ID работы: 10659795

Всего лишь сон

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Никто не ожидал

Настройки текста
Блейз покорно замолчал, но в этом молчании отчётливо читалось раздражение и недовольство. Его вид буквально кричал о том, что то, что он сейчас думает о Малфое — далеко не лучшие вещи. Панси обиженно надула губки и закинула ноги поперёк ног Драко, создавая самой себе иллюзию того, что он посадил её к себе на колени. Видимо, ей было всё равно, самообман это или реальность. Малфой был раздражён и напряжён. Он больше не мог там находиться, сейчас ощущалась острая, почти физическая необходимость побыть наедине с собой и своими мыслями, а их присутствие было неприятным и каким-то вынужденным, поэтому он грубо скинул с себя девушку и стремительно вышел из купе, хлопнув дверью, успев напоследок бросить только короткое: «Мне нужно подышать». Он вышел в тамбур между вагонами и слегка приоткрыл окно. В голову ударил резкий запах хвои, смолы и сырой почвы. Парень закрыл глаза и попытался сосредоточиться на внутреннем спокойствии, умиротворении и гармонии. Ветер из окна слегка шевелил пряди его платиновых волос, приятно холодил кожу и позволял ощутить свежесть морально и физически. Он несколько раз глубоко вдохнул, после чего максимально выдохнул и сконцентрировался на тишине, покое и холоде разума… Из коридора соседнего вагона внезапно раздался пронзительный женский визг. Это было очень странно, ведь в этом вагоне практически никого не было, он был старым, никто никогда не хотел там ехать. Драко быстро вернулся в реальный мир, и уже через мгновение он стоял в том самом коридоре. крепко сжимал волшебную палочку в правой руке. Перед ним предстала ужасная картина: двое заскучавших слизеринцев решили развлечься посредством попытки зажать и нагло облапать Грейнджер в пустующем вагоне. Она дергалась, вырывалась, кричала в ладонь, зажавшую ей рот и плакала. Хулиганы стояли спиной к Малфою, а вот Гермиона могла его увидеть, что и сделала. Она посмотрела на него мокрыми от слёз глазами, полными мольбы и отчаяния, так, будто он был её единственной надеждой сейчас. От этого взора внутри парня что-то щёлкнуло, и он сам не заметил, как в обидчиков полетели заклинания. Оглушённые, они отшатнулись от неё, давая пару секунд на то, чтобы вырваться из цепких и противных объятий. Она порывисто дернулась и разорвала это мерзкое кольцо рук, после чего быстро спряталась за спину Драко, который в это время продолжал удерживать притеснителей. Парень закончил драку временным заклятием оцепенения, после чего взял Гермиону за запястье и быстро вывел заплаканную девушку в тамбур. Гриффиндорка дрожала и как бы не старалась, не могла выдавить из себя ни слова.  — Тише, тише, — Малфой аккуратно обнял Гермиону, положив её голову себе на грудь и поглаживая по волосам, — всё хорошо, этого больше не повторится, слышишь? Они тебя больше не тронут.  — Я, я… Я п-просто ис-скала Л-л-луну Л-лавгуд… — тараторила сквозь слёзы девушка.  — Чшшш, тихо, тихо, маленькая, я рядом, тебя больше никто не тронет, — шепотом успокаивал Драко Гермиону, потихоньку укачивая её. Девушка зарылась ему в грудь и глубоко вдохнула запах его парфюма, после чего рвано и порывисто выдохнула и перестала бесконтрольно дрожать. Малфой гладил и укачивал девушку, в этот момент оба забыли абсолютно все обиды, каждый нуждался в этом. Девушка была такой маленькой и беззащитной, что Драко просто не мог её оставить. Она была словно маленький пушистый котёнок, нуждающийся в любви, ласке и поддержке. В тот момент он чувствовал такое спокойствие, которого уже очень давно не ощущал. Они простояли так несколько минут, которые для каждого из них пролетели незаметно. В голове Малфоя внезапно всплыли кадры из его сна, после чего он резко дернулся и отстранился. Гермиона подняла на него удивленное уставшее лицо, всё ещё красное и слегка припухшее от слёз.  — А теперь иди к своим дружкам, — резко сказал парень.  — Но… Ты… — хотела было что-то сказать девушка.  — Иди! Она вздрогнула и попятилась к входу в полный вагон, после чего быстро вылетела из тамбура и стремительно куда-то зашагала, опустив лицо в пол и прикрыв его руками. Блондин смотрел ей вслед, пока та не пропала из вида. После этого он выдохнул и облокотился о стену, запрокинув голову назад. Непонимание. Полное непонимание самого себя и того, что же теперь со всем этим делать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.