ID работы: 10659919

Путь лезвия дождя

Гет
R
В процессе
4
автор
Vottakoe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Свобода

Настройки текста
Примечания:
      Зима в этом году была слишком тёплой и весна началась раньше обычного, поэтому сейчас бамбук растёт очень активно. Повезло, что сейчас начало апреля: можно собрать побеги растения и сварить их, чтобы перекусить.       Так Сюин и сделала: собранный вчера бамбук успешно варился в маленьком алюминиевом котелке, который девочка кинула в сумку в самые последние минуты нахождения в родной деревне. Повезло ещё, что недалеко от места привала текла небольшая речка – дорога к ней заняла около десяти минут, а по пути девочка набрала немного мяты, чьи листья любила жевать.       И пока она завтракала, рядом летали птички, что напевали какие-то свои песенки, дул лёгкий, едва заметный ветерок, а в голову Сюин пришла идея почитать. Не сидеть же на одном месте просто так. Из потрёпанной из-за ночных похождений сумки она вытащила старую книгу, на которой уже с трудом можно было развидеть название, такая старая она была.       "Сердце родника" была любимой книгой Сюин с детства. Прелесть её была в том, что это был полный сборник рассказов. Ну, почти... Последние страницы были вырваны и разорваны на мелкие кусочки братом, когда тому было два года. Маленький мальчик тогда не понимал, что это ценность и что портить её ни в коем случае нельзя.       На самом деле девочка была благодарна брату, ведь если бы он не откопал где-то эту книгу, то она бы навряд ли узнала эту историю. Но Сюин не знала, каков её конец. Что же случилось с этими двумя? Одна, фея родника, решила расстаться. Другой, мальчик, полюбивший эту фею, решил всегда быть с ней. И что же? Что же будет дальше? Они всё таки расстанутся или продолжат видеться и рассказывать друг другу о своих мирах?       Девочка тяжело вздохнула, прежде чем убрать книгу обратно в сумку. Однажды, пусть каждый будет в этом уверен, она раздобудет последний том и узнает, что было в конце! Без сомнений, в мире точно есть книжные магазины, и, когда она раздобудет денег, книга будет её!       Но перед тем, как осуществить эту маленькую мечту, нужно сделать кое-что посложнее... Встать и идти дальше искать эту треклятую школу. И почему в такие заведения никому неизвестна дорога?! Разве не лучше было открыть её в легкодоступном и открытом месте, чтобы у всех была возможность научиться чему-то?       — Уфх, ла-адненько... - выдавила из себя Сюин, потягиваясь. – Дела не ждут.       По сравнению со вчерашним днём, сумка уже не тяготила так плечо и спину – побеги бамбука были сварены и съедены, а потому и лишняя тяжесть ушла. Девочка только и сделала, что оглядела местность, где она ночевала, и сразу же отправилась в путь. Изумрудно-зелёные стены бамбука начали редеть совсем нескоро, но когда лес закончился и девочка вышла на абсолютно пустой от деревьев и кустарников участок, воздух словно изменился. Уже порядком надоевшее пение цикад затихло, как и кваканье лягушек. Слышно было только пение нескольких птичек, играющих друг с другом в воздухе.       Совсем рядом с лесом девочка заметила скалу и почти сразу же решила забраться на неё. Как же это – путешествовать и не любоваться видами? Отдохнувшие за ночь руки и ноги довольно быстро помогли ей забраться на возвышенность, и уже через несколько минут она наблюдала прекраснейший вид: огромный бамбуковый лес выглядел изумительно, за ним же едва было заметно деревню Цинцэ, левее текла широкая река, впадающая в сточное озеро, а дальше, ближе к горизонту, виднелись большие-большие горы. Перед Сюин открылся такой простор, что дух захватило от восторга!       Раскинув руки и закрыв глаза, Сюин вдохнула полной грудью сладкий, свежий воздух и рассмеялась.       — Свобода! - прокричала она так громко, что немного заложило уши. – Свобода!       Девочка вдруг поняла, что сейчас её ничего не волнует. Не волнует то, как сейчас там брат с сестрой, не волнует то, как справляются без неё старшие, не волнует то, чем закончилась история о фее и мальчике. Все те мысли, что поедали её из года в год, которые перерождались в ночные кошмары, словно испарились. Осознание того, что впервые разум её настолько чист, вызвало новую порцию смеха. Как же легко ей стало! Так легко, как никогда в жизни.       "Остаться бы здесь навсегда" – вот о чём она думала в эти минуты. Думала о том, что мир, на самом деле, не ограничивается только лишь её деревушкой. Мир просторен. Мир огромен. Мир необъятен. И этот мир захотелось познать. Познать каждую его травинку, каждый ручеёк, каждую букашку. Увидеть разных людей, услышать разные истории, встречать и провожать солнце в разных местах. Побывать на другом континенте, попробовать разные вкусности, прочитать море книг. Искупаться в океане!       Почему раньше не было так хорошо? Почему раньше она не замечала этой красоты, красоты этого мира? Живя в красивой деревне, усыпанной интересно изогнувшимися деревьями, с удивительно разложившимся рельефом и живописным водопадом, она не обращала на это внимания. Она, вечно в делах, в своих мыслях и переживаниях, попросту не находила времени на это. А ведь какая её деревня! И люди какие там хорошие!       Сюин опустила руки, чтобы отдышаться, и завертелась, чтобы осмотреться и получше запомнить каждую деталь этого пейзажа. В какой-то момент она остановилась и, ухмыльнувшись, приложила руки ко рту, чтобы через мгновение прокричать всему миру:       — Я защищу тех, кто мне дорог! Я смогу! Я найду эту вашу школу! Я сделаю это! И я узнаю этот мир, узнаю! - всего на несколько секунд она прервалась, чтобы вдохнуть воздуха, и снова прокричала, только уже громче: – И мир узнает меня!       Не то чтобы она хотела, чтобы Вселенная её услышала или кто-то ещё. Нет. Скорее это было обещание самой себе, как будто она дала себе слово, что всё обязательно будет именно так. И она в это верила. Возможно, это место так действовало на неё, а может это была интуиция или шестое чувство. Но она верила, верила, что всё получится. Нужно просто немного постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.