ID работы: 10659974

Когда погаснет последнее солнце

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Донни Дарко соавтор
Размер:
287 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 203 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог или «Когда погаснет последнее солнце»

Настройки текста
      Разлепив глаза, Майкл находился на полу в сознательном состоянии, но понимал, что совершенно не может двигаться уже более пяти минут. Это напрягало. Голубоглазый совершенно не чувствовал своего тела, даже не ощущал того, как дышит, лишь слышал. Понемногу, правда, к нему стал возвращаться контроль над пальцами. Ещё позже — над руками, ногами и, в принципе, всем остальным. Вот только подняться всё ещё оставалось непосильной задачей.       — Это он. Это он!       — Я всё ещё в шоке с того, кто нам достался в этот раз.       — Каждые пятьсот лет одно и то же.       — А ну заткнитесь. Его Высочество приходит в себя.       «Кто?!»       Всё же немного попыхтев, Антихрист перевернулся с груди на спину, оглядывая обстановку. Никого нет. Абсолютная пустота. Тот находился в белом светлом помещении, а спереди по центру сиял белый поток энергии, прикрытый искусственным водопадом. Как он вообще здесь оказался?       — Поздравляю, — из ниоткуда вышло какое-то существо, до жути высокое, узкое, похожее на ветви деревьев и больше ничего. Глаза такие же в форме листьев, и вместо привычного очного яблока — стекляшка отдающая фиолетовым цветом. — Я отныне ваш помощник и хранитель этого места со времён создания мира. Поднимайтесь. Оболочка сейчас привыкнет к нынешней обстановке и вашему положению, — мужчина, по всей видимости, протянул руку, и дьявол, не задумываясь, принял, уже догадавшись, что пришло. Хорошо, конечно, но колдун не помнит, как добрался сюда, если буквально отрубился, и где сейчас, блять, Корделия?       — Арх, что это? — стоило только подняться, как блондин как будто оказался вне гравитации, не стоя, а по настоящему паря. Тело также неощутимо, но он хотя бы может его контролировать и, по всей видимости, чувствовать. Об этом можно было догадаться на примере волнения и тремора, что одолевали того.       — Вы больше не человек, господин, а неосязаемая субстанция, поэтому я и говорил дать себе немного времени, скоро свыкнетесь.       — Это значит, что я не буду больше ничего ощущать физически?       — Будете, если примете людской облик.       — А голоса…?       — Ваши подчинённые. Первый, самый писклявый, — это земля и всё, что к ней относится: цветы, деревья. Третий — вода, а второй — огонь. Вы услышали ещё самую малость, их очень много, они все могут говорить, рассказывать что-то, просить о чём-то, когда только вздумается. Но не переживайте, со временем научитесь это контролировать и получать информацию лишь тогда, когда будет удобно. Не огорчайтесь из-за их слов, они уже настолько долго бдят, что удивить их — задача со звёздочкой. Потому и злятся ни с того ни с сего.       — Хорошо, — немного затупленно отвечает херувим, столько информации за один присест очень много, учитывая то, что вокруг всё кружится, а в голове лишь две мысли: Как я сюда попал и что с моей невестой?       — Невестой? Вы уже сделали предложение мисс Гуд? Поразительно, вы первый, кто решил разделить свою мощь и владение ещё с кем-либо.       — Ну, фактически я сделал предложение, да и что такого в том, чтобы разделить свой быт и силу с кем-то? А… Погоди. Отвечай прямо на вопрос. Почему я здесь и что с ней?       — Ну… Вы потеряли силу и сознание из-за леди Ребекки. Она уже не одно столетие вставляет палки в колёса нашим конкурсантам. Длинная история. В общем, сюда вас дотащил Билл Сайфер. Ему никто не мог помешать, ведь пострадали от взрывного потока все, кто находился в радиусе трёхсот метров. Думаю, вы лучше ответите на вопрос, с какой стати он помог. За это вас должны были дисквалифицировать, но вы уже здесь и сделать можно мало чего, кроме как созывать суд относительно легального местонахождения на троне. В таком случае, нужно было бы опять морочиться из-за Бекки, а это никому не нужно. Поэтому я уверен в том, что с вашей коронацией проблем не будет. И, полагаю, самое важное — Корделия погибла. Как и остальные ваши союзники. Не выдержали. К счастью, их тела целы. Почти. Так что с воскрешением проблем не будет.       — Я должен сейчас же вернуться на поле боя!       — Нет, вы не можете. Сейчас ваше тело и разум должны проходить трансформации и находиться в безопасном месте. Всех принесут сюда. После того, как вы освоитесь, я отведу вас.       — Ты, кажется, не понимаешь. Я не смогу стоять здесь и нюхать цветы, понимая, что любимая женщина покрывается трупными пятнами и мучается где-то в Аду. Веди сейчас же, это приказ!             — Моя первая задача — заботиться о своих владельцах и святилище, поэтому позволю себе непослушание и откажу. Вы сделаете только хуже. Разве в таком состоянии, когда силы перетекают одна в другую, огромная мощь только осваивается в мозге, а организм объединяется со вселенной и становится единым целым, можно что-то предпринимать? В лучшем случае воскресить миледи не выйдет, в худшем вы сделаете её зомби. Подходит такой расклад?       — Нет, — посланник Ада будто бы только что проснулся от дурного сна. Действительно, с чего он упёрся как баран? Уже ведь несколько раз повторили одно и то же, что ему перед тем, как совершать подвиги, нужно подготовиться. Но всё равно же не унимался. Только сейчас осознал реальную проблему и возложенные наконец на него обязанности. Мужчина рассудил, торопиться нет смысла, даже если его так пламенно гложет из-за возлюбленной. Пора принимать взвешенные решения, отделённые от чувств.       Позже его поместили в небольшую камеру, где тот провалялся более суток, спя под защитой священных лоз.

***

      Едва разлепив глаза, блондинка устремилась взглядом в потолок, ожидая, пока взгляд сфокусируется. Мягкая кровать, в которую проваливаешься, словно в облако, заставляла поспать подольше, но она понимала, что если так поступит, то будет болеть голова. И так уже належалась.       — Доброе утро, спящая красавица, — дверь слегка открылась, скрипнув, а из неё показалась светлая макушка, только что вошедшая в покои. Он присел на белое кресло подле постели, взяв крошечную женскую ручку в свою, поглаживая ноготки. — Что-то болит?       — Наоборот, я чувствую себя… будто не в своём теле, — призналась чаровница, забрав свою ладонь, сладко потянувшись и укнув при этом, кувыркнувшись на простынях, — наверное, это нормально после воскрешения.       Как бы не было паскудно признавать, вернуть к жизни кареглазую пришлось в последнюю очередь. Посланник Ада хотел уделить ей как можно больше своего времени и заботы, не распыляясь на остальных. В начале он спас союзников, затем побесился над тем, что команды Деймона нигде не было, видимо, они-то перенесли удар своей подружки намного легче, а искать их сейчас было последним занятием в списке. После он отыскал скучающего Билла, которого пригласил к себе в резиденцию. Так они называли замок, что был приятным бонусом к статусу Всевышнего. Вообще его как такового не должно быть, учитывая, что никаких потребностей у сына Сатаны, как у высшего существа, больше нет. Но опять же человек остаётся человеком, даже если становится Богом, и ему хочется каких-то благ. Итак, место, где решается большинство проблем, связанных конкретно с природой, — это святилище, а что-то локальное, в виде просьб и жалоб граждан или проблем восьми миров — во дворце. Всё же пускать кого-то лишнего в настолько важное место, как святилище, слишком рискованно для жизни короля и будущей королевы.       Подводя к сути, чёрт пообещал Биллу решить его проблему в ближайшее время, согласно договору. Ну, а сейчас кое-что поважнее.       — Иди ко мне. Я знала, что ты заберёшь меня из Ада. Чувствовала, что не умер, что не оставил, но всё равно очень скучала, — мило улыбнулась волшебница, похлопываниями зазывая к себе.       — Каким был твой кошмар? — плюхнувшись в мягкие объятия, позволив вскарабкаться на свою грудь, он взялся за массаж затылка пшеничноволосой. Для удобства принял физическую оболочку, и как же это было балдёжно, вот так вот расслабиться после тяжелого дня.       — Твоя мачеха.       — Что, прости? — Лэнгдон изумлённо переспросил, предварительно подняв её подбородок, чтобы заглянуть в светлые глаза.       — Ну… Она навестила меня в «камере», стоило ужасу только начаться. Сказала, что планирует познакомиться с будущей невестой. А я и радуюсь сижу. Значит, ты точно жив. Вот она мне всё заспойлерила. Кто помог тебе, что ты вот-вот престол займёшь и что если мне вздумается породить нового Антихриста, то она его заберёт, — снизила голос малышка под конец истории. И не только из-за возможной кражи ребёнка, а ещё из-за того, что дитя у неё, скорее всего, никогда уже не будет. Хоть она привыкла, но всё равно напоминание об этом гложет, особенно после того, как Корди решила создать ещё одну семью вместе с белокурым.       — Тыковка, ну ты как всегда нашла, из-за чего переживать. Ведь уже знаешь, что Лилит любит перевернуть всю душу наизнанку.       — Наверное, из-за этого Сатана до сих пор не может от неё отказаться, какими бы странными не были их отношения.       — Не понимаю, с какого беса мы им сдались, но они нам точно не нужны. Так что давай-ка ты лучше расскажи, как твоё тело, — выдохнул через нос нечисть, слегка посапывая, понимая, что вот-вот вырубится. Какой интересный феномен. Самому ему отныне чужды все человеческие потребности, он, по сути, материя. Но стоит только вернуться в привычную форму, и всё назад возвращается. Интересно, если он слишком вымотается в таком состоянии, то вернётся в своё теперь истинное?       — Заживает понемногу. Вот только эти шрамы ничем не убираются, — укрываясь поверху одеялом, тоже собираясь баиньки, произнесла она.       — Я пытался их изучить, пока ты спала, но у меня тоже не удалось. Не понимаю, что это такое.       — Завтра подумаем. Сейчас я хочу просто провести с тобой время. Даже если будем лишь спать. Мы так давно по-настоящему не отдыхали, что днями, что беспокойными ночами, я уже и позабыла, как это.       — Ну, теперь у тебя будет целая вечность, чтобы вспомнить. Спокойной ночи, милая.       — И тебе.       Шторы сомкнулись, звуки за окном будто стали намного тише, а разгулявшийся по комнате мрак вытеснил весь свет, утянув пару за собой в царство Морфея.

***

      — Ребекка была ангелом?       Примерно спустя месяц обустройства и тяжелого рабочего дня кудрявый с волшебницей собрался в горячих источниках, дабы отдохнуть и поделиться последними новостями. Вообще всё шло достаточно неплохо, свита короля уже была частично собрана, и она значительно уменьшала работу. Пока там были лишь самые приближенные: Сомбра и Билл на постоянной должности, а также Мэйбл, выполняющая рядовую работу. Та пока не была уверена, чего точно хочет: путешествовать, работать всё время здесь или же вернуться домой и продолжать жизнь как ни в чём не бывало. К слову, земля должна быть восстановлена после остаточной коронации, когда силы будут на самом пике. И хоть паре жутко хотелось увидеть свою маленькую кроху, оба понимали, не стоит тревожить её раньше времени. Да и хлопот сейчас слишком много. Не удаётся уделить времени ни на что, кроме работы, что уж говорить о маленьком ребёнке.       Тем временем пар становился гуще и не собирался спадать. В воде было достаточно душно и горячо, ситуацию спасала сегодняшняя погода с лёгким ветерком. Понемногу Майкл фиксил этот баг со странной холодной погодой, и климат постепенно становился более комфортным и привычным для этих мест.       — Подойди, и я расскажу, — подобострастно звучит мужской голос, ожидая свою шуструю мышку. Светловолосая, ещё немного покопавшись и наложив в большую миску фруктов, грациозно отправилась к нему. Та вышагивала, прикрытая коротким, повязанным на талии махровым полотенцем, сопровождаемая пеленой, как древнегреческая богиня Олимпа. Ножки тихо хлюпали, стоило лишь втиснуться в тёплую жидкость между бортиком и крупным телом. — Не желаешь полностью опускаться?       — Хочу поесть. А будучи почти с головой укутана в нарзан, этого сделать не получится. Здесь немного глубоко.       — Хм, коротышка.       — Сам-то! — в таком же тоне отвечает женщина, уже подуставшая от этого прозвища. В своём истинном обличии он несильно превосходил её в росте, но сейчас, получив почти неограниченные возможности, вытворяет со своим телом всё, что угодно. Хоть в трёхметрового может перевоплотиться. Конечно, легко ему издеваться и насмехаться с меньших.       — Ну не дуйся. Зато посмотри, какой я теперь большой и тёплый, — ласково улыбаясь, парирует молодой человек, аккуратно развязывая узел полотенца. Накидывая короткую ткань на плечи, чтобы сзади не продувало спинку маленькой мисс, он вдумчиво начинает выводить узоры по бархатной горячей коже, наклоняясь время от времени, целуя мягкие щёки. Сама же травница готова была мурлыкать равноценно тому, как и сбежать. Слишком приятно. Прохлада, которую давал летний ветер, конкурировала с удушливым паром и жаром в ногах.       Шумно и очень тяжело выдохнув, ведьма тыкается головой в широкую грудь, закрываясь ото всех, погружаясь в разговор и партнёра без остатка.       — Так, что насчёт Ребекки?       — Ах, да. Думаю, ты знаешь, что ангелы не то что не лезут во всё это «движение» с турнирами, а вероятно даже не знают о нём. На небесах своя идеология. Но наша героиня, разумеется, была не как все. Там длинная история. Если кратко, некоторым демонам однажды стало скучновато, и они решили поиграться. На сердце и душу. Под удар попала Бекки. Её соблазнили, а позже чуть не поиздевались так, что каждому бессмертному покажется сущим наказанием, ведь легче было бы умереть, чем испытать такое. Не знаю точно, как и кто, но ты уже поняла, девушку спасли, отправив восстанавливаться на далёкую планету Десидериум.       — И уже там подоспели на помощь Дэймон со своей командой? — догадалась Корделия.       — Именно, златовласка. Они долго вынашивали план, и вот представилась возможность воплотить в жизнь. Вот только где они сейчас, я понятия не имею. Сбежали, как крысы с тонущего корабля.       — В любом случае вечность прятаться не смогут. Что-то да выдаст их. Ох, теперь понятно, что за сила у Ребекки и почему это убило нас, — стоило произнести последнюю реплику, как всадник тут же стушевался.       — Ты вообще как? Последние дни были такие тяжелые, что, даже вопреки моему недовольству, задания и для тебя нашлись.       — Я была только рада не отлёживаться в постели. Узнала лучше замок, придворных. Здесь очень красиво, но, правда, кое-что стоит поменять. Мне не нравятся хмурые окна в коридорах между нашими покоями и залом заседаний. Хочу света, растений и… — её прервал заливистый смех парня. Такой низкий, приятный. Больше никак не пугающий.       — Маленькая хозяюшка. Конечно же, будет так, как ты пожелаешь. Переделаем хоть весь дворец. И отведём тебе специальное место в саду, чтобы ты могла там фантазировать. Думаю, в теплице нет нужды, отныне в этих краях будет только тепло, — он нежно глазел на неё, подцепив за талию, — ну всё, хватит там сидеть. Ты нужна мне, — без каких-либо прошений, снял её с бортиков, опустив по шею к себе, щекоча под водой, заставляя крошечные пальчики ухватиться за его бицепсы.       Прямо «в бассейн» стекал водопад, и порождение ехидны незамедлительно повёл Делию в его сторону. По традиции посадив её на колени, тот наклонил безвольное тело к себе, грея узкую спинку. Подле появились небольшой тюбик и что-то схожее на полотенце с мочалкой. Намылив его, он принялся растирать распаренную, покрытую множествами шрамами кожу.       — Эта штука так пахнет, — мило улыбнулась девушка, через секунду густо покраснев от чего-то, хоть минуту назад уже засобиралась спать прямо здесь.       — Что, сладкая, вспомнила, как вырубилась в ванной однажды на аванпосте, и мне пришлось вытаскивать тебя с неё? Между прочим, это был первый раз, когда я лицезрел тебя обнажённой. О, или припомнился тот случай, когда я зажал тебя между душевой и собой, там же оттрахав? — было легко догадаться, учитывая то, что запахи витали точно такие же, как в те дни. А он знал, что она очень хорошо запоминает такие вещи.       — Какой же ты наглый! Первое, — чуть понизив голос, поджимая губки, созналась Верховная.       — Чудесные были времена. Эй, расслабься. Напрягла мне тут плечики. Лучше давай подумаем о чём-то посерьёзнее, — резкий поворот, и чародейка уже прижата пылающими щеками к массивной грудной клетке, — всё же совсем скоро, — в излюбленной манере опускаясь к ушку и томно шепча, — наша первая брачная ночь.

***

      Подготовка шла полным ходом. Слуги, которые в основном были теми же Наф Маади бегали туда-сюда, то разнося цветы, обвешивая ими всё, что можно и нельзя, то дёргая Гуд по незначительным вопросам вроде: какой цвет лучше подойдёт к украшению торжества или какие побрякушки благороднее смотрятся?       — Первая в истории королевская свадьба здесь. Неудивительно, что все на ногах и взволнованы, — спокойно отвечает Амин, приглашая будущую королеву присесть и выпить чаю. Это тот самый хранитель, который встретил Майкла на начале пути. У него было достаточно много имён, но это тот предпочитал чаще всего называть и использовать. В основном существо обитало в огромнейшей библиотеке, находящейся в подземелье, из-за чего сюда редко кто-то заглядывал. Но, кажется, колдунью настолько всё задолбало, что она пыталась спрятаться хотя бы где-то.       — Неужели раньше ни у кого из Всевышних не было любимых женщин или мужчин? И почему правителей, в принципе, было не так много, Вселенная ведь стоит намного дольше? Кто правил всем этим до них? — заняв удобное место, мягкое настолько, что тело попросту утопало в нём, она приняла кружку и слегка солёное печенье до него.       — В каждом мире избирался свой лидер, который, можно сказать, действительно был Богом. Вначале всё шло более чем хорошо. Затем же несколько человек развязали войну, начался хаос и после такого решили избирать лишь одного человека, неприступного, непредвзятого и правящего всем, но при этом практически ограниченного в перемещениях. В отместку и к избранному попасть без приглашения практически невозможно. Всё же не просто так портал в Галванис открывается раз в пятьсот лет. Сам король может оказаться где угодно, но при этом его сила не будет столь велика. Эта система несовершенна, но пока она работает, меня всё устраивает.       — Вот как. Думаешь, это правильно, что Майкл делится со мной такой огромной силой? Выдержу ли я? А что если он ослабнет? — обеспокоено затараторила. Ну какая из неё королева, если она столь неуверенна? Почему-то невеста чувствует, что наконец за долгое время после её жениха и Миртл появился человек, которому можно что-то рассказать и чем-то поделиться, зная, что тот ничего не растреплет, просто потому что не захочет. Он верен её дому, дочь Фионы уверена.       — Прошу вас, не накручивайте себя, ничего плохого не случится. Да, после церемонии, возможно, будет ухудшение самочувствия, но это нормально, когда в тебя перетекает огромная сила. Нет, Всевышний не ослабнет, он не отдаст свою часть могущества, а разделит. Это разные вещи, хоть объяснить дословно тяжело. Разумеется, вы всё выдержите. Выдохните, наконец. Дайте кому-то решить все свои проблемы и отдохнуть раз в жизни. Присмотритесь повнимательнее к выбору платья, поспите, проведите время с любимым, пока оно есть. А мы сделаем всё на высшем уровне. Эта свадьба должна вызывать у вас лишь радостные эмоции и воспоминания, а не тревогу. Верно?       — Верно, — слабой улыбкой поддержала она. Действительно, а чего ей куражиться? Пусть почувствует всю восхитительность беззаботности, пока может.

***

      Стук шпильки отдавался по мраморным ступенькам, не спеша направляясь вниз. Открытый павильон манил своей изысканностью, горным шустрым водопадом, перетекающим в реку из-за планировки, текущую по кругу. Сверху центр для танцев накрывали листья, идущие от столбов, лианы и цветы опадающей азалии. Как вся эта конструкция держалась, было секретом этого места. Мельтешило, на удивление, много местных малюсеньких светлячков, фонариков и удивительных светящихся фиолетовых деревьев. Но впрочем, света исходило предостаточно не только от природы.       Переходя небольшой, но широкий мостик, украшенный лианами, невеста шагала всё ближе к жениху, а от того и ставала яснее. Рядом с ними сейчас не было абсолютно никого. Отпраздновать с друзьями и «семьёй» ещё успеется. Но пока они посчитали нужным отвести время друг другу и не разделять церемонию с остальными. Вот на коронации и полюбуются молодожёнами, а сейчас только их время. Неподалёку одиноко расположился столик со светлой скатертью, мягкими словно облака стульями, вином, лёгкими блюдами, разумеется, свечами и ещё одной очень важной деталью.       — Готова? — празднование было чисто символическим. Красивое, даже священное место, подходящие наряды, но главное, что сегодня будет, это ритуал. Они очень долго рассуждали над таким поступком. Эта корона свяжет их навсегда. Сила, текущая по венам, станет не их собственностью, а совместной ношей. Это ещё полбеды. А если разлюбят, разочаруются, возненавидят? Эти мысли долго терзали, но в итоге сошлись на том, что если что-то из перечисленного однажды станет правдой, то некогда возлюбленные разойдутся, как в море корабли, и станут жить своей жизнью, одновременно с этим не покидая своих должностей. Прямо как периодически Сатана и Лилит.       Что ж, ни один из них не думал, что когда-то будет брать пример с таких… существ.       Стоило исчадию Ада лишь прикоснуться к кинжалу, расположившемся на столе, свет вокруг будто начал потихоньку гаснуть. Светлячки разлетались, деревья тускли. Оружие было украшено драгоценными камнями и кожей. Явно очень тяжёлое. Вертя им, можно было увидеть своё отражение, словно в зеркале, вот только вместо привычных глаз узреть пустоту всё равно, что глазные яблоки выели бы.       — Подойди, — куда, блять? Колдунья и так почти впритык стояла к будущему мужу. Увидев привычное недовольство на милом личике, когда-то член кооператива сам сделал шаг вперёд, практически заставив воткнуться ему в грудь. — Спрошу в последний раз. Ты готова? Будет больно.       — Да, — тихо-тихо. Повернув голову, она поудобнее устроилась на нём, слушая сердцебиение, разглядывая светлые пуговички на пиджаке, позволяя сделать всю работу. Она волновалась равноценно тому, как хотела этого. Ещё раз прокрутив нож, Майкл приставил его к женским лопаткам, с тяжёлым выдохом внедрив кончик в нежную кожу, — а-а-а-й, — в какой-то момент ей хотелось вырваться, но это уже не было возможно, её держали крепко. Лезвие дико пекло, будто бы было раскаленное, а чувствовать, как оно ползает внутри, было почти что не выносимо. Вестник конца света, несмотря на то, что его же тело, готовое распасться на кусочки, подрагивало, продолжал вырисовывать закруглённую букву «Х» внутри чужого тела.       Вокруг всё уже мельтешилось, тьма из относительного далека подбиралась всё ближе и ближе, заполоняя и уничтожая всё на пути, подобно смерчу. В глазах, наоборот, светлело, оба начали видеть мир насквозь. Первая испугалась, чувства были странные, да и видеть всех тех чудищ, неподвластных обычному взору, было далеко не тем, о чём та мечтала в такой день, второй же просто ждал, когда всё это пройдёт. Что ж, совсем не романтично, правда?       Наибольшую боль сейчас испытала, конечно же, всадница. Но ничего. Всю жизнь страдала и ещё немного пострадает ради благого дела.       На спине, вместо ранения, всё продолжал вырисовываться дивный узор. Перипетии, будто извилистый нелёгкий путь, вырисовывающийся на небольшом участке спины, заставил её чуть ли не терять сознание. Кажется, смерть была менее болезненной.       Ведунья начала оседать, и лазурноглазый, вторя ей, также подкосил колени, не в силах держаться. Он знает, ещё чуть-чуть. Антихрист планировал сделать всё красиво для своей суженной, но разве это возможно, когда речь идёт о ритуалах? Обоих успокаивала лишь твёрдая уверенность в том, что ломкость и адские покалывания во всём теле скоро пройдут, и они действительно смогут провести этот день счастливо, как никто другой. А затем общими силами восстановят Землю, будут строить семейный быт, воспитывать Аврору, и всё у них будет замечательно. Обязательно будет.       Как только круг татуировки сомкнулся, всё вмиг прекратилось. У дьявола с мастерицей зельеварства они были одинаковые, только у первого это произошло менее болезненно.       — Ну как ты?       — Всё ещё больно. Давай просто посидим, — несмотря ни на что, бывшая директриса была счастлива. Теперь она хоть немного уверена в своём будущем. У неё уже столько планов в голове, что и не перечислить.       Позже они с колдуном поужинают, хотя больше даже напьются и беззаботно проведут вечер. Обязательно отправятся на свой любимый остров, там и уснув, понимая, насколько тяжелым будет завтра день, ведь по плану возвращение планеты в старый вид. Было два возможных развития сюжета: по новой восстановить Землю, сделав её незаселённой или вернуть время вспять. И в итоге, хоть эта идея нравилась беловолосому больше, они приняли решение сделать всё, как было. Конечно, крошка Делия слишком сильно скучает по ведьмам и чувствует вину перед остальными людьми. Но сначала самое главное. Вернуть их названую дочь.

***

      Двести лет спустя:       Обладательница Семью Чудесами возвращалась с заседания малого совета. Ничего важного, но как же её злили, даже спустя годы, эти судьи. Слишком много на себя берут, думают, что могут манипулировать своей королевой. Идёт слушок, что они до сих пор негодуют из-за решения её мужчины взять себе жену. Более того, они уже задумались над женитьбой их собственных детей. Обойдутся. Нечего им куролесить по свету в поисках не пойми чего. Особенно учитывая то, что никто из них покидать родной дом пока не собираются.       Вообще когда созывают совет, присутствует вся королевская чета. Но вопрос, по мнению стражей, был экстренным, а семья Корделии в тот момент была не на месте.       На деле же оказалось, что Билл, их мастер над законом, как не иронично, покувыркался с какой-то девушкой, следящей головой надзирателей, и из этого раздули скандал. В начале всё выглядело серьёзно, пока златовласка не узнала, что это было обоюдное желание и что ту женщину вообще выдают силой замуж. Господи, какой абсурд. В итоге, всё разрешилось так, что Сайфер вышел сухим из воды, а судьи ещё и по голове получили. Кажется, поэтому они её и не жалуют. А что? Нечего приходить и оскорблять ни с того ни с сего её приближенных.       К слову, несмотря на криминальное прошлое, демон был достаточно дотошен ко всем правилам и нарушителям спокойствия. Он всё ещё не жаловался на Верховном суде из-за своих погрешней, но они больше к повелителю разума не лезли.       Сомбра, ожидаемо, как самый рассудительный и справедливый, занял пост десницы. По его же совету выбрали главнокомандующего гвардейцами.       Мэйбл сейчас, к сожалению, не с ними. Она вернулась на землю после её восстановления, и первое, что сделала, навестила немногочисленных родственников. У брата, оказывается, должен был быть ребёнок. Из-за того, что апокалипсис не свершился, у них с Пасификой он всё же родился. Дядюшки, конечно, уже дряхлые, но всё ещё очень весёлые и довольные своей жизнью. Она вернула то, что очень давно потеряла. Детскую, безоговорочную любовь к ним всем, особенно, когда поселилась на чердаке в давно знакомой хижине. Но на этом всё не закончилось. Теперь Пайнс полноправная Верховная.       Первым делом после возвращения всего на круги своя чародейка отправилась в шабаш. Та всё объяснила, призналась в любви и замужестве, всех обняла, поцеловала, попрощалась. Тогда ещё Миртл не была воскрешена, и некому было читать нотации. На что хозяйка глаз цвета хризобериллы даже расстроилась. Но, на удивление, первая, кто её поздравил и, разумеется, спросил, какой большой у Лэнгдона член, являлась Мэдисон. Мэллори же сидела зажатая в углу и будто бы чувствовала себя не в своей тарелке. Она не готова становится главной. Особенно без поддержки и учений дочери Фионы. Казалось, уже ничего не изменить, судьба выбрала её не просто так. Но преподавательница искусств предложила всем участникам конфликта выход, не зная, чем для неё это обернётся. Шатенка нашла ритуал, чтобы передать свои силы в тело другого, правда, это достаточно опасная и практически смертельная игра, но, вопреки всему, её всё же провернули. Всё вышло удачно, но Мэл осталась без части своих способностей и слабой на какой-то период, тогда уж Гуд не могла её оставить в таком состоянии и находилась целый месяц в шабаша, не отходя от постели подченённой.       Многим казалось, что могучей ведьмой стала та, которой совершенно не подходила эта роль. Застенчивая, тоже немного легкомысленная, но на удивление, будучи, возможно, не самой мудрой и сильной, так как её «магия» не была полноценной, Мэй была достаточно рассудительной, строгой и хорошей, чтобы к ней тянули руки и уважали. Порой Мэллори тайком жалела о своём решении, но ум её успокаивал, давая понять, что это было правильно и что она может жить без обязательств, так, как сама хочет, при этом не оставляя шабаш.       «Ох, уж эти девочки» — чаровница не могла не думать о них. Так часто хотелось проведать и так редко выходило. Но все и так знают, что душой и телом она всегда с ними.       Длинный алый плащ чуть мельтешил по полу, знаменуя о подходе госпожи. Хикмет поклонился, как только завидел её. Он ушёл со службы, став хранителем покоев при дворе. Учтиво поклонившись, открыл двери перед волшебницей.       Стоило только войти в покои, как спокойное безэмоциональное лицо засияло улыбкой. На кровати, развалившись в обнимку, спали херувим и Аврора.       Все четверо, включая младших детей, были у провинции, решая небольшие проблемы, и вернулись буквально за пять минут до окончания заседания, поэтому женщина просила их не тревожить. Младшие, видимо, отправились по своим комнатам.       «Так быстро уснули.»       Травница уже хотела уйти, чтобы не мешать, как в голове прозвучал чужой голос, зазывая её остановиться. Она усмехнулась, узнав его. Обернувшись, увидела, как аккуратно посланник Ада забирает руку из-под головы девушки, укрывая лёгким одеялом, тихо приближаясь к жене, заключив в приветственные, чувственные объятия. Взяв плед, они вышли на балкон, по размерам похожий на террасу, расслабленно усевшись на мягких креслах.       На низком столике стояла немного остывшая еда, принесённая ещё до возвращения супруга и старшей дочери. Их малышка, к слову, так изменилась. Прошло уже достаточно лет, чтобы она подросла и стала настоящей красавицей. Длина волос практически не изменилась, но те уже доходили до колена, струясь кудряшками. И как не иронично, этот ребёнок, хоть и был не родной, но больше всего схож характером с мамой.       После её возвращения в свой новый дом устроили целый праздник в честь юной принцессы. Она очень скучала. Призналась, что даже плакала от одиночества, пустоты за окном и страха, что её опять не заберут. Всё же это дитя всегда было одиноким. Услышав это, пара начала ругать себя лишь больше за то, что оставили Майер на такое долгое время, хоть даже понимая, что другой выбор был бы безумно неудобным для всех. С течением времени встал вопрос её жизни и бессмертия. Она простой человек, и родителям очень не хотелось бы видеть, как она умирает и стареет, пока они остаются всё такими же. Но решение, разумеется, было только за ней. И как только стукнуло восемнадцать лет, бесконечная жизнь и стала главным подарком. У девочки было достаточно много времени, чтобы подумать, взвесить все за и против, попробовать жизнь, и на земле под крылом шабаша, и здесь. Услышав окончательный вердикт, тыковка с сыном Сатаны облегчённо выдохнули.       — Так же сладко спит, как и в детстве, — ностальгически вспоминал чёрт. Сказки они уже ей, к сожалению, на ночь не читают, но даже воспоминания о том, насколько это сближало и стало нехилым крючком в будущих отношениях, щемило сердечко.       Накинув на партнёршу одеяло, синеглазый уселся в позе лотоса, потянув тарталетку себе в рот.       — И ты вместе с ней. Как ваше мини-путешествие? — укутавшись посильнее из-за ветра, что ласкал щёки, с интересом спрашивает ведьма.       — Ха-ха-ха, ты бы видела нас. Роб наткнулся на тележку с капустой какого-то злого дяденьки. Я, разумеется, хотел оплатить весь ущерб, но он ведь даже и не дал, ничего не слыша из-за своих оров, вот мы и принялись бежать. Хорошо, что хоть большей беды не наделали. А то правил вельможей уж вовсе не соблюдаем. Одетта, само собой, покрутила у виска и сказала, что ей стыдно за наше ребячество. Ну, вторая ты, проклятье какое-то. Господь, видно наказывает за то, что опорочил однажды такого ангелочка, — насмехаясь, переместился головой на колени куколки нечисть. Пятки ещё здорово печёт от их маленького приключения. — А лапуля Аврора извинилась за нас непутёвых, соврав, что мы какие-то там дедуленьки троюродные ей и возмещала убыток. Ну, чудо просто. И пока не забыл, да, проблема решилась. Там на самом деле не было ничего серьёзного, плоды не хотели расцветать, а дерево странно начинало гнить из-за мелких паразитов, что завелись в почве. Избавились легко и просто.       — Уф, хорошо. За ангела ещё припомню, — любит ведь свои шуточки. И да, у них появились родные дети. Точно в тот период, когда колдунья уже не ждала и не грезила. Правда, началось всё, как не самая лучшая история.       Ритуал, проведённый на перетекание сил из одного тела в другое, затем воскрешение планеты, волнение за тогда ещё единственного ребёнка, коронация, долгие празднования в замке, шум стоял три дня, в городах по девять, все плясали, радовались, не давали покоя. И хоть это приносило некую эйфорию, утомляло не меньше. Потом нарисовалась новая проблема совокупления партнёров. После каждого секса комната буквально взлетала вверх вместе со всем, что там было, зеркала трескались, хрупкие предметы бились, свет, что исходил от тел, мог ослепить и виднелся за километры. Такое очень утомляло, и всадница очень боялась, что подобное теперь будет преследовать их всегда. Разумеется, заниматься любовью было, как и прежде, приятно, но после него хотелось взять недельку отдыха, слишком бурно и мощно это было. На её покой и счастье это прошло, возможно, души окончательно объединились и больше не давали такого взрывного эффекта выброса сил.       Как бы там ни было, всё это не помешало Её Высочеству слечь. Она заболела непонятно как и непонятно чем. Долгое время вокруг неё бегали врачи и придворные, а кудряшкин просто не отходил, хоть была угроза заразности. Долгое время никто ничего не мог сделать. Потому Амин вскоре подал верную идею.       Несколько столетий назад ещё предыдущим Всевышним за оскорбление своей любовницы, предсказанием, что она умрёт мучительной смертью, был изгнан сильный маг. То, что он живой, сомнений не было, вот только где его искать, неизвестно. Он приходил и уходил, когда хотел. А с учётом того, что мужчина даже не на этой планете, надежд на его помощь было не много. Вопреки король настолько загорелся последней надеждой, что приказал, чего бы это ни стоило, привести того волшебника к ним. Сказал искать повсюду, и в Галванисе, и в других мирах, но привести живым и невредимым. За помощь любой получил бы круглую сумму вместе с исполнением желания.       И начались поиски. На удивление, тот предсказатель объявился достаточно скоро и ещё раз заставил убедиться, что он действительно провидец. Молодой человек беспокоился о том, действительно ли он станет помогать, учитывая, что его однажды здесь оскорбили, но делать было нечего, пришлось довериться.       Внимательно осмотрев больную, что едва ли могла находиться в сознании и тем более говорить, вдобавок взяв какие-то анализы, испробовав, оказывается, ещё несколько отваров, целитель выдал: «Судьбой изначально не была уготована подобная смерть владычице, но как же она бывает избирательна, меняя ход истории каждую секунду. Времени мало, так же как и способов вылечиться. Ищите цветок. Он будет гореть ярким пламенем, цвета глаз королевы, я не обещаю, что вы его найдёте, растение привередливо, да ещё и вымирающее. Как бы то ни было, это ваша последняя надежда. Отправляйтесь на остров, откуда были родом маздиласиды, там их наибольшее количество. Может быть, повезёт.»       Уже эта операция была проведена тише. Майкл самолично отправился на поиски такой драгоценной вещи, ведь сейчас жизнь человека в одном хрупком стебельке. Через почти двадцать часов, отчаявшись, в самом тёмном углублении, прикрытом деревьями, куда не попадало солнце и, казалось, не могло ничего расти, он увидел золотистый цветок внутри, семена которого имели насыщенный коричневый оттенок. Вот, что им необходимо. Храня его как зеницу ока, довёз до своей любимой, позволив приготовить из этого отвар, позже едва накормив свою девочку, уже больше похожую на овощ. И, Господи, это помогло. Потрясающая магия. Что самое интересное, даже силы и умения лазурноглазого ничего сделать не могли, хотя это очень странно и нетипично. Постепенно кожа мастерицы зельеварства стала возвращаться в нормальное состояние, а не полу-синее трупное. Она, правда, больше начала спать, но уже через несколько суток всё будто рукой сняло, вот тебе и ясные глаза, широкая улыбка, здоровое самочувствие.       Разумеется, после такого маг должен быть назначенным придворным, удостоенным личной благодарности, всех почестей и богатств. Но ему это было не нужно. Отказавшись от всего, молвил, что не хочет быть привязанным к одному месту, ему достаточно иметь свободу, путешествовать по разным местам, помогать людям. Уходя в закат, пообещал, что если понадобится, то обязательно сам придёт навестить. На этом и распрощались, хоть исчадие Ада, отчасти грызла совесть, что он как следует не поблагодарил этого человека.       На этом чудеса в доме Лэнгдона не закончились. Через несколько месяцев Корделия объявила о своей беременности. Это было для их семьи и всех приближенных, которые были в курсе о бесплодии, настоящим шоком. Первая мысль, что пришла в голову: волшебные лепестки, из которых было сварено питьё, не только вылечили от неизведанной болезни, но ещё и дали возможность иметь чадо.       Муж был счастлив. Устроил настоящий праздник, сделал Корди сюрприз, достав ненадолго Миртл из Ада, чтобы они могли пообщаться. Между прочим, было предложено воскресить её, но та ответила, что ей и в подземном мире неплохо. Так или иначе все были на взводе. Все, кроме будущей мамочки. Казалось, она так долго этого ждала, так хотела, мечтала, надеялась. И конкретно в тот момент, когда всё получилось, не чувствовала ничего, кроме страха и смятения. Первое, из-за того, что это всё может быть неправда, что ей просто всё снится, что потеряет ребёнка. А второе, потому как малышка имела чувство перегорания. Так долго думать об этом, представлять разные ситуации, реакции на новость, ожидать и расстраиваться, что сейчас, в самый ответственный момент, ничего, кроме мозговой заморозки. А если у неё не было детей не просто так? Возможно, белокурая будет плохим родителем, возможно, не готова, возможно, эта роль не для неё? В какой-то момент девушка настолько погрязла в этих мыслях и не могла выбраться из них, будто бы из болота, что казалось, сейчас там и захлебнётся. К счастью, у неё есть близкие, помогающие выбраться из паутины, внушить, вбить в голову, что она не ужасная и всё получится. Бывало, Антихриста нешуточно трясло от всего, он злился, что она так обесценивает себя, время от времени закрывая кареглазой рот каким-то платочком, шлёпая по заднице. Всё, разумеется, было обоюдно, боли и страха не было, но волшебница всё равно из вредности делала вид, что обижается на такие его выходки. Хоть порка, как ни странно, была отличным выбросом адреналина. Одна под тяжёлыми руками забывается, как её зовут, отдыхая от тяжёлых мыслей, другой эмоционально отдыхает, отпуская всё накипевшее, небольшим издевательством над главной причиной кипиша.       Роды были нелёгкие. Схватки несколько часов, да ещё и близнецы. В тот момент измученное сознание было благодарно всеми фибрами души за то, что сын Сатаны в этот момент присутствовал рядом, а не прятался не пойми где. Лежал, буквально, сзади, позволяя опереться спиной и головой на своё тело, сдавливать любые участки ноги, руки до крови, до посинения, умолял быть сильной, шептал заклинание, делал всё, чтобы было как можно легче. И они это сделали. Два прекрасных ребёнка, здоровых и сильных, увидели этот свет. Роберт и Одетта. Не было в данных именах вложено сильного сакрального значения, но с какой-то стороны они отображали своих родителей. Властительница и сияющий от славы. Почему бы и нет?       Какие-то черты Майкла виднелись в детях, но в большинстве своём они были копиями тыковки. Светленькие с карими глазками. А вот о характере вообще говорить не хочется, ещё те сорванцы. А взрослые уже какие. Разумеется, это были необычные дети, в свои сто пятьдесят лет они были не старичками, которым повезло дожить до этого возраста, а, судя по всему, подростками. Что-то схожее с демонами и ангелами. Ну, в общем, развивались, как все люди, рождённые бессмертными.       В дочери побеждал характер отца, немного и Верховной, но уже после того, как она стала полноправной госпожой и приняла более твёрдую позицию. Эта девочка точно в обиду себя не даст, она всегда думает, что сказать и когда сказать. Ничего лишнего, но чёртики, что пляшут в ней, заставляют пользоваться своим положением и играть во взрослые игры при необходимости. Она не умеет прогибаться, но умеет прогибать. Порой анализируя своих детей, родители склонялись к тому, что, если бы такая функция была доступна, передали бы трон именно ей.       Младший сын, что родился на пять минут позже, был немного другой историей. Это была просто копия Гуд в молодости. Тихий, немного застенчивый, при девушках вовсе румянцем покрывается. Но по причине отсутствия закомплексованности и детских травм, он не копается в мозгах по ночам и не переживает за всё и всех. Правда, не может отказаться от чужого мнения. Если сделает что-то не то или скажет, будет переживать, что же о нём подумают и не воспримут ли не серьёзно. Хотя что греха таить. Его папочка в своё время таким же был. Эх, стоит только вспомнить, как же хотел впечатлить, задеть тогда ещё свою будущую жену, аж бабочки в животе летают.       — Дети ушли к себе? — почёсывая за ушком Майкла, спросила Делия, оперевшись шеей на спинку дивана. В ответ было неясное мычание. — Мой малыш устал? — в этой бесящей манере, перекривляясь.       — Твой малыш думает, что его малыш сейчас договорится, — резко меняя позу, пригрозил, потянув её на себя, уместив между ног, а голову окинув на грудь, — у меня где-то завалялся платочек.       — Ну, вот когда ты уже от меня отстанешь, — заныла, поправив плед и повернувшись на бок, поудобнее размещаясь, готовясь баиньки.       — Когда погаснет последнее солнце.       Действительно, лишь когда сгорит каждая частичка огромной вселенной, когда ни одна звезда больше не будет светить, они смогут покинуть друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.