подхватывался тонкой корочкой заставляя дрожать с каждой секундой сильнее, а в небе послышались крики, те самые, которые я слышала в Аду, значит все-таки Ад? — - Выбраться ты сможешь только при одном условии…  — Почему вы мне помогаете?  — Вижу в тебе того, кого давно потерял. Мы почти дошли, потерпи еще немного.  — Что это за место?  — Откуда выхода нет.  — И как я отсюда выберусь?  — - Придется рискнуть.  — Рискнуть? Вы…  — Времени больше нет! Сейчас я открою портал, ты войдешь в него, но… Вот, держи и никогда его больше не снимай, — одел на шею цепочку с кулоном в виде полумесяца, на кончике которого болтался маленький камушек черного цвета, — Снимешь, не увидешь истинного, попадешь в беду. Теперь иди.  — Подождите — подождите… Для чего он?  — Больше не могу ничего сказать, вскоре сама поймешь, иди, я не в силе держать портал долго! — перед глазами образовался выхрь из пыли, а в центре начинал искрится комочек яркого света, — Давай, Вики, тебе не судилось отправлятся сюда, твое место не здесь.  — Спасибо… — все что я успела сказать перед тем, как меня затянуло в лучи яркого света и выкинуло посреди знакомого пепла и запаха гари, сердце выпрыгивало из груди, а глаза никак не могли отпустить тот взгляд, который я смогла разглядеть перед тем, как упала здесь. Темнее ночи радужки с потухшей в них жизнью. Кто это был и как я там оказалась? Что здесь происходит вообще? Надо уносить ноги подальше от этой местности, уверена, это его рук дело, Сатаны! Как только ноги прочно удержали мое истерзанное тело, ринулась на выход из подземелья, посылая всех и всё. К черту! Надоело! Прилив невиданной агрессии окатил волной, хотелось рвать и метать. Так я и делала. Сносила все на своем пути, мирно стоящие статуи искаженных чудовищ, большие чаши сдерживающие пылающий огонь, который прокладывал путь по длинным коридорам, срывала картины кровавых битв ангелов и демонов, запечатленных на ветхих полотнах. Откуда столько силы и сама не знала. Поначалу и не заметила, списывая все на бушующие эмоции и состояние эффекта, но когда на пути встал тот, от кого меня спас Люцифер ранее, с такой злобой и жаждой расправы на него посмотрела, что он с воем убежал вглубь темноты. Я смогла его напугать лишь взглядом? Нееет, но что-то его заставило унести ноги перед той, кого хотел попробовать на вкус. Фыркнула в догонку подходя к массивным воротам, толкнула их словно пушинку и взлетела ввысь, подальше от всего дерьма, обещая себе забыть все как страшный сон и больше никогда не связывать жизнь с этой семейкой.

***

 — Итак, сегодня у нас по-плану первый самостоятельный вылет птенцов из гнезда. — Ади прыснул со смеху от сравнения Непризнанных с птичками от Фенцио, а я нахмуренно смерила его злобным взглядом, швыряя перо в макушку рыжих прядей, — Уокер, держите перья при себе, вам они ещё пригодятся в полёте, — с надменной улыбкой оглядел мои серые и возвратил внимание на остальных учеников, — Кураторы будут следить за развитием событий со стороны, не прибегая к помощи, если сможете пройти всё… в чем я очень сомневаюсь, — вновь повернулся ко мне, — то в скором состоится бал, где мы подытожим ваши выборы и увидим какой путь вам ближе. Листы с заданиями я предварительно раздал, вопросы есть? Вопросов нет! Желаю удачи. — машинально ответил заученной годами фразой и раскинул полы плаща, восседая на своём троне, помахивая пальцем в сторону двери. Тяжело выдохнула и двинулась на выход, готовясь к тотальному провалу заранее. Фенцио постарался для этого, голову на отсечение даю. Прошла по коридору в направлении водоворота и застыла в изумлении, видя мило воркующих Люцифера и Ости, около выхода из школы. Значит так ты разобрался с тем, что меня могли убить в той чертовой аудитории?! Собрала выдержку в кулак одевая маску безразличия и двинулась к последней преграде, к свободе, от этих душных и давящих стен. Сделала вид, что не вижу этих двоих и с высоко поднятой головой прошагала мимо. Люцифер покосился на меня и попытался остановить, намереваясь завести разговор, но крылья интуитивно выставили броню от вездесущих красных глаз и я спокойно дошла к водовороту, выискивая своего куратора.  — Детка, ты как? Выглядишь хреново… — с долей сожаления, Мими оглядела меня с ног до головы и врезалась серебристыми зрачками в мои, ожидая ответа.  — Не очень… — неохотно ответила, уже вовсю разбирая по частицам увиденную картину в коридоре.  — Вики… я вижу, что что-то не так… Ты можешь мне доверять, если нужна помощь, только скажи… — сжала ладонь и широко улыбнулась, выказывая поддержку.  — Найди мне самое шикарное платье на вечер.  — Повод? — настороженно и с опаской Мими бегала глазами где-то позади меня и увидев того, кем и есть этот повод, резко замолчала, опуская уголки губ и поджимая нижнюю.  — Он самый, и ужин в Аду…  — Ужин? — кажется я слишком резко вывалила на неё нежданную новость, — Ты шутишь?  — Если бы… — три, два, один, — После того, как Ости подло избавилась от меня на целые сутки, Люцифер нашёл мое изнеможённое тело в заброшенной аудитории, одежда разодрана, местами была кровь, так он сказал… а потом, этот козел трахнул меня, пригласил на ужин, и сейчас мило воркует в коридорах с Ости! Я сейчас взорвусь!  — Ости что сделала? — искорки разжигающегося костра уже вовсю плясали в серебристых радужках, — Тише милая… я все устрою, преподнесём ему маленький сюрприз в виде благодарности за утреннее шоу с этой гадюкой.  — Дело в том, что я не горю желанием встречаться с его родителями… Отец — Сатана, самый могущественный демон, мать тоже не проста… не знаю, я вся на взводе… а он, вместо того, чтобы поддержать, клеится к Ости. Ненавижу!  — Убавь пыл, может это не то, о чем ты подумала… да и может ли он пойти к Ости, зная, что у него есть родственная душа?  — Может, Мими. Ещё как… — грустно зачерпнула всю кашу, варящуюся вокруг моей персоны и глотнула, выкрикивая все ругательства, собирая осуждающее внимание находящихся рядом.  — Если что, Касс подействует на него отрезвляюще. — поиграла бровями намекая на стычку лбами этих двоих.  — Касс? Я не хочу впутывать его в свои проблемы, тем более из-за Люцифера. — потеряю хорошего друга, не хочу этого.  — А он почувствует себя на твоём месте, сравняешь счёт! Детка, ты собираешься стать демоном, какое к черту благоразумие и жалость? Бей и не жди пока противник поднимется на ноги, даже если придется кем-то жертвовать! — её фанатичный и слегка безумный взгляд заставил поёжится и истерично хохотнуть.  — Ты где таких слов нахваталась? — немного повеселев чуть расслабилась от игривого настроения подруги.  — Люди… Не важно! На первом плане ты! Надерем ему жопу и свалим на повал вечером.  — Ох, сложно… — страшно даже думать об этом, а сделать, так подавно, — Где этот Касс носится? Уже почти все улетели, а я жду его.  — Вызывали дамы? — обворожительно улыбнулся появляясь из ниоткуда и поцеловал наши ладони, заметно задерживаясь на моей.  — Ты как всегда обольстителен. Может заглянешь к нам на посиделки вечером? Отдохнём.  — Прости Мими, неотложные дела.  — Ясно. Сдулся. — прыснула от смеха и опущенного эго демона, который собирался высказать Мими гневную тираду, но моя ладонь в его руке приубавила пыл.  — Давай уже, пойдём, мне Фенцио дополнительного часа не отвёл, а ты опоздал уже на целых… вообщем ты опоздал! Летим!  — Слушаюсь и повинуюсь. — наблюдающая Мими хитро подмигнула Кассу, что-то показывая на мигах, от чего тот нахмурился и перевел свое внимание целиком на меня.  — Какое задание на этот раз приготовил этот белоснежный черт? — старалась не думать о Люцифере и предстоящем ужине, уныло разглядывая мимо плывущие клубки облаков.  — Скажи, ты что-то чувствуешь к Люциферу?  — Ты о чём? — неожиданный вопрос застал меня врасплох, выбивая почву под ногами, глупо захлопала глазами и старалась сделать самое невозмутимое выражение лица, дабы не показывать, что уже привязалась к этому индюку, — Почему ты именно об этом спрашиваешь?  — Просто он всегда следит за тобой.  — Что?  — Простая наблюдательность. Ты не ответила.  — Разве должна? Это не твое дело и вообще, с чего ты взял, что я могу к нему что-то чувствовать?!  — Хочу удостоверится, что вы не вместе.  — Для чего? — этот разговор начал плыть не в то русло, Касс слишком странно себя ведет.  — - Утолить любопытство. Все уже обсуждают Непризнанную и сына Сатаны, а я не в курсе.  — Иди к черту, Касс, мы не пара. — он как бы и не предлагал, разозлилась не зная, то ли на бесцеремонного парня, то ли на саму себя, что так реагирую показывая ему истинные чувства, — Задание?  — Ах, да… Достаточно простое для тебя.  — Не может быть?!  — Мы на месте, приступаем. ***  — Итак, учитывая предыдущие выборы и их проведения мы составим отчёт и дадим результаты. Пока свободны. Уокер, не ожидал такого поворота от вас… Что ж, может вы и не так безнадёжны. Посмотрим.  — Вот же зануда старый! — сквозь зубы процедила и облегченно выдохнула, я свободна… пока что.  — Наконец-то, можно расслабится. — из-за спины подскочил Ади заставляя подпрыгнуть на месте.  — Вы что надумали? — покосилась на зловеще улыбающегося друга и подыгрывающего ему Мими, а непонятная тревога закралась в голову. Такие слова из уст Ади не сулят ничего хорошего. Либо мы хорошенечко погуляем, да так, что несколько дней отходить будем либо мы встрянем в какую-то проблему и получим наказание.  — Я пас.  — Перестань, Вики, будет весело. — настрой Мими уж никак не помог расслабится.  — Ты же в демоны метишь, ведь так?  — И что с того, Ади?  — Как что? Посвящение ещё не прошла — значит не демон!  — Естественно! Мои крылья ещё серые если ты не заметил!  — Ты не поняла, Вики, — встряла Мими, обнимая Ади за плечи, — Наше посвящение.  — Ваше? — ну вот, я всё больше убеждаюсь в том, что затея плохая.  — Давай, пошли собираться!  — Ладно, выхода же нет?  — Конечно, детка. — хитрая улыбка и мы уже несёмся ступеньками выше, к нашим комнатам. Демоница словно фурия ворвалась в мои покои и первым делом прошла к шкафу, зарываясь в него целиком, копошась в одежде, скидывая не подходящее в кучу рядом с ногами.  — А можно аккуратней? — зло огрызнулась поднимая с пола вещи слаживая их в аккуратную стопку.  — Да брось, ты мне лучше вот что поведай, как вы с Кассом справились?  — Вообще-то, я сама всё сделала если ты не помнишь! — обиженно отвернулась от девушки и прошла в кресло перед зеркалом, слаживая руки в замок в ожидании окончания модного приговора от Мими.  — Я не об этом, Вики. Как вы провели отведённое вам время вместе? — поиграла бровями делая вопрос двусмысленным.  — А как мы должны были его провести? Я подставила невиновного, надавила на свидетелей и всё, а он просто наблюдал со стороны.  — И даже ничего не спрашивал?  — Ты что-то знаешь? — подозрительно уставилась ей в глаза и нахмурила брови, — Говори!  — Ничего… просто вижу как он на тебя смотрит. Кажется, ты ему нравишься. — отбросила вещи и присела передо мной на корточки, — Тебе бы это очень пригодилось с Люцифером.  — Ты с ума сошла?! Нет!  — Я просто предложила, не злись. Вообщем я не нашла ничего подходящего, идём ко мне. — ухватила ладонь и потянула за собой. Изысканные шторы фиолетового цвета, шелковые простыни чёрного оттенка, массивная дубовая мебель и много драгоценных камней обрамляющих всю атмосферу этого мини-царства под названием «комната дочери Мамона», и это только малая часть, что же творится в самом Аду? Присела на предложенный стул и нахмурено пилила отражение заходящего солнца, впитывая последние тёплые лучики. Мими больше не пыталась разузнать о Кассе и молча перебирала сотни платьев. Через несколько минут были выбраны наряды и мы, собравшись на скорую руку, выскользнули из комнаты направляясь в клуб.  — Мими, мне ещё на ужин идти… ты уверена, что я обязана быть в клубе именно сейчас?  — Тебе надо расслабиться, крошка, а мы тебе в этом поможем. Мы же твои друзья. — веселье в глазах девушки плескалось через край, а я подумав, что не плохо было бы немного расслабится перед встречей, молча согласилась на предложение и вложила свою ладонь в Мими, позволяя вести себя куда угодно. Громкая музыка врезалась в уши перед входом в заведение. Любезно открывшие нам двери, наблюдатели, пригласили войти в зал и оторваться во всю. Мими упорхнула вперёд оставляя меня у барной стойки и выкрикивая, чтобы я никуда не уходила, двинулась вглубь, теряясь между крыльями танцующих демонов. Неуверенно подошла ближе к стойке и присела за высокий стул оглядывая ассортимент алкоголя. Подумав, что лучше не пить перед важным знакомством, заказала обыкновенный сок и потягивая соломинку зубами развернулась к диванам вдалеке, ища глазами его, но демона нигде не было, как и его вездесущей подружки. Значит что? Они вместе! Зло стукнула стаканом об мраморный краешек плиты и насупилась, оттягивая край короткого платья. Блин, опять повелась на очарование Мими! Как же неудобно в нём. Грудь давит упругий корсет, а длина этого чудо-платья еле прикрывает все мои прелести. Перекинула длинные волосы набок и решила, что всё-таки один бокал вина не сделает мне хуже. Заказала напиток и медленно смаковала вкуснейший сорт винограда выглядывая друзей. Слишком долгое отсутствие начинало настораживать, а уже десятый по счету демон с предложением потанцевать уходил с твёрдым отказом и недовольной миной на лице.  — Как невежливо, Уокер.  — Что?  — А мне тоже откажешь? — блеснул медовыми глазами и обворожительно улыбнулся, зарываясь пальцами в каштановые волосы.  — Для тебя сделаю исключение. — смех разлетелся по клубу утопая в музыке, а я вложила руку в предложенную мне.  — Что ж, тогда пойдём ближе к танцующих.  — Любишь всеобщее внимание? — его рука нежно скользнула по спине и умостилась на талии, крепко удерживая меня.  — Все его любят, но не ты… Почему? Земные комплексы? Низкая самооценка?  — Чувство достоинства и нелюбовь к чрезмерному вниманию.  — Любишь одиночество? — мягкие, плавные движения, тёплые ладони Касса и моё сбивчивое дыхание.  — Не люблю, предпочитаю не быть на обозрении зевак.  — Умно. — быстрый поворот и вновь объятия, которые цепко держали мое тело в своём плену.  — Какими судьбами здесь?  — Тоже самое могу спросить у тебя, Вики. — медовый цвет медленно перетекает в янтарный, от чего зрачки словно светятся, а я завороженно гляжу на эту особенность и чувствую себя маленькой мышью перед большим удавом, который умело манипулирует мной и завораживает гипнозом.  — Друзья сказали, что мне стоит пройти какую-то инициацию в демоны, но именно от них.  — Ах, принятие демонами нового родственника так сказать. — зловещая улыбка растянулась на его устах, а глаза сверкнули и так же резко потухли, заставляя меня напрячься.  — Это что-то особенное? Мне будет больно? — дернулась вбок, но сильные руки прижали к себе совсем близко, касаясь моей груди своей, вжимая все ближе и ближе.  — Нет, бояться не стоит, но гляди в оба, демоны весьма своенравны и для своего удовольствия могут играть тобой.  — Ты меня ничуть не успокоил, Касс. — нервно теребила ткань его рубашки на плечах и разглядывала пуговички украшенные мелкой россыпью мерцающих камней.  — Красивые пуговицы…  — С тобой не сровняться. — его ответ совсем сбил меня с толку, а искренний взгляд, с которым я встретилась показался весьма правдоподобным, или я сама так хотела думать.  — Касс, я… — он приблизился к моему лицу чуть приподнимая меня над землей, а я застыла как вкопанная, чувствуя как одна рука крепко держит за талию, а вторая медленно пробирается вверх к волосам.  — Ты…  — По-послушай… — комок упёрся в горло шершавым камушком и не давал нормально сформулировать слова.  — Не нужно. Давай просто повеселимся, тебе ведь нужно идти в логово зверя, перед смертью хоть немножко надышишься.  — Откуда ты… Мими! — негодование и злость на подругу разлилось по венам, а Касс уверенно вёл в танце внимательно всматриваясь в каждую эмоцию.  — Не сердись, она всего лишь обсуждала это с Ади, а я стал невольным свидетелем… но я ничего не скажу. — весело подмигнул и отстранился от меня чтобы закружить вокруг себя и вновь прижать, — Боишься?  — Есть немного.  — Сейчас мы выпьем и ты успокоишься, милая. С окончанием мелодии он уверенно потянул меня к своему столику с несколькими демонами у него. Настороженно остановилась тормозя его и замахала головой в несоглашение с предложением, но отказ не принялся и уже через секунду я сидела около жадно пожирающих меня взглядом незнакомых парней. Их хищные глаза довольно осматривали каждую частичку тела, а противные ухмылки заставляли напрягаться, но Касс лишь одним кивком заставил их быстро потерять интерес к моей персоне. Аккуратно взял за руку переплетая пальцы и налил в бокал глифта. После провальных попыток отказаться подняла тост за нашу дружбу и прижала холодное стекло к губам, но демона это не устроило и он, взяв правление в свои руки, заставил выпить всё до дна подталкивая хрусталь к губам. Сдавшись под напором я всё-таки осушила всю жидкость морщась от пылающего огня во рту и запила стоящим рядом соком, чтобы потушить искры пожара.  — Вот так, уже лучше. А теперь скажи мне, как у тебя дела, как себя чувствуешь? — на последнем слове сделал особый акцент, а я расценила его в не совсем дружелюбном направлении, он будто пытался разузнать что-то, что-то важное для себя, а я с прищуром пыталась отгадать что он задумал.  — Хорошо.  — Ладно… Вики, ты какая-то отстраненная… ты боишься меня? — нежно коснулся плеча и врезался сладким мёдом в мои ощущения, сладко, приторно, дотошно. Отвела глаза и поджав губы рассматривала заведение ища друзей и ругая Мими всеми ругательствами, которые знаю. Она меня подставила!  — Нет… но мы с тобой плохо знаем друг друга… стоит ли откровенничать? — сухо выплюнула каждое слово не теряя возможно сбежать отсюда. Вся обстановка казалась притворной и наигранной, почему-то вспомнился Люцифер и его тёплые объятия и совсем не хотелось чувствовать касания другого демона, но опомнившись взяла себя в руки и решила плюнуть на наследника и пойти по пути Мими, а точнее воспользоваться услугами Касса. Да, это подло, но я же в демоны мечу? Значит надо играть по их правилам, — Извини…  — Ничего, я тебя понимаю, но думаю после того вечера мы же сблизились немного?  — Несомненно. — натянула добродушную улыбку и потянулась за второй порцией голубой жидкости.  — Стой. Давай лучше потанцуем.  — Мими мне соврала?  — Вики…  — Да или Нет?!  — Извини, но мне безумно хотелось провести с тобой время. — протянул руку и ждал моего согласия на танец.  — Допустим… но для чего? — протянула дрожащую руку в ответ и влетела в упругий торс хватаясь за широкие плечи.  — Хочу стать ближе… — его слова зависли в воздухе, дыхание перехватило, а мозг понемногу начинал отключаться то ли от пьянящего алкоголя, то ли от пьянящего демона. Тихие покачивания в стороны ещё больше опьяняли, каждое движение приносило непередаваемую легкость, сильные руки нежно поглаживали спину переходя предел дозволенного. Он тихо пробирался сквозь все барьеры испытывая меня на прочность, а я стояла как вкопанная, не понимая что мне делать. Тёплые касания перерастали в жаркие, спина сменилась ягодицами, а глифт напрочь унёс меня в купол обезоружив. Кожа покрылась мурашками, а Касс заметив это перешёл в наступление касаясь губами плеча, переходя на шею, направляясь к главной цели. Губы зачесались, волосы на затылке вздыбились, а сердце вырывалось с груди. Чувство непоправимого било колоколом, но угнетенный мозг не слышал ни звуки плотно зажимая уши.  — Вики… я так давно хотел этого… — слова доносились слабо, еле слышно, — Ты достойна лучшего… — сочные и сладкие, мягкие и опьяняющие, казалось, что лучше и не было. Губы в губы.  — Вики? — знакомый голос вытянул из транса, а я пугливо отскочила от недовольного демона.  — Я… мы… ты куда подевалась?! — попыталась перевести тему и взъелась на Мими, сваливая этот момент на неё.  — Мне нужно было отойти, — слепила брови и с возмущением всматривалась в стоящего позади Касса, — А вы чем тут занимаетесь?! — от этих слов меня передернуло и стыдливо опустив глаза спряталась за спину парня.  — Ничем серьезным, Мими, можешь забирать её. — слова резанули по живому, а меня словно в зловонные помои лицом макнули, обошла Касса и не говоря ни слова направилась на выход, не слушая ни окликов Мими, ни каких-то объяснений демона.  — Ты меня оставила… зачем? Знала, что должно произойти? — услышала нагоняющие меня шаги девушки и резко развернулась цепляя идеально уложенные чёрном волосы.  — Он сам попросил, я думала, что ты воспользуешься шансом и уговоришь его сделать Люциферу импровизированную сценку, но ты превзошла все ожидания, малышка… — поправила сбившиеся прядки и хитро растянула губы, я же её веселья не разделяла.  — Мими, он какой-то странный…  — Ты о чем?  — Он поцеловал меня, словно загипнотизировал, а потом приказал убрать из глаз, как будто меня рядом и не было… — устало присела на каменный выступ у выхода и страдальчески подняла лицо в темное небо.  — Ну… он ведь пропал куда-то, ничего не объяснив, а потом также внезапно появился… Кто знает, что с ним произошло, но вреда он тебе не причинит, я уверена в этом, Вики. Уж слишком ты неравнодушна ему, это видно невооруженным глазом.  — Перестань. Пошли, мне ещё собирается на этот треклятый ужин. Может не идти?  — Да ты что! Хочешь накликать на себя беду? Раз пригласили — должна присутствовать, и постарайся не ударить в грязь лицом.  — Спасибо, успокоила… — тяжело выдохнула и поплелась за спешащей Мими в комнату. Настенные часы громко тикали щекоча нервы, каждый стук отдавался взрывом в голове, а нервно подрагивающие ресницы пачкали проявившиеся мешки под глазами. Мими яростно стирала каждое пятнышко туши под глазами и бубнила о скором прибытии Люцифера, а я порчу её кропотливую работу своими бессмысленными переживаниями. Но чувство неизбежных проблем, которые пылятся на меня с прибытием в сердце Ада неумолимо охлаждало кровь в венах до густой тягучей жидкости. Пальцы немели от безостановочного сжимание, а ноги трусливо тряслись стуча каблуками словно трель.  — Так, прекрати! Я уже сама нервничаю не меньше твоего! Всё будет хорошо, ты выглядишь потрясающе и уверена, что справишься.  — Мими, я не пойду!  — Поздно! Стук в дверь вбил первый гвоздь в мою будущую могилу, а я побледнела и вцепилась ногтями в руку дьяволицы. Дверь оттолкнулась, а в ней застыл с иголочки одетый Люцифер.  — Вы словно сговорились. — подавив смешок, Мими прошлась восхищенным взглядом то по мне, то по демону, растягивая уголки рта. Действительно словно сговорились… Темнее самой ночи костюм, кровавая рубашка и в тон ей платок в нагрудном кармашке, длинное красное платье на мне к низу переходящее в тот же цвет, что и его костюм. Голубые глаза обрамлены в мерцающие тени чёрного цвета и алая помада на губах, собранные волосы на бок спадали волнами слегка прикрывая открытое декольте, и в завершение красные туфли на высоком каблуке из-за которого я на волоске от позорного падения. Люцифер молча прошёл в комнату и с легкой улыбкой протянул руку, а я застыла статуей и не могла сделать и движения.  — Вики… тебе пора. — слова Мими привели меня в чувство и я с опаской подала руку Люциферу.  — Прекрасно выглядишь.  — Спасибо. — сухо, констатируя факт.  — Пойдём, нас уже заждались. — головокружение и слабость, перемещение. Последнее, что я услышала перед тем, как оказаться перед дверью, скрывающую весь предстоящий ужас, слова удачи от подруги. Темный коридор в бордовых оттенках, различные картины великих художников в золотых оправах, ярко пылающие факелы по сторонам и величественная дверь показывающая статус её хозяина. Сглотнула густой комок нервозности и сильнее сжала руку сопровождающего, он развернулся ко мне лицом и притормозил ободряюще поглаживая пальцы.  — Я знаю, что ты думаешь, но я ничего общего с Ости уже не имею. — ох Люци, мне сейчас не до того, но все равно приятно слышать, что он переживает на этот счёт. Хотя… а что ж тогда он делал рядом с ней?  — Мы ещё вернёмся к этому вопросу.  — Итак, вежливость и этикет тебе думаю знакомы, не пытайся скрыть что-то и соврать — раскусят в два счета. И ещё… Мама бывает слегка навязчивой в вопросах, но уверен ты ей понравишься. Дверь приоткрылась, как только наши ступни сделали последний шаг, глаза слегка ослепило сияние, а Люцифер услужливо провёл дальше, видя мою секундную слепоту. Когда зрение приходило в норму подмечала все детали зала с восторгом рассматривая убранство и роскошь. Мой демон подобрался и напрягся смотря вперёд и сталкиваясь взглядами с родными. Последовала его примеру и застыла в страхе. В память врезался чудовищный монстр, кожа потрескавшаяся словно земля от засухи, красный цвет резал глаз, длинные рога приняли нападающую стойку, огромного размера тело еле помещалось в стуле, звериный оскал не сулил ничего хорошего. Успела перебрать много разных вариантов своей смерти, от свернутой головы до насаживается на эти же рога.  — Милый, прекрати! Ты пугаешь её! — переместила глаза на источник звука и замерла. Чистейший ангел, одно лишь не соответствовало данной формулировке — смоляные волосы идеально уложены и такие же крылья мерцающие словно грозовые тучи перед ливней.  — Здравствуй, мама. Последовав примеру Люцифера склонила голову и поприветствовала высшую демоницу, а потом и склонила голову в сторону Сатаны, который к слову исполнил просьбу жены и сидел уже в человеческом облике в том же стуле.  — Какая ты красивая, тебе несказанно повезло, Люци. Я — Лилит, мать этого несносного демоненка, — нежно потрепала его за щеку, за что схлопотала легкий рык от мужа и перевела любопытный взгляд карих глаз на меня.  — Несомненно, — откликнулся Сатана, — Присаживайтесь, не вежливо задерживать званных гостей. Прошли к огромному столу и присели на предложенные места напротив друг друга. Ещё два стула не давали покоя и сообщали о прибытии новых личностей. Что ж, решили выставить меня на показ? Подвох витал в воздухе и давил на меня огромным камнем, а сердце замерло в груди от страха. Дрожащими руками потянулась за салфеткой и застелила ею колени искоса поглядывая на Люцифера сидящего напротив. Сатана вальяжно похлопал в ладони и в зал вихрем вошли несколько прислуг галантно укладывая еду на стол.  — Вики, расскажи нам что-нибудь о себе. — женщина с интересом блуждала по мне и украдкой поглядывала на Сатану словно чего-то выжидая.  — Оу, я…  — Вики — Непризнанная, не так давно попала на Небеса…  — И уже обзавелась весьма влиятельным членом высшей иерархии.  — Отец! — закипающий гнев накалял воздух, а я проглотила язык и сжалась мечтая перенестись обратно в комнату и никогда больше не суть своей ноги в эти окрестности.  — Продолжай, пожалуйста.  — Отлично проходит все испытания и идёт по пути демона, а вскоре примет новые крылья.  — Конечно, без них же она не сможет быть рядом с тобой, не так ли? Родственные души не могут быть по разные стороны баррикад! — Шепфа, он знает… сегодня я больше не вернусь наверх, больше меня никто не увидит.  — Кхм, лучше давайте приступим к ужину, остывает. — ангельский голос женщины добродушно старался успокоить меня и уговаривал не воспринимать все колкости близко к сердцу. Поставленная тарелка перед собой Манила испробовать вкус блюда, бокал наполнился сам собой, сколько новых и непонятных мне возможностей они имеют. Последовала примеру всех и подхватила тонкую ножку бокала вверх собираясь выслушать тост из уст прекрасной женщины, но лёгкое дуновение за спиной притормозило руку в воздухе. Тихие шаги и ошеломлённый взгляд Лилит. Никто не понимал что здесь делают незваные гости, но Сатана весь воодушевился и с напускной радостью поприветствовал прибывших, имена которых повергли в немой шок. Двое демонов прошагали ближе, а я смогла наконец увидеть их лица, рука Люцифера сжала бокал с таким хрустом, что он вмиг разлетелся. Прислуга быстро убрала все следы вина в перемешку со стеклом и заменила бокал автоматично заполняя его выпивкой. Ости элегантно присела рядом со злобным Люцифером, а мне же предоставилась пара в виде Касса. Открыла рот в немом вопросе оборачиваясь к подсевшему демону, но он делал вид будто мы и не знакомы вовсе. Лилит судорожно бегала глазами по демонам и в недоумении заострила взгляд на Сатане, отчего тот растянул хитрую улыбку и пафосно отсалютовал бокалом Ости, а та в свою очередь склонила голову приподнимая свой. Воцарилась тишина, лишь сбивчивое дыхание выдавало мое присутствие, а рука повисшая в воздухе устало упала на стол едва не роняя бокал.  — Приветствую дорогая Ости, Касс, прошу разделить с нами этот замечательный вечер. Как ваши дела?  — Спасибо за приглашение Повелитель, мы с братом несказанно рады вашему великодушию. — братом, это слово я сотню раз успела перекрутить в голове, понимая кому я доверяла и пыталась раскрыться, не зря мне сознание подсказывало, что что-то с ним не чисто, но эта новость просто выбила меня из колеи.  — Что ж, теперь можем приступить к обсуждению самого главного, — Сатана блеснул алыми вспышками в мою сторону и медленно, смакуя каждое слово, проговорил сокрушительные фразы смотря прямо мне в глаза, — Помолвки Люцифера и Ости. Мы с отцом Ости давно питали надежды на их брак, но дети всё никак не шли на контакт, а вот когда они сблизились, мы очень обрадовались, ведь два сильных демона должны найти себе подходящих по рангу и величеству спутников, — Лилит напряжённо сжала краешек скатерти яростно пиля появившуюся девушку, а Сатана всё не умолкал, просвещая меня в суть этого вечера, — Вскоре сын примет правление Адом на свои плечи и в роли его жены я вижу именно тебя, Ости, вы потрясающе смотритесь вместе. Ости вальяжно повисла на плече Люцифера, а он словно окаменел, не реагируя ни на кого кроме меня. Глаза в глаза. Немой бой, обвинения и обида с моей стороны и его злостный и в тоже время извиняющейся за такое прекрасный ужин и нежеланную правду. Это правда. Каждое слово. Они действительно договорились об этом, но вот меня никто не удосужился предупредить, и зачем я только послушала его и пришла сюда. Меня растоптали и унизили любезно подкармливая вежливыми словами и торжественной обстановкой, но оказывается торжество было далеко не для меня, а я была всего лишь почетным свидетелем. На глаза навернулись слёзы, а я тонер пыталась не выпустить ни капельки, дабы не потешить всех присутствующих. Вздрогнула от касания рядом сидящего Касса и перевела убийственный взгляд на него, молча говоря, чтобы держал свои руки при себе. Люцифер напряжённо наблюдал за всеми действиями напротив себя и угрюмо мерил бывшего друга грозясь переломать все конечности. А я от всего навалившегося просто сидела статуей и обдумывала пути отступления.  — А вот вам Виктория, могу посоветовать Касса, весьма одаренный парень, сын великого демона и перспективный наследник, заместитель своего отца. Вы очень неплохо смотритесь вместе, может познакомитесь поближе? — поперхнулась собственной слюной и опустила глаза в пол, пытаясь сохранить спокойствие.  — А мы уже знакомы, но поверхностно. Я очень этому рад, Вики безумно красивая и умная девушка, даже жаль, что она родилась на Земле, я бы и не подумал если бы не серые крылья, — ласково провёл по верхушке перьев отчего я покрылась неприятными мурашками и передернула ими сбрасывая его руки с себя, — И я намерен познакомится ближе.  — Хватит! — вскрик Лилит заставил всех обратить на неё внимание, а Сатана убийственно перевёл глаза в мою сторону, — Что ты такое говоришь?!  — Чистейшую правду, моя дорогая, не советую выяснять детали сейчас, лучше принеси то, что нужно в такие моменты! — не просьба, а приказ, стальной и беспрекословный. Женщина с сожалением поймала мой взгляд и тихо удалилась из зала, а в комнате повисло молчание. Ости крепче сжимала руку Люцифера, а я обреченно улыбнулась этой милой картине и прижалась к стулу плотнее, пытаясь слиться с ним в один тон. Стук каблуков заставил поднять глаза вверх, а сердце снова подало признаки жизни предупреждая о непоправимом. Лилит передала свёрток бумаги Сатане и он громко зачитал текст на неизвестном языке. Лицо Люцифера вытянулось и побелело, а Ости радостно приподнялась и поглядывала на меня с победной улыбкой. Касс ухватился за мою похолодевшую ладонь и сжал её чуть ли не до хруста, а я сама поняла, что именно имелось ввиду. Они помолвлены без их же согласия, хотя Ости была весьма счастлива. Дочитав, Сатана хлопнул в ладони и она испарилась, а я вместе с ней. Рука сжимающая меня стала спасательным кругом от глубины пропасти под ногами и я сжала её в ответ, пытаясь хоть как-то удержатся на плаву. А потом, не выдержав давления обстоятельств и всего услышанного, поднялась на ватных ногах не слыша ничего из того, что мне выкрикивали, просто выбежала из зала в неизвестность. Летела стремглав, не оглядываясь и стучала каблуками в унисон шуму в ушах. Бродила всем Адом и никак не могла найти ту самую дорогу, откуда при пришли, может быть кто-то бы мне помог выбраться, подсказал бы путь, но увы. Неслась без остановки и приглядела приглушенное свечение в конце тусклого коридора, рванула туда уже вовсю рыдая и ругая саму себя за наивность и неоправданные ожидания, хотя это было весьма вероятным исходом. Вышла в небольшую арку и с ужасом поняла, что мне конец. Небо окрашено в красный, под цвет их владельцев, выжженная земля и горы пепла, стекающие тонкими струйками потоки лавы и содрогающиеся тело крики. Развернулась назад, а арка скрылась, сжалась до микроскопических размеров и испарилась, словно её никогда и не было, только ровная и шершавая стена вдоль пустыря и ни одной живой души. Спутанно завертелась вокруг и решив, что просто стоять будет куда опаснее, решила идти дальше. Все равно выход должен быть. Вспоминала Мими и ругала её за то, что позволила мне пойти, Люцифера — за всю ложь, ведь он знал об этом, видела, что знал. Себя за опрометчивость и ложную надежду. Сколько прошло времени не знала, но по своему виду — не мало. Волосы цеплялись за длинные ветки иссохших деревьев, длинное платье оборвалось ещё двадцатью метрами назад, когда попала в сети зыбучей глины и еле смогла выбраться, кожа стёртая до крови из-за колючих терновников, я вся походила на искалеченную и заблудшую душу, которую легко можно было принять за грешницу, попавшую на своё место. Крики монстров приближались, а сердце выпрыгивало пытаясь убежать быстрее ног. Ужасно устала и с каждым шагом надежда на хороший конец путешествия иссякала. Едва волоча ноги уже прощалась с жизнью и несколько раз падала, сдирая колени до живой плоти, слушая вой сирены. Покинув злость и ненависть перестала бороться, рухнула наземь и больше не делала попыток спастись, просто закрыла глаза и отдалась темноте, поглощающей сознание раз за разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.