ID работы: 10659886

Всё не так, как было, но так, как хотелось многим...

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиона буквально прокралась в башню Гриффиндора. Она еле-еле смогла улизнуть от миссис Норрис — кошки Филча.       У Грейнджер давным-давно были подготовлены все расчёты, чтобы отправиться ровно на двадцать лет и три месяца назад. Поскольку никто до неё не переносился на такое огромное время в прошлое, ей было страшно, хоть и очень интересно.       Гермиона отсчитала нужное количество прокрутов маховика времени и её ослепила белая вспышка света. Единственное, что она увидела перед тем, как упасть в обморок — это чёрная макушка, которая куда-то несла её.

***

      — Альбус! Что нам с ней делать?!       Грейнджер открыла глаза в больничном крыле. За шторами палаты, которые закрывали кровать, слышались голоса. Один из них прозвучал только что. И этот голос на 100% принадлежал Минерве МакГоногалл. Только вот она обращалась к уже покойному Дамблдору. Неужели у неё получилось?!       — Минерва, я так же озадачен, как и ты. Ведь она явно ученица Гриффиндора, но у тебя в списке этой леди не числится. Ну либо ты её не помнишь.       — Директор Дамблдор, — прозвучал ещё один голос. — Что с ней? Когда я её нашёл, у неё вся голова была разбита!       — Северус, с ней всё будет хорошо. А сейчас возвращайся в спальню Слизерина и больше не гуляй по Хогвартсу ночью.       — Но…       — Никаких «но», мистер Снейп, — прозвучал голос декана Гриффиндора. — Спать!       — Да, мадам.       Гермиона не могла поверить своим ушам. У неё получилось! Северус! Он жив! Гриффиндорка попыталась пошевелиться, но её голову тут же пронзила адская боль и Гермиона отказалась от этой затеи. Её ширму открыли и там показались знакомые лица, только вот намного моложе.       — Ох, мисс…?       — Эээ, Рейнджер, сэр.       — Мисс Рейнджер, как Вы себя чувствуете? — спросил Альбус Дамблдор.       — Эм, хорошо, сэр.       — Отлично. Теперь расскажите, кто Вы, и как тут оказались? Судя по форме, Вы — Гриффиндорка, но вот в списке фамилии «Рейнджер» точно не было.       — Я… Не знаю… Я учусь в Хогвартсе на Гриффиндоре… Эм… И достаточно хорошо… Причём уже семь лет… Но вот как, вернее, почему меня нет в списках учащихся, я не знаю, директор…       — Директор? — Дамблдор подозрительно на неё смотрел.       — Да, я слышала конец Вашего разговора…       — Ну ладно, хорошо. Отдыхайте мисс, всё остальное решим завтра. Спокойной ночи.       — Доброй ночи, директор и…? — как Гермионе не нравилось изображать дурочку, но приходилось делать вид, что она никого здесь не знает.       — Мадам МакГоногалл. Я декан Гриффиндора. Моё полное имя — Минерва МакГоногалл.       — Мадам, а как звали подростка, который меня принёс сюда?       — Это Северус Снейп. Он Слизеринец.       — Хорошо, спасибо.       Теперь Гермиона поняла, что у неё появился шанс всех спасти. И она этот шанс никогда не упустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.